起飞,龙!
亲爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
打开地图,请给我指出你最喜欢哪个国家。有些人会提到美国,因为他们只向往美式风格;有人会指法国,因为向往香水般的浪漫情怀;其他人会提到新加坡,因为他们渴望一个像花园一样美丽的国家。但别忘了,我们是中国人,我们有自己的国家,——。
列宁曾经说过:“忘记过去意味着背叛。”
祖国是生我养我的母亲,是历经沧桑的母亲。你,从1840年鸦片战争,中日战争,八国联军火烧圆明园。1978年,你的改革开放,1997年香港回归,1999年澳门回归,2001年申奥成功,2003年10月15日,中国出现在太空!
随着科技的发展,时代的变迁,以及我们的努力,中国逐渐富强起来,逐渐抹去了“东亚病夫”的称号。
渐渐地,神舟六号和神舟七号出现在太空,还有探月卫星嫦娥一号。虽然2008年5月1日下午2点28分发生了史无前例的8级地震,虽然我们的同胞肩上扛着几千重的水泥,虽然地震淹没了我们的身体,却无法淹没我们中国人的心。2008年,中国奥运运动员让我们骄傲自豪地对蓝眼睛黄头发的外国人说:“我是中国人!”
祖国,你带领我们从一个贫穷懦弱的“东亚病夫”走向了让国家富强。你永远不会忘记过去的耻辱,也不会炫耀现在的荣耀。我的祖国母亲,我的历史悠久的祖国母亲,我的历经沧桑的祖国母亲,你们用自己单薄的身体挡住了外国火炮的弹片,在你们的呵护下,我才得以健康蓬勃的成长。
啊,祖国,
你是春风,
滋润我们的心!
祖国,
你是夏天的阳光,
映衬出我们灿烂的笑容!
祖国,
你是秋风,
传递我们的笑声!
祖国,
你是冬天的雪花,
给我们穿上白色衣服!
啊,祖国,你是我们母亲慈祥的微笑!我为你骄傲,我为你骄傲!起飞吧,我的祖国,一条从东方升起的巨龙!