关于奥运的初中作文:奥运开幕式1000字
2008是每一个中国人的向往。2008年是激动人心的一年!在期待和憧憬中,2008年来了!
2008年的北京,发生了翻天覆地的变化:摩天大楼拔地而起,一排排整齐的别墅宽敞明亮,宽阔的马路四通八达。世界级的体育场馆、酒店等着五湖四海的朋友来参观;彩旗到处飘;各种花互相开放,互相竞争;男女老少都在唱歌跳舞……啊,北京成了欢乐的海洋!
中国人民所期待的2008年奥运会终于到来了。整个中国人民都很激动。中国人有的聚在一起看各大奥运会,有的去健身房早等。看,体育馆里挤满了人,来自世界各地的朋友聚集在这里!
啊!2008年奥运会开幕式才刚刚开始!一开始是奥运圣火进入体育场,然后火炬插在场地中央的草坪上,整个房间的灯都黑了。然后整个音响里传来野兽的嚎叫声,主持人的声音出现了——。这是古老的土地,人们在为生存而奋斗然后一束追光下来,一个山顶洞人出现了。他走到场地中央,开始表演打柴生火。火出来后,刘翔可以拿着火把绕场跑,以示东风压倒西风的喜悦。当他跑的时候,一个1: 38的长城模型在他身后升起。长城升起后,刘翔可以站在第一座烽火台上,脱下皮裙,做一个弓箭步,露出全身肌腱,然后用自己至少5000cc的肺活量,发出最原始的叫声,展示自己穿越时空的力量。最后他用火把点燃了一座烽火台,剩下的烽火台把火蔓延到主火炬上。这时,成千上万个五彩缤纷的球撒满了烟花,装饰着狂热的“鸟巢”主体育场,五彩缤纷的烟花把北京的夜空染成了红色。“哦,——太精彩了,——”伴随着人们的欢呼声,激动人心的时刻到来了:中国运动员点燃了奥运圣火,2008年奥运会拉开了序幕!来自世界各地的运动员昂首阔步地走进赛场。开幕式规模宏大,每一首歌都是中国人强烈的激情,每一支舞都是中国人的奔放。燃烧的奥运圣火照耀在高高飘扬的五星红旗上,更快、更高、更强,使奥林匹克精神蓬勃发展。每一次冲刺都是奥运精神的充分释放。让五星红旗一次次飞过球场!让国歌一遍又一遍在你耳边回响!让我们的心随着国歌跳动!让我们的心随着国旗一起飞翔!快走。快走。快走。我们前进吧!
大约一个小时后,开幕式结束了。接下来,体育比赛开始了。看到一场激烈的斗争即将开始,运动员们开始准备。