兔子_六年级状物作文600字
有的人喜欢温顺的狗;有的人喜欢高贵的猫;有些人喜欢珍贵的鸟……但我特别喜欢卑微的兔子。
兔子是一种非常可爱的小动物,它有一件毛茸茸的外套,小脑袋上有一对敏感的耳朵。两只珍珠般的眼睛始终散发着诱人的魅力。眼睛下面是一张灵巧的嘴,嘴的两侧,不时有两条长长的胡须移动。头下的身体很可爱,感觉很蓬松。身体下面有一对前后腿,前腿短而小,后腿因为要跳而变得很强壮。
兔子活动灵活,主要是用后腿和前腿向前跑。而且如果想站起来,只用两条后腿,前腿放在胸前,左右看看。睡觉的时候收缩放松。
兔子爱干净。他们不时用小爪子梳理头发。我觉得打扫卫生的习惯不亚于猫。没想到,这个可爱干净的小动物竟然吃自己的粪便。据科学家研究,它们排出的软粪球有四分之一是纯蛋白质,对兔子的笑话有帮助,可以补充兔子的蛋白质营养。为了生存,这成了兔子的生活习惯。
兔子爱吃,主要吃水分多的蔬菜。它会不停地吃,仿佛永远不知道自己有多饱。一般来说,它对吃的东西并不挑剔。它不想像猫狗一样:好吃就吃,不好吃就不吃。兔子什么都吃。
兔子是一种渴望自由的动物。每次养兔子,我都把它养在笼子里或者纸箱里,总是照顾的很好,它总是想尽办法逃避。有一次,我把它们放在一个大纸箱里,给它们好吃的,它们却从一个小气孔里出来了。所以只要你爱它,就让它自由,否则,它永远不会是你的。