记得小学的时候有一次有个作文题目,说是描写童年的天堂。我怀着极大的热情写了很多,我依稀记得这一点;
鲁迅的天堂是三潭映月或百草园,我的天堂是楼下的院子。
那时候我还小,住在奶奶的古典房子里,四周是院子。
院子里有一个很大的空地,我和姐姐经常在这里玩跳房子,玩小桌子,或者管理院子。之所以院子里有这么大的空地,是因为我们的贡献是不可或缺的。当然,还有古力的建议,他正忙于月亮。院子很杂,院子的角落里经常有一些奇怪的东西。我和姐姐总是去那里找像淘宝,玻璃弹珠,碎玻璃之类的。他们很多,有一次我甚至在那里找到了一个。
在医院之前,它与其他院子相连。有一片菜地。晚上,有一些蛇和青蛙。夏天的时候叫的很狠,很有节奏,但是睡觉前很烦。一点点噪音都会让人心烦。我非常喜欢蛇。古力有时带我们去抓他们。这条蛇的肉很好吃。
院子后面有一个小水池,里面种着一些荷花和荷花。我们孩子要学林黛玉,成立一个诗歌社。夏天大家会聚在一起写诗之类的。不说了,我们虽然小,但还是有些天赋的。虽然我们不能把它做成‘偷白犁芯三分,借一缕梅花魂’,但这就像‘花儿开,花儿满天飞,尔。
在房子的左上角,石头基地有一栋房子。它从未在里面生活过。我奶奶说是一堆杂物,我却找不到房子的门。有一天晚上,我和姐姐去那里靠烧橙光探险。我们听到脚步声。时间长了,声音还在,但不近。我们匆忙回到房子里。第二天我们去看了,但是一群公鸡在那里。我姐姐和我都觉得没什么。
看着鸡躺在栅栏上很有趣。古力,一个忙碌的月份,这个时候过来迎接我们。我问他:
古力,你不忙吗?他们为什么还在这里?牺牲已经过去了!我们从来不大小,也不礼貌,大家都很开心。
他回答说,‘我跟老太太说我要当长工,说邵老师让我留下来。’
我为他感到羞耻。我什么时候说过?牛皮满天飞!'
我不急,就笑:‘我们奶奶没那么端庄!“没必要给老太太打电话,”
古力的:’是真的。在这里工作是我的福气!宁儿小姐和元儿小姐,你们伺候起来不难,”
我和姐姐假装生气。‘谁要你伺候芭芭拉,听起来我们好娇气。’
会陪他笑:‘好的,邵小姐,大小姐。“我投降,”
然后大家一起笑,我问:‘古力,你做长工挺好的,但是我们习惯叫你古力,怎么办?’
他挥手:“去吧,去吧。”
院子很大。除了我们住的老房子,后面还建了几个平房。我的祖父和妻子住在那里。按理说,他们的资历应该很大,但是很少有人认真对待。然而,古力经常带着一些食物去那里,我们也会去坐下来。我爷爷会给我们讲《红楼梦》的。
但是人是要死的,老太太是个大老头,不知道哪天会和阿泰一起去。古力很难过。我们只担心没人告诉我们《红楼梦》。但是古力视他们为亲人,后来李谷都没有出现在我们面前。
最后,唯一一个保持童心的人离开了我们。