国庆节期间,爸爸妈妈带着我和哥哥去参观珍珠泉,还有象棋和岳跃。象棋两家人打算在珍珠泉爬长城。爸爸妈妈因为要带弟弟不能去,我就兴冲冲的和他们一起去爬长城。我妈问我能不能放心做,我心里想:象棋和岳跃比我小,能爬,当然不能多说。当我们看到长城时,我们三个孩子非常兴奋,在大人面前跑。路边可爱的花和草似乎在摇头迎接我们,一些黑蝴蝶在花丛中飞舞,仿佛在欢迎我们。当我们来到长城脚下时,我们已经在流汗了。叔叔阿姨赶紧让我们停下来坐下休息。我正式爬长城了。我觉得慢慢悠悠的爬会浪费我的精力,所以我提议和姐姐们一起去爬长城。
我们言而有信,拼命往前爬,把叔叔阿姨远远甩在后面。走了很久,我们都觉得累了。看来我们不能努力了。我们要坐在石阶上等大人。棋姐看着落在后面的大叔大妈说:“你们看看他们大人,还不如我们孩子快,还不如老乌龟蜗牛慢!”我姐姐岳越和我忍不住笑了。大人们终于追上来了,我们一起喝了点水,吃了点东西,准备继续攀登。但这一次,只是爬了一小会儿,岳跃就爬不动了,让她爸爸抱着她。我手拉手继续往上爬。我心想,你得坚持下棋。你让爸爸抱你,我就一个人,没人抱你。那真是惨啊!幸运的是,在她父母的鼓励下,象棋一直和我一起向上爬。快到山顶了,我们真的累了。虽然我们只穿短袖,有一阵风从山上吹来,但是衣服还是湿的。
最难受的是腿,好像是被绳子拉的,脚下好像有一千斤的石头掉下来。感觉腿要断了,举不起来。尽管如此,我心里还是有一个信念:坚持到底就是胜利!几次不知道怎么走走停停,我们终于慢慢爬上了长城的顶端。看着不远的山和蜿蜒在脚下的长城,我不禁想起了我初三学的一篇课文《长城和运河》。我忍不住念叨:“我坐飞机在祖国的蓝天上航行。”突然,我的疲劳随着眼前的美景消失了!