谁和我们一起长大?谁把知识传给了我们?谁把青春献给了我们?是谁让我们成为国家的栋梁?那个人是你的——我们的老师。你就像一支红烛,把所有的热和光都给了年轻一代!你的性格和精神可以用两个字来形容:——燃烧!继续烧!你的讲课如此丰富多彩,每一章都仿佛在我面前打开了一扇窗,让我看到了一个五彩缤纷的新世界?啊,有了你,花园好华丽,大地春意盎然!老师,快把窗户推开。所有的爱和花园都在向你致敬!没有思想的滋养,怎么会有那么多心灵的美丽花朵?啊,老师,人类灵魂的工程师,谁不是在夸你!传播知识就是播种希望和幸福。我记得老师总是默默地给我们很多东西。你帮助我们解决课堂上发生的一切。如果你想让我们做得最好,学生会说你不好。其实你是在为我们班争光。我们都记得很清楚,也不会忘记。我还记得有一次校长来我们班听课。你为了准备一些材料,一夜没睡。第二天,你的眼睛有点黑。老师,你真的很努力。萤火虫的价值在于用挂在尾巴后面的灯照亮别人;你的尊重在于总是给别人提供方便。老师,你用你的一生教会我们为什么要追求,为什么要有理想,为什么要超越自己。老师,你把最美的笑容留给这个美好的世界,你是我们心中最美的神话。红烛,你摇曳的烛火,像你疲惫瘦弱的身躯一样摇曳,却在学生眼中那么坚定:你滴下的泪水打湿了你的衣服,你知道吗,在学生眼中,它把世界上最完美的雕塑投在你脚下。突然有一天我们发现你老了,累了,累了。为什么不需要别人的理解、安慰和支持,而此时此刻的你却是那么的沉默、安静、坚决、庄严。谢谢——老师,让我知道我们可以从失败中吸取教训,在困难中积蓄力量,在黑暗中寻找光明。你给了我们开动脑筋的勇气,要求我们豁达。你把美放在我们的心里,给我们教导、洞察和想象,从而构建我们的整个人生。无论我们建设什么,你总是帮我们打好基础,你为我们成长做的最好!也许随着时间的推移,你演讲的每一个细节都会被我们遗忘,但你的热情、勇气和善良将永远保留。
各位老师,你们的光和热是有限的,但正是你们有限的光和热的结合,点燃了祖国腾飞的伟大光芒!教书像春风,老师的好像深海,桃李满天下,春光四射!