人总是有很多第一:第一次被表扬,第一次被批评,第一次坐飞机……第一次往往是挑战。但是印象最深的还是第一次做泡面。
那天早上,奶奶和阿姨打算一起去看望阿姨和小表弟。他们走之前跟我说可能晚点回家做饭,让我留在家里。于是,我一个人在家看电视看得津津有味。看着看着,两个小时不知不觉就过去了。临近中午,肚子里唱着《空城计》。这时我想:既然奶奶和阿姨不在家,我就展示一下我的才华吧。以前我总是“张口”,外婆总是一天做三顿饭“邀请”我。我试着自己做了几次,但我奶奶拒绝了,所以我不得不去袖手旁观偷老师。是“你找不到可踩的地方,你就不用努力了”,机不可失,时不再来!于是二话没说,冲到柜子前拿了一包泡面,立马开始怀第一次。
我回忆了外婆的做法,做了准备。当所有的材料都准备好了,我的面条烹饪就开始了。大火开始一分钟后,就该放调料了。我小心地打开盖子,把胡椒、五香粉、鸡精和香油放进锅里我一边放食材一边沾沾自喜:我正要品尝凌小姐的美食呢!
调料放出来后,我担心不对劲,就拿筷子在锅里仔细搅拌。我把“汤”里的面条和各种调料搅拌均匀,然后仔细闻了闻:哦,真香!自我感觉良好后,我把锅盖放回锅里,耐心等待面条“受罪”。
四分钟过去了,我觉得结束了。我又小心翼翼地打开了盖子, 哇!顿时,有一股清香扑鼻而来!“第一次完美成功!”我喜出望外,内心充满喜悦,真想跳舞!我马上喝了一口:哇!很好吃!比奶奶的香!你不是说你摘的瓜很甜吗?当然,自己的劳动成果比那些“服务”别人的人更有品味!
一边吃一边忍不住想:啊,原来煮面这么简单,我还以为这么难呢。看来以后还会勇敢的尝试其他项目,比如做饭,做饭,缝补衣服等等。我不想做一个被家人圈养的“猪人”。我想成为一名白手起家的全能冠军!
我永远不会忘记第一次做泡面!