我家住在花园村。一天,放学后,我乘公共汽车回家。上车后,我不由自主地打了个盹。过了一会儿,我以为到了车站,跟着一群人下了车。谁知道,这不是花园村,而是一个十字路口。这太可怕了。把我吓出一身冷汗。我能怎么做呢?
正说着,一个骑着自行车的大叔从很远的地方过来了,我就大胆地往前走,问:“大叔,怎么去花园新村?”舅舅看到一个小女孩背着书包看起来很失落,就跳下车热情地对我说:“从这里往前走,然后左转。”谢过舅舅之后,我朝他指的方向向前走去,发现刚才给我指路的舅舅回来了,在我身边停下,亲切地对我说:“小姑娘,我带你回家吧。”我看到了他的态度。动作和蔼可亲,看起来也不像坏人,就答应了风在我耳边呼啸,很快我就到了花园新村。舅舅对我说:“小姑娘,你知道回家的路吗?”“我知道,我知道!”我高兴地说:“谢谢叔叔,再见。”
叔叔骑着自行车回来了。他好像是来给我送行的。真是个好人!然后我想起我不知道我叔叔姓什么。叫什么来着。于是,他上前喊道:“叔叔。”大叔转过身问:“小姑娘,还有别的吗?”我发自内心的说:“叔叔,你真好!”叔叔脸上带着微笑离开了。