看着它一点一点的长大,心里很开心,因为是我自己带大的。
小吴!这是它的名字,因为它出生在一个雾蒙蒙的早晨。它不是出生在我家,它的名字也不是我取的,而是它原来的主人取的。我觉得很有意思,没有改。断奶后,他离开了家,离开了他亲爱的妈妈,被他奶奶带到我家,成为我儿时的玩伴。
我小时候朋友不多,他就成了我的朋友。那时候它很弱,连十几厘米高的小障碍物都翻不过去,但我一直很享受看着它拼命爬行,鼓励它。当它不能匆忙翻身时,我帮了它一把。每天放学后,我做的第一件事就是带它出去玩。我们总是在田野和群山中,跑来跑去去看广阔的世界。当时它有很多困难,我只好抱着它越过障碍。到了目的地,我喘着气,叫它快点长大。
夏天给它洗澡是最幸福的。把水放进去,扔进去。它只是露出了一个头。泡一会儿,拿出来加洗衣粉,用力搓头发,用白泡泡洗,最后用水冲洗。它摇两下身上的水,准备一块小布让它铺在地上,轻抚它的头,让它安静地享受阳光。我今年六岁。
它长得很快,一年就长得很壮。过了两年,就成年了,当时我八岁。和它在一起总是很开心。我以前跑在它前面,它追在后面。现在它跑在我前面,我追不上它。但我叫它的时候,它总是停下来等我。我还是很乐意随时给它洗澡的。快乐的日子总是过得很快。时间悄悄地过去了。三年过去了,它渐渐老了,而我还在成长,它的心也成熟了。但是我还是跟不上它的步伐,它还是跟着我。我今年十岁。生活总是在不经意间溜走。我今年十一岁,但是已经没有了。我给它立了个小坟,小得只有我能看见。每年的这一天,我都会想起。
夕阳的余晖洒在小人影身上,显示时间过得多么快。