荷花_优秀状物作文600字
在我家附近,这两年种藕的人很多,也有景观。尤其是七八月份,荷花盛开的时候,池塘边有很多游客,或者是老的、小的、小的、中等的少年玩耍,依偎着父母。这年头,外面的炎热让人不愿意踏足户外。他们总是期待着下一点雨,利用雨带来的凉爽,他们可以去荷塘看荷花。
一天下午,天突然变阴了,希望之雨可能要来了。经常听大人说雨滴落在荷叶上,有一种玉珠落在盘子上的意境。我怀着好奇心独自来到池塘。荷叶相互挤在一起,叶子中间浮现的荷花是那么的孤傲,含苞待放的花瓣紧紧包裹。让你想象里面未知的世界,盛开的荷花。粉红色的叶子中间,有绿色的荷花,黄色的胡须缠绕在上面,非常漂亮。
风来了,扫过池塘,搅动着池塘里的荷叶,互相摩擦,发出哗哗的声音,荷花摇曳着,仿佛在跳舞。空气不再沉闷,就是躲在荷叶下的青蛙此时跳出水面,来回跳跃,放开喉咙,嘶叫,仿佛是连着的,空气中有一股淡淡的香味,不注意真的感觉不到。同时天也黑了,一股雨点打下来。我看着雨滴打在荷叶上,荷叶是那么晶莹。我仔细观察,水滴在荷叶上滚动,有时融合在一起,随着荷叶的摇曳而分开。当荷叶上的水滴被淹没时,它们掉进了池塘,同时在荷叶上没有留下任何痕迹。我不禁惊叹于大自然的奇妙。
雨渐渐下大了,我不情愿地向回家的路走去。我不禁想起了一句名言“荷花出淤泥而不染”,这句话不仅是指一种自然现象,也是一种精神。对我们来说,我们应该学习这种精神,走好自己的人生之路。