我最喜欢的诗9
“轮到朱哥了,低绮,一如无眠。应该没有恨,什么东西总是圆的?人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。希望人能长寿。”。这首诗叫《水调》。虽然没有高远的诗句,却蕴含着耐人寻味的遐想。这就是它的本质。这就是我喜欢的原因。它没有我最喜欢的一句话,但我就是全喜欢。每次读到这首诗,我都忘不了“赵”“睡”“圆”“难”这几个字,都勾起我深深的回忆。李白没有拿着一杯酒,看着明月。乡愁的痛苦也让我们久久难忘。当我读到,“我希望人们能长寿。从抱怨月亮,怪月亮故意捉弄人,本质是用月亮写亲人不能团聚的惆怅。中秋节,月亮好圆,我看着月亮。我把我的思念和祝福托付给带我去远方的父母。从这个角度来说,明月也不是没有优势。”什么东西隔着往往让人圆”,这就解释了为什么隔着人就圆了。人!你只在痛苦、分离和悲伤中看到月亮,所以你抱怨月亮,你根本只看到月亮的表面。”“别圆了”可能是月亮对下次重逢的预测?如果说“其他时间都是圆的”是人们分开时看到的风景,那么分开的痛苦永远不会算在天真的明月身上,明月会背负一个不雅的名字。如果离开时明月缺阴,那么人们就不会表现出明月无理,我在受苦。为什么缺一半?你不是在笑我离开家人一个人吧!不管什么样的环镜,人家都会怪明月,这不是很委屈吗!很无奈?离别不是痛苦。离别也许预示着下一次重逢!抛开心中所有的停滞,打开豁达积极乐观的旷达情怀,换个角度看一件事,一定会对我们有所启发。希望人能长寿。