我的语文老师作文400字-小学五年级作文
我的语文老师。
孙芮铜陵县实验小学505
我的语文老师,姓程,今年四十多岁。他个子很高,黑发中有几根白发,眼睛明亮,表情严肃,看起来像只老虎。事实上,他很和蔼可亲,不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。
他上课的时候毫无保留的教我们他知道的东西,让我们上大学,以后过上更好的生活。在批改作业时,我们小心翼翼,从不粗心大意。我们对学习也很严格。要求我们字写得工整,上课讲过的题目一定不能出错。
我记得有一次,下课后,老师正在批改作业。我一个标点符号错了,他发现了。然后他在课堂上一遍又一遍的讲解题目,直到我们听懂为止。
他生活中也关心我们,告诉我们很多道理。每次放学我都反复说回家一定要小心,走路要靠边,过马路要走人行道,看红绿灯。
记得还有一次,放学后,我们排队准备回家,老师怕学生打架,在楼上看着,直到我们离开校园很远,他才渐渐走开。还有一次,一个同学突然生病了,老师发现后非常着急,赶紧送他去医院。
这是我的语文老师。他和蔼可亲,受人尊敬。