登长城作文600字-小学六年级作文
“不到长城非好汉”是的名言。这个暑假,我有幸爬上了举世瞩目的长城,实现了自己成为“英雄”的愿望。
一大早,我们就匆匆上路了。在公共汽车上,我闭上眼睛,再次想象长城。不知道过了多久,公交车突然停了。原来我们已经到了八达岭。抬头,啊!在高耸入云的八达岭山上,躺着一条长长的龙。
我赶紧跳下车,冲向八达岭。我轻轻抚摸着长城巨大的砖石,想到刚才想象中的长城,现在就在眼前。不,应该说长城比我想象的要长,好像和地平线相连。
我登上一座烽火台,抬头望去。远处是一望无际的群山,连绵起伏,绿色的森林仿佛是一道巨大的屏障。
穿过烽火台,顺着城墙走到八达岭的制高点。每个城垛都有矛眼、箭孔和枪口。这些是古代士兵用来战斗和监视敌人的洞穴。我走得越高,坡度就越陡。太陡了。我累了,气喘吁吁,想停下来休息一下。这时,我听到有人喊:“加油!差不多是巅峰了。”山顶的英雄坡深深吸引了我。我喝了几口水,在同伴的鼓励下继续往上爬。终于,我登上了顶峰。我忍不住大喊:“我是英雄,我是英雄!”
看着雄伟的长城,我仿佛看到古代人在这样一座险峻的山上,没有发达的交通工具,亲手建造了雄伟的长城。多神奇啊!它充分体现了劳动人民的智慧和智慧,是我们伟大祖国的宝贵历史遗产。
站在长城顶上,我环顾四周,山倒在长城脚下。太美了!我听说我们在卫星上看地球时可以看到我们国家的长城。长城是我们中华民族的骄傲。
想到这,我对着群山大喊:不到长城,你就不是英雄!