我尊敬的一个人作文1700字-小学六年级作文
我钦佩的一个人
六(2)级李思宁
诸葛亮和成吉思汗离我们太远;和周恩来在我们心中接近上帝。虽然我不得不尊重这些伟人,但我不能从远处口渴。在现实的视野里,我总是把恭敬的目光投向我的班主任李老师——。
跳绳比赛明天就要开始了,因为上次夺冠了,所以大家都胸有成竹,觉得这次一定会成功。但是老师说:“明天早上7: 30在学校练习。”听了这话,我心想:老师真是一个细心体贴的老师!天气这么冷,让我们尽情享受吧!
第二天早上,和往常一样,我们下楼给十个人练八字。冷风吹来,特别冷。李先生穿着一件薄薄的运动服,紧紧地贴在身上。我想:这么冷,但是李先生穿这么少,会感冒吗?她真的是一个致力于集体荣誉拍照的好老师!凉飕飕的,风不停地灌进袖子和衣领,北风整天刮得像刀子一样。绳子使劲捆住地面,发出噼啪声。队员们一个接一个地跳过去。绳子滑到他们脚下,轻轻一跳就跳过了绳子。李小姐还在寒风中给我们计时,我们看着她颤抖的身体,担心她会不会生病。但她对我们说:“来,来,别说了,认真点!”我们不小心断了,老师说:“来,把绳子捡起来,下次注意!”课间老师对我们两个抖绳的同学说:“抖的时候要照顾好跳绳的同学,拿不起来的时候要慢一点好吗?”“停——”老师命令三分钟时间结束。过一段时间,马上就要开始了。看到老师的眼睛,我们看到了成功的希望。比赛就要开始了,老师反复叮嘱我们:“注意,不要走神,绳子要稳好吗?'
比赛开始了,我们一起努力拼搏。虽然是个寒冷的冬天,但我们都流了很多汗,尽了最大的努力。老师和我同学一起喊:“加油!加油!”我从角落里看到李老师多了一盒包装精美的巧克力。我心想:“巧克力肯定是同学送的,不可能和我们分享。李老师太冷了,她肯定会吃巧克力保暖。李先生赶紧跑上来跟我们说:“别太快,稳下来,稳下来。加油,关心,跟上。沉住气!加油加油!“在比赛的关键时刻,关欣崩溃了,老师对我们说:“注意,快点,快点,上绳子!过了一会儿,裁判喊道:“停——”。当出纳员说出数字时,我们很惊讶。“我居然跳了350!”另一个同学从队里喊。我们此时的心情像天空一样清澈,像蓝宝石一样纯净,散发着异彩。“干得好!来,一人一巧克力!”李老师一边说,一边把包裹撕开。我们成立的时候,一个人拿了一块巧克力,但是盒子里什么都没有了。这种巧克力,让我们感受到冬天的温暖,让我们感受到冬天温暖阳光的温暖。老师慈祥的目光就像滋润我们心灵的泉水,我们的眼睛是那么的湿润明亮。嘴里衔着丝滑的巧克力,感觉空气中充满了浓浓的巧克力香味那种香味总是让我们回味无穷.
啊!多么可敬的老师!李小姐,她不是一个热爱工作和学生的好老师吗?