一个人不是生来就要被打败的作文900字-小学六年级作文
人不是生来就注定要被打败的。你可以摧毁他,但你不能打败他。
这是个真实的故事。是美国作家海明威生的。海明威1923年开始写作,1952年出版了小说《老人与海》,在所有人当中很受欢迎。
这个老人在墨西哥湾暖流里钓了84天,什么也没发现。他叫桑蒂阿古。他很瘦,很老。
老人的家很简单。他的床是由几块木板制成的。又冷又硬。他上面有一些报纸,所以他可以暂时睡觉。在房间的角落里,覆盖着水生植物的渔网和几件捕鱼工具孤零零地立着。另外,墙上有一个干净的女性身影,是他的妻子。
过了很多天,他连一条小鱼都没钓到。不幸的是,他决定出海一次。和村民告别后,他上了船,开始前进。老人不知道他要去。他能回来吗?
远离岸边,老人开始钓鱼。他说:“鱼,来吃吧,多么美味的沙丁鱼!”不幸的是,没有一条鱼上钩。他不得不继续前进,但不知道为什么,他去了西北,老人用尽了力气。他知道自己回不去了,只能等到抓到鱼。他开始钓鱼。过了一会儿,他觉得被什么东西拉了一下。那是一条大鱼。老人拉起鱼竿,大鱼用力挣脱。老人把一把刀子绑在一根木棍上,捅了捅大鱼。慢慢地,鱼开始不动了,老人又用力戳了一下,直到满意为止。鱼停止了呼吸,老人开始来回走动。他把鱼绑在船头和船尾。然而可恨的鲨鱼来抢吃的,老人的另一场战斗又开始了。他想尽办法制服鲨鱼,但鲨鱼没有放弃。老人有一个信念,他永远不会放弃:我不能被打败,我不能放弃,我必须坚持。过了很久,鲨鱼被他制服了,但是老人吃了大鱼一半的肉后,还是那么累的回去了。
他终于着陆,但当场晕倒。当他醒来时,一个小男孩在他身边。男孩兴奋地说:“爷爷,你的大鱼可以卖很多钱!”老人说:“我就是想自己买骨头吃肉。”“骨头也能卖个好价钱。”“那就卖了吧!”老人又闭上了眼睛。他想好好睡一觉。
无论如何,都要向圣地亚哥阿古爷爷学习,学习他永不放弃的信念,学习他不屑的精神。只要付出,就一定会有收获!
人不是生来就注定要被打败的。你可以摧毁它,但你不能打败他。让我们记住这个永不言败的真理!
山东省章丘市秀水镇中心小学六年级:王乐君
当我一个人的时候,
独自走在街上
我真的很害怕。
我是一朵乌云
我被野兽包围了
我是一个漂浮的幽灵
我是一具死去灵魂的骨架
我是一个流血的洋娃娃
我是一支奇怪的笛子
我是一个逃亡的难民。
我是一个早已麻木的木偶
.
越想越害怕,越想越惊恐
加油!睁开眼睛
不错
我还是我。