我的自述700字
我是一只毛茸茸的小松鼠。我的头发是棕色的,头很小,上面有一双黑色闪亮的大眼睛。我的尾巴最特别。它不仅可以帮助我在树上保持平衡,还可以作为被套。
每天早起,梳头,站在树枝上晒太阳。我最喜欢坚果。每当我发现一颗坚果,我就开始用我长长的门牙咬它坚硬的外壳。然后,我可以吃美味的坚果。
一天,当我兴致勃勃地在地上吃坚果时,一只大灰猫向我爬来,试图抓住我。大灰猫跑得又轻又快。但是,我比它更灵巧,三跳两跳,跳上树干,消失在树木茂盛的枝叶中。我在树上笑了。大灰猫能听到我的声音,但找不到我,所以他不得不走开。
休息了一会儿,我开始和我最好的朋友鸽子在树枝上谈论那只又大又笨的猫。这里所有的鸟都知道它,并且捉弄过它。所以,我们都很熟悉。
当我们正在交谈和分享一些小水果时,麻雀哭着飞向我们。我疑惑地问她:“怎么了,麻雀?为什么哭得这么伤心?”麻雀抽泣着回答:“我的小妹妹被一个可恶的人类抓走了,我再也见不到她了。”刚说完,她又痛哭起来。
一提到人类,我就吓出一身冷汗。因为我的同伴和家人经常被他们带走。我以前有个可爱的妹妹,我们一直想建个小屋。每天,我们都去那棵树,一点一点地建造它。然而,有一天我们正忙着的时候,一只大手伸了过来,抓住了我妹妹。不管她怎么努力奋斗,她永远离开了我。
我抬头看着树上半建的小屋,眼泪不由自主地流了下来。被俘虏的同伴离开大自然,很快就会死去。然而,人类并不知道我们的痛苦,仍然喜欢把我们带走,取笑我们。我希望人们能善待我们,而不是抓住我们。