蜡烛老师作文500字-小学六年级作文
石油小学
一班,六年
樊哲明
蜡烛对我们来说是很平常的事情,但是你有没有注意到他们有一种奉献和自我牺牲的精神?
蜡烛是一个不被别人注意到的小东西。人们经常在生日聚会上看到它,但平时似乎很少见到。蜡烛曾经是人类每天都离不开的朋友。即使在电灯没有发明的时代,蜡烛仍然是人们在偏远的沙漠和山村夜晚照明的工具。但是你知道吗?它不仅仅是用来照明的,更是一种非常难得的燃烧自己,照亮他人高尚品格的精神。
它助人为乐,舍我其谁的性格陡然升起!当你看着它燃烧自己的时候,虽然身体饱受灼痛之苦,但当它看到孩子和大人因为它而可以在晚上看书、做工作的时候,它会“含泪”地笑,那么开心,那么自然。更可贵的是,当它即将燃尽的时候,它会发出更亮的“光”来面对自己身体的燃尽和生命的灭亡!
仔细想想,老师不也是“蜡烛”吗?她毫无保留地把自己所有的知识传授给我们,日复一日,年复一年地喂养她的学生,直到她无私地奉献给老年。这让我想起了那句描述我的老师的话“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”。老师,你不是燃烧自己照亮别人的“蜡烛”!
蜡烛,我爱你和你无私的奉献,但我更爱有这种精神的老师!