蜡烛和台灯作文300字-小学六年级作文
我的桌子上有一盏台灯和一支蜡烛。
台灯的颜色非常漂亮明亮。我每次做作业都用,但是不经常用蜡烛。台灯看着满是灰尘的蜡烛说:“哎,蜡烛,你该进垃圾箱了,没用的。看我多聪明!”
一天晚上,我在做作业。停电了,台灯也不亮了。妈妈帮我点燃蜡烛。台灯看了看自己,心想:“以前我总说蜡烛没用,这次应该说我。”过了一会,蜡烛什么也没说。台灯忍不住问道:“你为什么不说我?”蜡烛说:“我该怎么说你?你比我聪明。我无话可说。虽然我在没电的时候帮小主人完成作业,但是有电的时候你和我小主人在一起的时间很长。我们都有自己的长处。”
油灯不好意思地笑了,他们成了一对非常好的朋友。