一张假钞的自述作文600字-小学六年级作文
我是人人讨厌的假钞,是100元的钞票。从一个制造假币的工厂,那些坏人把我带入社会,危害人类。当时的我是全新的100元。
那些坏人先把我交给了出租车司机。那是一个漆黑的夜晚。他们打车回来,从口袋里掏出“我”,交给出租车司机。从此我踏上了社会的道路,司机把我交给了醉汉。直到第二天早上,醉汉才发现这是一张伪钞。他后悔了,打算用假钞。他的内心总是一厢情愿。直到有一天,在他家对面的一家小店里,一个眼神暗淡的老太太正在看店,收到了这张“100元钞票”。醉汉暗自高兴,终于把钱花了。老妇人醒来时,男人已经逃走了,老妇人看不到自己遭受的损失。她把我给了一个小姨,小姨见老太太那么好,不认得了,就收下了。这时,我已经是一张破假钞了。阿姨去银行存钱的时候,把我从钱包里拿出来。当时我还在想“要是腿长一点就好了,不用进了。”我已经被从带子上取下来,我正要进入货币柜台去辨认它。“一、二、三……”点钞机进步很快,很快就轮到我了。点钞机毫不犹豫地叫了起来。工作人员不信,又试了一次。点钞机又响了,接连试了几次。这时,大妈的脸上露出了愤怒和不舒服的表情,她在心里。正当我自责的时候,工作人员在我身上印了两张“假钞”,把我的腰带密码输入电脑。
从此我留下了两个永远无法抹去的字,留在了那个永远见不到太阳的保险柜里。