可爱的蜗牛_六年级状物作文600字
蜗牛是非常可爱的动物。他们有时淘气,有时聪明。
蜗牛有一个小脑袋,有两对细长的触角,像四根电线,来回放置,触角上有两个芝麻般的黑色逗号。我问家人,他们说是蜗牛的小眼睛。原来蜗牛的眼睛这么隐蔽,真有意思。只要你摸到它的触角,它就会迅速缩回来。蜗牛有一个很大的壳,像房子一样,上面有很多彩色的图案,很漂亮。蜗牛的脚在哪里?我一直在思考这个问题,所以查了一下资料,终于找到了答案。原来蜗牛的脚在腹部边缘,爬行时会产生一种粘稠的液体,感觉像胶水一样。
蜗牛吃的很奇怪,有时快,有时慢,有时挑食。有一次,我在蜗牛旁边放了一块青菜,蜗牛一动也不动。过了一会儿,它开始慢慢吃东西,嘴巴张了又缩,很可爱。我又放了一个苹果。当他看到它时,他尽可能用力地爬到苹果上,好像有人要抢走它的食物。当他爬到苹果的边缘时,他狼吞虎咽地吃了下去。然后,我拿了一块肉喂蜗牛,蜗牛一点都不喜欢。坐在“凳子”上面色阴沉,似乎很生气。
蜗牛也爱运动。于是,我组织了一次蜗牛赛跑比赛。我把三只可爱的蜗牛放在地上,敲它们的壳。三只小蜗牛开始拼命往山上爬,一只比一只快,身体像层层波浪一样汹涌澎湃。他们的眼睛睁得很大,盯着前方,他们必须努力快速到达终点。这时一只蜗牛拐了个弯,出界被淘汰了。剩下的两只蜗牛还在争先恐后的爬行。他们正在互相追赶,这很令人兴奋。突然,一只蜗牛停了下来。肯定是爬累了。它想休息一下。只剩下一只蜗牛,还在快速爬行。不一会儿,蜗牛走到了尽头,赢得了最后的胜利。
小蜗牛,你虽然小,但是好可爱好调皮。我爱你,就像一个新朋友。
我喜欢许多小动物,其中兔子是我最喜欢的。它有一对长长的耳朵,颜色有白有红;一双红眼睛,像镶嵌的红宝石,闪烁着,十分滑稽;那张小嘴是三瓣嘴,不开心的时候好像总是嘟着嘴。它也有像小猫一样的小胡子;身体是白色的,像下大雪时的雪花,堪比白鹅的羽毛,握在手里,像一团棉花,柔软而滚烫;尾巴又短又小,像一团毛茸茸的绒球。跳跃的时候,就像摇摆的风铃。他很喜欢站着,前爪放在胸前,头昂得高高的,眼睛望着天空,嘴巴在动,好像在数星星,嘴里还在念叨:一、二、三……我还有一只小白兔,别提多调皮可爱了!因此,我把它命名为肖骁。
看着这么可爱淘气的小动物,当然要给它一个舒适的家!当我把棉花塞进笼子的时候,那个淘气又聪明的小家伙突然从笼子里钻了出来。当我把小房间装饰的舒舒服服的时候,我才发现,我那个乖巧可爱的小家伙不见了!这让我很焦虑。当时我很迷茫,不知道该怎么办。突然,我发现厨房里有一个小小的身影,我赶紧走了过去。啊,那有点。我终于找到了,我的心突然欢呼起来。到短篇:“你说你是只贪吃的猫,我终于找到你了,你吓死我了。”但是小的看着我,好像什么都没发生。我拍了拍他的屁股。“你这个小家伙,我这么急着找你,可是你,你在干什么?”小不点无辜地看着我,水汪汪的眼睛。在那双眼睛里,我看到了它的可爱,它的淘气和它对我的道歉.
我的小白兔很有趣。我就是这么称呼小伙伴的。看,一点也不可爱。你调皮吗?