一个人作文六年级
我从来没有想过有一天我会失眠,我也从来没有想过有一天我会用音乐来治愈我的伤口。我发现我现在真的有点疯了。也许这就是传说中的疯狂。我从未想过的事发生在我身上。也许人真的会变,就像我一样,变了,失去了曾经的自己,失去了农村的安逸,染上了城市的病。
夜的背面好长,教我如何用时光飞逝来衡量时间的步伐。今晚注定是不平凡的一夜,因为我又失眠了。幸运的是,我有一个最好的朋友,酷狗,在这个孤独的夜晚,它一直陪伴着我。我倾听它的快乐,它倾听我的孤独。
我不明白为什么最近总是失眠。也许我更适合住在农村。城市的喧嚣似乎让我不知所措。在这里我似乎变得不耐烦和恐惧。我不明白为什么我要不耐烦害怕。天下繁华为利,天下繁华为利。
我在追逐名利。还是你患得患失?我从来不认为司马迁的说法是正确的,因为从货殖传记的商业背景来看,利润是指个人利益。可能有人会说我有点自我意识,但我觉得有些人的生活需求真的可以无利可图。
穷人对世界免疫,富人帮助世界。那些对世界免疫的人,可以说是在为所有人的共同利益而奋斗,而不是追求个人名利。在这个物质文化高度发达的社会,名利成为主流,有起有落,世态炎凉,人情冷暖。我觉得我是一个没有远大理想的人,在梧桐树下自得其乐就够了。
所以,我注定要在这个商业城市被淘汰。如果我不自动远离它,我可能会窒息而死。但是有时候想想就觉得自己太幼稚太可笑了。谁能“盖房子是在人间无车马”?你能说“心离你很远”来忽悠别人,忽悠自己吗?
显然,我的思想被现实扼杀了。但从内心到骨子里,我都觉得找不到为了利益而不择手段的基因。我见过很多人为了利益不择手段。他们整天生活在羊皮面具下,在公开场合假装是个好人,但暗地里作弊。他们每天都过着美好的生活。
我不知道他们心里是怎么想的,但是我觉得我的能力是有限的,这样的生活我会太累,生命的长度也是有限的,不允许我把时间浪费在这种没有意义的事情上。水泥森林就像一座被围困的城市,在这个斗兽场包围着我,但我仍在与动物搏斗,与这个斗兽场搏斗,挣扎着走出去,寻找一片真正属于自己的绿色森林。
然而竞技场外的狮虎精疲力尽,不得不冲破铁栅栏冲进竞技场。他们认为只有在斗兽场获胜,他们才能赢得人们的认可,过上美好的生活,即使他们不择手段。
像困兽一样挣扎,孤独太久,却渐渐温柔。但是温柔并没有把我棱角分明的思想磨得圆润光滑,最终给我带来了黑夜。夜在现实和理想之间挣扎的必然结果是失眠。一个人的失眠,却让他的眼里满是全世界的黑夜。在这漫漫长夜里,我静静地等待黎明破晓,重拾光明,踏上征程,寻找失落的绿色森林。