游长城作文600字-小学六年级作文
我向往北京,想看壮丽的紫紧城,感受古代君王的霸气!我向往北京,想看绵延千里的长城。为什么经历了这么多风风雨雨还能这么威风?现在这已经不是愿望了!
今年暑假,我有幸和妈妈一起参观了北京。
北京是一个每个人都向往的地方,尤其是古老而雄伟的长城。
烈日下,一阵微风吹过,让我感到无比的凉爽和舒适。伴随着烈日和微风,我们去了长城。
通过一个小铁门,到达长城的“领地”。电视上看到的长城是平的,但上去真的很陡。
刚上长城是v型陡坡。从斜坡上往下看,远处的风景真的很美。有山。花、草和树长在山上。他们就像在转圈跳舞,手拉着手。
不知不觉,我来到了第一座烽火台。烽火台是一个正方形建筑,两边各有两个u型孔。我想了想这些洞是不是战争时期用来打炮的。我问我妈,她说:“可能吧!”
我们继续往上爬,很快就到了观景台,站在观景台上眺望远方,四周山峦起伏,烟雾缭绕,所有的美景尽收眼底。
不知道走了多久。我经过了两座烽火台。最后一步,我们将到达“布拉沃斜坡”。虽然我们已经大汗淋漓,但还是爬了上去。
终于到了浩翰坡。一个碑文的几个字映入眼帘“不到长城非好汉”。有一种感觉是“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的。”。
我爬了长城,真的很壮观!在我们国家真是一道壮丽的风景!我们应该为长城感到骄傲!