蜡烛作文800字-小学六年级作文
当你看到蜡烛时,漂浮的心沉了下来,仿佛你找到了灵魂的归宿,你已经沉浸在历史的浩瀚中很久了。你默默地沉浸在烟熏火燎的奉献中,告诉自己有一种责任叫继承,有一种责任叫回忆,有一种精神叫奉献无私奉献是你的倾注;未知,是你的为人!因为你的奉献,春风散发出活力,生活变得充实。炎炎夏日的阳光下,不变的是你勤劳的背影;秋收里,金沙的波涛里,是你忙碌的歌声;冬天的寒冷怎么能让你退缩!啊,燃烧自己,照亮别人,是你不变的调子…
回忆起蜡烛离不开我的日子,我不禁感到兴奋。回想起蜡烛对世界无私的奉献,不禁想了很多;回忆起蜡烛伟大的精神和不为人知的品质,我们不禁落泪.
……
小时候,蜡烛是我们的玩具,我们把它们放在灯笼里,它的神秘吸引了我们…
当我们长大后,蜡烛是我们的工具。有一次,我们家停电了,黑暗仿佛吞噬了一切。那时候,我们多么需要光啊!这时,为了方便我的学习,妈妈毫不犹豫地从抽屉里拿出一些蜡烛给我们带来光明。这时,蜡烛高高地立在桌子上,在我眼里就像一个勇敢的骑士,照亮了我。带着内心的温暖,我的笔也在笔记本里翩翩起舞当我完成作业时,蜡烛在我眼里看起来像一个受伤的孩子,沮丧地传递着一滴蜡烛油.
在一节语文课上,我又遇到了蜡烛,我被老师在课堂上没完没了的演讲迷住了,让我觉得自己就在那里。蜡烛,滔滔不绝,是奉献的倾注;金光闪闪,是火的表情!那些无私的蜡烛不就是无私的老师吗?我还沉浸在联想中,直到后面的同学拿笔戳我,我才醒过来.
岁月如歌,唱多少悲欢;节日就像一首歌,演奏了多少沉默?蜡烛,用你的光辉打破沉默;用你的光照耀正义和繁荣;用你的精神写民主与和平!