玉佩和鹅卵石的争论作文500字-小学六年级作文
河岸两边,有许多鹅卵石静静地躺着。我不知道有一天哪个人在河边钓鱼时不小心把他的玉佩掉了。
“哎哟,”玉佩叫道,“我掉在哪里了?我想回家。”
“这是河岸,如果你想回去,会有人来接你的。否则,永远留在这里!”她喧闹的生活唤醒了她身边的鹅卵石。
“你是谁?离我远点,别碰我的衣服。我生来就是要被权贵们穿的。我怎么能像你这样是一块铺路石呢,乡巴佬?”玉佩轻蔑地说。
pebble说这话的时候并没有生气。她非常热情地说:“你怎么能这么说呢?不管你是铺路石还是玉佩,你都是为人民做贡献的,没有高低贵贱之分!”正所谓“既然上天给了人才,就让它就业吧!”!"
“哼!”玉佩很不服气。“你为什么这样教育我?我可以和受教育程度高得多相比。如果我天生贱,我会找一千个理由。反正……”
玉佩的话还没说完,就听到远处“轰隆隆”一声,原来是一辆大铲车,把玉佩和鹅卵石铲进自卸车,运到镇上。
“只要我跳,我就自由了!”玉佩高兴地喊道。
“不行,跳下去就死了!”卵石叫道。
“什么不能,我,什么不能,你!就做个铺路石吧!”
说完,然后一个纵身跳了下去,偶然,从对面的一辆车上,玉佩被压死了。
“唉,如果你早点听我的,你就不会……”卵石难过地说。
后来鹅卵石有幸成为工艺品,挂在橱窗里,受到人们的称赞和欣赏。