有趣的数字陷阱游戏作文600字-小学五年级作文
今天语文课,高老师说她要玩一个游戏。我们一个个张着嘴,有的惊讶,有的开心,有的甚至捏着脸看是不是在做梦。我们都猜到了老师葫芦里卖的是什么药。高老师看穿了我们的心思,很快宣布了游戏规则:“这个游戏叫‘数字陷阱’。当我伸手指向一个人时,他会蛇形说数字;当我的手弯曲指向一个人时,他像蛇一样说出数字。不能说三的倍数。拍拍手。不会说或者说错号,就掉进了——讲台的陷阱。游戏开始了,可怜的帆还没回过神来就打破了禁忌,无奈地走上了平台。他满脸皱纹,像苦瓜一样,流露出悲伤,似乎在哀叹自己的命运。定睛一看,他眉宇间分明写着痛苦二字。他的内心可能忐忑不安,也可能紧张不安,等待着他的惩罚。过了一会儿,他平静下来,不再荡秋千了。正当樊氏为自己凯旋而归而高兴时,他又听到有人在叹息。你不用问,但你也知道他们说错了。这个舞台可以热闹:杨莎只是抬头看了看同学们的眼睛,害羞地低下了头;许君宜东张西望,仿佛与他无关;王晨的手不停地搓着他的裙子,好像他能从里面找到一个窍门最有趣的是吴阿敏。他一会儿像霜茄子一样歪着,一会儿像充气的气球一样伸着,一会儿愁眉苦脸,一会儿傻笑。他的脸就像晴雨表,忽阴忽阳。通过玩这个游戏,我明白了一个道理:人生处处都有陷阱,一不小心就会栽跟头。即使在不幸中跌倒,也要记住:跌倒的地方爬起来,明天太阳就等着你了!