一直陪着我的好朋友张柏诚,从上次去公园就一直在说她。
我和张柏诚一起去公园玩。我们一进公园,就看到一群比我们大的男孩在草坪上踢足球。张伯承想阻止他们。我说:“快点,别管他们,别闹,我们是来公园玩的。”但是张伯承好像对我说的话充耳不闻,没听见。他跑到踢足球的大哥们面前说:“兄弟们,不要在草坪上踢足球。草是活的。如果你踩上去,别人踩上去,大家都踩上去,草坪会变成什么样?公园里会有花草树木吗?”其中一个大佬说:“好像有道理!谢谢小朋友。要不是你提醒,我们都不知道怎么保护草!”我和张伯承高兴地说:“没关系,犯了错误就好了。”
在张伯承身上,我看到了责任感和善良。以后大家都要爱护花草树木。