每一次爆竹声再次响起,每一次旧年的日历换成新年的日历,每一次一朵鲜艳的红花在我的窗前绽放,我的心情都特别激动,因为这是我最喜欢的节日,春节——。说到过年的乐趣,就是玩的开心,和全家人开开心心的聚在一起,开心的吃好吃的。
“拉巴之后,就是一年。”奶奶,我妈一大早就在厨房忙。奶奶煮了好吃的腊八粥,妈妈蒸了五颜六色的腊八饭。爷爷和爸爸把青蒜瓣放在醋锅里泡腊八蒜。晚上,妈妈和奶奶把各种好吃的摆在桌子上,一家人享受着农夫叔叔的水果。
腊月二十三,夜女神梅丽莎来到人间,一阵鞭炮声从远处传来。我妈点了几根蜡烛,敬了几根香,神奇地从后面拿出一大盘酥糖,泡了几杯热绿茶。一家人把糖果塞进嘴里,脸上露出甜蜜的微笑。
二十三岁以后,大家都比较忙。我爷爷奶奶在家打扫房间,我父母在超市买了很多年货。我们呢?逛超市,拿起小山一样的零食玩具,去售货员那里结账,让妈妈、爸爸、阿姨和叔叔抱怨。全家人都很忙,街上充满了喜庆的气氛。
转眼间,除夕到了。我们提着大包小包的年货来到奶奶家,大妈大伯赶回奶奶家过年。奶奶见到我们很高兴,正忙着做新年的食物。阿姨和爷爷坐在客厅嘘寒问暖,叔叔和爸爸带着我们孩子去超市买。大门贴着鲜红的对联,竖起绿色的竹竿,挂着五颜六色的灯。晚餐是你开心的时候。大鱼大肉不断被送上餐桌。精彩的联欢晚会让大家开怀大笑,全家人欢聚一堂。
元旦,人们带着礼物去亲戚朋友家拜年。我们穿着漂亮的新衣服,嘴里抹着蜂蜜,逗得长辈们哈哈大笑。我们不停的给我们红包,鞭炮声不绝于耳。
农历正月十五,漆黑的夜空中响起了美丽的烟花。黑夜女神梅利西娅和爱情女神阿韦洛齐聚元宵节,鲜红的玫瑰和美味的元宵节交融在一起,象征着东西方节日30年一遇的完美融合。
就这样,春节伴随着鞭炮声来了,伴随着美丽华丽的烟花飘走了。