家乡的风俗作文500字-小学六年级作文
家乡的风俗
——春节
春节悄悄地跟随冬天的脚步,快乐地来和我们相聚。快看!家家贴红对联,商店挂喜庆的红灯笼,整个世界欢腾繁荣。
春节是中国的一个传统节日,也是一年中最盛大的节日。人们一进入腊月,就像蜜蜂一样忙碌:晒腊肉、腌咸鱼、晒香肠、做肉丸、做藕夹、给孩子准备新衣服和压岁钱。希望他们来年上一段楼梯学习,天天开心。虽然累了,但是大家都开心的笑了,露出了开心的样子。
中国的红色是这一天最受欢迎的颜色:红色鞭炮,红色灯笼,红色对联,红色红包……红色,在中国人眼里,是吉祥和幸福的!
除夕!一家人忙里忙外,做着团圆饭。孩子们呢?有懂事的大哥哥大姐姐陪着他们放鞭炮放烟花。烟花划过天空的声音打破了夜晚的寂静,无数的烟花在空中绽放,描绘出一幅美丽的除夕画面。
“吃!”“我要吃鱼丸!”“我要吃鸡腿!”孩子们吃着,笑着喊着:“恭喜发财,把红包拿来!”大家欣喜地接过红包,想着买玩具多少钱,买文具多少钱.
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”烟花闪烁,鞭炮齐鸣,空气中还弥漫着过年的味道。