小学六年级作文:把握命运
人生苦短,短短几十年。任何事物都有自己的发展规律。生或死是注定的。
一个人的生死虽然无法改变,但命运掌握在自己手中,掌握在自己的笔下。有些人生而平凡,死而平凡。这就是所谓的普通人。他们的命运已经决定了。活着无非是坐着等死。虽然有些人死了,但他们的精神仍然存在于世界上,这让人难忘。这就是所谓的“失去一切”。他们的生活是不可预测的,而是掌握在自己手中。正因为如此,他们的生活才绚丽辉煌!
人都是卑微的,正因为如此,才要卑微有礼,多做善事,多为社会做贡献,才不至于浪费生命。为了把握当下,要不断改正自己的缺点,不要被一点挫折打败或打败,不要因为一点挫折就责怪别人。人生在世,不要因为一个原因而计较太多,学会多包容别人。“人无完人”。每个人都有自己的缺点。我们应该更加宽容,只是因为宽容也是一种美德,原谅别人也原谅自己。
“我的人生是我创造的,我为自己许愿。”这就是人生的学习。我们的命运掌握在自己手中,而不是被别人束缚。从好到好,要多反思,多思考,让自己更完美。最重要的是了解和学习做人的道理!
命运掌握在自己手里,主要看大家怎么写命运,是好是坏。所以,我们要珍惜现在,珍惜正在倒计时的生命。