伴我成长的语文作文600字-小学五年级作文
我们已经熟悉的汉语,已经不能再熟悉了。中国人,以其深情的风格,为我画下了一幅永恒的图画;它以其灵动的旋律,为我谱写了不朽的乐章。语文,让我来补,让我明白文化传承的真谛。
从小学一年级开始,语文老师就开始教我们最简单的“a,o,e,i……”,然后教我们写作,让我们学会阅读新单词,然后教我们写句子,现在我们可以写出美丽的张文。可以说语文教师在这个阶段做出了很大的贡献。之所以能写出如此美丽的张文,完全与语文老师多年来的辛勤教学分不开。语文老师就像一个知识渊博的老人,引导着我们幼稚无知的孩子在知识的海洋中遨游,循着良好的引导,让我们知道了很多丰富的知识,让我们知道了什么是真,什么是善,什么是美,什么是假,什么是丑,把我们幼稚无知的孩子教育成聪明聪明有思想的学生。
语文也教我如何做一个好人。有一次,我去一个好朋友家聚会,在他的房间里看到了我很久以来一直很崇拜的电子游戏。因为我妈怕影响我学习,所以没给我钱买。看着这个游戏机,我脑子里不仅有一个想法:要么拿走他的游戏机,让我不用花钱就能享受。岂不是一举两得?最好的朋友不在的时候,我找到了合适的时间去拿游戏机,但我突然想起了语文老师给我们的《狼来了》,告诉我们要诚实。想到这里,我的手立刻向后一伸。
中文,陪伴我很久了。它聪明、神秘、深刻。它在历史的长河中嬉戏,走在绿色的文学草原上。穿过诗谷,穿过慈峡,穿过文峰。它来了,带着满满的果实,让我孜孜不倦地采集。中文和我一起成长!