表扬作文600字-小学六年级作文
赞美
鸿海湾工钱小学
六年级
林晓丹
时间过得真快。又是一个周一。早上,我洗漱完毕,吃了早饭,高高兴兴的去了学校。
每周一早上升旗,然后第一节课就是班会。在班会上,曾老师像往常一样总结了上周的课堂情况,然后给了我们一些建议。
我坐在座位上,静静地听老师讲课。老师说话突然夸我。老师表扬我认真听讲,举手回答问题,成绩进步很快。尤其是写作文的时候,可以写出自己的真实感受。听了老师的话,我不禁紧张起来,脸上火辣辣的。虽然同学们都投来赞许的目光,但我还是觉得很尴尬。毕竟这是我第一次被公开表扬。对于我这样的学生来说,各方面的表现都很一般,很难引起别人的注意,更谈不上被表扬。但是,这学期新来了一个班主任,和别人不一样。他有一双翠鸟一样敏锐的眼睛,总能从每个同学身上找到优点。
老师的话像蜂蜜一样。虽然我很紧张,但我的心很甜。我为我的进步感到骄傲。老师的表扬增强了我学习的信心和斗志。我觉得自己并没有想象中那么胆小。原来我不是朽木,而是一枝随时可以去的春笋。只要有一场春雨,拔节期就能听到我长长的声音。我仿佛看到耀眼的闪电,听到刺耳的雷声。湍急的春雨不停地落在地上,土壤湿漉漉的。我和朋友们破土而出,争相长大.
在生活和学习中,可能会有更多的困难,但我不再害怕,也不会退缩,因为老师说我能行。老师相信我,我也相信老师。