小学六年级作文:关于开学典礼和教师节的演讲稿
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
时间像一缕轻烟一样飞逝。转眼间,美好的暑假过去了。九月的风把我们送回了美丽的校园。连精致可爱的小鸟都想再听一遍我们美妙的读书声。在这美好的一天,我们迎来了新学期的开学典礼和教师节。
新的学期,新的起点,祝所有的同学都能好好学习,天天向上,把自己的知识凝结在我们的脑海里。记得有这么一句话:“不能吃米饭,必须看书。”阅读不仅丰富了我们的知识,也丰富了我们的思维。以伟人为例!他参加过无数战斗,但没有书就没有时间。即使生病,也坚持读书学习,贡献自己的力量,建设一个美丽富饶的祖国。
奉献!说到奉献,不得不提那些努力了几十年,不求回报的老师们。你就像园丁,为我们浇水、施肥、除草,我们在你辛勤汗水的灌溉下慢慢成长。你就像一座桥。我们正踩着你的身体走向成功的彼岸。你从不抱怨,很累。你只是希望我们能好好学习。学习是对你最好的安慰!
教师节临近,我代表所有的同学,对所有的老师说:“我爱你,你辛苦了,谢谢你的教育,节日快乐!”
谢谢大家!