六年级蜡烛作文
蜡烛,灯
在一个冬天的晚上,我在明亮的灯光下看书。
突然只听到“滴答”一声,屋子里好像溅了一桶黑漆。我第一个想到的是——。我需要光!我翻箱倒柜,开始寻找“光”。最后,我在一个蓝色的盒子里找到了一支名为“光”——的蜡烛。我用打火机点燃蜡烛,蜡烛发出微弱的光。一阵冷风吹来,又一阵冷风吹来,蜡烛的火焰被吹灭了。很快,它又直了起来,再也没有出去过。因为它必须继续履行它的职责,我盯着火焰和蜡烛。
这蜡烛不是我们敬爱的老师吗?没错,这只微不足道的蜡烛就是我们的老师!我们的老师桃李满满,但他们从不抛弃一个学生。他们也在尽力呵护培养我们,就像蜡油让火焰燃烧得更旺,却一点一点的耗尽。就是这样。在老师的培养下,我成长为一个成功的人。打坐回来,蜡烛都快燃尽了。老师也是光,是老师的光照亮了我们前进的道路!