我的自述作文700字-小学六年级作文
长长的黑发,水汪汪的大眼睛,微微翘起的鼻子,多嘴。这是我,五年级的学生。
我有很多爱好。我喜欢书法。我一写完作业,就立刻拿出书法用的笔和纸,小心翼翼地写在桌子上。过了一会儿,一张纸被我写完了。告诉你,练字有好处。可以陶冶一个人的心智,让人不再浮躁。我也喜欢画画。只要有时间,我就拿起画图工具,开始画画。什么女士,动漫人物,帅哥都是我画在纸上的。不到20分钟,一张纸写满了我,一点空隙都没有。
我有一个优点,就是很有爱心。有一次,我看到一个乞丐可怜巴巴地躺在天桥上,向路人乞讨。我看着穷人,就把我所有的零花钱都给了他,整整10块钱,这是我一个星期的“活动基金”。下了立交桥,闻到路边飘来的香味,“咕噜咕噜”,真的饿了!但心里还是很开心。
我不仅有一个优点,还有一个缺点,就是很胆小。去亲戚朋友家,我妈让我跟他们打招呼,我不想说话。我妈见我不说话,赶紧对他们说:“不好意思,这孩子胆小,见了陌生人不爱说话。”记得有一次,父母上班,把我一个人留在家里,“龙——龙——”。突然,雨下得很大。我睡在房间里,听到雷声,吓得我躲在床上,甚至不敢伸出头来。这时,我听到客厅里“滴答滴答”的声音,心想:会不会是小偷?越想越害怕。我把床盖紧,藏在里面。过了一会儿,我突然起身,起身去客厅看看。原来是客厅的钟吓走了我的灵魂。我忍不住笑了,就放心地睡了。
这就是我,一个普通的小女孩。