本来只是晴空万里,现在,乌云从四面八方聚集,蓝天不在乌云里,很容易让人想起只点蜡烛的暗室。最后一缕阳光终于被遮住了,大雨瞬间倾盆而下,天地间不断织出一条玉帘…
“乌云还没有遮山,白雨已经跳进船里了。”
大雨来临前,我们都惊呆了。“去哪里?"雷声般的雨声催促着我们逃命去找避雨的地方,然后我们就倒在了一座破庙里。
外面的雨,越下越大,如雾,烟,一股浓浓的白色,漫,漫抬头望去,乌云凝聚成一团,慢慢形成一个黑暗的漩涡,这种奇观我见过?我不禁目瞪口呆。
“万岁!”是的,的确是冰雹,闪着寒光,落在屋檐上,发出震耳欲聋的敲击声。每一场冰雹都像一个银蓝色的精灵从天而降,在大雨中带来轻快跳跃的喜悦和天地间的喜悦。
哈哈!运气真好!以前只看到冰雹的图片,今天近距离接触,好奇心来了。想到一个小水滴在冷热空气层里蹦来蹦去,终于变成了眼前这个家伙。我忍不住走出了庙门。
“哇!痛苦!”我真的与这冰雹有缘!在我走出寺庙大门的那一刻,一个拇指大小的冰雹打在我的头上,不偏不倚。尽管心里有无尽的抱怨,出于好奇,我还是捡起了冰雹,小子!与其说他是冰球,不如说他是水晶和珍珠!幽蓝的颜色在漆黑的夜空下格外美丽耀眼,似乎有一种凉意的雾气,似乎让人觉得极其优雅。那一刻,珠宝店里高贵的珍珠黯然失色,普通的冰雹在这一刻逐渐融化在我的手中,随着他的冰冷,他在我心中的神奇感不断上升.
突然想起以前爷爷说过,我嘴里含的冰雹可以消炎、止咳、化痰。好像是听的有点悬,我又捡了一个,带着怀疑送到嘴里。一阵凉意从我的舌尖荡漾开来。那种感觉比任何口香糖都好,让人陶醉.
有了那个小冰球,我忘记了大雨,忘记了时间,忘记了世界.