觉得你们都有值得敬佩的人!既然你们都有,我当然有。那是我爷爷。
我爷爷64岁。他虽然说得一口流利的河南话,但说到普通话,又变成了河南话。我很担心他。他呢?我不慌不忙说了好几遍,还是说不好。我还是说满满的河南官话。别人提到英语,他就拍拍胸口说:“没关系,是孙女教我的。”别提了。教我爷爷说英语比升天还难。教他说“很好”。他把g读成了软音。学起来很难,但要学得简单。你好,——“hellow”应该读“hello”,但他总是读“hello”。我的上帝,我怎么能教他呢?我真后悔不该承担教他英语的所有工作。至于他,他笑着说:“我只是逗逗你。只有这样,我才能展示我真正的能力。”接下来,他花了很大力气才读懂并记住了这两个字。顺便告诉你一个小秘密,爷爷。虽然他不会说英语,但他会说俄语。
这是我佩服的人。既然有了,那就说说,一起听听。