自从上次珠宝盗窃案以来,熊侦探名声很大。很多邻居为了丢鸡鸭之类的鸡毛蒜皮的小事找他,他也愿意帮忙。
这一天,一个大案子来了。他接到警报,得知恐怖分子要制造一场影响巨大的爆炸。警探熊受上级指派,到恐怖分子基地寻找线索,找出幕后黑手。
熊警官奋力寻找着悬崖附近的恐怖基地。熊警官拿出了上级给的最新武器闪光弹,扔进了山洞,这样山洞里的恐怖分子2分钟内就会失明。熊警官走进山洞,制服了他们。但是,恐怖分子是经过训练的,无论用什么方法都不肯开口。于是,熊警官命人在山洞里寻找线索,发现了一张纸条,上面写着:36145,51,5509,34,57735,710。警官熊的手下看不出其中的奥妙。只有警察熊很快翻了翻这些数字,最后翻译成:"志贺是老板,他卖油。"西格是老板,他经营石油。于是,熊警官抓获了这伙人,找到了老板,挽救了一场大灾难。
熊警官凭借自己的聪明才智和耐心,勇敢地与敌人作战,阻止了敌人的阴谋。现在,熊警官是个家喻户晓的名字。