状物作文600字 桃花
我喜欢气质优雅的玫瑰,洁白无瑕的水仙花,朴实无华的向日葵,但我最喜欢的是香气优雅的桃花!
每当春天来临时,桃花就会在春风和春雨中从睡梦中醒来。花儿,你不让我,我不让你,试着开放。粉红色的桃花开得满山遍野,而有些五边形的桃花是芬芳的,有些是含苞待放的,像羞涩的少女仔细一看,你会发现,桃花初开时,就像一个亭亭玉立、花枝招展的小公主,散发着淡淡的清香,吸引着许多勤劳的蜜蜂采集蜂蜜。五边形的桃花有的很香,像可爱的小精灵,给春天增添了一些美丽!
清晨,每一朵桃花都滚动着晶莹的露珠,在阳光下晶莹剔透。记得小时候有一年春天去乡下外婆家,桃花盛开。我看到桃花上的露珠,以为是珍珠。我伸手去抓,没想到露水马上就破了。“珍珠没了!”我喊,大家都笑了。那时候我还不明白年轻的时候是怎么回事。慢慢长大了才知道是露珠,不是珍珠,场景自然不是珍珠消失。
桃花的花期很短,通常在十天左右。在这短短的时间里,她散发出淡淡的香气,吸引蜜蜂采蜜授粉;她充分吸收阳光作为长奶桃的光合营养。过了十天,桃花谢了,嫩嫩的小奶桃长出来了。青豆般的小奶桃,在农夫伯伯的期待和细心呵护下,迅速长成鲜嫩可口的桃子,带来了久久难忘的甜蜜。
桃花,你没有其他的花优雅艳丽。你无私奉献、默默无闻、自我牺牲的精神是如此的执着,令人敬佩。你的优秀品质不就是我们最可敬可爱的人——老师的优秀品质吗?