八达岭长城导游词600字
你好,欢迎来到八达岭长城。今天,我将成为每个人的导游。祝大家在这里玩得愉快。
八达岭长城是3.3354亿长城的一部分,是中国古代伟大的防御工程。建于弘治十八年。是明朝最重要的关隘,也是北京最重要的屏障。
请看看远处。八达岭长城蜿蜒于山中,建在山上,起伏曲折。八达岭长城位于居庸关出口处。有两个紧闭的门,东边叫“居庸关镇”,西边叫“北门锁匙”。我们把注意力转向脚下的长城,它东窄西宽。墙的高度各不相同,平均高度约为7或5米,顶部宽度约为6米。可以容纳五匹马平行跑或者十个人平行跑。这一段长城的墙是用整齐巨大的石头砌成的,有的长达2米;它重数百磅。内部堆满了石头和泥土,墙顶的地板铺着方砖,很平整。墙顶外有高度1-7米的扶壁,顶部有观察口,底部有射击口,内部有空间墙。城墙的每隔一段,都有一个堡垒般的方形城市平台。城台有高有低,高的是敌楼,是守望者和军士居住的地方。土地叫墙露台,和城墙差不多高,但突出墙外,四周有破口,是巡逻放哨的地方。还有一个烟墩(d n),也就是烽火台,这是一个古老的传送警报信号的设施。
从1995年10月1日开始,每个周末,八达岭长城南北1200米范围内,650多盏彩灯同时亮起来。那就不要错过这个机会!
最后,我想提醒大家,长城有几千年的历史,大家都知道它被列为“文化遗产”,所以请不要在长城上乱丢垃圾、乱涂乱画。好了,玩得开心!谢谢大家。