嘴和鼻子的争论作文500字-小学六年级作文
有一天,嘴和鼻子发生了争执。争论的主题是“谁最有用”。
听完这个话题,我嘴里先开口了:“我最有用,因为我师父吃什么都要经过我。如果食物不经过我,我的主人就不会想吃饱,所以我是最有用的。”听到这里,我很不高兴,说:“我应该是最有用的。我不闻食物,你能吃山珍海味吗?”另外,主人不需要我呼吸,他能活吗?所以,我是最有用的。”听到这里,我气愤地说:“我们还是分开吧。在一起很吵。最好分开!”鼻子一听,“你分了,谁怕你!"
从此口鼻分离。有一天,主人买了一条鱼做红烧,正在做的时候,到了放酱油的时间了,但是鼻子就是帮不上忙,主人只好随意拿了一瓶,最后拿了一瓶醋,不小心把整瓶都倒进去了!煮熟的鱼吃起来酸酸的,主人只好饿着肚子,肚子向嘴里抗议。鼻子很高兴。
有一次师傅生病了,嘴里不愿意吃药,不吃药鼻子就堵了。师傅每天都要用热毛巾捂住鼻子,嘴里乐开了花。然而过了几天,师傅不吃了,嘴里有股怪味。
这一切都是眼睛看到的,眼睛说:“你是你主人的器官。你为什么要和我争论?”口鼻感觉很有道理,编的。
现在,师傅的病不仅好了,还能吃山珍海味了。现在他们认识到一个道理:团结的力量大于个人的力量!