草_六年级状物作文500字
我喜欢草。
草是春天的使者。当它在冬天刚刚褪去,大地看似沉睡却不清醒的时候,它开始蠢蠢欲动。先是偷偷的探出头去打听,然后就很容易钻出来没有被春雨浇过的土。草出现了,就像吹响了春天的号角。雨水滋润着大地,风静静地吹着,柔和的阳光让大地慵懒,让生命酝酿。枯树发芽,花儿生长,鸟儿唧唧喳喳地修剪巢穴,人们在草地上打滚,在草地上聊天。草,真的是春天的使者,唤醒了大地。但是草并没有建造宝地来发育身体。有的只是骚动起来,被坚硬的石头压碎。它艰难地成长,挣扎着。在无数次挺直腰板的努力中,它拥有一种力量,坚韧和不屈的力量。这使得它上面的岩石振动。石头害怕了。最后,石头屈服了,还是草让它不得不屈服。草终于可以看到自己的一片天空,滚到一边的岩石终于结束了草的压迫。草真的是坚韧不屈的典范。
一切都在正轨上,花儿怒放,倾吐着自己的美丽,但身下的草色却给花儿增添了活力。虽然草没有被注意到,但草尽了自己的一份力量让地球变得更加美丽。草不求回报。
草,我喜欢你,喜欢你的努力,喜欢你的坚韧,喜欢你的不求回报。希望你不要被赞美冲昏了头脑,守住自己的内心,继续装点地球。