“咳!我担心死了!我担心死了!考试会很难吗?时间会不会不够?”我清楚的记得这是我高一的时候第一次单元测试,当时很紧张。老师发了试卷。我捡起来看了看。问题很简单,心想:“哼!我还以为是大事呢!就是这么简单!”我放松了警惕,开始心不在焉。我一看到一半就开始写题目了。
我很快就做到了。我是第一个交论文的人。老师问我检查过没有。我点点头,但我根本没查。交完卷子,我得意地看了一眼班上的尖子生小林,只见她眉头紧锁,咬着笔杆,苦苦思索。这时,我不禁骄傲起来:“我说我是班里的尖子生!这样的小儿科问题会让你那样为难!”
过了几天成绩出来了,我高兴地等着老师报“胡,100分”,同学们都用新的眼光和耳朵看着我。老师开始汇报分数,李明得了97分,张玉林得了88分,柴得了99分汇报小林的分数时,全班同学都对小林的好成绩惊叹不已。只有我不肯接受,心想“别太早惊喜,让你惊喜的还在后面!”
“胡,75分”比分终于出来了,犹如晴天霹雳。我接住试卷,看到“男”写成“门”,而“人”写成“进”。不仅错别字很多,考试也有错误。
经过这次考试风波,我才真正体会到“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。从第一次考试开始,我再也不能骄傲了。