把握生命的每一分钟600字
在我们短暂的一生中,很多时间在无形中闪过,在这短短的几十年里,我们做了什么?只有流浪,只有玩耍。
三年级的时候,妈妈突然给我带了一台电脑。我很惊讶。周六坐在电脑前摸了一下午。因此,我对计算机网络产生了兴趣。我每天至少在电脑前呆几个小时。后来,我的运动越来越差,成绩越来越差。第二卷,有一天偶然看到新闻:一个学生因为沉迷电脑,离家出走去网吧玩。他已经在网吧坐了三天三页了。当他站起来想去休息室时,当场窒息而死。看到这里,我被这个学生深深的教了一遍,于是我从电脑前站起来,出去锻炼身体,看书。
后半学期,我很久没有玩电脑了,恢复了平时的生活,只做了另一个梦,就是弹钢琴。我每天合理安排空闲时间,每天去学习、锻炼、练琴。
一个学期过去了,我的运动和成绩又上来了,我又学会了弹钢琴。我会想起那半个学期我在生活中遇到的挫折,以及我坚持不懈面对的画面。我不禁想起一句歌词:“把握人生的每一分钟,全力以赴去梦想心中的梦想,不经历风雨,如何见彩虹,没有人能随随便便成功……”
只要我们不放过生命中的每一分钟,把它们积累起来,去实现心中的梦想,那么总有一天,那个梦想会实现的!