做好初中的第一步作文900字-小学六年级作文
时光飞逝,日月如梭。我们在温暖的阳光下走进学校大门,开始了新学期。身后是家长和老师的期望,面前是机遇和挑战。在优越的学习条件和学习环境中,我们要努力学习,努力不辜负父母和老师的希望。要成为一名合格的中学生,我们必须在初中迈出第一步。
一个合格的学生应该是一个行为良好的学生。守规矩意味着他必须是一个道德情操高尚、积极上进、心理健康的人,一个遵守秩序和行为规范的人,一个热爱生活、充满理想的人。朱永信教授指出,爱与慈悲是良好品行最重要的外在表现。有句话叫爱情无价。只有有了爱,你才能感受到生活的快乐;有了爱,才能创造和谐的人际关系;只有有了爱,你才能享受生活的真谛;只有有了爱,我们才能感受到人类的伟大。法国著名作家雨果说过:“世界上最辽阔的是海洋,天比海宽,人心比天宽。”一个有爱心的人在生活中永远不会感到孤独。我们必须遵守学校的规章制度,不能忽视学校的威严和“铁律”。我们绝不能为了一时的快乐而违反学校的规章制度,更不能走自己的路。我们要凡事盼望,做守法的好学生。
还要注意使用合理的学习方法,制定合理的作息时间表,劳逸结合,生活中注意个人和集体卫生,为自己和他人创造良好的学习生活环境。身体是学习的资本;我们应该多锻炼身体,拥有健康的身体。只有这样,我们才能安心学习和生活,更好更快地适应新的校园和学习环境。
一个合格的学生必须是一个努力学习的学生。古今中外,无数学者对求知、学习、读书的重要价值留下了无数精辟的论述:英国哲学家培根说过:“读书足以使人快乐、赌博、成长。”中国汉代思想家刘翔说:“书还是药,好书可以治愚。”诸如此类,不胜枚举。
在家里,也要做有礼貌的好孩子,尊老爱幼,孝敬父母。及时帮助父母分担一些力所能及的家务,减轻一些父母的负担和压力。
时代在不断前进,社会也在进步。每天,我们来迎接日出,穿过夕阳归来。在一天的学习和生活中,我们应该时不时地问自己:今天我们学到了什么?你得到了什么?只有这样,我们才能迈出初中的第一步,成为一名合格的中学生!