过新年作文900字-小学六年级作文
新年
双流实验小学61班:历史书
今天是除夕。当我想到今晚的烟花爆竹时,我很兴奋,充满了喜悦。看,红灯笼一直挂在街上,像张着嘴笑的孩子。家家户户都挂着春联,幸福涌上心头,到处都是欢笑和笑声。人家盼着吃团圆饭,孩子盼着收红包。春晚上还有优美的舞蹈,动人的歌曲,爆笑的小品。想到这,我不禁笑了。
一年一度的春节是中国的一个传统节日。各地风俗不同。在这里,人们不得不在门上贴春联,还在门的中央贴上一张“祝福”的图片。当然,吃顿团圆饭也是必不可少的。亲戚朋友聚在一起,聊聊今年的心。希望大家明年身体健康,工作顺利;还有学生最喜欢的烟花,五颜六色,在天空中尽情绽放,如小点点,如花瓣,还有鞭炮声,真的很热闹!过年的气氛真的没有平时那么浓了!
今天学到了一些胆小如鼠的技巧。“姐姐,我们一起放鞭炮吧!”姐姐开心地对我说。但我有点害怕,心想:“这鞭炮不危险吧?炒别人不好,炒自己更不好。今天是伟大的一天。”我赶紧摇头,姐姐拍了拍我的肩膀说:“没什么好怕的,也没必要点燃。就像扔球一样扔。即使是三岁的孩子也不怕,会玩。不能。”我还在犹豫,不管姐姐怎么劝,我都不敢放手,心怦怦直跳,不知所措,我想:“试试吧!也许没那么可怕,只要方法对,就不要自爆!多一项技能也不错。”我悄悄走到姐姐身边,怯怯地说:“真的无发生了什么事?”姐姐欣然答道:“胡说!当然不是,我真的不知道你怎么想。”“嗯,试试看吧!”我肯定地说。妹妹听了我的话,心里好像挑起了一堆波浪,开心得像波浪一样。我看到我妹妹拿起一把加农炮,狠狠地扔在地上,还没来得及打耳朵,她就往后退了退,砰的一声,把我吓死了。姐姐递给我一把加农炮火,我拿在手里一动不动,手心冒汗。姐姐安慰我:“别怕,噪音证明我们今天很开心,这鞭炮能驱走鬼神!开心点!”听了姐姐的话,我鼓起勇气,试了试,相信了自己!我用力一投,闭上耳朵,听着响亮的鞭炮声。我不知道我有多开心!我妹妹笑得多灿烂啊!
啊!今年的春节,我的心像吃桃子一样开心,桃子又甜又果!明白一件事,做任何事都需要勇气,试一试,就会有收获!