我第一次一个人在家作文600字-小学六年级作文
第一次一个人在家
也许你们都没在家。现在我来说说我的感受。
我妈妈不得不把我留在家里,因为她不得不工作到很晚。“咚咚咚”,“那是什么声音?是鬼吗?”当我听到奇怪的声音时,我慌了,开始思考。“妈妈说世界上没有鬼。”我松了一口气,屏息了一会儿:“不会是强盗吧?”我幻想着强盗的样子:一只手拿着万能钥匙,另一只手拿着装满摇头丸的手帕,小眼睛,鹰钩鼻我拿起旁边的刀防备。突然,一个影子跑了过去,我吓了一跳。我握紧刀,走到一个有影子的地方。一过,就消失了:他能隐形吗?我用刀到处乱砍:“我不信杀不了你。”突然听到轻微的呼吸声(太害怕引起的幻想),立刻爬上床,用被子把自己盖好,以免让劫匪发现我,口口声声说:“大哥,求求你,别杀我,我要考北大清华。我家还有一个80岁的妈妈,一个6个月大的妹妹,还有我的56个兄弟姐妹。”于是迷迷糊糊就睡着了,早上醒来就没事了。
看了我的感受,你一定觉得我很窝囊!但是没办法。我真的很害怕。我想,如果是你,你一定会鼓起勇气和敌人战斗。