一条奇特的鱼_我的小制作作文700字
“天上的星星闪烁,地上的人类跑啊跑。白云飘啊飘,水里的鱼游啊游。”当你听到这首童谣时,你会想到小鱼在水中自由游动。今天,我给大家做一条鱼。
鱼需要一些材料,如各种颜色的彩纸、剪刀、双面胶带和带有卡通图案的纸。等我准备好了,我就开始做鱼的大计划。
首先,制作鱼的身体。找一张方形彩纸,对折,折成三角形。再打开,中间有一条线,把正方形的一角折叠到那条线上。对折,然后打开。继续像第一步一样折叠成三角形。因为三角形之前是折叠的,所以现在的三角形分为两个三角形。用剪刀把底部的三角形剪成流苏一样的长条,然后展开。将未切割的三角形粘合并重叠。
好了,鱼的身体好了。俗话说:“没有尾巴就活不下去。”拿起一张卡通纸,剪下她的两条辫子,粘在一起,让鱼尾看起来像一把张开的剪刀。
当鱼有尾巴时,它需要眼睛和嘴巴。为什么?那是因为南北朝时,画家张僧繇把一双眼睛放在金陵安拉库吉墙上的龙斑上,此刻,龙带着眼睛飞走了。龙只需要一双眼睛就能飞走。那么我的鱼可能只需要眼睛和嘴巴就能活过来。没有再耽误,我模仿二次元人物的眼神,画了一双眼睛。哦,这幅画真是让我大开眼界,一只眼睛大,一只眼睛小。我画了七八遍,“啊~ ~”我无言以对,心里大叫。就在我要放弃的时候,突然冒出一个想法:我可以画一只眼睛睁着,一只眼睛闭着。这样,我就不用把鱼的眼睛画得那么大了。做完眼后,我拿出漫画纸,把她的嘴割了下来。
鱼的眼睛和嘴巴做好之后,把它们粘在鱼身上。哈哈,一条怪鱼搞定了!
我看着这条辫子做成的鱼尾;睁着眼睛闭着眼睛的怪鱼一想到放弃就忍不住感叹“一切都要坚持”。