我学会了一个人睡觉1000字
小学三年级寒假一直和父母睡在一起。但是在那个寒假里,我终于改掉了这个“坏习惯”。
那天我和妈妈在商场购物,不小心碰到了妈妈的老同学,聊了很久他们聊的时候,都在说我。我妈说:“我儿子这么大了,还不肯一个人睡!”大妈听了,忍不住笑了,对我说:“小姐姐才七岁,现在一个人睡,你这个小哥哥……”我听了之后,又羞又怒,马上回答说:“别小看我!我一个人睡,我就一个人睡。有什么大不了的!”“你答应吗?”我坚定地点点头,我妈看完忍不住鼓掌!
时光荏苒,太阳公公似乎很想看我的笑话,于是赶紧下山,跟随着黑夜。感觉今晚好像要发生什么“不祥”的事情,所以很担心。
终于,我的“噩梦”开始了。我妈让我爬上床,我慢慢的走上床,很不情愿。我很想对我妈说,今天算了,但是我妈来找我,对我说:“记住我说的话!”我突然觉得自己像个泄了气的皮球,说不出话来。转念一想,我是男的,就鼓足勇气把我妈推开了。看到这,我妈很开心的离开了我的房间。
关灯后,一开始睡不着,但随着时间的流逝,尽管睡神的召唤,我还是睡着了。我甚至做了一个梦,梦见我在树林里跑,后面有一个魔鬼在追我。我拼命地跑啊跑,就在这时一条长长的河流突然出现在我面前。我不顾三三三五四,全力向前一跃。我被噩梦惊醒。这时,我的眼睛一片漆黑,周围静悄悄的。没有声音,只能听到我自己的呼吸和心跳!外面突然刮起了大风,我房间的窗户没有关上。窗帘被风一吹,就开始胡乱飘起来,反射着淡淡的月光。混乱的窗帘真的很像恐怖片里经常出现的白色女鬼。我忍不住浑身冒汗,赶紧用被子蒙住头,等待天亮.
不知道活了多久,我从缝里探出头来,终于亮了。我呼吸着比以前更新鲜的空气,感受着更温暖的阳光。这时,我仿佛看到我的岳父孙在对我竖起大拇指——。我成功了。我可以一个人睡。我真想在那个大妈面前显摆!