争论600字
今天看了一部动画片,名字叫《争论》,是广东12岁的黄咸阳画的。年纪轻轻,绘画的技法就很纯熟,画中蕴含的道理就更深刻了。
在这幅黑白漫画中,中间横躺着一个九(或六)人的身影,两侧站着两个手指数字化、嘴巴宽大的男人。仔细观察图片,漫画的含义一目了然。原来他们对人数都持不同意见,谁也不会谦虚。站在左边的人看到的数字是6,而站在右边的人看到的数字是9。分歧导致问题。
其实只要他们转变立场,站在别人的角度去思考,然后结合自己的观点去综合思考问题,答案自然就变得清晰了。在生活中,当你不同意别人的观点时,站在别人的角度去思考,问题的根源就清楚了。而且,事情的双方都会乐于得到别人的理解。
我们身边,有很多因为意见不合而引发的纠纷。在电视上,我们经常看到道路上车辆的轻微碰撞。事故双方都是从自己的角度考虑自己的损失,完全不在乎对方的损失,所以大家都僵持不下,争论不休。其实只要他们能站在对方的立场思考,体谅别人,事情就不会轻易解决吗?
在这个人口众多的社会里,只要有更多的理解和关心,人与人之间的差距就会逐渐缩小,这个社会就会变得更加和谐。