珍惜资源的建议
亲爱的同学们:
大家好!我们只有一个地球,现在可以预测生命的星球就只有一个地球。由于温室气体的大量排放,科学家们悲观地估计,到2100年,海平面将上升0.5%。59米,很多城市都会变成泽国之地。
水永远是人类的稀缺资源。由于环境污染,在未来的一百年里,世界上五分之二的人口将生活在缺水的环境中。
近年来,中国可以花很多资源,比如水资源,人们通常用来洗衣服和做饭。不幸的是,我们仍然到处浪费资源和污染环境。你看,洗手的时候没有水龙头,导致水资源的极大浪费。先说森林资源,森林里的花草树木,本来可以像人类一样大量种植和生长的。然而,大量的砍伐和破坏导致了建设和生产,导致森林逐渐减少,无法快速种植。还有生物资源,近年来动物逐渐减少。原因是什么?是因为人类抓的多,被敌人追或者生病,导致生物减少。最后,还有空气资源,这是最重要的,因为我们每个人都在呼吸空气,然而,一些工厂污染了空气,使我们能呼吸的空气越来越差。我们知道有些植物可以为我们提供空气,但是当森林被砍伐时,我们如何生存?
因此,我呼吁人们珍惜资源,保护环境,所以我们应该从自己做起。保护环境,要一点一滴做,做点小事,改掉坏习惯,关水龙头。爱护自然和资源,永远不要破坏我们的自然资源和生态平衡,永远不要让地球毁在我们手中,因为地球只有一个。