寄件人:冰恋,樱雪
人们常说:“开卷有益。”但有人说:“开卷未必有益。”对于这个问题。我们班决定举行一场辩论。下午。随着铃声的响起。老师快步来到教室,为我们举行了一场特别的辩论。
首先老师说:“我是这次辩论的主持人。我来说说规则。不要粗鲁,有理有据,善良。我现在宣布辩论正式开始。”老师的话音刚落。郑方肖敏立即说:“书。是人类进步的阶梯。只有多读书,才能提高写作水平,所以我觉得开卷有益。”对手小华立即反击:“读一本好书就像交一个好朋友,读一本坏书就像交一个坏朋友。在朱者赤和墨西哥附近的人是黑人。一旦交了坏朋友,就无法自拔,坠入深渊。不要翻身。所以我觉得开卷未必有益。”郑方萧宁平静地反驳道:“书籍是人类智慧的源泉,也是人类的养料。就像一个文明的国家,如果失去了书籍的水分,那么这个曾经富饶美丽的国家将面临灭亡的威胁。所以,开卷有益。”反对派小彤也不甘示弱。振振有词地说:“读书未必有益。因为有些书不适合我们读,不是因为输出不好,而是因为里面的内容不适合青少年和儿童读,会影响我们的身心健康。所以开卷未必有益。”
一节课的时间过得很快,虽然正反双方打了对方的话,但一个理由也没辩出来。但我个人认为开卷有益。因为书毕竟是我们的同伴,我们除了从学校学习知识之外,只能从书中获取知识。如果能明辨是非,那就更好了。选一本适合自己的书,打开会有好处的!