今天没有家庭作业作文600字-小学六年级作文
今天没有作业
下午放学前,学生们趁语文老师不在。忙于自己的事情,语文老师走进了教室。学生们坐在座位上,静静地等待老师的作业。谁知道呢?老师说:“今天没有语文作业。”
“耶!”学生们高兴地喊着,非常高兴。像火山爆发一样,我也很开心,因为回到家就可以轻松看电视,不用再受父母的压迫写作业了。我唱歌回家,爸妈看到我很开心,问我:“你今天怎么这么开心?考上了吗?”“不,我今天没有安排语文作业。”我放下书包,打开电视,坐在沙发上看动画片。没想到,我看了一会电视。爸爸拿了几份中文报纸放在桌子上。他说:“今天不要看电视。先完成这些论文。反正没有语文作业。”我看了看报纸,然后看了看问题的数量。相当于我们两天的语文作业。我拿出笔写道。
七点半,试卷终于完成了。我正要打开电脑,我妈走过来说:“等中国文学结束了,我再给你讲讲数学。”我妈又开始和我聊数学了。时间不长,只有二十分钟,所有问题都明白了。爸爸说:“来看电视。”我很开心。我打开电视,换到了儿童频道,但是我爸爸把它从儿童频道换到了英语频道。我不满地对父亲说:“你怎么能给我换到这个频道?”爸爸对我说:“看英语节目就好,多看可以提高英语成绩。我不耐烦地看着英语节目,父亲又开始唠叨:“你不能只看英语节目,还要看主持人的口型、发音等等……”主持人在台上说,父亲在台下说。唉!我不能在这里听英语。
虽然这一天没有语文作业,但是家里的负担已经比语文作业大了。