惊人数字作文450字-小学五年级作文
惊人的数字
你相信洗衣机每年能排掉一个五通水库吗?延吉的水透支情况堪忧,你知道吗?你知道滴水的水龙头一天会流失4935吨自来水,一年会流失59184吨自来水吗?根据每辆车每周清洗一次,每次消耗0.2吨水的计算,洗车行业一年的用水量已经达到46万吨以上。你知道这些吗?你相信吗?过度开采地下水是一种严重的浪费;延吉市地下水资源总体丰富,但年开采量逐渐增加,目前的开采速度已远远超过其现有速度。据考证,延吉市地下水资源的开采需要几千万年。城市供水管网漏损率高。五道水库日供水量为11万吨,但出售的水只有8万吨,也就是说每天浪费3万吨水。改变不良的用水习惯可以节约50%以上的用水量。多么惊人的数字。
同学们,让我们一起快速节约用水,不要浪费水资源,否则最后一滴水将是我们自己的眼泪。这里有一个省钱的方法:我们可以用洗菜或米饭的水浇花、洗车或冲厕所。