作业杂记作文900字-小学六年级作文
(一首诗的)引言
从上学开始,作业就成了我们的“好朋友”,每天都要写,要交。所以,我对这个知心的,陪伴我走过近六年春夏秋冬的“朋友”有着深刻的理解。随着年级的提高,我对“朋友”的理解也在不断变化。
一年级:作业是一个游戏
刚进小学的时候,老师对我们很照顾,只给了我们一点点作业。我们玩完同一个游戏,交了,给了“优秀”或者“优秀”,拿了一朵“小红花”,心满意足地写下了第二天的作业。唉,当时真是无忧无虑。
二年级:作业很有趣
到了二年级,我们变成了自封的“小大人”。我们老师换了一种教学方法,经常做一些意想不到的作业。所以我们怀着极大的兴趣猜作业,每天快乐地写作业。作业成了我们的“极大乐趣”。
三年级:作业是一种常规
三年级的时候,我们把数学老师换成了班主任。数学老师比较年轻,对我们要求很严格。每天都是“作业,作业加作业”。所以第三年,我们基本上每天放学都有一个多小时写作业。虽然量不是太大,但是每天都有。我们不敢奢望“没有作业”。
四年级:作业是国宝
四年级的时候,我们班主任是一个年轻的男老师。老师对我们要求不严格,作业也不多,每天的作业就成了“大熊猫——国宝——珍稀动物”。
五年级:作业是一种负担
五年级的时候,我们换了一个刚师范毕业的大学生当班主任。这位新老师和我们的数学老师欧阳老师(经验丰富的老师)联手,把我们的课余时间分分秒秒都留了下来。每天都要安排第三次黑板作业,让我们身心疲惫,痛苦不堪。
六年级:作业是复习
进入毕业班,我们渐渐明白了老师的苦心。几乎每天下午,语文、数学或者英语老师都要离开我们,“补课,再补课”。我们不抱怨。我们都知道老师是为了我们好。我们也懂得关心和照顾老师。当老师生病时,我们给他们一杯水。我们更清楚,堆积如山的作业是为了我们好,为了我们的学习,为了我们复习。
总结
关于作业的知识和感受太多了,所以写了这个《作业杂记》来纪念我的作业…