记一次表扬作文600字-小学六年级作文
人生是一条跌宕起伏的长江。谁也没有一帆风顺,成功,批评,表扬…
我现在想告诉你的是我接受表扬的经历。
当时我四年级。一天下午放学后,我拿起书包,哼着小曲,蹦蹦跳跳地回家。这时,我看到几个男同学在一棵大树下用最大的舌头看着讨论着。出于好奇,我走了过去。定睛一看,一只活泼可爱的喜鹊披着黑色的外衣,头上一撮白,两只小眼睛像豆子。这时,一个同学说:“我们就用火烤着吃吧。”听到这里,我很懊恼,心想:这怎么可能?喜鹊是益虫,一年能吃几只害虫。如果他们这样做,他们将成为“杀人犯”。所以,我对他们说,“你们不能这样,嗨……”没等我说完,一个同学气冲冲的说:“走,走,你是干什么的?一个黄毛丫头。”我想了一会儿,决定给我的宝宝换一只喜鹊,“千里眼”。我只想伸出手,犹豫了。这时,小喜鹊给了我乞求的眼神,我心软了。我说:“我有一个玩具,很有趣,可以变成很多形状。我会用它来对付这只喜鹊。”我一边说,一边给他们看“千里眼”,给他们演示。毕竟他们抵挡不住玩具的诱惑,给了我喜鹊。我小心翼翼地抱着小喜鹊,让它用自己的双手飞翔。喜鹊展翅飞翔,在空中盘旋了很久才飞走,仿佛在说:“谢谢,谢谢,”
回到家,我把这件事告诉了我妈,她很开心。她对我说:“真可爱。看来女儿真的长大了,有环保意识了。今天我请你吃串香。”听了妈妈的话,心里比吃蜂蜜还甜。
虽然已经一年了,但我仍然记得很清楚,因为它给了我一次表扬的经历和一个提高我环保意识的机会。