柠檬草_六年级状物作文600字
在长长的绿草中,一群柠檬草迎风招展。我没见过柠檬草,但在我心里,我一直认为柠檬草是一种有点黄绿色的植物,然后风一吹,淡淡的香味就飘在空气中,夹杂着一些甘露。
假期里,阳光下,窗台前,一杯鲜榨柠檬汁,一点薄荷,一点糖,清新的感觉让人回味无穷。我喜欢慵懒的阳光,芬芳的空气,柠檬草的味道。
小时候的风筝飞来飞去,我的心上蹿下跳,就像薄荷柠檬的味道——酸甜。童年的小号花还在吗?应该在这里。谢谢你。童年的藤蔓还在墙角下吗?可能早就搬走了。童年的歌还在飘吗?它去了遥远的天堂。
成长,是上帝给每个孩子的恩惠,但也是一种折磨。长大了要承受很多很多的烦恼——酸还是甜,不清楚。也许我们会在这个错误的时刻相遇是上帝的命运。你有你的爱人,我有我的生活。但他们不能放弃相互吸引的滋味。沿着栅栏走,我们无法用语言表达彼此的感受,一种快感,一种恐惧,酸酸甜甜的。
最后,为了履行我对她的承诺,你我在天涯海角分开,鸭子在池塘边痛苦的呻吟,我在草丛里无助的哀恸。什么都有柠檬草的味道,酸酸甜甜的。也许这将是我一生的美好回忆。至少我们度过了这么美好的时光。天空总是蓝色的,水总是清澈的。一切都会永恒。
我来这里看你,手里拿着一朵黄玫瑰,想象着你们一起悲惨的沉入海底,想象着你们对她——的承诺,一起生与死,想象着你们是不是活在异地如梦!
我爱花,欣赏花,但不如老舍先生了解花。我见过壮丽的牡丹,欣赏过优雅的百合,也是第一次看到美人蕉这样优雅的花朵。
美人蕉的根铿锵,茎绿叶绿,剑挺拔,花美骨蕾。如果你第一次看到它,我猜你会注意它的大叶子和绿叶,因为它太大了,特别像《西游记》里的香蕉扇。叶子上有无数的叶脉,有的长达二三十厘米,真是不可思议。花骨芽有五六个,都在萌芽状态。花是红色的,红色中带着一点黄色,给人一点精致的感觉。
第一次关注美人蕉是在老师的作文课上。当时老师辛辛苦苦带了一盆一人多高的美人蕉。当我看到它时,我被它美丽的“外表”所打动。它的绿色大叶子像香蕉风扇;它那褐色而坚硬的箔片有一尺高,就像一把长剑,真的结合了百花齐放的美。
老师还讲了美人蕉非同寻常的来历:这盆美人蕉是一老一少种的。奇怪的是,美人蕉在夏季种植后从未开花。秋天,美人蕉终于在老人和奶奶的期待中开花了,这真是一个惊喜。后来天气冷了,爷爷奶奶就把美人蕉移植到花盆里,搬到室内养,但是花还是枯萎了。现在,花儿又开了。我相信美人蕉会越长越好。
啊,美人蕉,你是花中之王,秋风中无敌花。虽然你只开了几个月,但你是我心中最美的花。秋风无情地碾压着你,但你的灵魂始终面对着炽热的太阳。在秋风中,你在你美丽的花朵中展示了你所有的活力。美人蕉,愿你在人们的希望中继续开放。