实验作文700字-小学六年级作文
实验
我的小学同学徐兴春成绩不是很好,但是他很爱创造小发明。他总会想到奇怪的东西,比如会飞的跑鞋,会说话的电笔等等。而我本来是要成功的,但是每次都没有成功。今天,他让我再做一件事。
我看到他喘着气对我说(我猜实验失败了,求我帮忙):“哎,我,我的真的,真的,实验失败了。”喝口水继续说:“我要你,帮帮我,我在老地方等你,午饭后见。”
我说,“好吧!”
中午,我早早到了那里。他已经准备好了材料和工具。他打开画面对我说:“我想用太阳能把木船开到b点,不知道为什么木船总是不前进,只是停在原地。真的很伤脑子。”我说:“我们做个实验吧?之后,我在看问题出在哪里。”他点了点头。
首先,我们可以组装飞船。船上有许多零件。我们一开始就把帆装错了,不知道用了多久才完成;之后,太阳能电池板被小心翼翼地插入船内。为了让面板发挥更好的作用,我们在顶部插入了它;然后把船放在装满水的箱子上晒太阳。小船停在原地。会不会是发动机?但是发动机没问题。会不会是船出了什么问题?我和徐兴春把图纸拿来互相看看,没问题。我和徐兴春绞尽脑汁。徐兴春突然站起来说:“我知道,电板船大,只有一点阳光,肯定动不了。”我也站起来说:“多拿几个电板放在阳光强的地方就行了。”我们又做了一次实验,把船放在阳光充足的地方,又漏了几块电板,让我们的眼睛盯着船。起初,船只是慢了下来,然后它逐渐变得越来越快,最后它完成得令人难以置信。我们高兴得跳了起来。
晚上躺在沙发上回忆下午的场景,成就感滚滚而来。我学会了从手中寻找快乐;从实验中获得成果是一件非常好的事情,就像我这次的“实验”。