开卷有益辩论会作文400字-小学五年级作文
人们常说:“开卷有益。”但也有人说:“开卷未必有益,读不健康的书有害。”围绕这个话题,我们班进行了一场惊心动魄的“辩论”。
我们的正面同学林邱敏首先发言:“书可以提高我们的作文水平,为什么我们不能读它们?”对手武笑羽立即反驳道:“书分为好书和坏书。如果你读了坏书,你的成绩就会下降。”武笑羽还没坐下,对手刘倩欣就大声说道:“好啊!就像刘翔说的“书还是药”,治病有药有毒。”方正郭惠泽满脸通红的回答道:“你说的是真的,但是你忘了后半句:“好读书可以治好你。武笑羽说:“有些书会伤害我们,所以不要读。”我们的游余华反驳道:“那比如有时候你会撞车,那你千万不要坐公交车!“全班掌声雷动,丢了一分。以平局告终。
虽然全班都在打架,但书永远是我们的同伴,我们从中学到了很多。书是否有益,取决于我们怎么读,读什么书。可以看一些有意义的书,打开看一定有好处。我喜欢这场辩论!