陈明和我继续写1
陈明和我是非常好的朋友。
有一次,我们把手工组做的小木船拿出来玩。陈明不小心弄坏了我的小木船。我很生气。我抓住他的小木船,把它摔碎在地上。两只小木船都在地上“砸花”,碎木散落在教室地板上。
这时候班长过来说我,我不耐烦的给了她一拳,老师正好看见,就把我拖到老师办公室,老师给家长打了电话。我讨厌陈明,这一切都是他的错。
我怒气冲冲地来到教室,准备捉弄陈明。我拿了一只丑蛤蟆塞进他的衣服里,吓得他慌了,但他没有生气;上课的时候,我在他背上贴了一张纸条,上面写着“我是个傻逼”,让他出丑了,但他还是没有生气。相反,他高兴地说:“真漂亮,谢谢你的礼物。”我的脸突然变红了。我什么都没说。我转身快步离开。
下课后,我悄悄把他的小木船碎片带回家,慢慢地小心翼翼地粘在一起。
中午回到学校,手里拿着一条歪歪扭扭的木船,慢慢走进教室。当我抬起头时,我看到陈明手里拿着同样弯曲的木船。我们不好意思交换和握手。
从此,我们再也没有吵过架。只要看到小木船拼在一起,我就更加珍惜我们的友谊。
有时候友谊就像这艘小木船,为了一点小事就毁了我们的友谊。但是,如果你尽力去修复,我相信以前的友谊会恢复的。如果你放弃了,不去挽回,你可能会失去一个和你很要好的朋友。
看到破木船总让我想起小时候做过的一些蠢事,对过去的无知和不了解。