数字的“风波”作文400字-小学五年级作文
“咦?数字之间有风暴吗?”看到这个话题,你肯定会问。但我说:“这是学生为数字而战。”
我上体育课的时候,体委让我们全班数数,第三排的女同学就坐着看,看能不能报名3月8号。这个不吉利的数字。我也在这一排,但我不“怕”。反正“三月八”是指我的序列号。有什么大惊小怪的?在“37”、“38”上,张世亚报道了“38”。“哈哈,哈哈”前面的男同学取笑张诗雅。我一听到笑声,就为张诗雅感到愤愤不平,愤怒地瞪着男生:有什么好笑的,就有机会。还有一次去上体育课,龙老师把3排和4排的女同学调到男同学前面。这次女同学也沾沾自喜,因为“三八”被第三排男同学举报,让男同学得到报应。
在我们班,同学们害怕3月8日,却喜欢争1,2,3,6,8!
每次做完广播体操回到教室,都有很多同学争“1、2、3、6、8”,生怕自己是“4”,让同学说“去死吧”。为了争夺一个好的位置,我经常撞倒老师和同学,或者自己摔倒,更别提多可怜了。
我不反驳这些无聊的数字,也希望大家不要争论。我希望数字的“风暴”少来一些。