数字成语游戏作文500字-小学五年级作文
数字成语游戏
作文课上,老师带了一面鼓和一朵大红花。我很不解:老师拿着这些干什么?后来听了老师的话,我解开了心中的谜团。原来老师让我们玩数字成语游戏。
第一轮比赛开始了,小红花随着鼓声由学生手中传递下来。宁宁一组说六个成语流利,小惠两组和潇湘三组分别说四个和三个成语,晓云四组只说两个。
老师说:“第一轮结束了。一组暂时领先,希望同学们在第二轮比赛中再接再厉,其他三组一定能迎头赶上。”老师的话又让我紧张了,我只想放松一下,我的心好像要跳出嗓子眼了。
一阵鼓声响起,小红花一朵一朵的传下来。突然,鼓声停止了,红色的小花落在了我的桌子上。我一愣,赶紧站起来说:“一百支。”然后赶紧坐下,把小红花递回去。这时,我听到周围的同学说:“用成语说一句话。”然后我突然意识到我站起来很快,刚从嘴里吐出一句话,但是已经五点多了。嗨,真遗憾!我紧张是咎由自取。游戏继续,另外三组同学吸取教训,得到了理想的结果。
比赛结束后,因为我的错,我们组落后于其他三组。老师给了我们一组词:“吃一堑,长一智。”我觉得这句话比什么奖都有意义。