过新年作文600字 我家幸福年
春节是中国最庄严的节日。大年三十,不管路途有多远,不管是异乡游子还是留学人员,都会赶回家和亲戚一起吃饭,我们家也不例外。除夕夜,我们一家三口带着狗多多赶到乡下,急着回去和爷爷奶奶一起准备过年。
一到村口,就被浓浓的年味包裹住了。家家户户厨房飘来的香味都很香。门口的红灯笼非常耀眼,喜气洋洋,门上贴着新的春联。当我来到奶奶家时,奶奶正忙着在厨房准备一顿丰盛的晚餐。我和爸爸赶紧贴春联放鞭炮,妈妈拿起拖把拖地。全家人都在忙着享受过年的喜悦。过了一会儿,爷爷买了烤鸭,大家把奶奶准备的菜端到桌上。有一大桌子糖醋排骨、虾、烤鸭、牛肉、卤鸡、鱼.
“吃年夜饭”。有了爷爷的吩咐,大家围坐在一起吃年夜饭。爸爸给大家倒饮料,全家人举杯祝酒。爷爷希望我在新的一年里带头学习。祝爷爷奶奶在新的一年里有一匹好马,精神抖擞。我祝愿爸爸妈妈在马平川事业成功。我们边吃边聊着开心的事,每个人的脸上都洋溢着节日的庆祝。很多小狗似乎感受到了节日的气氛。他们兴奋得前跑后跑,一会儿向你讨饭,一会儿向他讨饭。一对小贪心人逗得大家哈哈大笑。外面鞭炮齐鸣,烟花绽放;在家里,我们幸福快乐。这时,人们感到幸福。我不禁想起王安石的诗,“一岁在鞭炮声中,春风暖屠苏。”
吃完年夜饭,一家人就开始玩了。从斗地主到抽龟,大家玩得不亦乐乎,笑声响彻整个房间。这是我家幸福的一年,虽然平凡但很温暖。