数字电视带给我的快乐作文500字-小学五年级作文
数字电视带给我的快乐
日常生活中,数字电视也和我打交道。
我和妈妈都喜欢看数字电视上关于“小技巧”的节目,还有新闻、儿童节目、动物世界,给我带来了很多快乐。
周五,我又准时看了《小窍门》。主持人说:“今天我们就把一些废旧物品变成有价值的东西,先做个笔筒。”主人说什么我就做什么,马上动手做。把一些喝过的塑料瓶洗干净,分成两半,把下半部分拿过来,然后找块大点的布包在瓶子周围;带上一些小饰品,围着布料装饰。就这样,一个可爱、实用、美观的笔筒就准备好了,远远看去令人眼花缭乱。我看着挺有意思,又做了几个,送给邻居亲戚朋友。他们都说是我买的,逗得我哈哈大笑。
我记得另一个程序,让我们准备一个破鼠标。我家正好有只老鼠要扔掉。找到后听主持人说要做成电视背景的小摆设。我和主机一起做的,把鼠标后面的半线上下弯曲,然后用软钢丝固定;才知道自己做了个蝴蝶风筝,最后贴在电视背景墙上,很好看。有客人来我家,说很漂亮,问我意见。
数字电视给我带来了无穷的乐趣。业余时间,数字电视给我带来了很多知识,像海洋一样无边无际。那些小技巧我都在日常生活中用过,生活方便。就这样,数字电视成了我的好朋友。