美丽的艺术品
在一个阳光明媚的星期天,我妈妈打扫房间的时候,她发现了很多空罐子,所以她把它们装在塑料袋里,想把它们扔掉。小明看到了,说:“妈妈,把这些空罐头给我!”妈妈问:“你要这些空罐头干什么?”“反正我有用。”“有用我就给你!”小明对空罐子很满意。
小明把空罐子放在桌子上,然后他去电话打给小芳。拨完电话,小明说:“小芳,来我家做美工?”“好!”小芳欣然同意。小明于是打电话给小红,邀请小红回家做艺术品,小红同意了。过了一会儿,小明听到了“丁咚丁咚”的门铃。他立即跑去开门。原来小芳来了。“你怎么来的这么早?”“我很着急,想快点做出好看的艺术品!”说着说着,小红来了。
三个朋友聚在一起,小明问:“我们做什么艺术?”小红眨眨眼说:“我们做个灯吧?”小芳说:“做个灯是不是太难了?”小红问:“小芳,你说怎么办?”小芳想了想,说:“要不我们做个杯子喝水吧?”小明说:“这个想法不错,我同意!”小红也同意了:“好!那么我们需要什么工具来制作杯子呢?”小明拍拍胸口说:“没问题。我来吧。我们会用这些废弃的空罐子做漂亮精致的杯子。怎么样?”小芳和小明异口同声:“这是个好主意!”
三个人做太多厨师了。小红拿起剪刀剪了几下。空罐子立刻变成了饮水杯。小明和小芳都忍不住夸她剪得又快又好。后来,他们做了许多种杯子:有些像吊灯,有些像花盆…
看着这些美丽的艺术品,每个人都笑得很开心。