一场激烈的辩论会作文500字-小学五年级作文
今天下午,我们班举行了一场激烈的辩论,主题是:有了电脑,我们还需要用笔写字吗?老师宣布开始后,同学们都安静了,大家都坐直了,等着看“楚汉之战”。快看!辩手们自信满满,准备以后展示自己的才华,一入龙族。
辩论开始了。广场上的人带头,滔滔不绝地说:‘就算科技发达,你已经有电脑了,还需要练字。因为汉字是我们中华民族的象征,要继承祖国的历史,汉字是第一位的,汉字是电脑打出来的字代替不了的,”我一说完,司言就开始反驳:‘顺应时代潮流,应该用电脑……’我认为:职业选手比对手说得好,他们一定会赢!但是对方,你得振作起来。对方又开始反驳,漫不经心地说:有了电脑,就不用花时间在电脑上练字打字了。有时候犯错的时候会出现一条红线,这样就能知道自己错在哪里了。哇!辩论达到了高潮,我也随之兴奋起来。这一轮谁来扭转干坤?这时候,广场的四个论据带头,和反对派的两个论据一起火了起来。郑方的四个论点很有说服力:“我们认为外出时总是带一台电脑太麻烦了。会写字的人只需要带一本书和一支笔。这句话引用了经典,让对方哑口无言。
终于,最激动人心的时刻来了。谁会死,谁家会花?辩手们都很紧张,我的心怦怦直跳。老师最终宣布winner是对的。
这场辩论是各方赢得的,我认为这与他们通常的做法是分不开的。大人常说:“台上一分钟,台下十年。”只要我们在学习和生活中锻炼和加强自己,我们也可以成功。