美丽的语文老师作文900字-小学五年级作文
站在五星红旗下,我们又迎来了一个教师节。在这个激动人心的时刻,我忍不住哭了:许先生,你辛苦了!
在过去的几年里,你一直在教我们的中文。从丰富的经历中,你不仅教会了我们很多语文知识,也教会了我们做一个自信的、能超越自己的人;你不仅教会我们从成功中总结经验,也教会我们从失败中学习,不要气馁;你说你会把我们培养成祖国的栋梁,你是支撑这些栋梁的脊梁。
你总是愿意听我们的话,像天使一样与我们同行。你也愿意和我们分享你的努力和快乐。当然,我们固执的学生经常让你生气。当我们看到你生气的时候,我们常常后悔自己的无知。
我经常爱作文,也经常讨厌作文。当我的思绪来临时,写作如泉涌般涌现,写出来的文章机智诙谐,但有时又写不出失落的灵魂。你经常耐心的指导我们写好作文,为我们想出很多好点子,比如:平时让我们积累更多的好词和名言等等。并专门设置了一个班级小图片书柜,每个学生提供自己认为好的书籍一起分享,让大家每天中午都能坚持阅读。每篇作文写完之后,你专门组织评论,让大家有机会互相交流,让大家的作文快速提高。当然有很多好的方法,让我逐渐对写作产生兴趣,不再那么害怕。
你对我们的爱像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜。你对我们的爱有时像父爱一样严厉,有时像母爱一样细腻。冬去春来。当我们这些来自无知的学生在知识的阶梯上蹒跚而行时,你总是用你强壮的手握住我们。众所周知,那就是你——亲爱的许老师。
徐老师,我们知道你是我们学校最好的老师之一。我们很幸运遇见你。虽然你站在一个短短的三英尺的平台上,但你为我们提供了一个无限延伸的舞台;它是一支我们视而不见的粉笔,却似乎让我们在浩瀚的知识海洋中徜徉。你讲的每一节课都是那么丰富多彩,那么有趣。每一节课似乎都在我心中打开了一扇明亮的窗户,让我了解了外面多彩的新世界…
徐老师,我常常想:你是大蜡烛,你的学生是小蜡烛。你把我们一个一个点燃后,随着时间的推移你逐渐衰弱,但我们的小蜡烛却逐渐点亮。正是因为你的无私,我们才有了今天。徐老师,你在我眼里永远是一位美丽的老师。