周一,在5 <7 >班举行了一场特别辩论。积极的观点是“打开一本书是有益的”,而反对的观点是“打开一本书可能不是有益的”。
一声清脆的铃声响起,班主任大声宣布:“五年级<7 >班的读书辩论现在开始。”突然,全场响起了一阵掌声。这部《圣经》让诸神哭泣,立刻打破了李娜凝重的气氛。
当李小姐的话音刚落,我们的同学周富坤马上站起来说:“我觉得开卷未必有益。古人说:“书可以提高我们的知识。“当然,我们不能否认这一点。我说的“读书不一定有益”,是指读不健康的书。
广场的反对者傅一林马上反驳道:“读书要有选择性。我们可以有意识地避开不好的书,奔向有用的书的海洋。”话音刚落,就赢得了四方同学的一阵掌声,也让整个局面无从发挥。学生们纷纷发言,核对数据,做补充。
突然,我们的同学周富坤站起来大声说:“我们还年轻,怎么看得出来呢?”如果买色情小说或者盗版书,会把我们引向违法犯罪的道路。我们不是要自杀吗?“现在我们士气大增,在柜台前咬牙切齿,说不出话来,呆若木鸡。
面对反对的尴尬,傅一琳马上反驳道:“我们可以去正规书店看书!
好在我们选手蒋英炯看到了一个微小的漏洞。于是他站起来自信地说:“现在有一些无良商人!”辩论的双方都在争论,不甘示弱,你说一句话,我说一句话,气氛极其紧张和激烈.
最后班主任李老师做了总结。他首先肯定了我们俩都准备充分,说要开有用的卷。充分利用它。
这真是一场精彩的辩论!