我们买了三斤面粉,一斤白面,一斤鸡蛋面。我和另外两个伙伴做了鸡蛋面。
我们先把鸡蛋一个一个打好,放在碗里。搅拌均匀后,我们把蛋液倒在面粉上。经过反复揉搓,面粉基本成了一团。我们每个人自己擦。然而,面团很硬,所有的桌子都被我们摇来摇去,发出“吱吱”的声音。一边搓,一边哼着我修改过的《健康歌》《左搓》
“哈哈,进攻。”我举起菜刀,上面闪过一道寒光。不一会儿,面团就被切碎了。我用棒子粘在面团上,基本上就成了一个圆形,但是很厚,看起来会不够熟。我的大脑以超光速转了一圈。我就不能把蛋糕做得很薄吗?于是,我用力一压,把蛋糕的面积翻了一倍。这一次,蛋糕变得超薄,轻轻一戳就会碎。但是,当我左右看的时候,总觉得自己有些缺点,跟普通人没什么区别。我应该如何有创意?我在想。突然,我看了一眼白面,脑子里闪过一句:“对,就是它。”我对自己说。我拿了一团白面团,做成鸡蛋面那么细那么大。然后,我把鸡蛋面放在左边,白面放在右边,用棍子锤打,两个饼就老老实实的合二为一了。我称之为双子座蛋糕。“耶!我完成了。”我手里拿着作业,得意地绕着桌子转了一圈。朋友见我写完了,急得一脸茫然。几分钟后,他们也相继完成了。蓝瑛是笑脸蛋糕,玉柔是汉字蛋糕,小李是字母蛋糕,各有特色。
终于,我们的厨师菲菲出现了。她熟练地操作厨房里的各种器具。锅里的油一烧开,她就把面包放进锅里,翻来覆去地滚。不一会儿,我们所有的蛋糕都出锅了。我吃了一口自己做的双子座蛋糕,酥脆可口。我忍不住大喊。