把握自己的脚步700字
把握自己的脚步,就是把握自己对一切的态度。智者步入光明的未来,愚者步入黑暗的深渊。所以,把握好自己的步骤很重要。
滚滚乌江前,项羽大败。越是一个老人背着他过乌江,项羽就拒绝了。他放弃了出生的机会,因为他看到江东的长辈,无言以对。但他知道“胜败乃兵家常事”,“星星之火,可以燎原”?他因为一次巨大的挫折,没能认真把握住自己的脚步,断送了他重拾旧山河的希望,断送了他“生也是英雄,死也是鬼英雄”的人生。看看刘邦,谁在和他争天下。虽然文笔不如人,武功不精,但面对项羽却并不胆怯。他叫贤者,身边总有人可以为他提建议。在别人的帮助下,他有了反抗项羽的能力。在香庄舞剑的危险中,他珍惜自己的生命,迈出了明智的一步。最后以他正确的步伐,打败了看似无与伦比的项羽,成为汉朝皇帝。试想一下,如果刘邦在对抗项羽的时候没有把握住自己的脚步,在项庄采取了和项羽同样错误的步骤,能否一统天下,成为汉高祖?
把握住自己的脚步,不仅能帮你成功,还能帮你走出诱惑,拥抱自己向往的生活。
看看陶渊明先生,走出官场,告别名利,回归自然的怀抱。只要一壶酒,加上清风明月,就能表达我们的心声,描绘出我们回乡的幸福。“衣服不够,愿望没有违背”体现了他平静的内心。在他破旧的小屋里,他把天空当成被子,把地面当成床。他和李鸿儒进行了亲切的交谈。他亲密地拥抱大自然。在青苔痕中,绿草如茵,他正确的脚步引领他进入大自然的怀抱,进入“安能弯眉发大财”的心境,引领他进入向往的生活。
所以,把握好自己的脚步,把握好自己的人生之舟,它一定会渡过你跌宕起伏的河流。