家乡的柿子树_六年级状物作文800字
柿树名朱果,猴枣。以前我家门口有一个,但是被砍了。
柿树的树干粗而大,枝叶繁茂,青绿色至褐色,无毛,散在纵向开裂的长方形或窄圆形皮孔。花雌雄异株,但偶有雄株有少量雌花,雌株有少量雄花,花序腋生,为聚伞花序。柿子树的果实开始是绿色的,上面有一层白色的粉末,秋天成熟时是橙色的。
柿子是人们最喜欢吃的水果,甜腻可口,多汁。许多人也喜欢在东部季节吃冷冻柿子。柿子富含胡萝卜素、维生素c、葡萄糖、果糖、钙、磷、铁等多种矿物质。成熟柿子秘糖炒面香甜可口,可作为主食。柿子性甘、涩、寒,具有清热躁、润肺化痰、强化软件包、止渴生津、健脾生津、治痢疾、止血的功能。可缓解便秘、痔疮疼痛或出血、干咳、疼痛、高血压等。所以柿子是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化、内外痔疮患者的天然保健食品。柿叶若煎服或冲茶,还可促进新陈代谢,降低血压,增加冠状动脉血流量,止咳化痰。柿子不错,但是不能多吃,每天吃一个就好。不能空腹吃柿子。柿子最好在饭后吃。吃柿子的时候,尽量不要吃柿子皮。柿子表面的柿霜是柿子的精华,不要扔掉。空腹吃柿子容易得胃柿病。不成熟的柿子不能吃,柿子不能和螃蟹的冷食一起吃。吃了柿子后,不要吃酸性支持物,也不要和一些药物一起吃。柿子木是一种很好的木材,质地坚硬,经常被用作高尔夫球杆的硬头。
我的家乡玉溪奥特莱斯公园,1。35万棵柿子树装点郁江生态大道,成为全市、全省乃至全国各具特色的风景线。当柿子成熟时,它们会是一片红色的景象,树上有金色的成熟柿子,就像无数的节日灯笼。如果你有兴趣在这里浏览,一定会赞不绝口。
家乡柿子树,春、花、柳、杨树你不跟桃李较劲。你勇敢地张开双臂,热爱脚下的土地,成长为家乡的一道风景!下雨时,你骄傲地站着;风过,你浪;直到树枝上挂满了红灯笼,你才又被人们记住!你老实,你善良,你坚韧,你单纯,你要的人少,给的人多!