我与数字电视作文800字-小学五年级作文
我从小就喜欢看电视。五颜六色的电视节目经常让我笑到忘记吃饭睡觉。看完电视,我睁开眼睛,学到了很多书本上或现实生活中没有学到的大事、小事、奇事、趣事,真的丰富了我的思维,增长了我的知识。比如暑假的时候,我第一次在国内看了举办奥运会和残奥会的电视节目,太精彩太感人了。让我们作为首都的小学生,为祖国骄傲,为运动员加油。看着天空中的“神7”,宇航员在太空中行走,让我更加兴奋和自豪。中国太神奇了!科技的发展挑战了极限。这些知识都可以通过电视获得!不然我怎么会知道?每次想到这个,我都忍不住赞叹;电视是一个宝藏,你知道世界上所有伟大的事情。
就在我以为普通电视已经足够被欣赏的时候,没想到老师告诉我们:“有线数字电视在国内出来了。此外,在首都北京的11个城区,150多万居民已经开始使用有线数字电视。”数字电视?真的很新鲜。在我心目中,有数码相机和数码相机,现在有数字电视?它像磁铁一样深深吸引着我,让我对这个新产品产生了兴趣。我下定决心要了解这个数字电视的“身份”。于是我开始忙碌起来,找资料,问老师,上网查。
原来数字电视是一种新的看电视方式。只要进入有线电视网络,在家里的电视旁边安装一台叫做“机顶盒”的机器,就可以看到数字电视。这使得普通电视成为集“信息、服务、文化娱乐、交流互动”于一体的数字多媒体信息终端。它可以将当前的电视节目压缩成数字信号,并腾出很大的空间来输入和存储数百个节目,让您自由选择。这样不仅可以看更多更好的节目,还可以享受及时准确的政务信息、节目指南和丰富的生活信息内容,清晰度高,画质稳定,同时还能享受到堪比dvd的影音效果,简直就是电视、电脑、dvd所有功能的结合。哇!太神奇了。
数字电视这么先进,这么实用,这么吸引人,我真想马上拥有,坐在电视机前操作。看一些对我学习成长有用的东西。嘿,我什么时候能在家吃?我希望一旦神奇的机顶盒来到我的电视机前,我的梦想就会实现!