有关长城的六年级作文
我爱长城,我爱中国
记得小时候,我妈第一次带我去长城。我看到许多黄头发蓝眼睛的外国人。我问我妈:“为什么外国人来我们长城?”母亲说:“因为长城象征着中国。”从此,在我心里,深深地刻上了“长城——中国”。
我生在长城旁,长在八达岭长城脚下。
春天,绿草如茵,群山盛开;夏天,它充满了生机和活力。秋天,山上有红叶,碧水蓝天;冬天,涂着银色的妆,妖娆。每当晨雾缭绕,长城就像一条巨大的青龙,在空中翱翔:每当月色照夜,长城就像一条巨大的银龙,在碧海中游荡;太阳升起,他又变成了一条金龙,去玩“宝珠”;夕阳斜挂时,他化作一条黄龙,在云端畅游。微风,他在呼吸;大雨,他在河里;电光一闪,他在扫描人间沧桑;雷鸣,现在是他在为这个人间天堂欢呼.
有人说“长城一景一景”,这不是一个过誉的词。在我看来,长城一年四季都是一幅壮丽的图画,不管是晴天还是雨天,不管是打雷还是闪电。这并不夸张。如果你不相信我,请听我说。聚集的中外游客用相机歌颂他:“卡卡,卡卡”,“卡卡,卡卡”
有一次,我在人群中发现了一对白发苍苍的老夫妻。他们互相帮助爬上长城后,眼里噙满了泪水。不知道他们是欧美还是拉美人,也不知道他们是台湾省人还是港澳人,但是从他们的肤色和语言上我们可以看出,他们也是黄帝的后代!手拉手,老同胞们,你们是亲密而激动,还是骄傲而自豪?嗯,不用问也不用答。你的眼泪已经把你的心清晰地写在了长城的砖石上。手拉手,老同胞们,你们知道在你们身边的是我吗,我全身热血沸腾,整个胸膛都在燃烧!
龙啊,长城啊,你的龙尾已经过了白雪皑皑的祁连山,你的龙头已经穿进波涛汹涌的渤海湾,你的四肢从古至今一直拥抱着大地母亲的千山万水和良田。关于你美丽的故事,神话的传说,还有你辉煌的电影,宏伟的长城!不仅仅是在附近,你可以欣赏到你雄伟的外表,即使你远离月宫和银河,你也可以看到你雄伟的外表。
长城,长城,你在告诉人们中国的山川之美;你在告诉人们,中国历史悠久;你在告诉人们,中国文化是灿烂的;你在告诉人们中华民族的智慧和力量;你是在向全世界庄严宣告中国伟大!雄伟的长城,
太好了,中国!
我爬上山顶,站在长城的塔上,站在世界的东方,高喊:我爱祖国山川中的长城,爱世界的大陆和海洋,爱太空中的行星和宇宙。我爱中国!