好玩的小实验作文400字-小学六年级作文
今天下午,我和邻居尧尧一起做了一个小科学实验。
我对尧尧说,“去拿个鸡蛋。”“鸡蛋?你想做什么实验?”f疑惑地问我。我神秘地笑了笑,说:“回头见。”
我把一个装满一大缸水的鱼缸放在桌子上,然后从尧尧手里接过鸡蛋,轻轻地把它放进鱼缸,鸡蛋立刻沉入水底。
“好戏就要开始了,睁大眼睛看。”我说。我在水里放了几勺盐。等了一会儿,蛋没浮起来。我正在往水里加几勺盐。“什么好戏,为什么不开始?”瑶瑶不耐烦的说。就在这时,在水中,卵开始逐渐上升,到中间就停止了。
“快搅,快!”我对尧尧说。鸡蛋继续上升,最后浮上水面。我对尧尧说:“你用手压下鸡蛋,试试看。”尧尧按了几次,鸡蛋漂浮了几次。“真好玩!”尧尧说。我对尧尧说,“你知道科学吗?根据阿基米德原理,液体密度越高,物体的浮力越大。淡水密度较小,盐水密度较大。当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起。”
我和尧尧把这个实验命名为“仰泳大师”。我们不仅在这个实验中获得乐趣,更重要的是,我们也获得了知识!