童年是丰富多彩的,有很多事情我记得很清楚,其中我做的很对。
初入初中,刚开始不适应陌生的环境,但是班主任颜老师慈祥的目光给了我信心和勇气,我逐渐学会了适应,赢得了老师和同学的信任,当选为班长。
作为班长,要关心小组,关心每一个学生。我记得有一天,天气很冷,两个学生留下来值班。他们清理完地面后,准备开始堆地。因为天气冷,他们只把拖把放在水里洗,不用手拧,直接上岸。刚好赶上那天学校领导值日检查,我一进我们班,就被一地的水打着招呼。学校领导把情况告诉了严老师,并严厉批评了。
第二天,严老师在全班批评了这两个学生。当时颜老师的眼神很严厉,似乎在警告我们以后不要再犯这样的错误。我发现老师说了之后,同学们脸上都是无奈,甚至有人看着自己的手。我在想“怎样做才能解决学生怕冷的问题,做到两全其美?“对了,手套!”
我想到了手套。橡胶手套可以解决学生怕冷的问题,促进学生更好地履行职责。于是,放学后,我没有直接回家写作业,而是去商场买橡胶手套。我精心挑选了一副手套,用零花钱买了下来。离开商场的时候天黑了,只好明天给同学。但是我想到今天值班的同学,决定回学校。
于是我跑回学校给了值班的同学。他们更加努力,把教室打扫得一尘不染。他们受到了学校领导的表扬,并为班级赢得了荣誉。学生们非常感激我,并把这件事告诉了严老师。颜老师再次用慈祥的目光看着我。他看着我,对我说:“谢谢你,儿子!”我突然觉得心里有一种说不出的滋味,但我敢说我做对了!
人不是完美的,一生可能只做对了几件事,但如果敢于面对和克服挫折,克服生活中的绊脚石,从细节出发,那么成功就离你不远了。
你认为我做得对吗?