初中的军训作文500字-小学六年级作文
我们一下车,教官就吹了一声挂在胸前的口哨,看着胸高的同学,命令我们排队。教官给了我们10分钟,去房间放东西,马上下楼集合。然后,去食堂吃饭。午饭后,迎来了第一次训练。我们三三两两地拖着慵懒的身体来到训练场。教官一喊,我们一个接一个的排队。教官宣布:“下午训练计划是立正,稍息。”哦,很简单。从学前班到现在,听了密码,安心站了好几年了。不仅容易,而且很巧。没想到在做了很多要领的时候,比如收腹、挺胸、视觉前置等。人们觉得“哑巴吃黄连分不清”。站久了,脚好像不省人事,额头的汗滴进土里。解散后,他们开始立正20分钟,操场一片寂静。一天下来,我疼得连脚都抬不起来了。
夜很静,只有蟋蟀还在演奏优美的音乐。经过一天的训练,我累了,躺在床上,蜷着酸痛的双脚,渐渐睡着了。紧急集合的哨声把我从梦中惊醒,黑漆漆的房间一片狼藉。他们中的一些人找不到他们的鞋子,而另一些人在大喊谁戴错了帽子。我飞快地跳下床,穿上鞋子,径直向外走去,比别人快了半分钟。原来我在床上睡着了,没脱外套。上帝帮助了我。队伍集合完毕后,排长拿着手电筒劈头盖脸地扫了我们一眼,有的穿着拖鞋,有的还穿着睡衣。这种半夜突然的紧急集合,让所有人都心慌了。
军训,让我们尝到了从未经历过的艰辛和疲惫,却让我们意志坚定,生存能力倍增。