家乡的枸杞_六年级状物作文600字
黄河远在白云之上,势强;黄河之水如何移出苍天,气势也强;黄河千年挤奶,金安文明几百代发展。它有拥抱数百条河流,利用数千条溪流的野心。这个宁夏平原也叫。我的家乡,中宁,——,位于宁夏平原。这是一个平凡得不能再平凡的小镇。它的文化、饮食和习俗与全国各地相似。但是,有一个宝藏是有名的,值得骄傲的,那就是闻名全国的枸杞。
宁夏,黄河富是世界上最好的,宁夏枸杞是中宁枸杞中最有名的。中宁枸杞之所以闻名于世,是因为有一条古老而遥远的母亲河——黄河,用它的甘甜乳汁哺育了这片美丽富饶的土地几代人。得天独厚的自然条件孕育出了一种别样的枸杞l. ——,色彩斑斓,粒大皮薄,肉厚籽少,其独特的药用价值尤为值得一提。枸杞自古以来被称为“生命之树”,在人们的心目中被认为是强身健体、延年益寿的最佳选择。因此,中宁枸杞以其独特的药用价值,在人们心目中有着无与伦比的地位。
每到夏天,鲜艳欲滴的枸杞就像一串红宝石挂在枝头,在晨露浴中熠熠生辉。这时候勤劳的农民会拿着竹篮一个一个的摘下来,晾在空中,晾干,去掉残果的枝叶,做成干果出售;或者直接摘干净的新鲜水果出售。我奶奶家种了很多枸杞树。每当暑假枸杞盛开时,我总是和妈妈一起回去帮忙采摘枸杞。虽然人们在烈日下挥汗如雨,但当我看到这种美丽迷人的红色枸杞时,我的心凉了很多。挑一个丰满的枸杞放在嘴里。轻轻吸一口,口中的甜味沁人心脾。
不知道是中宁的枸杞滋养了中宁人的性格,还是中宁人的性格孕育了单纯的枸杞!爷爷说:中宁人有一颗枸杞树的坚韧,骨子里有一种执着的精神,不做作,专一,勤劳,踏实!
中宁的枸杞是世界上最好的!中宁的人民刚刚好!