苦涩教师节800字
我是个差生,成绩很差,所以9月10日教师节对我来说和平常日子一样。我不会给老师买任何礼物,因为我知道即使买一百朵康乃馨,老师也不会注意到我。
上学期,我有强烈的求知欲。我竖起耳朵听讲座,但我听不懂。
9月10日教师节,我提着数学课本,紧张地站在办公室外面。我满脸通红,心里一直在想以后怎么问老师问题。过了好一会儿,我拍了拍胸口,评估了一下自己抽筋的心脏,长长地吸了一口气,做了声报告,推门进去了。
数学老师在备课,我小心翼翼的上前,老老实实的站在他身边。老师抬头看着我。“什么?有什么不对吗?”我把措辞背了很久,被他不经意的一句话搅乱了。
“我我……”,我支支吾吾也说不出个所以然。老师眉头一皱,我的神经一下子绷紧了。“没事以后别来办公室转悠了!回教室好好干!看你月考!你到底听没听课?哦,你!”老师骂了我一会,让我满脸通红,突然想到了自己的目的。我赶紧说:“不是,老师我在这里……”“还狡辩!没事瞎逛什么的!”“不,我……”“还有什么?为什么不回到问题上来!你呀你,唉!……"
我手里的数学课本一直在抖。我不是来挨骂的吗?我在画什么?我转身跑出办公室,砰的一声关上门。我猜数学老师一定很害怕。我抱着课本跑到教室,边跑边嘟囔:“下次我不会再问你了!”
到了教室,一坐下眼泪就顺着脸颊流了下来。我泪眼朦胧地看着窗外,正好看到数学老师办公室的情况:我们班的尖子生拿着一些康乃馨递给老师。数学老师的脸变成了花,摸了摸头……为什么?为什么会这样?她送花,我提问,她做的都没用!热泪盈眶,想起今天是教师节,是一个值得纪念的教师节。教师节真好!我会接受教训,下次我不会有任何问题!”我严厉地说。
现在,坐在座位上看着天空,我意识到虽然我的座位靠近窗户,但我不能得到阳光。
赞美老师的诗5
你献上一朵花,
我献上一朵花,
让我们编织一个大花环。
献给我亲爱的老师和妈妈。
你给了种子,
太阳的温暖;
你用汗水,
给幼苗浇水。
你的眼睛像明亮的星星,
闪耀着迷人的光彩;
你的歌声像春天的溪流,
给大家带来欢乐。
无论我们走到哪里,
永远记住自己的感受;
无论我们去哪里。
永远记住你的话。
无论我们走到哪里,
永远记住你的爱;
无论我们走到哪里,
将永远是你的一朵花。