记忆深处的一个人作文400字-小学六年级作文
在我的记忆里,有一个人,一直印在我的心里。她教会了我很多道理。她在公共汽车上被我遇见了。她是一名18岁的大学生,穿着粉色运动服,背着一个大书包。
记得那是去年暑假的一天。我和父母去沧州看病。车上人很多,“车站乘客”陆续出现。大姐姐和一个中年妇女小声说话,有说有笑。那边那个中年妇女好像是她妈妈。过了一会儿,一位六十多岁的老太太上了公共汽车。售票员阿姨大声说:“谁给奶奶让座?”谁给奶奶让座了!”售票员阿姨的叫声打断了大姐的谈话。她抬起头,看了看老奶奶,又看了看其他人。没有人站起来让座。他立刻站起来,走上前去,扶老太太坐到自己的座位上,嘴里说着:“老太太,坐下。”奶奶说,“谢谢!真是个好女孩。”大姐笑着说,“不客气。”爸爸对我说,“现在像她这样的年轻人不多了,唉。"
已经两年多了,但我仍然记得很清楚。这个大姐姐的举动并不惊天动地,即使是一件普通的小事,但又有多少人能做到呢?