大家好。我叫xx。我是六年级三班的小成员。今天我演讲的题目是我的理想。
当你提到英国科学家爱迪生时,你不会感到奇怪。他是世界著名的发明家。他一生发明了一千多种发明。我的理想是成为像爱迪生一样的伟大发明家。
我记得在初三的课本上,我们看到爱迪生因为发明差点失明,被列车员打聋了一只耳朵,还被硫酸烧了一件衣服。然而,他研究科学的决心并没有动摇。正是这种顽强的精神、不懈的努力和对学习的态度,使爱迪生成为一位伟大的发明家。
我想,如果我真的想成为爱迪生那样的发明家,我也应该发扬他不怕困难,顽强奋斗的精神。为此,我想做四个字:勤奋、毅力、勇气、思考。“勤奋”就是勤奋。所有做过一件事的人都是努力的结果。“恒心”就是坚持不懈。只有持之以恒,才能取得成功。“勇气”就是在学习遇到困难的时候,有克服困难的勇气。“思考”同样重要,学习总是和思考结合在一起的,今天的“思考”要敢于幻想。只有展开幻想的翅膀,发明才能成为现实。
不劳无获。为了实现自己的理想,我会努力!