希望,希望!终于盼到了春节。新年又到了,往事如风,带走了我以前所有的回忆。今年我又开始了我的新生活。
“除夕,除夕,我们都放鞭炮……”早上五点,我爸换了新闹钟叫醒我,因为接下来还有一件重要的事情要做,我妈在任务——上给我和我爸贴春联。我一手拿着透明胶水,一手拿着锋利的剪刀。父亲把春联压在墙上,我指挥父亲调整远处春联的朝向。调好后,我把透明胶切好,一手递给爸爸,因为我们合作的很完美,所以很快就搞定了。仔细看看,还有这个贴在窗户上的“祝福”。看完之后,我很疑惑:这个“祝福”为什么要倒贴?奶奶见我不解,笑着说:“只有这样发帖,才能体现出在家开心的意义!我听了之后,突然意识到原来是这样!当我们贴春联时,一些亲戚朋友来拜年。
除夕夜,下午和朋友玩的很开心,回到家一桌子好吃的让我垂涎三尺。饭桌上,大家举杯互祝:大人祝孩子快乐成长,学习进步;孩子们祝愿成年人身体健康,财源广进。接下来当然是孩子喜欢的节目,——。捧着厚厚的红包,我不提我有多开心,但这让我们一边开心一边难过。——父母拿走了我们的压岁钱。半夜11:59:55“5,4,3,2,1,新年!”。新年钟声敲响了。这一刻,我只听“摸,摸,摸”漆黑的夜空,然后烟花爆竹响彻夜空,被烟花照亮,甚至被人们期待新年幸福的心照亮。快看!多么快乐的春节啊!家家户户都是红色的,贴对联,挂灯笼,包饺子。全家太忙了。清晨,随着鞭炮声渐渐入睡。