威武的榕树_六年级状物作文600字
我家在检察院宿舍。透过大门,你可以看到一个美丽优雅的小花园。在右边的花坛里,矗立着一棵高大威武的榕树。
榕树可以说是最常见的树。和其他榕树一样,这种榕树没有什么特别和粗壮的身体。它一年四季不穿衣服,身体总是光秃秃的,树枝互相缠绕,一点也不好看。
大家来了都没注意到,但我觉得一切都很新奇,更别说这几百年的古树了。我悄悄从花坛上跨过去,摸摸这里,看了看那里,然后才发现榕树的皮好烂!我已经观察了半个多小时了。唉,我要回家写作业了。这样想着,他步出花坛,转身跑回家。这时一个小姐姐走过来,我没看见,就撞上了她。我不舒服,小姐姐摔倒了,我马上扶她起来问:“你好吗?没事的!”她什么也没说,只是摇摇头,踏入了哪个花坛。哦,原来她和我一样,也是来观察榕树的!好奇的问她:“你知道为什么榕树的“皮”这么差吗?”她回答:“可能是被雷打了,也可能是被风吹了!”我惊呆了,谢过她,回家了。
回到家,小姐姐的话在我脑海里越来越深,终于忘不了。想一想,是真的,夏天,我们在家吃冰棍,它却在阳光下面对烈日;冬天,谁在床上睡得舒服,谁就受暴风雨的折磨。
这棵榕树经历了多次大风大雪,依然挺拔屹立。无论是酷暑还是电闪雷鸣,它从来没有屈服于困难或被折磨淹没过。
我知道你一定遭受了很多困难和折磨,我也知道你被打雷淋透了,但正是在这样的环境下,你才能成长为顽强勇敢的人!
我已经第六次往外看了,不禁感叹。不是我上课不认真,是安静的自习课。我慢慢放下笔,又一次静静地看着这个单调而简单的校园。
不知道为什么会在这里谈恋爱。这里最吸引我的,只有两课相依的大榕树。我记得.
春天,当我看到这里时,鸟儿们很开心!自然歌手站在刚出芽的手指上,叽叽喳喳,叽叽喳喳。太美了!豆芽菜偷偷的出来,努力,想有一天长成大榕树上的一片叶子,为行人做一点小小的贡献。我小心翼翼地发现,在大榕树旁边,一根细藤缠绕着铁丝网。
巧合的是,到了秋天,我坐在窗前,开始欣赏与春天截然不同的风景。
秋天给我和风的感觉,让我欢喜的痒痒。大榕树变了,换成了一件优雅的晚礼服,金黄色,显示出大榕树的美丽。那些花蕾早就消失了。他们要去哪里?在大榕树的生命中,它留下了鲜艳的金黄色。藤长势旺盛,越长越好。我真的好怀念那一瞬间!
突然觉得大榕树像我们的妈妈,温柔贤惠。她有多种多样,给我们四季的秋色,各种姿势一点一点进入我的眼睛,没有任何伪装。春暖花开,百花齐放;夏天绿意盎然,生机盎然;秋黄,硕果累累;冬天白,裹银。一切都那么梦幻,给人无限遐想。
真是的!这个小小的校园角落,我真的毫不犹豫地爱上了它!它吸引了我,让我踏入了它创造的深渊.