阳光草_六年级状物作文700字
夜已悄然降临,黑暗笼罩大地。陈斌去邻居张博学者家找张宇去看电影。我一离开家,就突然看到张博秀才家半开的窗户里有五颜六色的灯光,风中有沁人心脾的清香。他忍不住深呼吸。从香味来看,是花香的一种,比较少见。但灿烂的光芒从何而来?他很困惑。
“一定要看!”陈斌心里暗暗想道。他悄悄地来到张博那位学者家的窗前,紧张得心怦怦直跳。当光线突然变暗时,他正试图探入其中。过了一会儿,我什么也看不见了,但清爽的香味变得更浓了。
第二天,陈斌看见张羽搬了一盆剑兰出来晒太阳,这让他深思。张宇在过去的一个月里每天都在忙着搬进搬出这盆剑兰。昨晚这盆剑兰发光吗?
在去学校的路上,陈斌试探性地问:“你家晚上发什么光?”
“电灯。”张女士若无其事。
“不,光线没有香味。你告诉我,我就不传了。”
“原来你是搞小侦察的,我得保密。”神秘的外表让陈斌心里痒痒的。
一天下午,老师放学很晚,太阳已经落山了。咦,屋前的剑兰居然发出朦胧的光。医生也下班回家了。当他遇到陈斌时,他向他打招呼说:“小斌,进来。”陈斌跟着张医生进了房子。
“张叔叔,这盆剑兰怎么能发光呢?”陈灿忍不住问。
“哦,你是说那盆阳光草!小斌,你研究过自然,大概知道元素硒吧?”“嗯。”“我加工过硒,把它放入花的叶面,然后把花放在太阳下让它吸收太阳的热量。这样,到了晚上,温度下降,就会发光。至于花的香味,是与生俱来的,但经过基因工程改造,更有吸引力。而且我往里面放了很多二氧化碳,让周围的空气更清新。”陈斌就在这片神奇的“阳光草地”附近。看,还在发光!小叶子发出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫光,真像雨后的七道彩虹。看着五颜六色的柔光,闻着清香,一个充满烦恼的人也会变得开朗起来。
这个“阳光草”真的很神奇。