数字图书大战纸图书作文600字-小学五年级作文
2010年的一个晚上,是金华教育网建立数字图书馆的前一天晚上。
这件事在全世界引起轰动,最早知道的人是paper先生,因为人们把一切都记录在纸上。
直先生一知道这件事就很生气,心想:人家要是嫌弃我,就故意造一个叫数字书的怪东西来烦我。他们总说是低碳,低碳。我觉得一点都不低碳。它还需要电力和金钱。用了一年,网费电费加起来几百块。这样的书,我只需要几十块钱。用多少年不重要。
它给数码先生打电话说:“那里的人不喜欢我吗?他们故意创造你来烦我问你!正确说出来!”
“不!别生气,别生气。有话要说!大家都是朋友!”
“好你个屁!谁和你是朋友,就是朋友,我就用它告诉你!”
“其实每个人都是朋友,只是每个人的性格不同,各有利弊。你的优点是使用时间长,携带非常方便。缺点是:你不是很低碳,我们世界上有多少本书?需要多少棵树?算算?我们已经进入了21世纪。可以说大家都喜欢高科技和我家——电脑。我们不想生你的气,看!学校图书馆都用书!”
“我的缺点说了,我的好处也说了。如果只说好处,没有坏处吗?”
“不!没有!没有!没有人是完美的!我有自己的优缺点。我的缺点是:要交电费和网费,不太方便携带。怎么样!这是我的劣势!”
“好!好的。好的。有你这么一句话就够了!原来人家不嫌弃我好不好!拜拜!我从你身上学到了很多,不愧是世界上最大的图书馆!”