我的自述600字
文学给了我纯洁的灵魂和轻盈的翅膀,让我在如梦似幻的花季里,用最平凡的心去珍惜世间每一个微小的美。虽然我的理想随时都在改变,但我还是愿意独自肩负起温暖的生活,带着我对幸福的第一次体验,在书写青春流浪神话的同时,我会执着地寻找心中的桃花源。
业余时间最喜欢看书,喜欢让自己的目光和感受停在作家的心里,与他们同甘共苦,甚至不断敲打他们优美、生动、富有哲理的语言,和他们一起写耐磨的薄片,常常攻击我的心弦和思想。那些黑人角色在动态背景下堆砌的新奇而充满活力的世界,引起了我极大的快乐和共鸣。每一次读书,每一次读书后的写作,总能把我的心带进一个安静的深度,在那里熟悉所有的快乐或痛苦,经历过的每一个雨季或晴天。我真诚地发现了写作的神秘和华丽,发现唱歌长大是一件多么幸福的事。从那以后,我对文学的渴望和皈依变得更加迫切。
我经常沉浸在温暖的阅读中,并从中获得深深的精神安慰。那些美好的文字,让我对青春里所有的烦恼和痛苦,更加的疏远和冷漠。虽然达不到范老祖宗两者皆忘的境界,但我或多或少体会到了花在庭前凋谢,桃李自底超脱,两次踏入同一条河的不可能性。