第一次一个人坐长途汽车作文400字-小学六年级作文
第一次一个人坐长途汽车
柯桥小学教育集团黄
今年暑假的第一天,我想去诸暨我姑姑家,但是我父母都要上班,没有时间送我去。我妈建议我一个人坐车去诸暨,我和我爸同意了。
我和妈妈在柯桥纺织城汽车站买了票。一开始我很激动。我真的很想跳起来喊一声“我一个人坐车去姨妈家,可以和弟弟一起玩,不用学习。”。快到上车时间了,有点舍不得妈妈,有点害怕。上车后,我有点想哭。妈妈在一起的时候我想了很多关于她幸福的事,但是我还是害怕,我不知道我在害怕什么。反正我当时很紧张。我怕哥哥不去车站接我,怕有人绑架我,怕车在路上出事然后我想到了一个办法,就是睡在车里可以让漫长的时间变得很短暂。想着想着我真的睡着了。“我们到了,我们到了。”一个响亮的声音传入我的耳朵。我睁开眼睛,看到我真的到了诸暨汽车站。透过窗户,我看见我哥哥在车站门口等我。我的心终于可以放下了。原来我所有的担心都是多余的。
这次,我忘不了一个人坐长途汽车。这是我成长过程中的一次考验。我终于长大了,能够独立出去了。