绿萝_六年级状物作文800字
窗外一抹郁郁葱葱的绿色,伴随着我窗帘的哗啦声,映入眼帘。生命的气息也扑鼻而来。不得不感叹青萝卜的生命力那么强。
三月初,我把它扔进了汤碗里这个大的砖红色花盆里,它看上去死气沉沉,一片发黄。一个月后,我突然在它腐朽的树干上发现了一个芽。随后,两三个花蕾大胆地展开了叶子,新的绿色略浓。对于这种在植物生活中普遍而又轰轰烈烈的科普知识,我觉得无所谓,甚至很正常。含羞草生长在热带风暴中,仙人掌顽强地生长在干旱的沙漠中。
六月底,回家避暑。想到远方家乡的青萝卜,就觉得有点遗憾。今年夏天,这里的温度异常高。经过几个月的红色高温预警,绿萝卜就在阳台的角落里,那里不会下雨。所以看起来肯定会死。抱歉遗憾,人生还要继续。现在是九月。是时候告别暑假回家了。回家第一件事就是拉开窗帘,打开窗户看那盆我曾经忘记的青萝卜。鲜绿色很刺眼。这一次,我很惊讶。这么热的天气,我们这么强壮,没有电风扇和空调都活不下去。经过一个夏天的烘烤,我们唯一能吸收的就是楼上空调水溅出的水滴,奇迹般的长得更长更旺。从那以后,我一直很欣赏这种正在生长的绿色植物。
绿萝卜的花语是“看幸福”。其实她是在为别人看幸福。她每天默默吸收空气中的苯、三氯乙烯等有害物质,保证我们吸入健康的氧气,身体上看着我们的快乐;她的绿叶,错综复杂的根,无尽攀缘的藤蔓,都赏心悦目。它给我们平淡的生活增添了一点快乐的审美情趣。因其顽强的生命力也被称为生命之花。它不求回报,不需要回报,它静静地成长,它平静。一滴朝露,一场雨雪,一束阳光,就足够舒舒服服地生活了。顺其自然,这比我们的适应能力强多了。
每天,当你情绪低落的时候,当你学业压力大的时候,当你经历过挫折的时候,当你迷茫的时候,当你愤怒怒放的时候,看着这一根绿色的,下垂的,或者攀缘的树枝,总会让人有片刻的平和。我所有与绿萝卜的接触只是它各种形式的一小部分。还能怪什么?就像绿萝卜一样,永远保持一颗坚韧向上的心!