有一次,放学后,我们班很多学生没有交作业。陈小波坐在座位上耐心地等着同学们交作业,但他一点也看不出他想回家。午饭后我回到教室,却看到陈小波不耐烦地坐在座位上。
又一天早上,学生们一个接一个地回到教室,组长们正忙着督促学生们交练习本,并把它们放在陈小波的桌子上。当他订购笔记本时,他只是浏览了一下。突然,他眉头皱起,站了起来。我玩着看着。“哦,上面有些字像大头娃娃,有些像大牛,歪歪扭扭的。”打开盖子,原来是李晓伟的。陈小波立即跑到乒乓球桌旁,强迫表现出色的李晓伟回来。他说:“你的字难看吗?老师怎么改?”再来一次!李晓伟说:“我不会重写,你呢?”?陈小波毫不让步地说:“如果你不重写,我就写你错过的作业。”。“这对李晓伟来说太可怕了。因为没有作业,老师给家长写了张纸条,回到家就要拿出笔慢慢写。陈小波看到他的初衷已经改变,他的语气很温暖。他和蔼地对他说:“你要养成书写工整的好习惯。"当他说的时候,他拿出了李小虹的作业本给他看. "看那家的作业多整齐!”李晓伟尴尬的地下了头。
虽然这两件事都是小事,但他兢兢业业、负责任的品质值得学习。