有趣的辩论会作文1100字-小学五年级作文
今天,周书记带我们去了一个有趣的产品俱乐部班。这节课的内容是让我们选择一两个话题进行辩论。
辩论开始了,我们依次开始了关于“小学生该不该上补习班”这个话题的辩论。其中,学生对小学生是否应该上补习班这个话题特别感兴趣。会上正面观点是小学生应该上补习班,负面观点是小学生不应该上补习班。在主持人的命令下,广场上的夏宗轩慷慨激昂地说:“我觉得小学生应该上补习班。你看,补习班现在在全世界都很受欢迎。如果补习班真的不好,为什么会有那么多人去?我们不要谈得太远,我们班就说杨吧。她成绩不是很好每天都去这个补习班吗?俗话说,不劳而获,不利用业余时间学习更多的知识,结果怎么可能好呢?以后如何在社会立足?我迫不及待地跳起来振振有词地辩解:“就像夏宗轩说的,杨在我们班的好成绩是因为上了很多补习班,我不否认。但据我所知,王在我们班的补习班并不比她差,那么他为什么远远落后于她呢?答案只有一个,就是王虽然上过很多补习班,但是他不想学,所以听不进去,学不好。杨和不一样,但是像他这样热爱学习,能承受压力,学得好的人很少。如果给他们一个选择,我想他们不会选择无聊地坐在补习班的教室里。况且自古以来就有一个从中国到外国的伟人,从小就是坐在补习班里培养出来的。都是天生的教育。大自然是绿色教科书吗?“补充。”我的战友赵海说:“我想给刘成补充一点。坐在教室里的人其实很懒。有人可能会说,你这么急怎么能叫懒呢?让我们仔细想想。在课堂上,是老师把现成的知识喂到你嘴里,而在大自然中,你越是要反复琢磨,肯定会比前者记得更牢的“郑方”,被我们一字一句的大话惊呆了,但很快又恢复正常。派大将张顺安来抵挡我们的进攻。张顺安似乎用静压刹车,假装平静地说:“我记得对面说过,自然界的学生远比课堂上的多。敢问,我们现在在大城市,大人天天送我们上学放学,因为怕出什么意外。剩下的不是在学校就是在家里,哪里都去不了。为什么要在自然中学习?也许你会说可以去旅游,但是你想过一个学期会有多少假期吗?”当被广场问及时,我们无言以对。好在张能涛反应很快,说:“我们先不说能不能在自然中学习。根据国家规定,每七天,周六、周日和两天休息,以缓解五天学习或工作的疲劳。如果这个时候能好好休息,会影响后面的学习或者工作,形成恶性循环,对我们的学习帮助不大。张能涛巧妙地解决了一个难题。
………………………………………
双方打了十几回合。《时间到了》在主持人的指挥下,辩论结束。虽然辩论结束了,但学生们还是有很多话要说,沉浸在辩论的热烈气氛中。与此同时,我希望下一次辩论能够到来。