你见过钱宋倩吗?也许你会问:宋是什么?我不知道。现在我来介绍一下。
金钱松只能在500米以上的高度生存。金钱松是五大美树之一,又称柠条、榕树、新疆杨、黄山松。而林中极品属于宋。钱松的高度高达40米,宽度超过1.5米。很厚。我老家岳西县石关乡有钱松。
石关海拔500米,空气湿润,寒冷,土壤肥沃。是一个非常适合樟子松生长的地方。一路上,沿着乌黑发亮的柏油路,道路两旁矗立着又高又厚的钱,就像威严的士兵站岗守卫家乡一样。远离宁静的山,落叶如画。再比如高高的珍珠,艳丽夺目。在这个地方,我们听不到人们巨大的噪音,听不到世界上嘈杂的汽车,听不到高楼。一切都显得那么平和平静。
刚下车,脚下就看到了厚厚的金色松针。我踩上去很软,很有弹性。树干有鳞,易碎。我搂着树,啊!我的双臂无法环绕它。好厚好结实。微风吹来,树上金松针纷纷落下,像飞舞的黄色蜻蜓,美极了。满地的金色松针,就像是在干净整洁的沥青路面上铺了一张柔软的地毯。抬头望去,20米高的金松宛如身着华丽舞裙的仙女,满山红叶相映,让我陶醉在如画的风景中。
这次石关之行让我领略了五大美树之一的宋之美,看到了石关五彩缤纷的秋天。我很开心!