写人作文 我最敬佩的一个人
在每个人的心里,都有一个人值得敬佩。他可能是老师,也可能是警察。但在我心里,奶奶才是我敬佩的人。
我奶奶64岁。她皮肤黝黑,看起来很瘦,还有点驼背。
说起奶奶,首先想到的是:勤俭节约。
奶奶总是起得很早,在黑暗中工作,对休息一无所知。又一次见证了奶奶一上午的生活:早上醒来的时候,奶奶已经买完菜回家了。我换好衣服,快速洗漱后,厨房空无一人,但桌上有一碗粥和五个蒸饺。然后,我跑到屋外的田野里。我看到的时候,我奶奶在地里。只见奶奶一手拿着锄头,一手拿着毛巾擦额头的汗,嘴里还在喘气。我走过去,带着奶奶去了房子。“哦,还没准备好,等一下.
节俭也是奶奶的一大特点。有一次我妈想买个长袖围裙,我奶奶听了,立马回家了。大概过了一个早上,外婆回来了,手里拿着一条皮带,从里面拿出一条“围裙”。“我把无袖换成了长袖,你不用再买了。看,不是很好。'……
我奶奶是一个如此勤劳节俭的人。她也是我最崇拜的人.