初中生开学第一课观后感800字
世界上最美好的事情是什么?这就是梦想。它有着梦幻般的美丽、纯洁和甜蜜;是每个人心中最高贵的净土。
今天我们老师给我们看了一部电影,叫《开学第一课》。
《我的梦,中国梦》邀请李连杰叔叔和李连杰叔叔演讲。李连杰叔叔有很多梦想,包括电影梦,武侠梦,中国梦。去年,李连杰叔叔为台湾省建了一所学校。他把太极推向全世界,双手托起中国梦。每个人都有梦想。陆有他的世博梦,孙中山有他的三峡梦,方志敏有她的强国梦。他是周代的医生,他说他想让整个世界健康无病。
在学校的第一堂课上,我看到一个叫杨孟衡的兄弟,他被高压电击,失去了双手。
杨孟衡从小就喜欢运动,但他失去了双手。有一次,当杨孟衡知道他可以参加残奥会游泳比赛时,他参加了,但比赛排名第九。杨孟衡很难过,但他没有放弃。他知道他不应该喜欢运动,所以他用脚写字。今天,他做到了。通过自己的努力,他进入了自己理想的大学。他被中山大学录取了。但他真的做到了。
看着《开学第一课》,觉得要为梦想而奋斗,就像房祖名哥哥说的“成功就是失败,永不放弃”。只要我们不放弃,每个人都会实现自己的梦想。
梦是一个美丽的女人,她有深邃的眼睛,让我们看到未来的希望;她声音甜美,告诉我们如何走自己的路;她有纤弱的双手,给我们无私的帮助;她有一颗爱的心,会一直陪着你微笑。请找一个属于你的美女,把她抱在怀里,在月光下回忆她的美丽,答应为她付出,在她的指引下走向成功。
我的梦想是成为一名优秀的医生,像丹舟一样,让全世界的人都健康无病。我会努力实现我的梦想,如果我不放弃,我会成功。为了梦想,我要好好学习,孝顺父母,做一个有用的人。
让我们一起为梦想努力吧!