人们都知道,任何努力和认真工作的人都会成功。我对这句话的意思有非常深刻的理解。
五年级初。老师让我们同学交换暑假做的ppt。我充满信心,因为我用了一千多个字介绍新加坡。题材新颖,内容丰富。满分5分不是别人,正是我。想着,脸上也每次都带着笑容。
“啊,为什么这么多字。”我看着其他同学ppt头疼。这么多字足够写一部小说了。我在抱怨,突然发现我的ppt是一样的!而且没有图,肯定比别人差。想想就更头疼了。还好那天作业少了,还有时间修改。
一周后,老师给我们班讲了一个得满分的方法。站在大屏幕前,指着ppt上的文字。我一听到这个消息,我的可乐就坏了。读书是我的强项,五级证书也不是白考的。我已经决定了满分。回到家开始练了一次,两次,三次。反复练习的时候发现一个问题:头一直对着大屏幕,观众只能看到我的侧脸,怎么办!后来没做的时候,就把最后一章的感觉部分删掉了。这样有两个好处:一是可以面对所有人,二是大家不会只看ppt而不看我。
第二天,我存了ppt,继续按自己的方式思考,结果上课铃响就结束了。
期待已久的周五终于到了,又来了一个。我焦急地等了一两分钟,但它还没有向我走来。不知道为什么,那是我从未有过的浮躁的一天。可能是我太激动了。"让我们请张文波给我们介绍一下新加坡."当小曾的话音刚落,我“刷”地一下站了起来。不,还不如“跳”。然后我大步向前走去。饶有兴趣的讲出来。我真的考了满分,但是出乎意料的是,班主任还表扬了我。她很少夸人,真的很少。
之所以能做好ppt,是因为我努力了。在以后的学习生活中,我会继续保持这个优势。