为了写好作文,我开始看很多课外书,梦幻的《安徒生童话》让人遐想;充满哲理的《伊索寓言》给人智慧;《海伦凯勒》,身体残疾,身体强壮,给人力量;智者《泰戈尔诗选》让人思考.《中国通史》感受祖国灿烂的文化,国家的繁荣,民族的繁荣;《西游记》,三位师徒历尽艰辛,除魔除鬼,得到了真实的故事,让我百看不厌。《三国演义》,桃园三结义的情节让我知道了友情的价值,三国军人的行为令人敬佩。看到《老人与海》里的老人在茫茫大海中与鲨鱼搏斗,我感受到了人类不屈的精神!我是在书的影响下长大的。我通过贪婪地吸收文学宝库中的养料,感受到了文学的魅力。
为了让我写好作文,我走进了美丽的大自然。春天,感受春天女孩的气息,青草的发芽,春风的吹拂,鸟语花香的世界,让我心旷神怡!夏天的夕阳下,感受荷花盛开的娇嫩之美。走在秋天的田野里,厚重的麦穗和裂开嘴的玉米深深地感染了我。和舅舅分享了收获的喜悦!冬天的雪在我眼里变成了俏皮的小精灵,洁白晶莹,仿佛是圣诞老人送的礼物!为了写出好的雨景,我站在窗前,仔细观察它的点点滴滴,仿佛我也转化成了一滴雨;为了把一件小事写好,我总是关注身边人物的一举一动,力求把人物写得生动。
为了写好作文,我在周末坚持练习写作。我先在电脑上把文章打出来,然后不断的修改和润色,在修改的过程中提高自己的写作水平。我的写作爱好也在日益加深。每当我有空的时候,我都会在电脑上写下我的快乐、愤怒、悲伤和快乐,我对大自然的爱,我对父母和老师的感激“努力是有回报的。”毕竟我的努力没有白费,作业终于见报了。