李庄,一个位于六合地图上的小村庄,不起眼,却是让我怀念梦想的家园。它承载着我童年的喜怒哀乐。我想为我一生中唯一的小学经历和最后一个儿童节之前的童年打上一个不朽的印记。说到我家,我不得不提到我家门前的那棵桑树。说实话,我从来没有刻意去观察过,但是它自私地占据了我童年记忆的一大半。夏天是桑椹成熟的季节。这时,孩子们正冲进来。经过几次大胆的摩擦,他们爬上了桑树,他们相当忠诚,不吃自己的食物。他们边吃边往下扔一些。其实没必要,跟我一样,对着树枝张嘴,但是以后可以吃到满嘴“紫牙”。
我记得有一次吃的太辛苦了。回去照照镜子。啊!这明显是烟鬼的牙齿,已经被吃成了深黑色。那时候捉迷藏游戏多在桑树下玩。我一直在找那个,不是因为我技术高,而是因为我玩石头剪刀布运气不好。有一次,终于找到了藏在各个地方的小伙伴,却又找不到了,心疼。我听到头顶传来咀嚼声,抬头一看,ok!我找了一身大汗,这厮躺在树上,吃的好好的,悠闲的!桑树甚至和我父亲一样大,所以一家人没完没了地谈论它。那时候奶奶总是拿来一把摇椅,让我坐在她腿上,给我讲她青春和她父亲青春的故事。是的,这棵树承载着三代人的记忆,是两代人童年记忆中不可磨灭的亮点。