我最喜欢的诗5
从小就很喜欢看书,有《爱的教育》,《茶花女》,四大名著。反正我就是什么都想看,我的三大书柜都被我占满了。其中我最喜欢的是古诗词,《山行》是我最喜欢的。
秋天,山上覆盖着红叶,红叶覆盖着田野和山坡。枫树树枝上一簇簇的红叶像一团团的火。山路曲折,一直延伸到远方。山上依稀可以看到几户人家。他们站在那里,家家户户冒着烟。
“当当当”听到远处传来一阵急促的马蹄声。过了一会儿,我看见一辆马车过来了。著名诗人杜牧坐在马车里。杜牧被美丽的风景吸引住了。当他下了车,看到这生机勃勃的一幕,不禁赞叹不已。杜牧看着入迷,甚至达到了忘我的境界。此时此刻,似乎没有时间,没有人,这是一个单一的世界。最后,诗人忍不住读了这首诗:白云深处,远至寒山山坡,有一家。停下来,坐在爱枫林晚。霜叶二月开。
他终于抑制不住自己的情绪,兴奋地走进了枫林。诗人穿着白色的衣服,枫树的红色与白色的衣服相配。美丽的红叶比二月五彩缤纷的红花更美。
我喜欢诗歌,因为诗歌可以让我们享受美。