蜡烛作文400字-小学六年级作文
一个普通的圆柱体,头上有一个红色的外套和一个“天线”,就是蜡烛。
蜡烛是一种非常常见的物体。相信大家都见过蜡烛!很便宜。全世界都有。看到这个你一定很惊讶吧?的确,蜡烛很常见,但它们默默奉献给别人的精神深深吸引着我。他们点亮自己和别人,不求一点回报。想到这些,我不禁想起了我们祖国的花农,我们祖国的栋梁,默默奉献给我们的老师。每天老师早早回学校,教我们做人的道理,教我们丰富的知识。大家都说老师是园丁。它是茫茫人海中的指路明灯。但是我想说老师是蜡烛。“一日为师,一生为父。”老师用辛勤的劳动和汗水培育着祖国的花朵,让我们成为祖国的贡献者。我们从不自私自利,不求回报。如果我们的生活中没有老师,就像停电时没有蜡烛,我们的生活就会陷入黑暗。这时,我想起了上学期背过的一首古诗。春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色和泪痕时,它开始变干。这句话很适合老师。老师在课堂上坚持到白发苍苍,就像蜡烛一样,牺牲自己照亮别人。
蜡烛,它是如此平凡而伟大。以后我会像蜡纸一样,默默无私的为社会付出!