教师节礼物
在教师节,学生会给老师各种礼物来表达他们的感激之情。比如巧克力、鲜花、杯子等。但是在这第30个教师节,我无意中送给了我喜欢的老师三个特别的“礼物”。
第一份教师节“礼物”送给了语文老师吴。一大早,我来到教室,一股热气直冲进我的衣服,让人心烦。虽然我坐在座位上,但我仍然心不在焉,仍然很困。该交作业了。我打开书包,在里面摸索了一会儿。除了几本书,我没有找到我急需的东西——语文练习册。我差点把头伸进书包,但是瞎找了一会儿,还是没有结果。哎呀,我忘了!我大惊失色,整个人立刻从睡梦中恢复过来。直到那时,我才想起我给了练习册和草稿纸一样的待遇——把它留在家里。我赶紧向上级中文系代表汇报,告诉老师这个“礼物”在大课的时候忘在家里了。看到吴老师“满意”的笑容,心里真的后悔了。老师放假我没面子。
第二份“礼物”是我用快递送给数学的吴老师的。上了三节课,一个人都没有。数学学科的代表们费了好大劲才把批改过的数学练习册带回教室。准备分发的时候,我大步走向讲台。我打算找到我的练习册然后逃跑。结果看到课代表一个人在那里发。我比较软,就决定帮她一起分,准备顺便拿我的。上课铃响了,发了四十多份练习册,但是我没有看到练习册的影子,我立刻慌了。下课后,我匆忙四处寻找,没有找到任何结果后,我决定它不见了。现在我可以惊出一身冷汗了,因为在练习册里,我做了很多作业。如果我消失了,我所有的作业不会变得没用吗?另外,今天作业交不了,可能会被老师批评。哦,我的上帝!昨天开完家长会,我不想被老师批评。无奈之下,只好让父亲拨电话说实话,答应把丢失的“礼物”送到我家门口。
第三份“礼物”送给了英语老师李。我花了两天时间精心制作这个礼物,从老师的表情可以看出这个“礼物”是精品。前几天开始写这个“礼物”。我绞尽脑汁想了想。只剩下一道听力题,最后我完成了英语练习册。当我兴高采烈地交给英语老师时,英语老师复习了一遍,还给了我两个问号。我当时傻眼了,心想:我不是什么都做了吗?上课评论的时候,老师指出了我的“天赋”和两个问号的关系。原听力题要求用笔写答案,非常欣赏我的“天赋”,因为其他同学都和我一样。看来英语老师对我的“天赋”很满意。
在老师过的教师节,我送了这么一份特别的“礼物”,真是发自内心的对不起老师。希望以后同学们不要给我这样的老师送这样的“礼物”。