随着铃声响起,江老师告诉我们,她最喜欢魔术表演,她会在这节课上表演魔术。现在学生们正在喝可乐,期待着江老师的精彩表演。
魔术表演开始了!看,江老师拿来半缸水,用魔杖蘸了点墨水,在水面上轻轻点了七下,形成了七个漂浮在水面上的小墨点。这是什么?我们屏住呼吸,伸长脖子,盯着江老师,生怕错过一个精彩的瞬间。慢慢的,墨水开始变了。我看到它像种子一样慢慢下沉,同时四处蔓延。转眼间,“七种子”变成了各种动物,很快形成了“蜻蜓水图”。
“我找助理!”江老师话音一落,学生们都跃跃欲试,个个高举双手,希望自己能走运。嘿!江老师打电话给我。这是一个好机会,我不禁沾沾自喜。这时,一个普通的棉签笑着说:“别眨眼!”江老师转身对我说:“我想向你借颜料。”嗯?我很困惑。我怎么会有颜料?环顾四周,学生们也很惊讶。我看到她用棉签在我头上蹭了几下,我的头又痒又麻。是时候见证奇迹了。江老师用棉签沾了水。我以为棉签会被墨水覆盖,但事实并非如此。取出的棉签还是比较干净的。当学生们好奇的时候,他们推测人们头发上的静电产生了这种反应,王玉玺甚至开玩笑说:“飞影的头发不干净,头皮屑有副作用!”这让全班都笑着指点,我恼羞成怒,狠狠地看了她一眼。什么废话?昨天洗的。这时,墨水也变了。在棉签蘸过的地方,墨水已经完全散开,形成一个“怪圈”。然后,江老师拿出一张宣纸,放入水中打印。不一会儿,宣纸上出现了一个淡淡的图案,同学们都叹了口气。它像一个洞穴,像一场龙卷风,但我认为它是一个树环。随着时间的流逝,时间的痕迹变成了一枚戒指。魔法结束后,学生们努力思考,但所有的原则都被江老师否定了。看到这种情况,蒋先生透露了原理:棉签擦在头皮上,涂上一点油,影响水分子的拉力,导致图案美观。我明白了!
半盆清水充满乐趣,水和光墨在流浪。问哪里画的这么好看,因为头顶有画。