把握为题的作文六年级
总有人说时间不好充分利用,抱怨时间总是在不经意间被偷走;总有人说,总是担心时间,很少笑着面对生活;总有人说自己还没有体会到幸福,忙碌如水的生活已经取代了幸福。但是,“时间就是生命”,当你不在乎的时候,你就抛弃了时间和自己。
抓,但是很少有人懂这两个字。这两个字在人们眼里是那么简单易行,却在不经意间忘记了从生活中一点一滴的“把握”。把握自己的时间一直是我的座右铭,努力奋斗一直是把握自己时间的主要前提。
抓住时间,一定要珍惜。有句话说的好:“树的方向是由风决定的;自己的方向是自己决定的。所以,我必须用——做今天的我,战胜昨天的我;明天的我比今天的我好。”珍惜每一秒,珍惜每一分钟,珍惜每一天,努力克服每一天不一样的自己,与时间抗争,才能得到幸福的生活。但绝不是让自己每天都活在忙碌的世界里。有时候,珍惜时间也是放松的时候。因为没有人能忍受每天过着过度紧张忙碌的生活。
努力奋斗,在自己的时间里一朵朵绽放,装饰自己的世界。感受来之不易的梅花香,磨砺剑锋的痛。我喜欢努力奋斗,喜欢在自己的世界里种下种子,看着它们在与命运的斗争中成长。泰戈尔说:“只有在地狱般的训练中,我们才能培养创造天堂的力量;只有流血的手指才能弹出世界的绝唱。只有拼对了,汗流浃背,才能把握时间,才能让每个人的世界里绽放出无数美丽的花朵。
为生活奋斗,快乐生活。俗话说:“有事必成,断桥必亡于楚。”努力有回报,可以吞吴。“只要你敢打敢试,时间就会为你所用。张海迪把握了时间,奋斗了一辈子,绽放了无数阳光笑容;霍金把握住了时间,努力了一辈子,被世人推崇为目标。抓紧自己的时间去努力奋斗,那么,怎么就没有时间去谈呢?怎么会没有幸福的话呢?
抓住时间,不要在抱怨时间不够。因为,如果你有时间抱怨自己的缺点,那你把这部分抱怨省下来,时间怎么会不够呢?所以,把握好自己的时间,努力奋斗。如果不努力奋斗,为什么要谈抓紧时间?
时光流逝不抓紧,后悔千年之末无用武之地。在有限的时间里为生活奋斗,会带来无限的快乐。所以,从现在开始,不要再抱怨自己时间不够,不要再抱怨自己的生活不幸福,用努力装饰自己的世界,用自己的时间去尝试品尝幸福。
把握自己的时间,努力奋斗!