时间就像流星,一眨眼就消失了。所以,我们要好好利用它,不是让它控制我们,而是好好利用它,安排好我们的作息,成为真正的时间主人,这样我们才能更高效地做事。
爱迪生一生只上过三个月的小学,他的知识来自母亲的教导和自学。他的成功应该归功于他母亲从小到大的理解和耐心的教导,这使得被视为低能儿的爱迪生长大后成为世界闻名的发明家。他从小对很多东西都很好奇,喜欢亲自实验,直到明白真相。长大后,他根据自己的兴趣致力于研究和发明工作。他在西泽建立了一个实验室,发明了电话、留声机等,做出了巨大贡献。他常说人生苦短,要在很短的时间内想更多的办法,做更多的事情。
鲁迅成功的一个重要秘诀是珍惜时间。鲁迅12岁读私塾时,父亲病重,两个弟弟还小。鲁迅不仅整天去当铺跑药房,还要帮妈妈做家务。所以,他不得不把时间安排好。在鲁迅眼里,时间就是生命。他最讨厌的就是那些八卦的人,所以就算是好朋友,他也会毫不客气的把他们扔出去。
爱迪生和鲁迅非常珍惜时间,这使他们在未来取得了成功。莎士比亚曾经说过:放弃时间的人也会放弃时间。鲁迅也说过:时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。鲁迅和爱迪生的例子告诉我们,如果我们努力工作,我们仍然可以抓住时间取得成功。
一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴。这句话告诉我们,时间和金钱一样宝贵,但是时间不是用金钱可以买到的。爱迪生和鲁迅可以成功,我们也可以。其实只要我们抓紧把每件事都做好,就一定会成功。