读《我的伯父鲁迅先生》有感作文400字-小学六年级作文
我看了课文;深有感触。虽然我不太了解鲁迅先生,但我被他的高尚品质所感动。
鲁迅是一个关心人民的人。文中一个赤脚拉人力车的师傅在寒冷的冬天拉人力车,脚不小心被玻璃刺破了。鲁迅和作者的父亲给司机包扎了伤口,给了司机一条领带和一些钱。
他关心下一代的成长,关心自己的丫环,爱人民,爱祖国。他痛恨国民党反动派,痛恨那些被判祖国、黑暗世界、旧社会的人。
他告诉我们:读书不能忘乎所以。就说我吧。我只看了那些有趣的段落。爸爸问我这篇短文主要讲的是什么?而我什么都不知道。
最让我感兴趣的是鲁迅说话很幽默。他简单的话里有很深的道理。显示了他对国民党反动派的极大仇恨。他真的是一个作家、思想家、革命家。我真的很佩服他。
每个人都应该学习鲁迅的爱国爱民精神。让我们一起保卫祖国,让祖国更加发达。