辩论会作文700字-小学五年级作文
今天中午,五年级三班举行了一场特别辩论。班主任宣布正式开始的时候,首先对方的观点是“开卷有益”,而我是对立一方的成员,对立一方的观点是“开卷未必有益”。
然后把广场两个论点的论点表达出来,引用经典论证。对方的第二个论点也不甘示弱:列举了三点:一是有好有坏的书;第二,读书的目的不同于善恶;最后,阅读的方法是恰当的,并列举了三个例子。
四方三辩提出他的观点时结结巴巴的,好像被我们三辩罗园园发现了。于是她因为学习的压力而沉迷于那些武侠小说,这样就可以证明“开卷未必有益”。
但是,在广场第四场辩论中,她表现得非常出色,但反对派的第四场辩论并没有被这种势头吓倒。钟玲心站起来,总结了反对派的观点,理直气壮地坐下。
让我们进入下一个环节。在主席的命令下。正面成员向反面成员提问。就这样,一场“舌战”拉开了序幕。平权辩论为我们的第二次辩论提出了一个问题,这似乎不是我们的第二次辩论。她自信地站起来,回答了这个“简单”的问题,然后就更精彩了。
终于到了决定胜负的时候了。我们都干掉了自己的“杀手”。在这场激烈的“战争”中,我们都提出了坚定的观点,我们都为此观点而奋斗。赞成和反对的第一个论点是,“如果你打开书,它可能没有好处。”我们在哪里可以学到知识?第三个论点是:读书就像给水库加水,只要一直装满水,就会变得越来越聪明。反对的第一个论点是我:有些学生读书只是为了得到表扬。我没有仔细看,很多人只是看故事,没有欣赏到书的艺术价值和深刻内涵,所以没有受益。反对方的第二个论点是,书有好有坏,有善恶之分。所以,读一本好书是必要的,但是有些同学不理解这种观点,所以可能并不利于开本。
经过这次辩论,我们扯平了,但是让我们明白了,书有好有坏,要多读好书,让人进步。