听了《真心英雄》,觉得这首歌很有深意。
首先,这首歌教会了我,时间是宝贵的,很难买到一寸时间。就像列宁曾经说过的,浪费别人的时间就是杀人,而浪费自己的时间就是慢性自杀。
这首歌也让我明白,如果我有,我一定很努力。我想到了一个故事:故事里的主人公心灰意冷,因为他没有经过努力得到“成功的果实”。一天,当他在河边散步时,他看到河对岸有一片田野。幼苗是绿色的,一位老人正在除草。英雄问老人:“你不怕河水上涨吗?”老人回答;“努力不一定有收获,但是不努力就没有收获!就算河水上涨淹了秧苗,明年还会淹吗?”男主角突然意识到第二年老人的苗还是很好的,男主角被清华录取了。
这首歌,这个故事,让我明白:努力不一定有回报,不努力也不会有回报!