站在长城脚下,用血肉之躯俯瞰我们祖先建造的巨龙,每一个中国儿女都会为祖国壮丽的山河而骄傲。没错,长城和黄帝子孙一起经历了很多风风雨雨,度过了很多艰难岁月。看着长城傲然屹立在苍山上的身躯,不禁想了很多。
记得抗战八年,中国人民受辱的时候,不屈的中国人民用鲜血捍卫了一个民族的威严,向世界展示了一个国家不屈的力量!我们现在每天都沐浴在和平的阳光中。然而,2008年,灾难再次袭击了这个美丽的国家。天灾人祸接踵而来:南方50年没有雪灾,四川毁灭性地震,山东火车出轨;加油中国!龙的传人是不会屈服的!中国向世界展示了一个坚韧而坚定的微笑。我们要感谢所有这些磨难和挫折,——,给了龙的后裔的王国重生的力量!
灾难没有埋葬理想。当29个脚印坚定地来到中国,当圣火在鸟巢上空点燃,勇气和力量冲走了耻辱,自信的微笑淹没了泪水。中国的儿女们,用坚定顽强的精神,筑起了“永不被风侵蚀的长城”!
我也是黄帝的后裔,皮肤黄,头发黑,浑身是血。这都是我的宣言。
尽管岁月流逝,长城仍然矗立在群山之中。摸摸你的砖瓦,仿佛能听到我们的心声:我爱你,长城!我爱你,中国!
“不到长城,我不是英雄。”当我爬上长城时,我的内心突然感到一种强烈的自豪感。我看到了,看到了高楼林立的城市,路上川流不息的车流。麦田里麦浪汹涌,山上鸟语花香。这旖旎风光,胜过桃园仙境。今天长城还在山顶上,长城内外还飘着和平的香味,沁人心脾!
我相信,几千年后,当世界再次仰望长城时,它也会想象和赞美中华民族不屈的精神和辉煌的成就!