“真好吃!”我说吃我自己的水果沙拉。这时候我觉得自己果味十足,工作终于有了回报。
那是在鹿野村。我们都要自己做一道菜。我让我妈妈准备一些新鲜水果,包括橘子、香蕉、黄瓜、西红柿和沙拉酱。因为我决定做一盘水果沙拉。
第一步是剥橘子皮,然后把果肉放在碗边作为装饰;
第二步,我开始切香蕉。我拿起一根香蕉,迅速剥皮,然后把头砍下来。为了节省时间,我随意剪了几下,然后剪下来看看。切好的香蕉片有不同的形状和厚度。“没关系,时间紧迫,就放上去吧。”“嗯,中间嵌两个红番茄就更好了。”胡润涛站在一旁警告道。我赶紧拿了两个小番茄放在中间。
第三步,撒黄瓜丁。还好我妈给我准备了削皮器,我得先把黄瓜剥下来。我一只手拿着黄瓜,一只手拿着削皮器,但是我启动不了。我记得我妈妈教我的方式。我小心翼翼的把削皮器的缺口对准黄瓜皮,然后慢慢的往下推,但是削不好,要么只削了一点点,要么连肉都切掉了一大块。胡润涛急了,一连说了好几遍“我帮你切!”虽然我剥的很烂,但是最后还是完成了。去皮的黄瓜上满是伤和疙瘩。胡润涛也尝试过,结果没有我想象的那么好,和我的水平不相上下。哦,我们继续煮黄瓜丁。我把黄瓜切成小块后,切两次,黄瓜自然就切成丁了。然后在上面均匀撒上黄瓜丁,最后“倒”上沙拉酱。嗯,真好吃!
金色的橙子、黄色的香蕉、红色的西红柿和绿色的黄瓜让这道自制沙拉变得五颜六色。当我把沙拉拿到大家眼前时,大家都发出阵阵赞叹。我笑着在削皮器上洗黄瓜皮,更别提心里有多美好了。
俗话说,“种瓜得瓜,种豆得豆。”我吃了自己做的沙拉,心里觉得很甜。我终于明白了劳动果实的甜蜜。