一天,一支铅笔和一把尺子吵架了。“我的功劳比你大。”铅笔说。统治者并不自卑,“我比你强!”它喊道。两个人就这样吵了起来.
“统治者,统治者,你有什么资格说自己做出了很大的贡献?”“哼”统治者不屑一顾。“你只顺着人家的手,在纸上听写,简直是偷懒。”“你敢这么说我。”显然,铅笔生气了。“你只能用你的尖角去衡量别人。真讨厌。而我有红烛精神,永远面对死亡。”说他们谁也不理谁。
有一次,小主人想画一个三角形,找到了一把尺子和一支铅笔,然后画了出来。“哇”马上就完了。但就是“畸形”。铅笔生气地说:“别动,让我画平!”尺子反驳道:“你画得再好不过了,因为我还摆着姿势不动,好像是白画了!”两个人又吵架了。后来,烟雾变得更浓了,他们立即打了起来。“好孩子,别打了。”文具盒的岳父在一边说话了。你能伸出橄榄枝吗?”“好的。”铅笔盒厉声说道:“铅笔是画蓝图的工具,尺子也是。你们两个缺乏异步。“终于把愤怒变成了浆糊。两个好朋友又复合了。
虽然尺子和铅笔的故事即将结束,但社会对名利的追求是无止境的,永远是他们想要的。名气真的那么重要吗?为什么不能像这个例子一样,为了名利抬起高贵的头,不再向虚荣低头。