不到长城非好汉作文500字-小学六年级作文
俗话说,不到长城非好汉。可惜你不吃烤鸭。我要去长城。
在去长城的路上,小树排队欢迎我们。“居庸关长城来了!”
我开始爬长城。我尽力做一个好孩子。爬到第四座烽火台时,我妈说:“该下去了。不下去,以后就没力气下去了!”我没办法,只能下去,一边下去一边拍照。这时我才明白了什么叫“上树容易,下树难”。要知道此时的腿已经不闪不软,虚弱无力。
当我下山的时候,我最好鼓励自己。我给了自己一个“英雄证书”。我去长城是英雄。
然后我们爬了八达岭长城。不要以为长城也差不多。不,八达岭长城和居庸关有很多区别。
八达岭长城真的很难爬,比居庸关长城难爬多了。原因是八达岭长城是陡坡,居庸关长城是石阶。
爬八达岭长城不仅要忍受大坡度,还要忍受波浪般的起伏。看到它已经爬上了山,突然出现了一条沟,我要下山再爬上山,真的憋死我了。
下坡真的吓死我了。只要不注意,就会像滚球一样滚下来。山脚下真的很软,山脚下一闪一闪的。
不过,还是有些好玩的。我很难空手而归。想想古代修长城的人扛石头上山有多难。我才明白“英雄不到长城,不能建长城”。