小时候听到一句话“不到长城非好汉”。当时我想:什么时候能爬长城当英雄?于是,我天天缠着爸爸,吵着要爬长城。
今天一早,爸爸笑着对我说:“孩子,今天我们要去爬长城,怎么样?”
“太好了!我也想当英雄!”。我跳下床,欢呼着跑出了房子。汽车在公路上奔驰,我的心飞到了长城脚下。最后,我们来到居庸关长城。远远看去,就像书上说的那样。那条长龙就是长城!哦,它蜿蜒在群山之间,太棒了!烽火台一个接一个,很像龙身上的鳞片和爪子。我等不及要走了!
我强忍着力气跑去爬长城。没想到爸爸爬了半天,又累又渴。他一口气喝了半瓶矿泉水,叫我拉他。嘿!不值钱!山越来越高,台阶越来越陡。我和爸爸气喘吁吁,大汗淋漓。看来英雄真的很难!突然一阵微风吹来,我深吸了一口气。啊!空气好清新!爬山虎在墙上不停地摇摆,好像在鼓励我。啊!天空湛蓝深远,明媚的阳光照耀着我,给了我精神。突然,一只手搭在我的肩膀上。我回头一看,原来是个外国人。他学着中国口音说:“加油!”这短短的一句话,奠定了我的信心。于是,我喝了半瓶矿泉水,继续前进.
当我到达长城顶端时,我欢呼:“我成功了!”眼里闪着喜悦。我终于从心里感觉到,只要不怕困难,你就一定会成功。
【第3篇】小学六年级作文:相信自己的能量-长城篇
站在长城外,
听着风声呼啸,
在我心里,有无限的情感!
谁能想到我,
征服了这座山,
我的自信,
到达了一个新的平台!
站在长城外,
倾听雨声,
感觉自己像一粒灰尘!
我思绪飞扬,我,
在天空中行走,
在风中起舞,
我终于相信了,
你自己的能量!