今天早上,老师带我们玩了一个游戏,给我留下了一种感觉。这是什么?你往下看就知道了。
首先,老师让吕超上来脱衣服。什么?脱衣服?你想表演一些大而琐碎的事情吗?谁能这样!我觉得。
就在大家都疑惑的时候,老师说:“一只手不许动!”听了老师的话,我觉得既好笑又好笑。
吕超开始脱衣服,他的手从袖子里抽出来,很容易拉上拉链。然而,当他穿上衣服拉上拉链时,就没那么容易了。他用手拉上拉链,但很长时间都扣不上。最后他干脆扣在椅背上,但很久都没扣。老师一看,说:“扣不上就算了。今天到此为止吧!”
中间,我和戴予桐也表演了。
我和戴予桐表演后,老师说:“你玩了这个游戏后有什么感觉吗?这是其中一个游戏。如果你真的是残疾人,你会怎么做?”这个问题我想了很久。
我想:如果我是一个残疾人,我可能没有史铁生那么坚强,可能会自杀,觉得自己活不下去了。我们应该向残疾人伸出援手,让世界变得更美好!
虽然这节课结束了,但我的心久久不能平静。