感受父母对我的爱
周日下午,我锁上门睡午觉。
有人敲门时,我刚躺下。我正忙着下床开门。原来是我妈。我妈妈拿着一碗汤给我喝。我用闽南语问:“这是什么?”我定睛一看,说:“猪心汤!”说完,我看着父母的表情和眼神,我知道我错了。
大家一定想问,为什么说“猪心汤”会搞错?本来爸爸买猪心是为了弥补我们,但是我们煮的时候吃的不够,只好丢了叔叔的那份。大叔不知道他做的猪心汤,所以就算没有。但是我这样喊他肯定会知道,所以我得给他一个晚上,不然我就尴尬了。
我,哥哥,哥哥,叔叔都盛了一碗。只剩一碗了,爸妈都在互送,说不喜欢,最后给了我爸。爸爸想和妈妈分享,妈妈拒绝了。爸爸把碗里的猪心给了我和哥哥。我和哥哥让爸爸自己吃,爸爸说不喜欢。我知道爸爸并不是真的不喜欢吃,只是编了个善意的谎言给我们猪心让我们多吃多补。我很愧疚,因为毕竟是我乱说话造成的,所以迫不及待的想找个老鼠洞钻进去。我跟我爸一样,给了我妈,说吃不下,但是失败了。我多么希望我的母亲能接受它,这样至少我的罪恶感会减轻,但它并没有像我希望的那样奏效。
通过这个小猪心汤,我感受到了父母对我们的爱,同时我知道:我不能无所顾忌,无所顾忌的说话!