潘姐姐第一个开口说话,只看到她穿着白裙子,抱着胸口,兴高采烈地走在台上,清着嗓子说:“我的技术最棒,我的小师傅经常在做作业的时候用我。”大家听了都不服气。统治者的弟弟匆匆挠了挠耳朵,迈开长腿,走上讲台,开声说道:“不,我才是最有能力的!不管小师傅是想画直线还是画图,他总是需要我的。”尺子弟弟还没说完,铅笔哥就抢过话题,轻蔑地看着尺子。他得意洋洋地说:“我是最棒的,因为我的小主人要写铅笔字,我经常被利用。”“你是个粗心的年轻人。幸运的是,我可以帮助你。不然你的脸去哪里?”小橡皮妹妹此刻看起来像个傲慢的人。
“不,是我的能力。”
“不,是我的能力。”……
谁都不服谁,满脸通红。只有铅笔盒妈妈最安静,默默听着孩子的抱怨,不时点头。看到大家都要打起来了,她站起来认真的说:“小朋友,你的技术很棒,你的师傅需要大家做作业,他很喜欢大家。可是,你有没有想过,为什么小主人总是带着你呢?”大家听完都使劲摇头,文具盒的妈妈又开口了:“那是因为你不可或缺。只有有了你们的良好配合,才能发挥出最大的力量,让小师傅顺利完成任务。”大家听了这话,都觉得文具盒的妈妈说得对,就不吵了,各就各位,随时准备为小师傅服务。