珍惜资源
事实上,很多事情都会严重污染环境,比如乱扔垃圾、随地吐痰、践踏草坪等等。他们的后果非常严重。但是资源的浪费不容忽视,最严重的是水资源的浪费。
目前,中国的改革和发展正处于关键时期。要实现全面建设小康社会的目标,各方面都必须跟上。然而,仍然存在一些问题。我们的生活环境已经被严重污染了。绿色资源正在减少。
我们做的许多事情污染了环境。例如,有一次,在一个干净的小花园里,出现了一些垃圾,渐渐地很多人往那里扔垃圾,那里变成了垃圾场。原来是绿树绿荫,花草繁茂。蜜蜂和蝴蝶在那里定居下来,到处都是迷人的气氛。但是现在,那里什么也长不出来,臭死了,连人都不想在那里多呆一会儿。唉!可惜这么漂亮的花园没了!如果人们注意,不污染那里的环境,现在,改善之后,就会有天堂。此外,人们休息和享受凉爽是一件很棒的事情。但是现在已经成了垃圾场,环境污染的后果不堪设想!
此外,还有许多工厂废物污染环境,但最严重的是水污染。我听过这样一个故事:有一个村庄,那里有一个清澈的池塘。水里有荷花和金鱼。它如此美丽,以至于这个村庄的游客永远不会忘记看看这里的风景。而且村里的人洗衣服,做饭,甚至喝水,所以水很珍贵。一天,一个商人在池塘边开了一家工厂。工厂消除了大量的废水和垃圾,它们纷纷流入池塘后果可想而知:金鱼死了,水变成了污水,游客再也没有来过,村里的人陆续搬走唉!小池塘不见了。工厂严重污染了环境,使村子里的环境非常糟糕,影响了人们的生活。虽然这是一个故事,但是日常生活中这样的事情很多,结果很严重,不仅仅是这么简单的后果。
事实上,很多事情都会严重污染环境,比如乱扔垃圾、随地吐痰、践踏草坪等等。他们的后果非常严重。但是资源的浪费不容忽视,最严重的是水资源的浪费。
现在,北京是一个严重缺水的城市,但许多人正在浪费水资源。比如很多人用完的洗菜水和洗衣水就不会再用了。其实虽然只能节约一点水,但是可以节约很多!
还有,市场上卖鱼的人喜欢在旁边装个水龙头。他们平时用水的时候,把水泼出去,让水白白流走。如果他们继续这样下去,会浪费多少水资源!
现在的饮料,酒等。我们生活中的一切都是由水构成的。有些工厂用水量很大,所以有些水只能浪费。浪费了这么多水。如果你节约了这些水,你可以做很多事情!也可以完全避免不喝水。
我听过一个关于水的故事:人很有钱,总是浪费水资源,结果水资源用光了。地球上什么也没有生长,动物和人类都灭绝了浪费水的结果是如此之重,以至于人们想都不敢想。
但是浪费电的现象很多,比如很多人的灯、电视、电风扇、热水器等等。很多家用电器开了一整天,浪费了很多电!还有的打开家用电器却不用,放在那里一段时间。浪费一点没关系。最重要的是浪费纸张。纸张浪费太严重了。有的人用之前就扔掉了。真可惜!有些人用大白纸折叠飞机。真是浪费!有些孩子在纸上乱涂,没有用在正确的地方。所以,不要浪费纸张!
浪费宝贵的资源,比如汽油,很可惜。如今,人们生活得很好,几乎每个家庭都有自己的车。有了自己的车,人很少坐公交车,汽油自然就浪费了。有的汽油厢有洞,汽油到处滴。真是浪费!另外,污染环境!
污染环境浪费资源的事情很多!例如,浪费汽油污染环境的汽车,污染水和环境的工厂废水还有很多事情,但只要不允许这些事情发生,这些资源浪费和环境污染造成的不可想象的后果是可以避免的。