关于关于军训作文:感受军训800字
我一直想离开家,去欣赏这个世界的神秘和刺激,去幻想美好的生活。直到进了军营,我才真正体会到生活的酸甜苦辣。
“就一步,跑,开始!一二一,一二一立正!”口号一遍又一遍的响起,我们的腿脚麻木,表情僵硬。这就是我想要的生活吗?没有自由,没有思想,没有人格,像木偶一样被命令控制。
我觉得太阳最勤奋但是早上六点,太阳还没醒,哨子就醒了然后,木偶们“爬”到了训练场他们两眼迷蒙,思绪飘散,手脚酥软。像松树一样站着很难,但还是要坚持站姿。太阳一醒,时间变得越来越长,越来越艰难,每一块肌肉都被压迫。心里堵得慌,腿很重,支撑着全身的脚,好像负重了整个地球。我只觉得天地在震动,让人失去重心,却无法倒下。这里没有反抗,只有服从。我的身体最终背叛了我的意志,像一个兵马俑一样站着.
下午三点,烈日“打死”了训练场,整齐的广场,还有教官的大吼。韩竹儿从绿衣士兵的额头滚到眼角,滑到脸颊,滑到脖子,挠了又挠身体他的衣服一次又一次被浸湿,一次又一次被烘干。大家都在经受毒日的“烤”考验。有人蹲下来休息,我不行。团队精神就是一起工作,同舟共济。军营是一个大家庭,我们都是兄弟姐妹。
晚上有人哭,我没有。我不想让可怜的泪水淹没我的意志。艰难的日子才刚刚开始!我会坚持下去!"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."
就这样,我们坚持了最后一个半小时的报告表现,努力训练了十天。当迈着矫健的步子走过主席台时,阵阵热烈的掌声让人落泪。虽然短暂,但是有了回报。
军训不是没有自由,而是有超越自由的规则;不是没有思想,而是一种升华思想的氛围;不是没有人格,而是有完善人格的精神;不是没有我们所谓的尊严,而是有一种更神圣的尊严,就是军人的尊严————服从命令,完成任务,一切行动服从命令。