我的初中生活作文600字-小学六年级作文
我是一个刚进初中不久的新生,这几十天经历了初中丰富多彩的生活。
酸酸的,刚进学校没几天,老师就发了一张试卷,要考基线。考试的时候很忐忑,因为之前连复习都没复习。考试还能考高分吗?果然,我只考了72分,对我来说这不仅仅是一件多么悲哀的事情!我数学一直都是90多分。这次怎么才能拿到这个分数?我不禁同情我这样的同学。看到那些成绩好的到处显摆,我的心里不禁悲痛了一阵。我发誓,下次考试一定要好好考,一定要补回来。
甜甜,考完不久,我们迎来了开学第二次考试,下节课要考数学。我把数学书翻了一遍又一遍,想着书上的题怎么做,渴望考个好成绩。同桌笑我走火入魔,我却不为所动:多复习一下保险!
试卷发了,我看的很快,但是都是我复习的!所以我很努力,几乎没有犹豫,只用了二十分钟就完成了。再仔细检查一遍。
下午,我等着老师发卷子。一发下来,我就迫不及待地想看看我得了多少分。发现老师打了一张鲜红的“95”试卷。虽然我的错题应该不会错,但是和上次相比,我终于可以笑了。看到周围的同学情绪低落,我有一种自豪感,但不能太骄傲,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
我只“尝到”了中学时代的酸、甜、苦、辣,前面的路还很长。无论发生什么事情,我们都要保持理性和清醒的头脑,不要被胜利冲昏头脑,不要变得傲慢,不要因为失败而心碎和沮丧。这样才能顺利度过初中生活。
愿我们美好的初中生活不要因为你我之间的一点小事而黯然失色!