回首暑假。期待新学期
大家下午好!今天班会的主题是复习暑假,展望新学期,就直奔主题吧。
课后和学生交流时,发现很多学生的暑假生活主要是:睡觉、看电视、写作业、玩。这很正常,因为这是我们学生暑假生活的主要内容。但是,因为一些家庭原因,我只能和晚睡看电视说再见了!做作业是一个学生的职责,没理由说出来。玩,这也是理所当然的事。怎么能叫玩呢?在我看来,这是一种放松和感到快乐的活动,或者换句话说,做一些你感兴趣的事情。
我不知道你暑假是怎么过的。不过,我可以让你走进我的暑假,一起开心的玩。
我喜欢画画,我喜欢画各种各样的女孩和卡通娃娃,所以炎热的下午在我的画笔下变得安静。我还一边画画一边听磁带,朗诵的抑扬顿挫传达着张爱玲作品的乡土风情,传达着《奥斯卡经典电影金曲》里的美妙音乐。这时候我不仅会用耳朵听,还会用心听。那种感觉让人心旷神怡,我就叫玩。
我喜欢看杂志。最让我着迷的是《读者》,《高中生》,《故事会》,《花季雨季》等。打开扉页,字里行间隐藏着另一个广阔而美好的世界,让人忍不住沉醉其中。“笑话幽默”和“名人轶事”各有各的智慧。《世界之窗》《世界》让你游遍世界,认识世界,不用离开家。《车站特工》让你疲惫的心尽情呼吸新鲜空气。哦,说来话长。反正有我的“秘密花园”。
晚上和父母在一起的时候,我也喜欢听他们谈论他们在过去半个世界的所见所闻。偶尔会心血来潮拿出笛子求爸爸教。我妈妈随着音乐哼着小曲。我脑子里没有一个完整的音乐细胞,但音乐的实际效果不就是为了取悦我的身心吗?我很满意沐浴在家庭的温暖中。我也喜欢一大早出门,在街上自由漫步,思考自己的想法。我也喜欢背着包徒步旅行,欣赏大自然的美景,听大自然的声音。我喜欢在夜深人静的时候思考数学题,或者拿着报纸或者产品手册,不管是中文还是英文,不加任何考虑的大声朗读。
我陶醉于我的暑假生活,这让我感受到了生活的美好和充实。哪怕是最无聊的事,——,也给了我一份美好的友谊。她是一个比我大一岁的女生,在湘北女校读书。她的脸并不漂亮,但她充满自信,她的微笑是如此迷人。她能说会道,善于交际,这让我感觉很清楚。作为一个同事,她在那个卖报纸的无聊生活中给了我很多鼓励。那一次,我又在心里喊了一句:“每个女孩都是坠入凡间,来装扮世界的天使。”
毕竟暑假已经成了昨天。今天你我已经进入新学期,明天将是忙碌的学习。学习也可以包含在你的剧本里。当然,这里的玩是指既能愉悦身心,又能增长见识的东西。如果不能,请接受自己的内心,呈现自己新的一面。现在,从这个新的起点出发,我们将手牵手走到终点,胜利的旗帜在那里向我们招手。加油!为了我们自己。