周六早上,我自恋的数学老师说自己很帅,让全班都笑了。自我感觉良好的特切尔看到这一幕时,假装很生气。他用他的“魔笔”点着我们,说:“哼!我有几个“英语问题”。如果我回答不出来,我就知道我有多帅!”是一阵笑声。
但是“英文标题”是什么呢?脸上全是黑线,但是同学很主动,想试试。好的。开始提问。老师伸出一把剪刀,摔倒了。“啊?这是什么?”一个同学疑惑地说。另一个同学自言自语道:“切布?不是很像,不然不是剪刀掉下来了。”“哇!我知道!”一个同学喊道:“剪刀舞。”推他同桌:“去你妈的!”老师忍不住笑了。“这是什么?”老师伸出两个手指。“耶!”全班大喊。“‘耶’落下,所以它是黄色的,黄色的!”老师干笑着看着我们。
“再来一个。”大家都不服气。老师用“魔笔”写了“abaaabdadbad”.老师看着我们,笑着说:“日常用语是什么?”没有c.好奇怪的问题!想破脑袋的人想不出来。我看到前面有一大串字母,但是没有c.老师倒数:“5,4,3,2,1,时间到了!”“站住!我知道!”一个同学调皮地说:“对是的……”“是”了很久,他却什么也说不出来,引起了同学们一阵哄笑。老师笑着走到同学面前,伸出手说:“好久不见!”我们惊呆了,很久都没缓过来。老师看着大家:“好久不见!”大家听了之后,嘴巴形成了一个“o”形,原来的“看”和“c”的发音是一样的。老师!你是好是坏。再来!老师拿起“魔笔”,刷出两个蓝色的盒子。“嘿!打个成语。”苦笑着看着老师。我无语,大家都无语。看着空盒子,一个同学对自己说:“空白的。”老师毫不留情地说:“错!有箱子!”一个同学兴奋地说:“广场就是广场。”老师看着他说:“错了!蓝蓝还没说呢!告诉你们!就是“格格不入”。格格蓝=格格蓝!“我们都傻眼了。老师很热情的说:“学奥数要么是你眼睛看到数据,要么是直接可以得到。你要建立概念,看表面,分析实质。从根本出发,看本质就能解决问题。”“啊?“我醉了,同学也醉了。
老师开玩笑说:“还有问题!要不要停止猜测?”“不不不……”所谓“英语话题”不是“英语话题”。老师给我们上了一堂特殊的数学课,让我们明白了什么都不能只看表面,但一定要找到根本原因,才能真正解决问题。“英语话题”改变了我的世界观。