我还记得小时候种的桂花树,每年春天都开出自己的香味。
那棵桂花树是我和奶奶种的,那是春天。
我和奶奶去市场买树苗。我看到了各种各样的树苗。我选择了他们很久,直到我看到了年轻的桂花树苗。可能是一见钟情吧。我立刻让奶奶买下了这棵桂花树苗。
到家后,我迫不及待地想种它,于是我和奶奶就把它种在了我家后院。
日复一日,年复一年,三年过去了,我和奶奶每天都小心翼翼的照顾着它。它就像我的好朋友,有什么问题我会告诉它。但是有一件事让我觉得很奇怪。“桂花树怎么还没开花?”我问奶奶,奶奶回答说:“它还没长大,跟你一样。”哈哈哈,原来如此。
我的十岁生日快到了。我和桂花树约定在我生日那天开花庆祝我的生日。我期待着那一天。
生日那天,睡梦中闻到一股淡淡的桂花香。我迷迷糊糊的从床上爬起来。我不小心摔倒了,但是我奶奶扶我起来。我一点也不觉得疼。我急忙走向窗户。我看到,哇,桂花树开花了.
我和奶奶都很开心。我们一起在桂花树下吃蛋糕。我奶奶和桂花树一起吃饭,整张脸都是奶油。这一天是我最开心的一天。桂花树,你许下了我们的诺言,你绽放了自己的美丽。果然,我选你对了。
你是我和我奶奶种的,你开花了。想想我和奶奶一起种你,看着你一天天长大,觉得好幸福。桂花树就像我一样,陪伴着外婆,桂花的清香会一直陪伴着你,外婆。
桂花绽放你的芬芳,带给我无限的快乐。