绿色长城作文600字-小学六年级作文
当北国正值隆冬,落叶飘零,白雪皑皑,粉玉世界。然而,我仍然可以看到南方郁郁葱葱的绿色,我很幸运地生长在美丽的南方,那里有我最喜欢的绿色,可以让我感受到绿色的希望。
绿色是和平的象征,是生命的流水,是收获的种子,是环境的守护者。
我的家乡波河镇是一个著名的渔港,风景优美。沿着海边的沙滩,有一条蜿蜒数十公里的海防林带。远远看去,像是一个身穿绿色军装的卫兵,在保卫我的家乡;就像建在沙滩上的长城。著名国画大师关山月曾在20世纪50年代末以家乡海防林带为素材创作国画《绿色长城》,挂在人民大会堂。因此,我家乡的海防林带被称为绿色长城。
我站在沙滩上,看着海风吹来的“绿色长城”。绿色长城变成了舞动的绿缎,我的思绪渐渐飘远…
我记得我爷爷给我讲过“绿色长城”的感人故事。在“绿色长城”没有建成之前,沙尘暴经常光顾我们的家乡,行人经常被大风蒙蔽,沿海地区的台风特别猛烈,数量众多。当时没有“绿色长城”的保护,猛烈的台风正面袭击家乡的村民,使他们的生命财产安全得不到保障。这时,家乡人民用勤劳的双手筑起了“绿色长城”。从此,在“绿色长城”的保护下,我们过上了没有风沙的幸福生活。
我爷爷的故事让我意识到,“绿色长城”不仅为我的家乡增添了美丽的风景,也唤起了人们保护自然的意识。保护自然就是造福后代。
啊!《绿色长城》给人一种绿色的旋律,一首快乐美好的歌。