把握生命才能辉煌1000字
关于阅读——中《钢铁是怎样炼成的》的思考
辉煌是成功或成就。辉煌是每个人心中的理想,但能真正实现的人并不多,因为辉煌的背后,往往有常人无法想象的努力。这种荣耀需要不懈的努力,也需要乐观的精神和热爱生活、把握生活的意识。《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉阿列克谢耶维奇奥斯特洛夫斯基的传记小说,描述了他的真实生活经历。这本书描述了主人公保罗的成长过程。他在一家餐馆当服务员,在一家汽车修理厂当学徒。他的苦难一次又一次磨练了他。他不顾自己的身体参加了为祖国和人民的战争,这完全损害了他的健康,但他一点也不后悔。
“最珍贵的是生命。人生只属于人一次。一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,不会因为什么都没做而虚度一生而后悔,也不会因为自己卑鄙庸俗而愧疚。这样,在临终之际,他就可以说,——是在为人类的解放而战。你要活得快,因为突发疾病,突发的悲剧事件随时都有可能打断你的生活。”多么精彩的语言,是的!生命是脆弱而短暂的,他。它需要我们的珍惜,我们要在有限的生命中展现出最大的价值,才能活得有意义。对于那些因为生活中的一种思想差异而放弃生命的人来说,这是可耻的,但是当他们一刻也不能思考的时候,放弃宝贵的生命是不值得的。想要有所成就,首先要懂得热爱生活,把握生活。生命只有一次,我们要珍惜这宝贵的生命,同时也要抓住机会,展现自己最大的价值。而那些自杀的人连命都不要,更别说抓了。保罗抓住了生命,展示了他生命中最大的价值。他在短暂的一生中做了一些不寻常的事情,展示了他非凡的价值。他的一生是有意义的,因为他参战了,他参加了为国为民保卫祖国的战争。战争很残酷,但他并不害怕。他在战场上多次受伤,但这并没有动摇他的决心。他坚持到完全损害了健康。保罗不愧为国家和人民的英雄。他的毅力真令人钦佩。钢铁是火炼出来的。抓住生活,抓住机遇,持之以恒。辉煌一定属于你!
刘(3)她丹的导师当:读经典,悟人生!
人生的每一步棋都来之不易,难得,一定要学会珍惜。
——铭文很感动,很难得
每一次,我都会激动,会流泪,会开心
每当你唤起自己的情结
你无法抑制自己的感情
哭着笑着
干燥的脸立刻湿了
一滴珍珠从脸上滚下来,掉在地上,慢慢向前滚,很亮,很珍贵
因为一件事,因为一句话,因为一个人
会被感动
会哭
一滴眼泪是我内心的一种感觉
每一个无知的少年都可能因为一次触碰而成长
即使像野兽一样的人也会被感动一次
用情义换线
这一切都令人感动
力量,震撼
像一个滚动的古代巨人
比如火野心
谁也够不着
没人能阻止
不可战胜的
人生难得,感动难得。一旦有了生命,就会有感动
但不是很多次
所以珍惜吧
把握生活中的每一步
……