小学六年级作文:文具们的争论
深夜,人们睡着了,周围一片寂静。突然,王刚的书包里传来一声巨响。原来文具盒里的讲座开始了,演讲的主题是“谁的技术很棒”。
第一个发言人是钢笔女孩。我看见它穿着花衣服,挺胸站在舞台上,说:“我最有能力,王刚用我写作业。”笔还没写完,橡皮哥就抢着话题得意地说:“我比你强多了。每次王刚写错一个单词,我都会把它擦掉。”这时,统治者的弟弟急于抓住他的耳朵,用他的长腿走到桌子上。他放开嗓门说,“王刚的各种图形,甚至直线,都得由我来衡量。是我能力不大?”冷静的还是铅笔妹。她慢条斯理地说:“王刚从一开始学写字就利用我。没有我,他写不出来?”当你说一句话,我说一句话,演讲会就变成了辩论。
这时,铅笔盒的母亲说:“孩子们不要争论,你们都有自己的技能,但是没有任何人你们都做不到,或者为什么王刚把你们都带走了?”总之文具陷入了沉思,周围又恢复了平静。