路边的雏菊_六年级状物作文600字
长在远野的路边,悠悠飘逸,看似柔弱纤细,平凡,却有着顽强的生命力,还需要在寒冷的天气里把它幽静的芬芳传播给世界!
那是一个寒冷的晚上,我在老家旁边的路上玩。突然,一朵“精致纤细”的花映入眼帘。我当时并没有觉得自己嘴巴张得很大,特别惊讶:这种“娇嫩纤细”的花不怕冷。这是什么花?刚想入迷,一阵优雅安静的花香飘进了我的鼻子。什么花这么香?是吗?我立刻跪在地上,双手支撑身体微微前倾,把鼻子贴近花,仔细闻了闻。唉,太神奇了,真的是它发出的香味。它不像强烈的玫瑰香味,也不像高贵的丁香香味。它是独一无二的,大话西游的香味优雅而安静。我更好奇这是什么花。这时我妈过来叫我回去吃饭,但刚想叫我,却看到我正聚精会神地看着一朵花。我妈忍不住脚步轻盈地朝我走来。我被迷住了,根本没有意识到妈妈的做法。她弯下腰看着那朵花。她转过头,温柔地对我说:“你知道那是什么吗,我的孩子?”我才回过神来,转过头盯着妈妈。我妈笑了笑,伸手摸了摸我的头,说:“名字真好听。它叫黛西。我想你知道它的精神。希望你能喜欢。”我不解的看着我妈,她什么也没说,就拉着我回了家。后来才知道它叫雏菊,它有足够的勇气去面对困难。
在我们成长的过程中,会遇到很多问题和挑战。面对挫折,一定要坚强如雏菊,以足够的勇气面对困难,坚定不移地走下去。我相信暴风雨后会有绚丽的人生彩虹。