今天下午,我们班充满了紧张和兴奋。四组学生分成两队,面对面,他们都兴高采烈地谈论着稍后要举行的辩论。
一阵优美的铃声响起后,班主任兴奋地宣布:“现在开始辩论。”突然,学生们又紧张了。然后,班主任说:“这次是围绕‘开卷有益吗?’大家可以畅所欲言,各抒己见。"
班主任的话音刚落。作为一个古板的人,我勇敢地站了起来,开始了自己的陈述。首先我给大家开了个头,说“书有其金屋,书有其颜如玉”之类的,然后问“不读书的社会是什么样的?”读书有什么好处?“等等,最后我问对立一方:既然读书有那么多好处,为什么不去做呢?
打——,对方毫不示弱。首先,我们班口才好的王连瑞琪反驳道。她说很多很多学生读武侠言情等书,走火入魔,荒废学业,甚至走上了犯罪的道路。王先生一针见血。然而,我们勇敢的孙昊天站了起来,有条不紊地说:“我们必须‘读好书,开有益的书’,吸取精华,努力学习,而不是读不健康的书。”说完,他坐了下来。
对面的班长不服气。他说:“现在我们的分辨能力不是很强。如果我们买书,怎么买?”听到这里,我暗暗想:他为什么问我这么简单的问题?我心中窃喜。于是,我理直气壮地站了起来:“选书的时候,可以选著名作家的作品,童话,四大古典小说等名著,里面的内容也不会差。”说完,我满意地看了一眼对方。
就这样,你看着我的话,争论不休。我和班长消息也很灵通。最后我们成功了,每个人脸上都挂满了笑容,都为这场辩论而高兴。