家乡的风俗作文700字-小学六年级作文
家乡的风俗
我的家乡在济南西郊。虽然都是济南人,但是风俗有些不同。在这里,除夕夜,我们要去买猪头、鱼、鸡、肉等。还有很多鞭炮。
除夕下午3点,开始包饺子。五点左右,我要邀请我的家人(祖先)。小时候。我不喜欢元旦。这是要求额外上课的一个非常重要的原因。我五六岁的时候,弟弟还没出生,我就代替了我。有两根筷子,插在胡萝卜上,然后写在焦黄色的纸上。一个是“已故父亲李雪山的位置”。后来我才知道他是我爷爷。还有三个,不知道是谁。把写好的厅座放在盘子里,带上小套鞭炮,去找村长。
到了那里,看到好几个人邀请我。我们只好跪下,爸爸用木棍画了个圈,里面放了鞭炮,点着了,说什么邀请祖宗的魂魄。我当时很害怕。然后,我只好让老祖宗先进去,用长棍按住大门,说点什么不要引来别的鬼。爸爸还让我找棍子,对着漆黑的院子,更让我害怕。但是我父亲的生活很难逆转,我的上帝!哪里可以找到这么大的院子?当时我吓得拿着刀和手电筒。小声嘀咕:“鬼!我不怕你!我手里有一把刀。你要是敢咬我,我就杀了你……”说着,还在瑟瑟发抖。我终于找到了一根长棍子,抓起它就跑。心里害怕。耶!跑到光里,鬼害怕了!我开心地笑了。我爸给我爸的。按完了,他就去屋里磕头。爸爸先动心了,然后是叔叔,最后是我。
大年三十,再吃年夜饭之前,还要放鞭炮。晚上我不能关灯。我要保持年龄,但是坚持不到11点。
元旦,我们不能倾倒客人的剩饭和垃圾。好像都是“钱”。一定是初二甩的。
元旦下午5点左右,我和一家人端着盘子出去,把长棍拿走,在村长身上拉了一鞭,把牌位放在鞭炮里,敲了几下头,就完事了。
既然有了那两个弟弟,我就不用去了。
这是我们家乡邀请家庭的习俗——。
我查了三遍,有0个错误。