初中的生活就像一个五味瓶,既酸、甜、苦,又辣!
——铭文
小学的时候,我一直很期待上初中。期待初中的自由而不是长大。在我看来,初中是一个没有烦恼的快乐阶段;无愁;没有父母的唠叨。但是当我进入初中的时候,我才真正意识到,初中的生活并没有我想象的那么简单。
初中科目越来越多;作业越来越难;知识越来越复杂;自然的起伏也经历得越来越深:
酸的
初中生活很酸。
每当考试不理想的时候,我就会恨自己辜负了期望,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻轻的骂我,我也会觉得委屈难过。然而,酸是生命的礼物。每当我因为考试不好而感到难过时,我就会明白,我的成绩需要付出,我的努力会得到回报。每当被人批评感到难过的时候,我都会告诉自己:自作自受,永不重复。就是这一次又一次的辛酸,让我明白了“就是这么酸”,只要把这句话记在心里,就不怕受挫。
我的初中生活又酸又好吃。
甜食
初中生活很甜蜜。
三年的同学友谊,丰富而甜蜜。从刚入学时的陌生人,到渐渐走到一起,直到无话不谈。甜,就像嘴里的蜂蜜,一点一点甜到心里。大家都很乐意一起读书写字;一起谈世界大事;一起跳橡皮筋打篮球。开心,大家分享;共同承担困难。幸福是这样的!
我的初中生活甜到心里去。
努力地
初中生活很辛苦。
为了考上重点高中和大学,为了实现自己的梦想,我们需要努力。天一亮就起床,为了抓住时间背诵;晚上10点我还是不肯睡着,为了不把今天的任务留到明天。白天“语言、数字、外语、材料、文化”,各科都有作业;晚上烛光看书,只是因为明天老师要检查作业。“唉!累!”我想看我最喜欢的漫画,但是我被成堆的作业困住了。
我的初中生活真的很累。
加有香料的
初中生活很热。
作为班干部,学习、工作、劳动都要放在首位。上午自习,我把书拿到讲台上,大声组织晨读。不知道哪里来的“炫耀”,然后心里就飘来一股辣味。躺在床上,我会在心里想,“有什么办法可以调动全班同学配合完成老师布置的任务?”如果是真的,岂不是两全其美?"
我的初中生活真的很热。
初中生活就像一个“五味瓶”。初中三年,我尝过甜酸苦辣。但是,我坚信,一分耕耘,一分收获。只要我继续努力学习,以真诚的态度待人,我们就能一起走过初中的风风雨雨,走向更美好的明天!