一天晚上,我在房间里做作业,父母在上网。突然,房间里的灯闪了几下,但我还没来得及回来,房子里的灯就全黑了。啊,停电了。
房子又黑又不透明。我一个人坐在黑屋子里,有点害怕。这时,门旁边出现了一道明亮的光。原来我妈给我带了一个点着的。
妈妈把蜡烛放在我的桌子上。
突然,整个房间都被烛光照亮了,我下定决心要在烛光下做作业。
突然,房子里的灯又亮了。原来是个电话。然而,桌上的蜡烛已经燃尽,化为灰烬。蜡烛的生命虽然短暂,但它在停电期间给人带来光明,它的一生都是有意义的。这时,我想起了一句谚语:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。”蜡烛虽然普通,却有着默默无闻和无私奉献的精神。我们要做一个有蜡烛精神的人,把自己的力量奉献给社会,奉献给国家!