今天教室很安静
扶余汉
今天像往常一样唱着小曲儿走进教室,才发现同学们一脸凝重,班主任站在讲台旁边,说着什么。当她看到我时,她说:“傅韩愈,请进来。”我坐在座位上听了一会班主任的话,才知道实习老师王老师要走了,下午可以坐公交车去另一个城市。听到这里,我想到了她的温柔,想到了她对我们的爱我们离不开她,异口同声地对刚进门的王老师说:“老师,别走!”我看到王的眼里流出了晶莹的泪水。
下午,我们都来到实习老师的宿舍楼,拿出准备好的礼物,敲她的门。是另一个实习老师,叫出了王小姐,还有几个老师跟着她出来,她的脸上满是羡慕。“深卡”跑出来轻声对她说:“王小姐,你还记得我们的秘密吗?”说着,她拿了一盒巧克力。他们小声说了一会儿,王老师一个个跟我们道别,我们就跑回教室了。
教室的这个时候,还是那么安静。