不知从什么时候开始,我失去了一串爽朗甜美的童谣;不知道从什么时候开始的,充满了令人羡慕的天真和顽皮,包括天真;也不知道从什么时候开始,我开始为自己对异性的目光如此敏感而脸红。
虽然我们一直梦想着自己永远不会长大,但是我们过早的爬上了略显稚嫩的额头。小时候快乐的纸船,孤独地搁浅了很久,不知不觉就消逝了;父母的谆谆告诫,在我们不知不觉中也变得越来越清晰,越来越有尊严。
毕竟我们大了一岁,要尽快拾起童年的快乐和浪漫,努力做一个勤奋学习的好学生,哪怕是以鼻梁上的镜片越做越厚为代价。
读书学习似乎是唯一不能东山再起的游戏,要懂得珍惜青春。人生的路上,要有美丽的风景。但当你迈步向前的时候,你要小心翼翼,努力做到年轻无悔,虽然有时候会暴露很多瑕疵,甚至搞笑。如果人生之路注定不可能做一个简单的操作,那么就要脚踏实地的走自己脚下的路。
如果成长可以减轻父母的负担,赢得社会的信任,赢得明天的认可,那为什么不在一点点痛苦中成长呢?毕竟付出和成功是相互依赖的,痛苦和快乐是并存的,只是顺序或时机不同。今天的痛苦,只是明天大圆满宴的一张真正漂亮的餐券。
我们今天正在跋涉,在变化的季节里,我们将迎接明天的荣耀。在你面前,注定是孤独的,何苦想着慢慢走来走去?孤独也充满甜蜜的诱惑。为了成功,我们坚持孤独。我们要接受像成功一样的付出,像幸福一样的痛苦,才不会辜负青春和成长的誓言。成长是一个漫长的过程,我们手中的这张旧票注定无法登上明天的客船。昨天过后,只能期待明天。努力吧,朋友,从别人的脸上寻找属于自己的笑容。
世界上有很多珍贵的东西。我们年轻的时候,不懂得珍惜。当我们知道如何珍惜它们时,我们可能不再年轻。然后,让我们趁着年轻好好学习,好好珍惜,慢慢了解。小心翼翼的抱起孩子的快乐纸船,打造一艘明天真正能下水、能载货的钢船。
今天,我们在奋斗,在牺牲。也许明天,在百花园里,会有一个属于你我的辉煌。