六年级教师节作文1000字
清晨,当第一缕带着“露水”的阳光照耀在窗前。我知道教师节快到了,一个金色的教师节!早上刚下过雨,多爽啊!看来上帝知道今天是我们和老师度过的最后一个教师节,所以让我们好好庆祝一下我们的老师吧!
我是小学六年级的学生,在小学度过了很多教师节。但是这个教师节让我觉得很深刻:是的,这是小学最后一个教师节。想起过去,我只想起一次和老师的教师节。我不禁热泪盈眶。
来到河边,河岸上有多少种野花!老师是个爱花的人,他窗前的一朵小号花就能说明一切:小号花是老师一年前种的,要不是老师照顾,它不可能长到窗台。这时,大量的野菊花映入我的眼帘。我特别喜欢菊花,因为老师像秋天的母亲和阳光一样滋润着我们,让我们健康成长。我精心挑选了一些最美的野菊花。
当我走到老师办公室的窗口时,首先映入我眼帘的是一副眼镜,那是你的第三只眼睛。你以前视力很好,但是你为我们的眼睛累坏了,你的度数也在上升。你的眼前是一本你熟悉的中文书。和你在一起多少年了?你用这本书带出了多少有前途的学生。右上角的笔筒和地球仪引起了我的注意。笔筒里有一些毛笔和一支旧钢笔。这支旧笔造就了许多成功人士;批改了无数的文章和作业;写了上千条评论。有笔的贡献。老师不仅带了中文,还带了地理,让我们认识了很多外国名字和不认识的东西。我们认为,教师的思维已经飞出中国,飞出亚洲,飞出世界。
我把一束扎好的野菊花放进笔筒里。这些花代表了全班。他们之所以绑在一起,是因为他们想要团结友爱,互相帮助。插花的那一瞬间,我回忆起了过去:当时我们还是一个差班,老师刚到。他不仅帮我们补课,还出钱让我们买习题。成绩一点点提高。我们现在是学校的模范班,这一切都归功于老师,所以大家都很感谢老师。在这最后一个教师节,我想把最珍贵的东西献给老师。这时,野菊花的香味已经弥漫了整个房间,香味是那么迷人。
我在这里代表全班对你说:“老师,谢谢你的辛苦。”这是我们对你真诚的祝福。教师节快乐!