教师节的礼物作文500字-小学六年级作文
教师节前一天晚上,大多数学生放学回家,但只有少数学生还在学校。其中一个是一个叫周小敏的小女孩,她背着一个棕色的书包,红色的蝴蝶结,脸上有两个酒窝。一双葡萄眼和一张小嘴很可爱!
她靠在墙上,好像在想什么。本来明天是教师节,其他同学都想知道明天送老师什么礼物。只有她还想送老师什么礼物,她似乎在想:“我送的礼物应该是独一无二的,而且应该给老师一个惊喜。”过了一会儿,她好像想起了什么,高高兴兴地回家了。
第二天,教师节到了,周小敏摘了两朵菊花。虽然菊花很普通,但却蕴含着周小敏深厚的友谊。
放学后,周小敏拿着两束菊花,悄悄地走到老师办公室的窗前。窗户里有一张陪伴老师好几年的书桌。桌子上,学生的照片用玻璃压着。玻璃旁边有一个笔筒。在笔筒旁边,有一瓶即将见底的墨水和一个旧地球仪。玻璃上有一本中文书,书上有一副眼镜,眼镜旁边有一本一月到今天特殊日子的日历。
老师去开会了。确定里面没有人后,周小敏悄悄地把一束菊花放进语文老师的笔筒里,然后又在数学老师的花瓶里擦了一束菊花,然后悄悄地离开了。
这时,开完会,老师回到办公室,看见桌上有一束菊花。老师想:“哪个学生发?”老师突然醒来,追向学校大门,却看到周小敏渐渐远去。