特殊班级,特殊老师
奉节县少年宫写作班六(1)杨
随着少年宫的钟声敲响,陈先生兴高采烈地走进了教室。我们笔直地坐在座位上,迫不及待地等着老师说话。真的像一棵等待甘甜雨露的茁壮幼苗。我们的作文课从老师的名声开始。老师一碰我,我心里的石头终于落下了。
出乎我们意料的是,陈老师说他给我们带了一个小礼物,并郑重地在黑板上写了四个字“小礼物”。这是什么?当我心中充满疑惑的时候,陈老师让我们一起猜。然后突然有人站起来说:“可能是食物!”说完,学生们都哈哈大笑起来。有人说是学习用品,有人说是好作文。这时老师突然问我,我也发表了自己的看法。可能是小动物。老师让我们观察并写一篇作文。大家聊了很多。这时,老师神秘地说:“请闭上眼睛,才能看到礼物。”我们不得不做,但有些人眯起眼睛先看。虽然只关了几秒钟,但这么短的时间就像是很长的时间。最后老师开口了,叫大家睁开眼睛。我真的很想看。我立刻睁开眼睛,专注地盯着老师。只见老师不慌不忙的从后面拿了一张白纸。突然,教室里传来了很多嗡嗡声和叹息声。有的同学抱怨老师太小气,有的同学不服气。我让老师把白纸翻过来,看看背面有没有老师给我们的名言。我睁大了眼睛。“这是怎么回事?”我说的声音小到只有我能听见,所有人的直腰都变软了,所有人都用失望的眼神看着那张白纸。这时我心里想:老师的礼物不会这么简单,也许意义深远!
这时,老师突然说:“虽然这只是一张白纸,但这张白纸可以给我们无尽的想象。现在每个人都会发挥自己的想象力。你打算把它变成什么?”话音刚落,教室又开始说话了。有人说,这张白纸可以做成纸飞机,在梦幻的空中飞翔;有人说,这张白纸可以做成纸船,让它带着我们的希望在蓝色的大海上航行;还有人说这张白纸可以画画,可以折纸鹤,可以变魔术……我心想:这张白纸也可以剪成无数片雪花,让奉节在这个春天里有雪花飞舞。多美啊!
这时,学生们沉浸在美丽的想象中。我恍然大悟,这个“小礼物”里装的是陈老师对我们满满的心意!我将永远记得这个特别的作文班和特别的陈老师。