雄伟的长城作文900字-小学六年级作文
一位宇航员曾经说过:“太空中地球上只有两样东西:一个是荷兰的大堤,一个是中国的长城。”长城真的有那么壮观吗?甚至从太空也能看到吗?亲眼看到长城后,我得到了答案。
今天下午,我们来到了长城脚下,准备去长城看看。虽然天气不美,下着毛毛雨,但也洗不掉我们的激情。爷爷曾经说过:“除非你到达长城,否则你不是英雄。”想到自己会成为“英雄”,心里的激动就更加强烈了。我开始爬长城。我从婴儿床上抬起头,龙“爬”上了山。有的直如箭;有些像跳舞的围巾一样缠绕;有些是直的,突然变弯了这些龙真的不一样!
走了300米左右,也满足了一路上爬长城的艰辛:有些地方,上山的路几乎是垂直的;有些地方,是一系列的攀缘;有的地方,一个陡坡下坡之后,就是比这个更陡的上坡;其他路太泥泞,很容易摔跤……那龙呢?当然,也随之改变了。看,上坡道路垂直的地方,龙的身体向上抽搐。一会儿,龙的身体从一条对角线上轻轻上升,一会儿,龙的身体下降,然后突然上升。看,多么雄伟的龙啊!
继续用石阶一步一步往上走,不知不觉就到了600米的“假龙头”。再从垛口往下看,终于有点“其他的山都在天底下显得矮矮的了。”。你看,当时所有的龙都表现出走路的样子,直的还直,弯的还弯。展望未来,“水龙头”显然已经引起了我的注意。我想象着踩在“水龙头”上的感觉:无数条龙尽收眼底,连陡峭的山峰都在我的掌心,一定很清爽。为了踩住“水龙头”,前进!
加快进度,冲刺“领先”。终于,一个陡坡之后,“水龙头”到了,嗬!真是“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。”毫不奇怪,无数笔直蜿蜒的龙已经踩在脚下。此时的我仿佛是当年的秦始皇,看到将士们齐心协力打败匈奴,我笑了。到了晚上,领头的烽火台亮了,所有的烽火台都亮了。龙似乎生气了,吓得匈奴人都跑了。我又笑了。白天,谁也不能越过长城入侵中原。我又笑了。看,踩水龙头的感觉就是不一样。
踩下水龙头后,我成了“英雄”。真的,答案真的找到了。长城真的很雄伟,仅仅几条龙就可能媲美世界上所有的文物。在太空中,虽然相隔几万英里,但我相信长城是可以看得很清楚的。