小学六年级作文:难忘的一个人
这个人在我的成长过程中似乎很难抹去。她银白色的头发上有几根黑发。她身材高挑却疲惫弯着腰,但她认真的表情却是百般呵护我。
从小到大,她一直在我身边照顾我,但现在我把她一个人留在了老家。我发烧,她带我去买药;我写作业多,她怕我累;她每次下去干农活,都怕我一个人在家,总是带着我;每次我买衣服,她总是为我精心挑选;每次有好东西,她总会留给我。现在我已经离开了家乡,离开了她,她总是打电话求助。我既高兴又难过。
有一天,她突然在厨房对我说:“圆圆,你爸爸说让你去他那里读书。”我在兴奋中充满了悲伤。我笑了几下眼泪。看着她苍老的身体,我跑到大厅的沙发上哭了。我怕被她看到,所以不敢出声,因为我不知道她看到了会怎么样。她会心疼我,会哭。她还跟我说:“到了就听你爸妈的,别跟他们顶嘴,我不在,多干活,别让你妈说你不听话,好好学习,别丢脸。”从她的语言来看,好像是怕赔钱,然后教我如何自卫。我很想说:“奶奶,谢谢你。”
“奶奶,你现在怎么样了?你在想我吗?我很想你!”