正当她踏上最后一级楼梯时,蜡烛灭了。
最小的女儿杰奎琳冲进房间,锁上了门。
这时,少校军官对贝恩德夫人和她的大儿子杰克说,“好吧,我们呆得太久了,该回去了。”他转过身,对中尉和另一个人说:“我们走!”伯恩德太太暗暗松了一口气,打发走了三名德国军官。当杰奎琳得知德国强盗已经离开后,她迅速将一半的蜡烛连同情报交给了母亲。
第二天一早,一个穿着风衣戴着帽子男人来到了伯恩德夫人的家,声称是法国军队派来接收秘密情报的。
伯恩德太太激动地说:“你终于来了!”
那人紧握着贝恩德夫人的手,激动地说:“我们都知道你的情报保护。对你来说真的很难!快,快把资料给我!”
当bernd夫人看到这个人如此渴望获得信息时,她开始怀疑这个人。bernd太太礼貌地问:“哦,前天我送的鱼好吃吗?”
那人想都没想就说:“好吃,好吃!”
伯恩德太太皱起眉头说:“你是谁?你不是军队派来的,那你一定是德国强盗的帮凶!”
男的笑了笑:“既然你看透了,那就没必要装了。好好看看我是谁?”说罢摘下帽子,露出狰狞的表情。
原来他就是昨天和少校中尉一起来的那个军官。
他抓住杰克的手,恶狠狠地说:“昨天,我发现你走的时候松了口气,好像你在害怕什么,我开始怀疑你了。现在,把资料给我,不然我杀了你!”
贝恩德夫人深吸了一口气,问道:“杰克,你害怕死亡吗?”
杰克虽然脸色苍白,但还是高昂着头:“我不怕!”
“嗯,这是我的好儿子!”贝恩德夫人坚定地说:“听着,我们不会背叛我们的国家!”
德国军官说:“那就别怪我!三两个……”
杰克闭上眼睛,等待死亡。
bernd夫人也痛苦地闭上了眼睛。
“砰!”
杰克发现自己没有死,于是伯恩太太睁开了眼睛。他们惊讶地看到德国军官躺在地上。
原来法军派来获取绝密情报的人真的到了,及时救了他们两个。
情报交给军队保卫国家,贝恩德夫人正在考虑下一次如何对付敌人。
杰奎琳在哪里?被楼上的枪声惊醒,他现在在最高的楼梯上。