今天教室特别静作文600字-小学六年级作文
“老师,站起来!”突然,班长威严的声音响起。当学生们清醒过来时,发现老师已经站在讲台上了。“老——师——好!”学生们慌慌张张地迅速站了起来。“同学你好,请坐。”声音干涩沙哑。嗯?老师今天怎么了?我疑惑地看着老师,才发现老师脸色很苍白,很憔悴。曾经神采奕奕的眼睛,现在是那么的疲惫和呆滞,却依然那么的深情和深邃。“老师,你病了!”学生们一起惊呼。“我没事,大家可以放心咳,咳……”老师耸耸肩,挥手示意大家冷静。她深情地看着学生们:“离期末考试只有三周了,我们需要努力学习。请打开第二十九课,咳,咳……”老师背过身,剧烈咳嗽。但她还是用强力笔在黑板上写。看着老师的背影,我的心好痛。老师过去的一切都像电影一样浮在我的脑海里:课后耐心地回答学生的课外问题;在操场上和我们一起打篮球;放学后,我冒雨给生病的同学补课我的眼睛湿了。我用眼神看了一眼同学。看到大家都坐直了,认真听老师讲课。即使是第一个“捣蛋鬼”,我也只看到了他的后脑勺。
老师赞许的看着大家,然后讲课。上课更加生动活泼,只有老师讲课和学生在教室里做笔记的沙沙声。铃响了,老师高兴地对同学们说:“这个班我很感动,谢谢你们的配合!”全班同学一起站起来,激动地说:“谢谢老师!”声音很大,在教室里久久回荡。啊!这种情况是“前所未有”的!但是谁知道里面包含了多少学生对老师的尊重,老师的辛勤汗水!
今天教室很安静!