昨天下午,我们举行了一场题为“开卷有益吗?”我觉得开本可能没什么好处,就成了反对派的一员。
“丁毒。”清脆的铃声响起,上课开始了。老师走进教室说:“辩论现在开始!”广场的辩论者是李敏也。李。卢乐然。彭清。反对的辩手是范丽
凌。李汉峰。梁。冯嘉诚。双方实力真的是旗鼓相当!教室里充满了火药,一场“口水战”即将开始。
首先,广场上的辩论家李敏也冷静地站起来,大声说道:“俗话说,开卷有益。杜甫曾经说过,你读一本书,就会像神一样写一本书。所以我们认为,开卷有益。”啊!从一开始就领先于人,真的很神奇。我们的论点之一范丽玲站起来说:“今天的同学可能会看书,但那些武术。言情小说,看了会疯掉,让自己走进死胡同。”听到这里,我立刻拍手,哼,看看对方怎么回答。对手的第二个辩手李兆伟站起来打地板说:“高尔基以前是一个商店的店员。如果他不读书,他会成为作家吗?”我们的第二个辩手李汉峰很不服气,站起来说:“可能对开卷无益,但从某种意义上说,对读不健康的书是无益的……”“哦,不!肯定是对冯太过紧张和措手不及,而他几乎表示了肯定的看法。我真的为他感到了汗水。
辩论达到了高潮。四方辩论家彭清说:“如果开卷无用,那你就是天天看书。还不如不去上学。”啊!事实上,这一招太神奇了!直的
方的同学们欢呼起来。我该怎么回答?就在我着急的时候,我们的“铁嘴”冯嘉诚站起来,用他洪亮有力的声音说:“虽然我们每天都看书,但是我们看书要有节制!”好的。我们为冯嘉诚鼓掌。
你说一句,我说一句,每个人都有自己的看法,这是分不开的。不过广场上的资料比我们的多一点。我们输了。
虽然我们没有赢,但我们仍然为我们的失败感到骄傲。在这场辩论中,我学到了一个道理。我一定要有选择性的看,不能盲目的看,不然看不健康的书会把我引向死胡同。