过新年作文600字-小学六年级作文
新年,家家户户喜气洋洋。大年三十一大早,早起的孩子放鞭炮。男人?rdquo直响,也把我从美梦中惊醒。我起床后,迅速来到奶奶家。过年了,我要为这个家做点什么,不是吗?我帮大人贴春联,切菜,准备年夜饭。我家八哥和你哥好像被这种喜庆气氛感染了,一直喊“你好!您好!”。
今天,每个人都有分工。爸爸做饭,妈妈洗菜,奶奶做菜。我的任务?就是做一个大水果拼盘。我先从果篮里挑了一个大苹果和一个橘子,然后买了一串红葡萄干和一些猕猴桃。我把苹果和橘子去皮,切开,围在盘子中间。然后我把红色的葡萄干从树枝上拿下来,用冷水洗干净,用开水烫一下,放在盘子四周,形成波浪形的花边。最后我把猕猴桃去皮,水平切片,堆在果盘中间。现在,一个由红色猕猴桃、绿色猕猴桃、黄色桔子和白色苹果组成的水果拼盘已经完成,色彩鲜艳,外形美观,营养丰富。爸爸忍不住伸出贼手,我赶紧把拼盘藏到冰箱里。
夕阳西下,大家聚在一起,一边吃着丰盛的年夜饭,一边愉快地聊着今年的收获。爷爷还高兴地在饭桌上给了我一个大红包。当大人吃饱喝足的时候,我迫不及待的端上水果拼盘让大家品尝。大家都夸我漂亮好吃!
晚饭后,我们坐在电视机前,津津有味地看春节联欢晚会。赵本山的《不差钱》,马东的《五官争功》……逗得我们哈哈大笑。舞蹈《蝶恋花》等节目给我们带来了美的享受。随着“当当”新年钟声的敲响,漫天的烟花带着我们对新的一年的期待和祝福飞向天空.