鲁迅的乐园——百草园作文1300字-小学六年级作文
因为看了鲁迅爷爷的一篇文章《从百草园到三味书屋》。我很想感受一下鲁迅《百草园》的欢乐和他小时候三潭映月的无聊,就缠着父亲带我去了。
百草园和三池映月都在鲁迅东路。其实我上学每天都要经过这条路,但是这个暑假已经放假了。到处都是工地,道路变得崎岖不平。最后来到了三个映月池,却因为装修被锁上了。还好我去过三池映月,前年暑假(初二)拍鲁迅的mtv的时候,印象很深。记得书店很小,房间又黑又闷,透过木窗的光线让人感到压抑。王先生的桌子上有一把尺子,专门用来惩罚像我这样淘气的学生。王先生上背部有一个平面,上面写着“三池映月”,意思可能是酸、苦、辣。至于甜,就不多了。平地下是松鹿的身影。上课的时候,老先生领读,我们跟着读。当这位先生摇摇头沉迷于文章时,我们趁机逃到后花园去玩。这位先生听到周围没什么动静,就会回来说:“大家都去哪儿了?”“哈!哈!哈!”这“疯狂”!
看着三池映月的两个上锁的黑漆竹门,我很失望。我手里拿着莲花形的码头,感叹它看起来老了,斑驳的像个老人。在我的面前,有几条小鱼在吴鹏船周围的河里上下翻腾。我情不自禁地坐在门前的木栅栏上,静静地看着他们,让时间静静地流在我的身边,让我的思绪飞翔,飞向快乐的百草园.
鲁迅书中的百草园很大,有挺拔的皂夹,有晶莹珍珠的青菜,有紫桑,还有更好的树莓,就是上半身刺,吃一两个也很开心。我不知道覆盆子是什么,可能是我经常摘的红珊瑚一样的野草莓吧。蝉的声音从远处的花园里传来,长而安静的歌声,非常好听。至于胖黄蜂和唱歌的油蝇,我对尖叫的“天子”并不陌生,因为我家住在山边。它们吸引我的注意力,每天陪我睡觉。
《白草花园》里有很多故事,其中的美女蛇不仅让鲁迅听了害怕,也让我读了有同感。每天晚上睡觉的时候,我都会忍不住去看那舞动的白色窗帘。会有什么改变?盆栽的和尚,摇曳的小树,摇曳的极光但当它要变成美人蛇的时候,我会迅速翻身,用毯子蒙住头,虔诚地叫飞天蜈蚣。我只能在过不去的时候给父母打电话,还谎称上厕所。好像我和鲁迅的感觉是一样的。突然觉得鲁迅离我好近,可以牵着他的手一起去钓龙虾,一起去摘野草莓。
“萧逃走了,还愣着干什么?回家吧。”爸爸的软叫把我带回来,我就回去了?我不甘心,下定决心要去百草园。在我的坚持下,父亲抱着我或者扶着我去了鲁迅故居。天啊,两扇门都锁上了。结束了。现在不是时候!但这激起了我更大的好奇心,用力推门,从门缝往里看,想看些什么,但天已经黑了,里面什么也没有,唉,我只好回家了。
其实我心里已经有一个草药园了,就是我的快乐世界——窗外的鹿池山!有:春天像雪云一样铺满白花的梧桐林,繁华的狗尾草,静谧的石路,红色的蜡石榴花,三角形的“酸树叶”,缓流桥下的大爪龙虾,马尼拉草上的滑梯和秋千,最让我开心的山脚游泳池。在炎热的夏天,我可以享受我的“爬狗和翻水”。用来表示不高兴或烦恼
“山青水秀。
云淡天高。
这里风景优美。
经常让孩子开心。"
啊,百草园——是我心中的天堂!