记一次有趣的小实验作文600字-小学六年级作文
记得一个有趣的小实验吗
从小就很好奇,特别是飞行方面。我最想在天空滑翔,所以我很喜欢飞行。
那是中午,我无聊地拨弄着面前的金布。玩的时候突然想到:为什么不用这种布做降落伞实验?我立即找到四根同样长度的绳子,把它们绑在布的四个角上。它被捆住了,我试着拉了四根绳子。在确定没有问题后,我找到一个小玩具,把四根线都绑在玩具上。一切准备就绪,我兴奋地爬到更高的柜子上,站起来,抓起我的降落伞和伞兵,一挥手,我以为这个降落伞一定会掉下来,但意想不到的事情发生了,伞兵们竟然直线下降,最后没能安全着陆,壮烈牺牲。我惊呆了:怎么可能,如果实验错了,我不假思索就跳出柜子,抓起伞兵,左看右看,一点问题都没有。想了很久,终于得出结论,玩具有偏见。于是,我立刻换了一个更轻的玩具,把绳子绑在玩具上,又做了一次实验,结果伞兵最后惨了。不知道还有没有问题。这时,一阵微风吹来,我灵机一动:肯定是风力不足。于是,我再次扛着伞兵来到顶楼。就在一阵风吹来的时候,我迅速扔下伞兵。嘿,上帝!降落伞一打开,伞兵们就悠闲地降落在地上,安全着陆。我欢呼一声,冲下楼,抱起伞兵,兴奋地大喊:“我成功了!成功!”
虽然这只是很久以前做的一个小实验,但是却深深的印在了我的脑海里。每当我遇到困难时,降落伞和伞兵总是出现在我面前,促使我克服各种困难。生活中,困难就像春天。你强他就弱。你弱,他就强。所以,只要你在困难面前不低头,无论困难多么强大,你都只能被打败!