太难忘了。回想起来,真不知道该怎么感谢班主任的良苦用心。一节语文课,班主任黄老师没有带教案,而是带了一本书,神神秘秘的说,你想知道爱因斯坦在21世纪的照片吗?当然可以。先是觉得有点新鲜,然后就在想黄老师为什么会知道21世纪爱因斯坦的照片。游戏规则一条条上来,可以做面部表情,但不能说里面是什么。
开始吧。第一个上去的是王卓。他先是停顿了一下,然后大笑起来。这个表达真的让人很担心。是谁呀?
第二个是李子恒。他跳起来仔细看了看。他忍不住笑着走回座位,停不下车。
我就更惊讶了。他们上去看的东西,都做了这么奇怪的动作。一个大大的问号一直在我心里晃动。老师在葫芦里卖的是什么药?
三,四,五和六虽然他们的表情不同,但都很神秘。
终于轮到我了。我兴奋而急迫地走上讲台。当我看着它的时候不是我自己。
我忍不住捂着肚子笑了。我们都结束了。黄老师问,你看见谁了?我们都说,‘是我们自己。’
原来老师是让我们审视自己,希望我们将来成为爱因斯坦一样为国家做出贡献的人。老师像爱因斯坦一样聪明,真的是用心良苦。