制作气垫船
气垫船,也称为“飞舟”,是一种利用空气的支持将水提离水面的船。这种船一出现,立刻引起了全世界造船界的关注。
三天前老师让我们做气垫船。我兴致勃勃的拿出制作气垫船的材料:光盘、101胶水、气球、瓶盖、吸管,开始准备制作气垫船。一开始我做不到,但是很多同学都做的很好,所以我决定试一试。
我们班所有的学生都做同样的事情,但是为什么有的跑得远,有的跑得近,有的跑得快,有的跑得慢?想着这些问题就开始做手术了,刚开始不太顺利,连瓶盖都粘不到cd上,就找妈妈帮忙。最后瓶盖粘好了,正好在cd的正中央,我看着很满意。下一步是用针在瓶盖上钻一个小洞,但是用力不了,手一下子就被扎了,但是我还是忍着痛继续工作,小洞终于被扎了。然后我把气球放在上面,工作终于完成了。虽然看起来不太好,但我现在很兴奋,因为这是我自己手工制作的。然后我就很紧张,因为我要去试试。我能成功吗?反正试试!我用吸管吹进瓶盖的眼睛,然后把吸管拿走,放在桌子上,松手,气垫船跑了,终于成功了。虽然我的气垫船没有真正的气垫船好,但也是正规的气垫船,所以很自豪。
通过气垫船的这种小规模生产,我更喜欢科学,所以我会更加努力学习,将来成为一名成功的科学家。