小鸟的自述作文400字-小学六年级作文
鸟类的自我报告
“我是一只小鸟,我飞不高。”这首歌代表了我们鸟类的声音和经历。
大家好,我是一只普通的鸟。最近我的生活充满了黑暗。废水、废气的排放污染环境;猎人用打猎的方式杀死了我的伴侣,甚至我聪明机智的母亲也被人类抓住,留下我一个人在家里。现在只有大叔是我唯一的亲人。我天天躲在鸟巢里,却不敢离开大叔,怕凶猛的猎人抓住我。
有一天,大叔很热情地对我说:“孩子们,你们长大了,是时候出去看看这个世界了。”我本来不想走,但我还是走了。
我坐飞机的时候很渴。我就在下面发现了一条小溪,就飞到了小溪边上。我正要喝水的时候,发现溪水又浑又臭。这样的水怎么喝?于是我放弃了小溪。
我艰难地继续飞行。飞着飞着,我觉得饿了,在一个房子的角落里发现了一点小米,就飞向小米。刚吃完一颗小米,猎人拿着猎枪跑过来。看到它的时候,我觉得很难受,于是我赶紧用翅膀飞走了。的确,猎人追着我开枪了。有人追我,但我灵机一动。我突然闪进了树林。猎人只好放弃追逐,走了。
唉!我好可怜!伙计!那是我住的地方?