我一直想念我的奶奶。
每天晚上,当我闭上眼睛的时候,我脑海里都会浮现出奶奶慈祥的面容。他的声音和微笑,他的手势,和他认真的教学仍然记忆犹新。
我记得爷爷生病的时候,奶奶卧床不起,他也生病了。但是,奶奶很乐观。虽然他很虚弱,但他仍然是个乐观主义者。后来因为奶奶熬过来了,身体好转,可以自己起床走路了。
这一天,我陪奶奶散步。我问奶奶:“奶奶,爷爷去世了,你不难过吗?”当时我就知道会让奶奶难过,但还是忍不住问。说到这里,我真的很后悔。不料奶奶笑着说:“人都有死的时候!”当时真的很佩服奶奶的乐观精神。
.
奶奶90岁了。这一天,他把我们都叫到一起,告诉我们他想休息,但他的眼睛不想休息。他让父亲帮他告诉医生把他的角膜捐给16病房的盲女。然后,他永远地休息了,他永远地离开了我们,他去了另一个世界唱歌。
我不得不佩服他。他太棒了。我希望他能在另一个世界快乐地歌唱。