一次辩论会作文400字-小学五年级作文
辩论
今天,我们班举行了一次特别辩论。辩论的主题是“翻开一本书的好处”。肯定的观点是“开卷有益”,而我们的反对者则认为“开卷未必有益”。
辩论正式开始。第一,肯定的说:“谁教会了我们做人的道理?是谁把我们带到了广阔的世界?是谁引导我们去领略世界的真谛?谁给了我们丰富的知识?这是一本书。可见开卷有益!”
对方不甘示弱,大声辩解道:“我们知道书有用,但不是每本书都那么好!你知道有多少未成年人爱上了一些健康的色情,毁了自己的未来?”
郑方补充道:“那种无聊的书只要处理好就行!”
对方还是不服:“可是又有几个人能处理好呢?那些处理不了的怎么办?”
郑方很着急,有很多关于如何反驳它的讨论。过了好一会儿,他说:“那你说是看好书受益的人多,还是看黄书毁前程的人多?”
…….
这场辩论非常精彩和激烈,没有人会让任何人盯着看。由于时间限制,辩论暂停。你想知道发生了什么吗?请听下一个分解。