六年级下册作文感受
各位老师,各位同学:
大家好!我今天演讲的题目是“《感受奥运,立志报国》”。
当鲜艳的五星红旗随着震撼人心的国歌冉冉升起时,你有什么感受?每次都心潮澎湃,热血沸腾。最打动我的是中华民族自强不息、团结奋斗的伟大精神,以及火红的颜色所体现的奥林匹克精神的内涵。没错,迎风招展的五星红旗是那么的朝气蓬勃,那么的鼓舞人心。它总是展示着北京奥运会的成功,激励着海内外的中国人更加坚定和不屈不挠。也不时激励着我,经常感受和体验民族精神和奥林匹克精神的无穷力量。
在一百年的奥林匹克发展历程中,拥有悠久历史和灿烂文化的中华民族一步步走向成功,终于获得了2008年第29届奥运会的主办权。中国奥运运动员肩负着国家的重托,以更高、更快、更强的成绩诠释和体现自信、自强、自尊。他们不辜负祖国人民的厚望,不畏强手,敢打敢赢,凭借高超的运动技术和良好的体育道德,取得了一个又一个辉煌的成就。他们身上体现的奥林匹克精神是坚韧、勤奋和无私奉献。运动员们凭着毅力和毅力,努力拼搏,写出了魔术,让五星红旗在奥运会上一次次升起,国歌一次次奏响。
中华民族是一个充满英雄精神的伟大民族。万众一心,共渡难关的决心从未改变。顽强奋斗的精神,一直流淌在每一个中国儿女的血液里。当五星红旗第一次在奥运会升起时,中国同胞欢欣鼓舞,无比自豪;当许海峰为中国获得奥运会历史上第一块金牌时,中国儿女们热情地挥舞着五星红旗,祝福中国的崛起和腾飞。萨马兰奇宣布“中国北京”时,中国人民焕发了青春,自觉践行奥林匹克格言,用实际行动潜移默化地带动和影响着身边的人,展示了不屈不挠的民族精神;当***在抗震救灾现场高呼:“任何困难都无法打败英勇的中国人民!”当时,中华民族再次向世界宣告,胜利属于不屈不挠的中国人民。面对地震灾害,同样的动作在中国各地重复,为中国加油;传达同一个声音,祝福灾区同胞;每个人都用自己的方式给苦难的同胞以爱。这是中国的儿女。这就是中国精神,这就是中国,伟大的中国。
同学们,奥运圣火照耀中国,反射世界,照耀天空;永不褪色的红色,永远闪耀着我们不屈不挠的执着;北京奥运会将再次展示中国的骄傲和尊严;***坚定有力地呼喊,表达了中国人民的坚强意志;各族人民无畏无私、携手抗灾的丰功伟绩,展现了中华民族真正的国民性。作为时代的先锋,民族的期待,祖国的未来,让我们自信、自强、顽强,向着胜利、和谐、希望前进。我们将以高昂的精神迎接百年奥运会的到来,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。