手指们的争论作文100字-小学六年级作文
手指的论点
一天晚上,我正在睡觉,被一场争吵吵醒了。我伸长脖子仔细听着。原来我的十个手指在争论。
我假装睡觉,却听他们在说什么!原来他们在讨论谁的贡献大的问题!
拇指哥先开口了,语言中带着怨恨:“如果说有谁做出了很大的贡献,那就是我们,我们最能吃苦。小提琴演奏时谁握着琴身?水就要喷出来的时候,谁用尽力气反抗?血快出来的时候,谁使劲压?我们都是这样,你知道吗?
食指兄弟接着说:“我们是受害最深的,拇指,你说你是受害最深的,可是你看,我们的头上还蒙着纱布!什么危险的事情,我们都要去试探,去冒险,我们觉得小师傅对我们兄弟太不公平了!数数看谁的伤疤最多!
钟志哥怒道:“哼,我们功不可没!虽然没什么效果,但是很帅,也给小主人留了面子。
无名指的姐姐说:“我们不能说它管用,金银首饰只能戴在手上。你们哪个手指能戴?”
小指哥调皮地说:“小主人只能用我的耳朵,当然我们最大的功劳!”
十指相争,然后就打起来了。
我没办法。我跳起来喊道:“别打了。在我心里,你们都有最大的功劳,因为你离不开任何人。团结起来才能形成拳头。”
十根手指羞愧地低下了头。