我家的小草莓_小学状物作文800字
去年爸爸给我买了一些小草莓苗,我们种在花盆里。每天放学,我都会去阳台观察一会儿。有时候看到花盆里的土干了,我会浇水;看到细小的杂草,我赶紧拔了出来,于是我小心翼翼的照顾着这些小苗。
过了一段时间,草莓小苗长出了很多小芽,原来的小叶子也变大了。几天后,小草莓苗已经长成一大丛绿色的草莓,开着美丽的花。我,在天堂,更爱小草莓花。草莓花既没有玫瑰那么迷人,也没有茉莉花那么怡人。白色的小花瓣托着几个金色的雄蕊,看起来是那么的素雅,但不起眼的草莓花却是那么的朴素,从来不会摆出和其他花草竞争的姿态。就这样,可爱的草莓花在几天后慢慢凋谢,露出小小的绿色果实。新出的小草莓果真的让人更加注重呵护,因为它们像婴儿一样娇嫩,经不起任何风雨。稍微碰一下,小草莓果实可能会受到很大的伤害。
几周后,市场上有许多草莓在出售。我家的小草莓果还没长太大,大的比卖的小。只看上去果实的上部是红色的,较小的像花生一样小,完全是淡绿色。这时候的我,不再是看着玩,照顾它,而是早一天生出一种吃自己草莓的担心。有一天,爸爸叫我去阳台摘草莓,很快。我放下书,快步跑向阳台。我看到草莓比以前更红了,但它们看起来还没有红。看着我疑惑的表情,爸爸说这个时候我不摘了,过几天就熟了。虽然几个草莓的颜色和形状不统一,但是吃在嘴里却极其酸甜,一家人都很开心。
草莓叶子在秋天变黄。我以为他们会这样死,我很不开心。直到春天的某一天,我发现它们吐出新的叶芽,又一次焕发出生机,于是我又开心了。快看!他们又要结果了,所以我有一颗早一天吃自己草莓的心,我又在期待草莓采摘日了。