燃烧的蜡烛作文500字-小学六年级作文
一天晚上突然降权了!妈妈拿出一些蜡烛。于是我坐在蜡烛前做作业。我无意中看到了点燃的蜡烛,红色的火焰,非常明亮。当火焰燃烧时,蜡烛的蜡会一滴一滴地流下来,就像它的眼泪一样。一是积累,积累的越多,瞬间就越往下流,然后越流越多。蜡烛只剩下一半,它继续燃烧,永不放弃。
这时,我突然想起了我的老师,楚老师。她每天给我们批改作业,还帮我们听写。听写完,她自己批改。除了做这些任务,她还为我们准备了一个阅读角。书上的每个标签都是老师写的贴的。为了方便,我们还花了几节课画了一张听写表。放学后和课间,她为我们准备课程,帮助学习不好的学生。她尽力做好每一件事。我可以想象老师有多努力,为什么给自己那么大压力?想起来了,她也是为了我们。她不想让她的一个同学落下功课。她从来没有要求过什么,只要求我们班的每个学生都能学习进步,希望我们成为一个优秀的班级,一个优秀的集体。亲爱的老师:我们知道你的痛苦。虽然平时不表现出来,但其实心里很努力.
这时,电来了,打断了我的思绪。只剩下一根小蜡烛,但是火焰越来越大,光线越来越大。这一刻我感慨万千:它燃烧了自己,却照亮了别人,直到最后一刻!