《鲁迅爱书的故事》读后感作文500字-小学六年级作文
看了这篇《鲁迅爱书的故事》,心情久久不能平静。
《鲁迅爱书的故事》这篇文章描述了鲁迅是一个爱书如命的人。鲁迅在童年时非常热爱书籍。他总是在读书前洗手,小心翼翼地捧着书,专心致志地读书。作为一个成年人,鲁迅把读书、买书、借书、抄书、修书作为自己的乐趣和事业。用一些简单的修理工具来修理这本书。所以鲁迅的书不是丑化的,也不是坏掉的。他愿意把它们借给别人,但如果他归还它们,他会不高兴。鲁迅也主动把书送给朋友,送出去的时候总是小心翼翼,妥善包装。
我和鲁迅很不一样。每次买新书,我都会看一遍,看完就扔到书架上。当我想找一本书的时候,我总是找很久。有一次,我的一个同学借给我一本作文书,我拿到了,开始看。吃饭的时候,我拿着它到餐桌前吃饭看。结果不小心打翻了汤,把书弄得又湿又油,我也没在意。我把它放在阳光下,塞进书包,准备还给她。第二天,我来到学校,拿出破作文本递给她。她看着它,眼睛直直地看着我。从那以后,再也没有人向我借过书。这是我读书最大的缺点。
从现在开始,我会好好保管这些书,以免让它们显示出任何损坏的迹象。我想学鲁迅,做一个爱读书,爱惜书,爱修书,爱买书的人。