我们都有一个家
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我的祖国就像一只翱翔在世界东方的“龙”。中国资源丰富,土地肥沃。我们在祖国温暖的怀抱中成长了几代人。在幸福的家庭里幸福的成长。
现在,让我们看看我们周围发生了多大的变化。瓦房变成了高楼,高楼变成了别墅,自行车变成了汽车,随身听变成了mp3和mp4,黑白电视变成了液晶电视。像以前那种不多见的工具电器,变成了每家每户都有的一样东西,比如电脑,冰箱,洗衣机,取暖器,空调。
2008年是一个特殊的年份,是中国人期待一百年的日子,也就是奥运会将在我国隆重举行。这是什么意思?什么意思?这说明我们的祖国有这个能力,意味着我们的国家会更强大,更发达。
与此同时,中国的神舟七号发射升空,耗费了大量的资金用于燃料和生产。以前国家解决温饱有困难,现在造飞船的钱对我们国家来说不算什么。
在这个奥运年,不愉快的事情发生了,四川汶川喊8。0级地震,这次地震的威力相当于300多颗原子弹的威力。我不知道300颗原子弹能把多少地方变成废墟,但我们中国人不怕这300多颗原子弹。在大地震中,不在灾区的人们自救互救。虽然没见过灾区人民,但也是通过感同身受奉献给灾区人民的。在这里我们可以看到中国人民的团结。
再想想有多少人不是为了国家统一繁荣而向恶魔低头的。多少人在祖国遭受了毁灭,用自己的血肉之躯战斗过。
为了祖国的美好;为了祖国的未来,我们应该努力学习,用未来的汗水和智慧,让祖国的彩画变得美丽。让祖国的巨龙飞得更高。祖国未来一定属于我们。我们的祖国现在还不够强大吗?即使强大,我们也要让祖国未来更加强大,带着祖国的巨龙腾飞。