美丽的长城_六年级写景作文600字
清晨,阳光明媚,凉风徐徐,是个好天气。我的家人打算乘长途汽车去参观长城。
导游在车上给我们讲了很多雄伟长城的故事,但我脑子里全是连绵起伏的山峰上的长城。
下了车,看到的是一片壮丽壮观的奇异景象,美丽陡峭的石梯向远处延伸。我们来到了长城脚下。当我看着陡峭的石梯时,我有点害怕。我对爸爸说:“爸爸,我不想爬长城。”爸爸说:“亮亮,看看那些努力和坚持的人。我们来的目的是挑战我们的雄心和勇气。”听了父亲的话,我鼓起勇气说:“加油!”
我们开始爬长城。当我们爬长城的时候,我们遇到了很多烽火台。我走近时,窗边放着古老的战炮,对着窗户,仿佛我在战场上。我们还看到一个大石碑,上面写着:不到长城非好汉!
我们越爬越陡。妈妈说她走不动了,就让我们三个先爬上去。她在下面等我们。我们爬啊爬,历尽艰辛,终于爬到了最高峰。从上面往下看,石梯上的人就像一群群蚂蚁,向着终点移动。
看着这迷人的风景,我仿佛进入了一个美丽的仙境。我看见许多鸟儿在树枝上兴奋地歌唱。那是一首美丽的歌。它们有点站在树枝上尖叫,在蓝天上飞翔,拍打着翅膀,梳理着羽毛我最忘不了的是一只五颜六色的小鸟,它好像在陪伴一个树爷爷,一边唱歌一边梳理自己美丽的羽毛。
山上有无数棵树。它们有各种形状。树上的叶子非常绿色明亮。这座山就像一个巨人,保护着树木和长城。
长城不愧为雄伟的长城!
国庆期间,我们一家人去了八达岭长城,它位于北京延庆县杜军山关沟古道的北口。可以从山海关长到嘉峪关。
到了八达岭长城,先爬了一点,发现了一个英雄纪念碑,上面刻着亲笔题写的话:“不到长城,你不是英雄。”我先和英雄纪念碑合影,然后去爬长城。
我们一边爬山一边拍照,拍了很多好看的照片。从长城往下看,我们可以看到绿色的全景。当我们走的时候,我们到达了第一个垛口。我和父亲决定爬到第四个垛口。我们还是一样。我们边走边拍照,不知不觉就爬到了第二个垛口。我们一直走,慢慢觉得路越来越陡,爬长城的时候我很累。坐在长城上休息后,我们不能忘记拍照。我们不顾疲劳站了起来,请别人给我们拍了一张全家福,喝了几口,然后向第三个垛口走去。路越来越陡,快到爬山的时间了。很好。长城管理部门在长城最陡的部分城墙内侧设置了扶手,帮助上侧和下侧。最后我们爬到了第三个垛口,我们努力爬,又爬。最后,我们爬到了第四个垛口。俗话说,下山容易下山难。但是,我觉得下山比上山容易,因为上长城的时候很累。现在下长城直接冲下去,我妈很有创意,坐在扶手上滑下来。
我们花了半个小时才到达长城。现在我们下长城,只要几分钟就下来了。然后,我们看到英雄纪念碑挤满了人。原来他们是想和英雄纪念碑合影。爸爸妈妈还没和英雄纪念碑合影呢!于是,爸爸妈妈挤进人群,和英雄纪念碑合影。我们结束了八达岭长城之旅。