“让我安静五分钟”改编作文500字
从前,有一个大象家族。象爸爸出差去了,只剩下他的妈妈庞太太,老大莱斯特,老二劳拉和最小的弟弟。
看似家庭和睦,实则不然。拿这些例子来说吧!庞太太想安静五分钟,所以她拿着毛巾、收音机和浴袍来到浴室。我在浴缸里倒了半瓶沐浴露,打开收音机听新闻联播。这是庞太太的天堂!庞太太正躺在浴缸里,莱斯特拿着这支单簧管进来了。“妈妈,我可以给你弹一首曲子吗?”
“我不能,莱斯特。我能安静五分钟吗?”母亲恳求莱斯特。
“你不是一直让练吗?哦,妈,就吹一次吧!”
“好了只能再吹一遍了!先把收音机关掉!”但是莱斯特吹了五次半《雪绒花》。
莱斯特刚出去,劳拉又进来了。“怎么了,洛拉?”妈妈说。“妈妈,我想给妈妈唱歌。”我不能,萝拉。我想……”萝拉是个急性子。妈妈还没说完,萝拉就说:“莱斯特吹长笛,所以我想给妈妈唱歌。”“好,只会唱一首歌。”母亲勉强同意了。
过了一会,最小的弟弟又进来了,说:“妈妈,妈妈,我们玩玩具吧!”“哦——哦——”妈妈叹了口气。妈妈穿好衣服下楼了。她去厨房拿起书,开始看书。庞太太在这里又花了三分四十五秒。这时,庞太太的孩子们整齐地来到厨房。莱斯特吹笛子,洛拉唱歌,弟弟跳舞吹泡泡。