去长城旅行广东省西樵区西樵中心小学604号傅,从旅行包里拿出一个锦盒,打开一看,前面是一枚纪念币。今天我和爸爸爬长城的时候买的。思考和观察我今天好像来到了爬长城的现场。
走在长城的一段上,站在长城的烽火台上,遥望那条前无头后无尾的“龙”,真的为中国古代劳动人民无与伦比的智慧感到骄傲!看,长城屹立在群山之中,气势磅礴。在如此壮丽的景色中,来自世界各地的许多国际朋友都被吸引住了。眺望景点——长城,让人心旷神怡。真的是而这让我觉得“不爬长城就不是英雄”。而且,这种想法特别强烈!我开始大步流星,但没多久就累了,脚上好像灌满了铅。我停下来想了想:“喂,别走,走了这么远我就不走了。”就在我要放弃的时候,我在看一个只有七八岁左右的女孩,在父亲的陪伴下,跨过这么高的梯子。梯子比她的膝盖高。她每走一步,都努力向前探着身子看自己的汗水。我突然,她对我笑了,她的笑容告诉我,她在享受困难背后的快乐。“大姐,试试爬长城,我也可以,你为什么不行?到了长城才算英雄。上去吧,大姐姐,”小姐姐说。不知什么时候,两个方舒出现在我面前,一个说,别走,我累坏了。另一个说,方舒,上去。看,我的小妹妹上去了,你也上去了。而且是中国人一手一脚建成的,这是民族的骄傲,也是你们的骄傲。就在我犹豫的时候,站在我旁边的父亲说了句:“方舒,不到长城非好汉!”这句强烈的句子让我解决了这个无法解决的决定。我站起来,深呼吸了一口气。凭着这份毅力,我慢慢爬到了长城的顶端。往下看,北京的一切真的很美。我被这种美陶醉了…