生活中的每一个地方都是我们的教室,它会给我们知识。比如团结蚂蚁,绿树,适中的稻穗,结实的梅花。他们是一个接一个给我们知识的老师。
一个秋高气爽的早晨,我来到广场周围的绿地,看到一小块面包皮。我想伸出手捡起来扔进垃圾桶。
然而,我发现一只蚂蚁绕着这块包皮旋转。我看到它试图用头上的触须去推动硬壳,但它力所不及。我看见它走进了它后面的洞穴。我以为它以为它推不动了,沮丧地回到洞里。过了一会儿,让我大吃一惊。雄壮的蚂蚁队伍从洞穴里出来,他们一起努力,让这块外壳比自己的身体大五倍。有了这个目标,我体会到了“团结就是力量”的道理。
大树给人凉爽,创造新的空气,给地球增加更多的绿色。它们也许没有玫瑰那么诱人,没有栀子花那么芬芳,没有康乃馨那么温暖,但它们隐晦的奉献不正是在告诉我们做人的道理吗?
秋天像一个婀娜多姿的仙女,用淡淡的佛服照耀大地。秋天是收获的季节。走在塔诺贝,无尽的稻穗出现在我的眼前。他们总是低着头,不像苹果和石榴那样炫耀自己有多漂亮。谦虚的稻穗告诉我“要谦虚不要骄傲”。
冬天,寒风呼啸。在这个严寒的季节,似乎所有的植物都开始冬眠了,只有梅花在这个严寒中发芽、发芽、开花。好像不怕风有多猛,雪有多冰。尽管如此,它还是顽强地生长在这片冰雪中。生长在更艰苦环境中的梅花,似乎站得更直,更壮。它小小的身躯就像中国人的神仙精神。坚强的梅花告诉我:“无论什么环境,人都必须坚强地生存,只有在艰难的环境中,人才能成长得更好”。
生活的每一点都与我们的千千息息相关。生活中的每一个地方都是值得学习的课堂!