一份有趣的作业
在我们的人生旅途中,有许多有趣的事情让我们开心,让我们感动。我觉得这辈子最有意思的事情就是完成一次作业。
一天,放学后,老师说:“今天的作业是用纸做一个圆筒,明天上课用。对比一下,看看谁做的最好,谁最美。”老师一讲完,教室里顿时百花齐放,议论纷纷。放学后,我们冲出教室,冲回家做作业。
我一进屋,就赶紧找了一大张纸,准备做专栏。怎么开始?一个想法:我们平时玩的时候,不就是把书卷成一个圆筒吗?没错。于是我把纸卷起来,用胶水粘好,就做了一个圆柱形,只有底部和顶部,做了几个,有大有小。唉,为什么做不好呢?拿圆放在缸顶上,对比观察,想:我们怎么做一个圆刚好盖住缸底?突然脑中灵光一闪:咦,底圈的周长不正是原来白纸的长度吗?已知周长,不求圆的半径,画圆很容易。这样想,现在就行动。不到两分钟就做了一个圈,急切的放在圆筒上正好。我兴奋地大叫:“哦,我做到了。”立即完成另一个底面,然后将两个圆圈粘合在一起,就会形成一个漂亮的圆柱体。
第二天上课的时候,同学们把自己做好的专栏都拿出来给他们看。结果老师和学生都说我的专栏好好看。老师让我简单说一下我的做法。数学老师听了之后夸我说愿意动脑,动手能力强。听了心里的话,我暗暗下定决心,以后一定要更加努力。
通过这次作业,我了解到,无论做什么,只要认真,动脑,都可以做好。