路灯亮了,把街上几个行人的影子拖得长长的。天空是深蓝色的。不知是谁打翻了天空中的砚台,使得天空一片漆黑。星星在夜空中交叉,把它唯一微弱的星光射向大地和沉睡的街道,与街灯相互反射。
我倚窗,从高处俯瞰宁静的夜色中的澳门,夜色越来越浓。即使群星闪耀,总有一个地方被黑夜覆盖,显得朦胧。这时,星星很静,静到我只听见自己的呼吸声和时钟的滴答声,就像进入了太空,到处都是寂静,而我的思绪却像云烟一样飘出了窗外。
看着朦胧的夜景,我默默思索着今天做了什么。你昨天做了什么?在过去的14年里,我们做了哪些对社会有贡献,值得铭记的事?14年来,我是分秒必争,任劳任怨,还是虚度光阴,碌碌无为?努力思考了很久,我得到了答案。14年来,我一直平平淡淡的活着,在平庸中度过时光,没有目标,就像一只漂浮在海上的小船,没有终点,四处漂泊,结果最后一无所获。
然而,当我设定目标时,我决心实现它,但困难重重,道路崎岖。是因为我只是天上的星星,微不足道吗?然后,我的心情开始下沉,下沉不,我不能沮丧。星光和光线虽然微弱,但都有各自的用途:星光点缀着漆黑的夜空,街灯照亮夜行者回家的路。它们只是千千万万盏灯中的一盏,作用微不足道。然而,他们仍然坚持自己的职责,尽最大努力照亮夜晚,让它变得更加明亮和温暖。
星光和光明还是这样,但是在别人的光芒下,我能放弃自己吗?如果我们想实现我们的目标,走向成功,道路将不可避免地崎岖不平,充满障碍和困难。但是,我不应该因为一点小挫折就退缩。
“我生来就是有用的。”在茫茫人海中,我只是一个小人物,但我有我的用处。从这一刻开始,我对自己许下了承诺,即使以后的路很难走,很不平,我也不会放弃,而是更加坚定地去争取目标,因为“失败是成功之母”。因为黑夜的尽头是黎明明,又因为你没有尝过黑夜的黑暗,你怎么能感受到黎明明的光明呢?