眼睛是灵魂的窗户,幸福和光明通过它直接照射到内心。有泪的时候,一只眼睛是那么无助,让人感觉不到柔软;生气的时候,一只眼睛气得让人觉得冷。当我们写信描述一个人的眼睛时,我们会想到“水灵明亮”等令人向往的词语。是啊,谁不希望自己的眼睛这么亮呢?
是五官之珠!
这是一个外交官的心情!
这是上帝的礼物!
记得小时候拿出作业本的时候,我妈会站在我身后,手里拿着木尺,就像监管犯人画画的衙门老爷一样。有时候我一不小心往下看,她就把尺子敲我的头。我噘嘴,感觉到疼痛,只好无奈的抬起头。“视野会下降!”母亲的脸上充满了愤怒。我玩电脑看电视时间太长,她就不停唠叨。
当时我就不明白为什么我妈视力下降的时候会这么生气。真的很可怕吗?
又过了一两年,我妈终于不催我用尺子写字了。有一天,我姐姐来到我家。我记得我妹妹以前精力旺盛,活泼漂亮。我一直为有这么好的表姐而骄傲,也经常和同学聊她。但是渐渐的,我发现妹妹在看书复习功课的时候会自觉的戴眼镜。戴着眼镜,她闪亮的眼睛似乎已经黯淡了。我莫名其妙地问姐姐:“为什么戴眼镜?”表哥笑了笑却掩饰不住一丝遗憾,很烦恼地说:“我经常不注意细节,视力下降,要戴眼镜。不要像我一样!”我有点迷茫。
我只知道:哦!原来你的视力在下降,应该戴眼镜。戴眼镜的话,眼睛就没有以前好看了!这不是我形象的负号吗?我没戴眼镜!
后来趁着体育课,学校还考了我们的视力。我以为我打得很好。最后几行的字很小,只有一个黑点。隐形很正常。第二次考试的时候,我和同学谈到上次考试的结果,都很惊讶:“你的视力真差!我……”听同学们似乎在炫耀似乎在笑,我也明白了一点。
我明白了:原来视力下降,也影响了我在同学心中的形象。我不想这样!
几年来,我一直害怕戴眼镜,害怕影响我在同学心中的形象。所以我也努力改正了很多会导致视力下降的缺点。终于视力慢慢好了,眼图上模糊的黑点在眼睛里变得清晰起来。
直到那一天,我在上网的时候,自动跳出了一个只有一行醒目大字的网页:世界爱眼睛,眼睛是你自己的,请爱它!
我仿佛瞬间恍然大悟。
是的,有一双大家都羡慕的明眸真好。它能让我们看清事物,看清世界,看清身边的花草树木,让我们远离近视远视带来的烦恼。眼睛是我们自己的!喜欢眼睛也很简单。平时注意书写姿势,认真做眼保健操,注意作息,适当看绿植或者向远处看,习惯的人也要滴眼药水.
一切都要从细节开始,呵护眼睛也是如此。如果你慢慢改变身体存在的缺点和习惯,会导致视力下降,那么每个人都可能有一双明亮明亮的大眼睛。眼镜的烦恼大家都可以说再见了。
——嗯,那该多好啊!