令我感动的一个人作文500字-小学六年级作文
一块钱会感动乞丐,一杯水会感动路人,一滴水会感动小草,一朵云会感动天空,一份爱会感动整个世界,最让我感动的人是我从未谋面的大姐姐。
记得去年放学后的一天,寒风凛冽。我站在车站等车,渴望早点回家,渴望温暖。行人匆匆回家,风卷起漫天的沙子,让人睁不开眼睛。
过了一会儿,一辆破公共汽车来了。我赶紧上车,看见一个大姐站在窗边一动不动。她旁边有一个舒适的座位。我上去坐下,长长地舒了一口气。
当公共汽车到达下一站时,突然,车窗玻璃“?rdquo坐在窗边的老太太吓了一跳。站在窗边的大姐迅速打开一把花伞,堵住了大洞。过了一会儿,伞突然被无情的玻璃划伤,冷风吹到每个乘客的脸上。姐姐不顾自己,敢用背把洞堵上。乘客们用赞许的目光看着她。在下一站,姐姐下了公共汽车。我清楚地看到了她衣服上玻璃渣的碎片。我犹豫着走到窗前,用自己的衣服堵住了那个大洞。
虽然公交车脏,但是那里的人不脏。我看着温暖的车厢,心里有一种甜蜜的微笑。我觉得那个妹子无视自己的安全,保护人。她就像温暖的太阳,照亮了一个又一个乘客。