当班长的感受作文400字-小学六年级作文
在某些人眼里,班长是多么神圣的职位啊!能引起学生的羡慕,能引起老师的尴尬,能让学生成为班长,都是值得骄傲的。跟我一样,四年级的时候,我当了班长。说实话我当时还挺激动的,但是谁能想到班长还没那么好。
虽然我在当班长的时候受到老师的表扬,但私下里,我对很多同学都怀恨在心。而且,班长有时候会左右为难,就像老师不在一样,给你全权管理班里的纪律。但是如果说话的人是你的好朋友,你不能违抗老师,不想失去好朋友,那你该怎么办?这个选择我面对过很多次,但最后还是把重量放在了朋友这边。即使他们违反了纪律,我也只能睁一只眼闭一只眼,让他们走。
作为班长,不仅要照顾同学,还要以身作则。你不能犯任何错误。如果你和同学说话或者离开学校,会有同学借此机会向老师举报你的开小差。老师会在课堂上给你上一堂好课,这会让你很没面子。但是能怎么办呢?
所以班长一定不能上岗犯错,不然唉!想当好班长,既不能得罪老师,也不能得罪同学。你只能小心了。总之显示器不好!