诚信之所以被大家推崇,是因为它是诚信,不骗人。表面上看,善意的谎言似乎阻碍了诚实的原则,但本质上,它的存在是因为说实话阻碍了善良的原则。
善意的谎言和诚实其实是对立统一的关系,所谓的违背只是对诚实提供了有益的补充,而不是阻碍。比如规定路上同方向的行人只能占一半路,并不妨碍大家通行。
第四,没有谎言的世界就像没有灰尘的世界。我们一致认为,善意的谎言不妨碍诚实,并不意味着我们提倡诚实,关键在于程度。
什么是说谎?无差别的定义是不实事求是,说假话,夸大,掩盖,歪曲事实。然后我们的生活充满了大大小小的谎言,从挑逗的广告到恋人的甜言蜜语,所有这些都充满了夸张的语言,廉文学的作品本身就成了谎言。每个人心里都有一个谎言的标准。如何把握这个标准,是我们首先想到的。比起动机不良的谎言,善意的谎言能让人的感情变得更加和谐融洽,生活变得更加有趣。它能巧妙地避免冲突,实现情感交流,沟通顺畅,那又有什么不好呢?
掌声如雷。
广场世界应该有善意的谎言.
另一个同学很困惑,结果我赢了这场辩论.