大家好!我是吴圆圆,我是一个普通的女孩!像任何人一样,每天上学,吃饭,学习,喝水,上厕所,玩游戏,说话……今天是很重要的一天!你知道今天是什么日子吗?这是我第一次上中学!今天是开学第一天。我不能迟到!
但即便如此,我还是迟到了!我一手拿着面包,冲上前去,嘴里嘟囔着:“啊!很奇怪。昨晚我太兴奋了。我应该早点睡觉的!上帝保佑你,别让我迟到!天地之灵,顶上老君快显!”但是没用。我终于赶上了公共汽车。在车里,我感到一种紧张的气氛。感觉车好慢啊!(其实车一点都不慢,和平时一样快,但是因为怕迟到,就认为一切都变得那么慢!)终于到了!我第一个跑出车,却被挤了出来。我喘着气跑向学校。看到老师我赶紧说:“老-老师-好-!”然后,我就跑去上课了,但是还是迟到了!李老师用那种温柔的语气和前面的同学说话,同学们聚精会神的听着,总是不吭声,好像被我破坏了一样!
因为——我一进来就大声说:“报告!”然后太平没了,学生也在。你低声说了我的话,有些人甚至笑了。这一刻,我真的很想找个洞钻,脸上火辣辣的。幸好李先生没有说我什么,只是叫我不要再迟到了!那就让我坐我的位子吧!但是,我怕我的老师和同学会因为这件事对我产生很深的印象。这不是恭维!
今天一整天,我都处于不醒的状态。所以,虽然今天是开学第一天,但我还是住在小学,除了一个叫小学,一个叫中学,没有什么不同。这可能就是我今天收获的。