有趣的实验(转载)作文300字-小学六年级作文
今天刘老师带了一个圆柱体和一个圆锥体,我们很不解。刘老师对大家说:“今天我们学习圆柱体和圆锥体,顺便做一个实验。”“数学课做实验。”我们很困惑。刘老师这葫芦里卖什么药?
实验开始了。我和齐于斯挑了两个实验。我们先把一个圆柱体装满水,然后用圆锥体挤压它。这样就可以计算出圆锥体的体积。我拿着一个装满水的杯子,用圆锥体挤压它。我们小心翼翼地把水放入圆锥体,就两个杯子,这意味着圆锥体的体积=sh。我们继续做第二个实验。用锥子从水里捞出一瓢水,放入缸中。齐于斯数道:“一勺,两勺,三勺。”我们填满了专栏,这意味着我们成功了。
数学课结束了。数学课真的很有趣。我们学到了很多知识,并且有趣地完成了它
实验。