小学六年级作文:都是静电惹的祸
“林姐姐从天而降,她在想我是谁……”早上六点,我被美妙的手机铃声拉出了“温柔乡”。“嘿!老朋友!好久不见!”我大吃一惊,接了电话,才知道是“闺蜜”楚楚。她来找我去科技馆玩,我实在受不了她。
奶奶听到了我们的谈话,充满爱意地说:“千千,你很少在暑假去上海看望奶奶。奶奶腿脚不方便,不能带你出去。楚楚来了,正好!反正科技馆就在我们小区附近,你跟她开开眼吧!”
当我来到科技馆时,我发现楚楚已经在那里了。一边揉着惺忪的眼睛,我一边“质疑”她这么早来打扰我的梦。楚楚走过来,开心地拉着我的手,突然“哎呀,好麻木啊!”明明和我就像一根针,怎么会这样?找不到答案,决定去科技馆了解一下。
当我们进入科技馆时,我的眼睛被一个“静电球”吸引住了。我拿着楚楚,好奇地摸了摸“静电球”,一股紫色的能量迅速流向我摸过的位置。我吓了一跳,赶紧收回手。这时,一个医生走过来告诉我们:“你看到的电流是静电,是静电。当人们坐在地毯或沙发上时,人体电压高达10000伏以上。在秋季枯水期,人们在日常生活中经常会遇到这种现象:晚上脱去衣服睡觉时,经常会在黑暗中听到‘噼里啪啦’的声音,伴随着蓝光;见面握手时,手指一碰到对方,就会感到酥麻这是静电!”
明明和我突然意识到一切都是静电。这家伙在玩游戏。难怪晚上脱毛衣会有“噼啪”声和蓝光!哦,想起来好恐怖!
回到家,我又上网查了一下。防静电“突袭”有“防”和“放”两种方式,其中方便简单的方式是“摸”。开门或开水龙头时,先摸墙壁或金属钥匙;日常生活中,只要经常洗澡换衣服,还可以消除人体表面积累的静电;还有就是少穿含亚克力材料的衣服,也能产生较少的静电.
其实静电也不是一无是处。有时候很有用。它不仅可以除尘、喷漆、植线,还可以复印。
我高兴的把网上找到的信息告诉了楚楚。以后我们再也不会被静电攻击了!