娃娃鱼的自述作文500字-小学六年级作文
我叫娃娃鱼,俗称四名鱼。多年来,我一直住在镇附近的一条小溪里。我是娃娃家的长辈,有很多后代,对我很孝顺。多年来,我们一直过着幸福稳定的生活。改革开放几十年,我的社会地位翻了一番,成了宴席上的家常菜。虽然我们国家把我们列为二级保护动物,但是贪婪的人还是想尽办法抓我们。
有一次我们水族馆的朋友在清澈的小溪里玩,只听到砰的一声,好多同胞当场晕了,成了人们的食物,我活了下来。轰炸以来,我们总结了经验,很少出来躲在石头里。但是那些人想出了一个致命的方法来杀死我们。他们用“德玛汀”毒害我们,让我们难以防范。就在几天前,我不小心吃了“皮肤癣菌”的食物,晕倒了。幸运的是,我遇到了一个善良的小女孩,救了我。我还住在她的大鱼缸里。我本想让小女孩把我放回小溪里,但转念一想,虽然生活在小溪里自由快乐,谁能知道过几天它就不会成为人类的美食了?躺在鱼缸里比较安全。我住在鱼缸里,但我时不时会想起我的朋友。现在已经很难找到我们的娃娃鱼了,我们几乎灭绝了。所以我大声呼吁——人类不要让我们过早消失。