小学生六年级作文静
让生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
有这么一个人,她平凡的名字蕴含着大巴山的力量;她纤弱的身体显示了纪检干部的力量;她心爱的枫叶触感,永远定格为记忆的影像;她飘了,但她的故事唱了很久。她就是王莹,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
我第一次见到王莹是在电视上。似乎一夜之间,全国各大媒体都聚集到了南江。我在电视上用异样的眼光,异样的感情,甚至是惯常的思维去审视她,在那个著名的名字下是否一致:白脸,黑眼睛,一个微笑。她额前弯弯的刘海,像邻居的大姐。如果我没有在电视上看到她的声音和影子,我几乎无法和她对抗两年的癌症。她是如此温柔优雅。随着报道的深入和坚持,我以前所未有的关怀关注着远方的王莹。
再见,王莹。报纸上有。在春暖寒凉的办公室里,我一口气悄悄念了《永远的巴山红叶》。不知怎么的,我看的快不舒服。反而被难以割舍的事实深深打动。取而代之的是,我怀着一种慷慨的心情更近距离地观察了王莹。她被恶势力吓倒,不屈服于威胁,坚决把关到底,无所畏惧;在不正之风面前,她没有被金钱侵蚀,一直诚实自律,大公无私;她在慈母面前轻轻拂过自己的白发,在她含泪写给儿子的信里是软弱而真实的。听着,她帮助过的那些大学生,那些普通的二师兄,那些被调查的干部,那些跨过连欣大桥的普通人,怎么称呼,怎么回忆,怎么怀念她——,一个新时期的优秀***员,一个新时期的优秀纪检委书记,一个新时期扎根贫困山区的党的好女儿。除了天上有泪,伊拉克人走了,她还像昨天一样新鲜。
参见人民传说中的王莹。无论在办公室还是在街上,无论是认识还是不熟悉,提起王莹,都是赞不绝口,一堆堆就像是身边的朋友邻居。阿英王乘起重机回家,而千千从未像王莹那样站起来,他是大巴山的一对儿女,忠于职守。我觉得我已经接近王莹,更了解王莹了。我知道生命的价值不在于长度,而在于质量。珍爱生命的王莹深刻地诠释了这一点。她像一片红叶,以拥抱大地的姿态结束了燃烧的火焰。今天,我们在这里向王莹学习,并以这样的方式记住王莹。明天,我们将以更朴实的情怀对待群众,以更好的作风为人民服务。我们将在每一位干部的前进道路上升起一面鲜艳的王莹红旗,在普通人的心中建造一座王莹的永恒纪念碑!