粉笔_状物作文350字六年级
“刷刷……”老师一直在黑板上写字,粉笔在逐渐缩小。
每当老师拿起粉笔,总是很开心。它向学生传递知识;也有助于学生的未来。然而,每当它为学生做出贡献时,它也给了自己微弱的生命。它的生命,在黑板上慢慢流逝,一点一点,粉笔掉到了地上,掉进了黑板上一个不显眼的小洞。它也是快乐的。每当老师用粉笔在黑板上写下铿锵有力的文字时,它就骄傲起来,它把知识传递给学生。
当一个生命正在消失的时候,我会难过,会叹息。但我不会为粉笔难过,因为它的离开是有价值有意义的。当它五颜六色的身体逐渐缩小的时候,也是一个小而伟大的生命的终结。很快,老师手里的粉笔头逐渐缩小,消失了.
其实一个人的一生,不在于荣华富贵,不在于丑陋美丽,而在于你为别人付出了多少,做了多少。