难忘的语文课作文300字-小学五年级作文
今天,我们的同学非常高兴,因为我们上了一堂快乐的语文课。
廖老师穿着黑色毛衣,棕色裙子,黑色靴子,笑容满面地来到教室,教我们学《难忘的泼水节》。廖老师谈到傣族的泼水节。1961年,傣族人民非常高兴,因为敬爱的周总理和他们一起庆祝泼水节。为了迎接周总理,人们在地上铺上了凤凰花的花瓣地毯。周总理和傣族人民一起跳舞泼水,玩得很开心。廖老师教我们在教课文时观察周总理的衣着和动作。廖老师还让帅哥廖训伟站在讲台上,让我们观察他的动作和衣着。学生们学习时很专心,很兴奋,但他们很开心。
后来廖老师教我们唱《金孔雀》。我们还学会了用食指和拇指做孔雀的嘴,举起另外三根羽毛,以及扭摆傣族的孔雀舞。我们和廖老师又笑又跳,好开心!
多开心啊,今天的语文课。
多么难忘!今天的语文课。