数字比赛作文1200字-小学五年级作文
字数竞赛
张子凡新教育实验学校6.53班
上课的时候,老师走进教室,停顿了一下,什么也没说,好像是为了引起我们的食欲。最后老师说:“今天,我们来个数字竞赛。”他一边说,一边在黑板上写下了“数字竞赛”四个字。“我们来个数字竞赛。游戏和数字有关。分3轮,胜者为数字王!”“哇!”我们忍不住尖叫。我很好奇,不知道玩什么游戏。“我想成为数字大王!千万别让任何人碰!”这个信念在我心里打转。
第一轮比赛开始,老师说第一轮比赛从1数到100。这有什么难的!我一点都不在乎。比赛开始了,大部分在我前面的同学都被淘汰了,我忍不住绷紧了弦。在轮到我之前,我一直在数,如果不知道,我还以为外国人在说话。轮到我了,但我不紧张。我还是确定的。我埋下头,盯着杨凡桌子上的羽毛球。我的声音很低很粗。不仔细听我还以为是男的呢。我一口气数到“47,48,47”!我重复一遍!老师让我坐下,我生气地想:“老师,你的耳朵工作真好!”感觉很失落,很气馁,埋着头,什么都听不进去。我一直迷迷糊糊的看着笔记本。数完了,老师看着我们这些没坚持下来的人说:“别灰心,第二轮当裁判就好了!”我听了它,暴风雨过后立刻就平静了。
第二轮已经开始了。我是杨的裁判。老师说:“这个游戏的规则是1到100不允许写回。”杨自信地转过身来让我监视。他手里拿着橡皮擦,我眼疾手快,就狠狠地没收了。“准备——开始!”杨专心地写着,他写得很快,1、2、3、他写的字歪歪扭扭的。他写得最专注的时候,“我挂了!”我不知道是谁喊的,但他忍不住颤抖起来。我趁着他此刻比较严肃的眼神,线索逃不过我挑剔的目光。他一激动,45该写46了,写了个4和个6,就退笔被无情淘汰。他很失望,同时我也很失望,因为我在第一轮就被淘汰了,甚至在第二轮当裁判的时候,对象就被淘汰了,不尽人意!
决胜局开始了,老师说:“规则是从101数到200。”我心想:“这游戏难!”前两场赢的同学站在讲台上,大家都笑了,一副胜利的样子。老师让王镇带头。“开始!”王镇平静地数着:“101,102,103……”那很难,最容易说错。王镇数了数。想想吧。时间慢如蜗牛,教室死一般寂静。我觉得王镇还是那么冷静,我不得不佩服他。数到190的时候,我们随着他的声音拍手。"191, 192, 193 ."他还是那么淡定,“199,200”他大喊:“胜利!”他跳了三英尺高,笑得很开心。几人过后,宋克玉到了。他笑了笑,不慌不忙地开始了。“199,100”他喊道。“哈哈!”我们狂笑。他明白了,晕!一号可以是号王!他幽幽地走下讲台,哭笑不得的心情一定不好。
在这次活动中,其实我如果不是不小心的话,第一局是不可能被淘汰的,或者说这次我可能是数字之王,所以我觉得很难过。以后,我会认真对待每一件事,哪怕是自己不熟悉的事,也不能马虎。也感觉山外有山,人外有人!我会更加努力!