生活可能是千变万化的。无论是大都市还是小乡村,新面孔比比皆是,喜气洋洋的面孔比比皆是。但我总想感谢我的母亲,——中国,她改变了这一切。
在大商场里,各种日用品、设备、美食一应俱全,人来人往。可以边购物边吹空调,两全其美,既舒适又舒适。生活中,电子产品普及到每一个家庭,让生活不再枯燥,反而更加充实和方便。农民也吃到了好吃的,跟上了时代的步伐,脱离了几千年的贫困,奔向了居民之路。尤其是袁隆平的“招数和诀窍”更是让他们锦上添花,美丽的场面前所未有!看乡镇,低层建筑“长”成高层建筑;狭窄的小路变成宽阔平坦的柏油路;广场上设施数不胜数,但无可挑剔.
回头一看,你会大吃一惊。真不敢相信。农民每天早出晚归。他们在汗水浇灌的地里忙碌着。面朝黄土背对天空的身影总是每天出现,让人久久难忘。每次渔夫出海捕鱼,都需要几个月的时间。在浩瀚的蓝海中,他努力生活,养家糊口,每年都有一些成绩得到满足。炎炎夏日,没有空调,只能风平浪静,自然凉爽;寒冷的冬天,没有暖气,只能互相求助。我穿的衣服总是新的三年,旧的三年,打了三年的补丁,坏了也舍不得丢。
我们的母亲改变了这一切。长大了一定要好好学习,回报妈妈,回报中国。