在浩瀚黑暗的宇宙中,有一颗蓝色的行星,就是地球。是蓝色的海洋;绿地;有白云的星球。
她是多么善良;多么可亲,她扬起了蓝天;白云,陆地上的树、动物、花、草、人,曾经是吃与被吃的战争。他们以丛林法则为生存之道,依靠地球来满足自己的需求。在地球古老的季节里,她的孩子们在春夏秋冬都来陪伴她。
春天的温度
春姑娘如风铃。她爱笑,给田里的麦苗送凉风。她总是那么随和,从不发脾气,总是吹散寒冬,融化河上的冰,让小鱼小虾充满活力,让枯黄的草木重新变绿。春天的姑娘们演奏的音乐传遍了大江南北。三个月过去了,夏天来了。
夏季热
侠哥一直很火,有一颗燃烧的心,他也用过他的法宝。严热的风也引来了蝉鸣。夏天是一个汽车和蝉的世界。然而,如果人们稍微伤害了地球母亲,她立即与海洋融合,——年出现了台风。人类生态突然被打乱,给了人类一个教训,叫他们不要再危害生态。在酷暑和蝉鸣中,三个月的夏天结束了。这是一个伟大的秋天。
秋天凉爽
秋天来了,这是一个繁荣的季节。秋风凉凉的,吹的枫叶红了脸,果实红的清澈。秋天婆婆给孩子们带来甜甜的水果和红色的枫叶调皮的孩子像猴子一样上树摘果子,秋婆婆把枫叶做成垫子,怕孩子掉下来。甜苹果、橘子、梨咬下去,果汁流了一脸,像瀑布一样溢出来。农民的收获年来了。
冬天冷
董爷爷带空调。你看,他经过的地方,大雪纷飞,河水结冰。人们快乐地庆祝新年,堆雪人,打雪仗。家家吃饺子,小孩放鞭炮,烟囱冒白烟过年。
董爷爷在水田上洒了一层“保护层”——雪,把里面的虫子冻住,让水稻能喝够水,来年有个好收成。淘气的宝宝玩雪球,不小心撞到一棵树,变成了瑟瑟发抖的小雪人,在雪地里迎接新年,舍旧迎新。
自然是惊艳!