我记得有一次,我家三口人围坐在餐桌旁吃饭。我们晚餐吃了一盘可乐鸡翅。我们三个人分了四个可乐鸡翅,还剩一个。我看着鸡翅,默然不语,继续埋头吃饭。吃了很久,鸡翅还是静静地躺在盘子里,没人动。我又看了看鸡翅,咽了口口水,一个鸡翅,三个人,吃谁?
我对妈妈说:“妈妈,你每天里里外外都很忙。你做所有的家务。你吃这个鸡翅。”
妈妈笑着挥挥手说:“这鸡翅今天不好吃,有点苦。想吃就吃。”
我又对爸爸说:“爸爸,你每天都要忙着工厂的事情,也很辛苦。你可以吃这个鸡翅。”
爸爸说:“我也觉得有点苦,请你‘毁掉’它。”。
我又问:“你确定你不想吃?”“嗯,”我赶紧伸出筷子,拿起鸡翅。没想到是普通的鸡翅。我还以为它有1000磅重。我把鸡翅放在碗里。我父母深情地看着我。我慢慢张开嘴,啃着鸡翅。感觉鸡翅不苦,但是特别好吃。啊,我突然明白了,是我爸妈找借口,故意留他们给我吃。
我永远不会忘记父母的良苦用心。长大后一定要用自己的实际行动回报父母。