“0”最美的数字作文700字-小学五年级作文
“0”,像一个没有缝隙的圆圈,牢牢地包裹着我过去的记忆.
有一次我问妈妈:“妈妈,最好的数字是多少?”妈妈说:“0是最好的数字,也是最美的数字。”我又问妈妈:“妈妈,为什么?”妈妈说:“0代表起点和终点。一切从0开始。”小时候,我是半信半疑的。
几年后我上了五年级,有一次考的不好,排名33。我的眼睛就像一个没关紧的水龙头,停不下来。回到家,我拿出试卷给妈妈看。我以为我妈会骂我,我妈却笑着安慰我说:“别哭,别哭,我们家宝宝一直很坚强!如果这次考不好,还有下次。现在你是“0”,说明你现在在起点。你必须努力工作,勇往直前。终点就在你面前。一切从“0”开始。我点点头,打算从起点出发。从那一刻起,“0”就牢牢地记在了心里。
两个星期过去了,第二次考试又来了。在考试中,我总是鼓励自己。从头到尾都在前方,大家从“0”开始努力。第二次发试卷的时候,同学们的面部表情都变了,像孙猴子的脸——,全都不一样。老师念我名字的时候,“100分”,我高兴得跳了三尺高。回到家,我把试卷给妈妈看。妈妈高兴地说:“宝贝,你做到了。你已经走到了尽头。是100,不是0。”我的表情从高兴变成了认真,说:“妈妈,我不要一百,我要“0”,这样我才能往前走。”我妈笑着说:“宝贝,我妈以你为荣!”“0”,从“0”开始,这是我的起点,也是我的终点!
“0”就像一块不起眼的橡皮擦,平凡而无私。
“0”就像白玉兰树的花瓣,飘逸芬芳。
“0”永远是我心中最美的数字。