过新年日记作文700字
日记
2月7日
星期四
很好
耶!过年了!
连续下了几天大雪,破坏了人们过年的好心情。然而今天,上帝有眼睛,它赶上了正月初一的晴天。跳跃的阳光顽皮地钻进人们的新衣服,在他们的头发里,孩子们装满糖果的口袋柔软而温暖。那很舒服,嗯别提了!
听着,从昨晚12点到现在,充满新年快乐的爆竹声,似乎预示着人们在这个特殊的2010年将一次又一次地拥有美好的事物。
我哥期末考100分,我叔叔给他买了很多鞭炮作为奖励。弟弟是放鞭炮的能手,小脑袋眼睛转骨都能想出什么花样。即使在一天疯狂的玩耍后,他的脸看起来像个小丑,他的新衣服被零星的洞烫伤了,他也不在乎,他仍然执行着他的“非凡计划”。奶奶总是“无奈”地笑。
快看!我家门口都是人,亲戚们在异地聊天。每个人的脸上都充满了微笑。他们工作的疲劳和生活的压力似乎被鲜红的幸福冲掉了。笑声,声音,和吃瓜子嚼蚕豆的小声音交融在一起,不吵不闹,反而更和谐。也许只有在无忧无虑的春节,我们才能有这种感觉!
今晚是我最喜欢的晚上。根据我们村的习俗,除夕有必要吃团圆饭。天黑了,我的家人很忙,我来帮忙。吉利的热闹气氛和碗碰撞的叮当声让我觉得很开心。一切都准备好了,大家都在桌子上。按照惯例,每个人都要说一句吉祥的话来庆祝新年。叔叔阿姨爸爸妈妈都很“烦”,能想到的话都说了。唉,苦恼!突然,脑海里亮起一盏神灯,我笑着举起茶杯(茶而不是酒):“祝大家好运、平安、幸福、努力。”大家都羡慕地看着我,满意地笑了,这是对我的一种恭维。我的心比樱桃甜!