秋日的宁静作文800字-小学六年级作文
坐在楼上阳台上,看着书,金色的秋风迎面吹来,凉凉的,痒痒的,又刺痛我的脸。哟,一片梧桐叶来了,卡在书页里了。看,它已经变成了金黄色,它的纹理像是褐色和金色的小龙,盘绕在一起,混合在一起,像是一张用金丝做成的网,铺在黑色和黄色的叶子上。握着长长的叶柄和颤抖的手,被秋风吹得打滚,像一盏金色的灯——缓缓移动着落到地上。它曾经在建筑旁边的梧桐树上进行伟大而未知的光合作用。现在,它在风中起舞。在落叶回到根部之前,它会燃尽叶子的光泽,然后成为梧桐树根部的一部分。
天空中,到处都可以看到大雁。秋天,天空很高,大雁像在蓝宝石里飞翔一样拍打着翅膀。大雁整齐地扇动翅膀,在高空飞了一天一夜,向南飞去。领头的大雁鸣喇叭,大雁上升,上升,钻到云层里。我抬头看下方,鹅在飞,让我无限好奇。天空之外是什么?我想,鹅已经飞走了!
楼下,小区中央的草地上,散落着树叶。踩上去发出“吱吱”的声音很好玩。桂花在小区里开得晚,现在散发出它的香味。在茂密的绿叶中,突然出现了一点点金黄色的桂花。香味不重,但清爽。有时候,几只麻雀会停在屋顶的避雷针上,拼命伸出小脖子,吐出一串“吧唧-吧唧-咕-咕-咕”的叫声。麻雀的叫声总是显得那么幼稚,永远长不大。灯笼树结出果实,它的粉红色小灯笼一串一串地挂在树枝上。看,有一阵。突然,三个红色的灯笼裂开了,灯笼和种子一起落下来,像一个红色的降落伞。春花的藤蔓已经脱落,就像“金蛇舞”,只是“金”可以变成“棕”或“黄”。小区的绿化带变了,黄绿相间,层层叠叠。
秋天,这是秋天的宁静。
秋天是一片黄色的树叶,一片深远的蓝天,一群向南飞的鹅,一朵像绒球一样叫做秋花的人,一串闪亮的“红灯笼”,还有一片金色的草地.
秋天,多好的词,多美的画啊!秋天在十一月的万物中流动,变化无穷,但我想说“这就是宁静的秋天!”