阳光灿烂,万里无云,汩汩的水流随意穿过裂缝,“滴答,滴答。”流水的声音透露出一丝凉意。与此同时,一个名叫叶的14岁男孩正在山里行走。
他有浓浓的眉毛,但是他有小眼睛。别看他小眼睛。如果你看着他的眼睛,你一定会被那双炯炯有神的眼睛震惊。他有一个适中的鼻子和燃烧的嘴唇,他仍然有172厘米高。
“要不我们别走山路了,爬到石头上去刺激一下?”叶兴奋地问。作为铁娘子,我当然可以答应:“好吧!”话音刚落,他激动得不知道自己去了哪里。乍一看,它已经爬到石头上了。
我们在缝隙间穿梭,仿佛变成了原始人,在山里爬行。突然,我摔倒在一块0.7m高的石头上,扭伤了脚。“呜呜呜!”我哭了出来。叶的灿烂笑容顿时凝固了,皱着眉头,飞快地扫视了一下四周,又赶紧跑过来向我询问情况:“宇轩,你没事吧?当你走这条路时,你必须小心而缓慢。哎~都怪我,我就知道不会走这条路。”看到他匆匆忙忙的样子,我觉得很有趣。我看到他卸下背包,拿出一大份食物和水,还有一个迷你医疗包。他扶着我,一瘸一拐地把我带到一块大石头前,示意我坐下。他打开药箱,拿出一卷纱布,小心翼翼地给我下药包扎。他很熟练,一脸的担心和蹙眉。他又抬头看我了吗?我笑笑说没事。他也笑了,就像仙女谷里的援助,就像冬天寒流里的第一缕温暖的阳光。
然后,我们开始了漫长的登山之旅。