我与数字电视作文600字-小学五年级作文
有一天,我妈妈告诉我,我们家很快就要有数字电视了。我问,什么是数字电视?我妈跟我解释说,所谓的数字电视是城市有线数字的一种,但是它有100多个频道,很多功能是普通电视没有的。我奇怪地问:“我们家不是有数字电视吗?”“这不关我们家的事。数字电视就像一个网络。它可以互动,也有一些服务。”我半信半疑地点点头。
几个星期后,数字电视的机顶盒搬回了我们家。我感到很好奇,一个类似dvd的机器放在那里。我立刻看了看说明书,然后我和爸爸饶有兴趣的装上了。看到的时候,我好奇地问爸爸:“爸爸,这种东西能有妈妈说的那么神奇吗?”"?你等着瞧吧。”爸爸笑着说。我和爸爸装了三次,五个地方,两个地方。爸爸转站了。看到的时候真的有100多个站。我高兴得跳了三英尺高。“这太神奇了!”
我爷爷是个爱炒股的人,听说我们数字电视里有炒股信息,特意搬来我们家。现在他可以边看电视边了解股票交易信息,还口口声声说家里什么时候会有这么高级的电视。我的两个工作的爸爸妈妈根本没有时间看天气预报。现在他们下班打开电视就能看到“北京之窗”,里面不仅有天气预报,还有一些与生活相关的信息。就像一本杂志,连网费都省了。至于我,我是被看不下去的漫画吸引。当然,它的益智游戏也是我的最爱。
现在数字电视已经成为我们家庭不可或缺的一员。奶奶、爷爷、爸爸、妈妈和我分享它给我们带来的乐趣,体验数字时代的快乐。