暑假过后,快乐村的小动物们决定一起去旅行。每个人都收拾好行李出发了。
面对炎热的夏天,汪汪狗吐了吐舌头,决定先去海边游泳。我的朋友们都表示赞同。来到海边,朋友们都惊呆了,一个个问问题。“为什么今天海里有这么多纸袋?”“为什么沙滩上有这么多垃圾?”大家都充满了疑惑。聪明的汪汪狗叹了口气“汪汪”。“现在人类进步了,环境问题也随之而来!”
乖乖熊建议去密林防暑。大家来到“绿色森林”,莫名其妙的问题随之而来。喵喵猫问:“为什么所有的树都变成了光秃秃的树根,草在伤心地哭泣?”乖乖熊蹲下身子,问草丛中哭泣的小草:“你为什么哭?”“残忍的伐木工人砍断了大树爷爷和小树哥哥,踩在草地上,坐在草地上休息,把草上的火烧了,都把我们家烧黑了,踩死了。”小草呜呜地说。朋友们看着哭泣的小草,离开了“绿色森林”。
笨猪说:“这里没有,那里也没有。要不我们去城里逛逛?”短尾兔张开凸齿,兴奋地大叫:“好,好!”大家都是坐公交车来欢乐城的,决定好好玩一玩。大家先来到酒店放下沉重的行李,然后去了只去过几次玩的繁华街道。一眨眼,就降到晚上了。每个人都喜欢在晚上看天空附近的云。它是那么的温柔优雅,就像一个即将盛装赴宴的高贵公主。每个人都沉浸在变化的海洋中。但是突然冒出一股深灰色的烟雾,破坏了大家的好心情。喵喵猫很生气,因为它是伙伴中最喜欢看云和云的。喵喵猫大叫:“哪个工厂冒烟!”笨猪一说完,就开始像咕哝一样咆哮,可能还会有地震的呵欠。大家还没准备好就被吓傻了。
虽然这次旅行还没有结束,但每个人都不像以前那么开心了,因为我们的世界已经毁灭了,我们仍然记得我们所看到的。他们都表达了一个共同的感叹:停止毁灭,让世界变得更美好!