我心中的鲁迅作文600字-小学六年级作文
有的人活着,他死了;有些人死了,但他还活着——臧克家《有的人》
鲁迅是中国伟大的思想家、文学家和革命家。想必,鲁迅这个名字一定家喻户晓。之前只是听说过鲁迅,不知道他是谁。现在,通过对中国书籍的研究,鲁迅的印象已经在我的脑海中扎根。
他热爱祖国,在日本学习。他本可以穿上优雅的绅士服,但他从未离开自己的身体而不穿上简单的中式长袍。他在战斗中不屈不挠,勇敢无畏。当时社会极其黑暗,反动势力极其猖獗,人民生活几乎没有一丝曙光。鲁迅先生用他锋利的笔写了像锋利的匕首一样的文章,刺伤了敌人的心,使敌人一次又一次地恐慌.
鲁迅在我心里就是那团火。那团火温暖了中国乃至全世界的穷人!鲁迅在我眼里就是那一滴水。水滴虽小,却滋润着每个人的心灵,净化着每个人的心灵,让社会不被黑暗笼罩,让人们彻底从黑暗的无底洞中被拉出来
还记得怀念鲁迅的藏诗《有的人》:“有人活着,他死了;有些人死了,但他还活着……”是的,鲁迅先生愿意为祖国和人民奉献自己。他的爱国主义,他冷峻深沉的话语,和他在人们心中的形象一样高大不朽。
鲁迅是野草,也是英雄。他点燃了一代又一代中国人的火花,用锐利的目光指引着我们前进。现在,鲁迅先生已经离开我们84年了,但他还活着。无论时代如何变迁,沧桑巨变,鲁迅精神都将与我们同在!