人们说:“除非你到达长城,否则你不是英雄。”我一直向往长城的优雅。去年暑假,我和表哥阿姨叔叔实现了愿望。
开了两三个小时,车到了目的地。因为天气原因,原本约定的居庸关改成了八达岭,但这并没有破坏我的好心情。我惊讶地看到汽车行驶在连绵起伏的群山中,透过玻璃窗向外望去。长城蜿蜒在群山中,像一条巨龙躺在高山上,即将腾飞。因为天气多雾,“龙”若隐若现,真的让我向往。长城在群山之间起伏。虽然我还没有爬长城,但从远处看,它雄伟的姿态深深吸引了我。
虽然天气不好,但长城仍然挤满了游客。我跳了起来,想看看长城的尽头,但我看不见。它真的不愧为长城!长城平坦宽阔,五六匹马并行,墙外雉堞相连。每隔一段距离,就有一座篝火楼。站在高塔上,居高临下,大景尽收眼底,长城在青翠陡峭的群山中蜿蜒起伏,一直延伸到远方,与蓝天相连。
站在长城上,我仿佛看到了古代劳动人民修筑长城的情景,又仿佛看到了中国人民走向世界、走向未来的美好景象。
我爱北京。我爱经历了两千多年寒暑的长城!