咳嗽中,烟雾缭绕的白烟在我眼前飘过。消失在空气中。我向父亲眨眨眼,不时拍手提醒他。因为我看到了妈妈不满的眼神。
上周的争吵吓坏了我。全家人都在开心的看电视,只听“咔嚓,咔嚓”。爸爸忍不住再次拿起香烟。津津有味地吮吸着,喷了一口青雾。妈妈忍不住:“抽完烟不要抽。”爸爸只是冷漠的笑了笑,我却发现了暴风雨前妈妈那可怕的平静的眼神,狠狠的盯着爸爸。
谁知道我父亲从不戒烟,一,二,三烟灰缸里满是灰尘,我怕一场大风暴会吹走这样的平静。空气中充满了烟雾和火药。如果你不注意,你会数洪水和火灾。最后我妈点着这堆钢铁,很生气:“没有尽头。”“好了好了!不抽烟。”一边说话一边收拾烟灰缸。起床后,我去玩电脑。
不到半个小时,我妈敏感的鼻子就闻到了一股熟悉又恶心的味道。大步走进书房,随便看了一会儿,就进了书房。用力摔门。这声音似乎刺痛了我的父亲,我立刻停止了吸烟。
烟雾消失了。爸爸可能记得上周的“隐形箭”,马上放下烟头。
生活就像大海,有时平静,有时波涛汹涌。所以人的一生会有起有落,必然会有
有一些意想不到的风暴。暴风雨的来临:-下午数学考试就要到了,十月的天空一片蔚蓝,但天气还是和夏天一样干燥炎热,似乎在为我们的气氛加油。这时,所有的学生都在专心复习功课。突然,同桌喊道:“我的计算器呢?”这声音惊天动地,震耳欲聋。城市同学的目光聚焦在她身上,却看到她慌张的看着大家,似乎在等待哪个同学会给她理想的答案。只听得学生们纷纷议论:“再看。”“我又没拿!”“会被遗忘吗?”.“会不会被别人借走不还?”我不知道这句话是谁说的,但在人群的一轮中,这句话显得那么响亮,充满了“哲理”。“你,我刚才不是把电脑借给你了吗?”她粗声粗气地指着我,狠狠地盯着我,好像要一口把我吃掉。“啊?我?”我怔怔地问,疑惑地指着自己。刚才借的,已经还了。)“一定是你!”她坚决坚持。这时,全班鸦雀无声,所有人都不可置信地盯着我,仿佛我就是罪魁祸首。我似乎很无奈,但我没有咽下这个“哑损”。我诚恳地解释:“我已经还给你了。”“解释旧诗盖起来,你快还给我!”她吼道。这简直是强词夺理。圣贤有脾气。我生气了,一句话没说就冲出了教室。“你,别再跟我说话了!”我只在斗牛时听到她对我吼叫。就这样,整个上午我们谁也不理谁,谁也不想和对方说一句话,我们的座位被一条宽阔的“楚江”隔开了。我们的心隔着一块大石头,建了多年的“友谊之桥”被砸碎了。想着想着,我的怒火慢慢平息了。甚至有些后悔,但我没有先打破僵局,保持沉默。不过,说实话,今天早上真的很难!下午,太阳烤焦了大地,仿佛在嘲笑我们。来到教室,我愣住了。她的桌子上有一个计算器!这时候我不是生她的气,而是为她高兴。原来怒火早已飞出云端,烟消云散。回到座位上,她害羞地小声对我说:“对不起,它在我的书下面!”我笑了笑,正要说什么,数学老师来了。我们异口同声地说:“加油!”之后,我们又笑了……真是意想不到的风暴!该受责备的是那本该死的书,但暴风雨过后是平静。这时,我发现太阳是如此温暖明亮…