有趣的小实验作文500字-小学六年级作文
有趣的小实验
一天下午,我在家做作业。突然哥哥跑过来,他兴奋地对我说:“哥哥,今天老师教了我们一个小科学实验。你想知道吗?”我心想:正好老师让我们做个实验。你真的没找到地方。不需要太多努力就能得到一切。我想都没想就想到了这一点:“好吧!”哥哥听了我的话,若有所思地说:“但是你需要一个笔帽来做实验。你有吗?”虽然我不知道哥哥在干什么,但我还是把笔给了哥哥。
我看见我哥哥拿走了笔帽。水龙头下面有水。令人惊讶的是,虽然水溢出了笔套一点点,但并没有溢出。我惊讶地看着哥哥,希望他能给我一个满意的答案。我哥好像读懂了我的心思,说:“谁没打翻?然后他对我说:“为了防止你说我作弊,我决定让你来做剩下的步骤。”我听了,跳了三尺高,答道:“好!”哥哥一本正经地把笔帽递给我。有个模仿大人语气的,拖着长音说:“先把笔套放桌子底下。“我做到了。过了大概十秒钟,哥哥说:“好的。“我会拿出来的。哥哥问我:“你觉得如果把这个笔套翻过来会怎么样?”我毫不犹豫地说,“溢出。”小弟听了,大声说:“错了。“我很迷惑。于是我把笔套翻过来。就像我哥说的,我的睡眠没有溢出。我赶紧问弟弟:“为什么?”哥哥神秘地说,“我不会告诉你的。"
多么有趣的小实验。