蜡烛作文200字-小学六年级作文
有一个物体,既没有像美丽的花朵一样以其动人的姿态被人们欣赏,也没有像笔杆一样立在桌面上,让人无时无刻不感受到它的存在。刚刚被人扔抽屉里了。这东西是蜡烛。
人们现在使用电灯,几乎忘记了蜡烛这个名字。然而,一旦断电,人们就会想起它,翻箱倒柜地寻找它,并点燃它。默默无闻的蜡烛燃烧自己,毫无怨言地照亮别人。烛光看书的人还是能感觉到一点温暖的!
我们的生活中有很多有蜡烛精神的人,他们是我们的老师!老师们无私地给了我们青春,直到白发爬上太阳穴。他们那么努力,那么平凡,那么伟大!
想着想着,仿佛心中燃烧着一根小蜡烛,越来越亮…