我是大自然——鹅卵石的一员
我是一块鹅卵石,也是大自然的一员。
我来自一座高山。山上绿油油的,草软绵绵的,像绿色的毯子一样覆盖着我。山上有花,五颜六色,五花八门。一阵风吹来,我全身都是花。
有一天,突然刮起了大风,雷雨交加,天很黑,看不见手指。旁边的草哥和花姐为了暂时的安慰紧紧贴着我。我听到“噼里啪啦”的声音,突然感到头晕.
醒来的时候,我感觉好像有一只温柔的手在抚摸我。我睁开眼睛,看到了一个陌生的世界:周围没有草,我上方的天空变得模糊。我以为我在做梦,就迷迷糊糊的对自己说:“这是什么地方?”"这是山脚下的一条小河."一条游过来的小鱼听到了,对我说:“刚才的暴风雨太大了,很多东西都被大风‘带回家’了。你就是其中之一。欢迎加入我们,我们将来会成为朋友的!祝你生活愉快!”直到听到小鱼说的话,我才明白。我被冯爷爷从山上带到河边,我想开始我的新生活。
河里每天都有小鱼小虾陪我,陪我玩,陪我玩;每当下雨,雨滴都在为我们演奏美妙的音乐。打完了雨就好了。阳光下,地平线上的彩虹正在逼近。她用河水做镜子打扮自己;夜幕降临,我想休息的时候,柔软的草把我盖成被子,让我睡了一夜。
现在,我已经从山上一块棱角分明的粗糙石头,变成了一块光滑晶莹的鹅卵石。是大自然改变了我。
我是大自然的一员,我热爱大自然,即使我是一颗微不足道的鹅卵石…