我佩服的一个人_六年级记叙文600字
六年级记叙文600字篇一_我佩服的一个人
她留着短发,小眼睛,圆脸,从眼神中透露出她和蔼可亲的性格。
她是我的阿姨。虽然她看起来很瘦,但她做了一些令人钦佩的事情。
有一天,我姑姑在走回家的路上,看到一群人围在马路上。出于好奇,她穿过马路,推开人群,看到一个老太太晕倒在地上。根据我姑姑的经验,确定老太太患的是高血压引起的四肢不畅,口齿不清。如果不及时送她去医院抢救,后果不堪设想。两个字立刻闪现在她的脑海里:救人!
她很快做出了决定。虽然她口袋里剩下的钱不多了,但她还是拦了一辆出租车,让司机帮助老太太上车。她去了最近的医院,仙霞医院——。
到了急诊,医生说:“你怎么变成女儿了?我妈病的不轻,现在都给我送来了!”姨妈回答:“对不起,对不起,请你快帮帮她!”后来我去了老太太的病床。在她的帮助下,我找到了一部她很熟悉的手机。拨号后我才知道是她的孩子
在电话上。她的孩子到了之后,我不知道该怎么感谢阿姨,就把钱拿出来给了阿姨。我还说:“这位大妈,你的心真好,你的好我无法言语!”
“我很感激你的好意,但我不能接受这笔钱。做好事是必须的!”阿姨说
晚上阿姨回来了。我说:“阿姨,你怎么回来这么晚?”阿姨回答:“出事了。”然后,她告诉我发生了什么。突然,我从心底里佩服起我的姑姑。
阿姨,我喜欢你,你的爱和善良让我喜欢你!
通过这件事,我明白了社会需要爱,世界需要爱,人也需要爱。
有了爱,社会才会进步,世界才会更美好,更和谐!
六年级记叙文600字篇二_我佩服的一个人
我最喜欢的人是我妈妈。我妈虽然不漂亮,但是心地善良,在我心里永远是最美的。
妈妈是个坚强的人。我大概两三岁的时候,年轻的妈妈不幸得了腰椎间盘突出症。她走的每一步都很艰难,她在忍受着疾病的折磨。看到我还小,我妈就放弃了自杀的念头。于是她四处求医,母亲一边喝药丸一边拉。我妈只要病情稍微好转,就会做点家务,照顾我。我知道我妈当时压力很大。这一切我都看在眼里,却无能为力。为了这个家,我妈坚强到可以活下去。到现在,我妈的病还没有彻底治好。
妈妈是一个善良的人。妈妈在店里卖东西,特别照顾老人和条件差的顾客,总是给最低的价格。如果一些顾客身上的钱少了,他们的母亲总是很乐意卖给他们东西。母亲不仅对顾客如此,对残疾人也是如此,总是伸出援手。
两三个星期前,我不小心摔断了胳膊。我以为我妈会狠狠地责备我,可是我妈非但没有责备我,反而为我跑来跑去。我妈带我去了信阳中心医院。我妈注册了一段时间,找了医生。她很忙。回家后妈妈给我做了猪排骨汤,照顾的很好,希望我早日康复。在学习中,遇到难题,妈妈会耐心的给我讲解,直到我明白为止。
啊!我妈太爱我了,他们像大海一样无边无际。我想对妈妈说:妈妈,我爱你!