梅花_小学状物作文350字
在花的王国里,可以说是多姿多彩。有的清新美丽,有的艳丽飘逸,有的多姿多彩动人,但唯有梅花是一朵在寒冷的风雪中傲然绽放的美丽花朵。这种精神能不被推崇吗?
在鲜花凋零的寒冬里,你看,有一簇簇盛开的腊梅花,几乎所有的树都长满了鲜花,粉红色的花瓣像琥珀,像玉雕,润滑透明,带着一点点玉石和冰清的韵味。"梅花来自严寒."在这个银装素裹的冬天,梅花散发出阵阵清香,让人心旷神怡。“墙角有几个李子,凌寒一个人打开。”是的,冰雪中梅花独特的气节深深震撼了我。吹梅花的不是柔和温暖的春风,而是刺骨的寒风;滋养它的不是清凉的雨,而是冰冷的冰雪;照耀它的不是温暖的阳光,而是严冬里的一缕夕阳。
我佩服梅花的精神,它把它的美丽留给了人,却在这个盛开的季节悄悄离开了。它那种傲然挺立在风雪中,不畏严寒的精神,会激励我,陪伴我一生!