小蜡烛头作文400字-小学六年级作文
一天早上,在我的真理抽屉里,我看到一根两三厘米长的小蜡烛。他全身都是灰和脏。我想:蜡烛头太小留不住,就把他扔进垃圾袋里了。
世界上会有一些真正的巧合。就在昨天晚上,我们家降权了。工作忙的爸爸,做饭的妈妈,我急得像热锅上的蚂蚁。于是,一家人感觉到了黑暗,在窗外的月光下找到了蜡烛,但环顾四周却找不到。突然想起了早上整理抽屉时丢失的小蜡烛头。我很快就想跑出去。幸好垃圾没有被扔掉。借着月光,我终于找到了小蜡烛头。
我被告知点燃小蜡烛,小心地把它放在桌子上。一家人在这微弱的烛光下继续做事。可怜的小蜡烛头感动得流泪,油滴在桌子上。他那不知疲倦的小火焰不停地跳动,仿佛在表达他对人类无私的奉献和幸福。十分钟过去了,电灯突然亮了,看着可怜的小蜡烛头发出生命最后的光芒。小蜡烛闭上眼睛,永远不会来了。