今天老师让我们在作文课上玩一个叫《心灵连电》的游戏。我们都很好奇,不知道怎么玩。我们一个接一个地问老师,但是老师拒绝说我们问的任何话。
老师宣布了规则。小组第一,共35人,组长5人,一组7人。让各组组长抽签。根据标志的要求,领导会先想出一些第一个字,后面的人会把领导写的字连起来。如果他们不会写,就画个!
第一组开始了。组长选择写两句歇后语。他想都没想就写了个“兔子”字。呵呵,这个有点太简单了吧!这显然是:兔子尾巴——长不出来,太简单了。以下同学不以为然。为什么这么简单?下面所有人都纷纷表态。不过还好我粘到了第二个同学,他挠了一会头;然后他又皱起了眉头;过了一段时间,我又写了一个字,想起来又擦掉了。当全班同学看到徐义扬如此游手好闲时,他们盲目地在下面起哄:“快点,快点,我们还得玩!”于是,老师只好开始倒数,全班一起倒数:“5————354——23544133333——!”因此,徐义扬别无选择,只能画。结果他们改了一句很好的歇后语:兔子尾巴——长!
最后,轮到我们第四组了。我们中了彩票,写了一首歌词。虽然在空调房里,我们组的成员都在出汗。我们的情况令人发指。原歌词是:明月几时来?向天空请酒。被我们这些“作家”改成:明月大小,问我天空。全班哄堂大笑。
教室突然变成了欢乐的海洋.