粉笔的自述500字
我有一个六角形的头,一个头重脚轻的身体,一件白色的连衣裙。我是一个普通的——粉笔。
我是一支不知名的粉笔;我是一根默默奉献的粉笔;我是人们自由使用的粉笔;我是一根给人传授知识的粉笔。
我有——支粉笔,有自己的骄傲,也有自己的痛苦;有自己的快乐,也有自己的悲伤。
每当老师教给我丰富的知识时,虽然我的身体慢慢变矮了,但我的心里还是很开心的。每当我用渴求知识的眼神看着台下的学生,也觉得很精彩。我“吱吱”地唱歌,享受生命中每一个珍贵的时刻。
但是每当我被同学随意践踏的时候,我就觉得很痛苦。他们有没有想过:这是践踏我的生命!每当被同学扔来扔去当“飞箭”的时候,我都很难过。他们有没有想过这是粉笔给他们传授知识?我难过,我失望,我痛苦!但这能阻止他们继续“恶行”吗?我在这里许愿:
一支粉笔也是有价值有尊严的。请让它选择自己的生活。
如果他们做到了,我的愿望实现了,世界会变得更好。