有趣的实验1200字
下课后,老师笑着走到学生面前说:“我们今天让岑炯辉给我做了一个有趣的实验。大家都很乐观。”我们兴奋地说:“好。”
岑炯辉眉开眼笑地走向讲台。我看见他慢慢地拿出一块小石头。开始做实验。他先把石头拿出来给大家伙看。然后他用中指和拇指抓住石头,把手藏在身后。一脸神秘地看着我们。学生们睁着眼睛仔细看,我睁大眼睛盯着他们。
不一会儿,岑炯辉将手拉到面前,分开手指,奇迹出现了。石头居然卡在他手上,这让我们很惊讶。杨自信地说:“我知道为什么。他使劲捏石头,等手出汗了再粘这块小石头,是不是?”岑炯辉摇摇头,让几个同学摸摸他的手指,说“又干又滑”。杨突然好像想起了什么,兴奋地叫道:“他先按住了石头,石头卡在肉里了,他就卡了。对吧?”在这种情况下,岑炯辉的实验之谜被揭开了。
所有的学生都开始了导数实验。一些粘性纸,一些粘性铅笔盒,一些粘性橡胶实验非常成功。