你,总是在岁末岁末,轻盈地走着,带着温柔默默地飘着,你曾经拥有的温柔,变成了窗上的花,庭下的雪。你,曾经在这片冰冷的黑土里,给了我莫大的温暖,微笑着,温柔地画出一幅晶莹剔透的美丽风景。你,总是在万物凋零的时候,变得像仙女般娇弱缠绵,却又变成了风的舞者。
你是白色的天使,没有任何尘埃;你是优雅的精灵,给寒冷带来灵性;你是我的爱人,不再让我孤独,不再让我孤独。你触动了我脆弱而颤抖的心弦,让我感受到了你的温暖,也许甚至有一次。
你总是悄无声息的来,用柔软的手给元爷罩上一层暖意,但那安静的声音却深深的搅着你的心;你,总是轻轻的展开,用美丽的舞蹈为天空铺展浪漫,但过于柔软的舞蹈撕裂了你的心;你总是不声不响的离开,对自己短暂的生命坚持一种纯粹却痛苦的迷恋。
你安静安详,默默地渗透着我,把我淹没在你的沉默中;你沉默着,若有所思,带着一片柔情生出一片明媚的晴天,却又突然离去;你悄无声息的来,无影无踪的去,用深沉的光跳着一个季节的节奏;用安静的微笑驱散失落的灵魂。你,生如夏花,死如秋叶;你是雪,优美的舞蹈记录着你我的记忆。时间过去了,我们不忍心透露。让雪掸去曾经绽放的美丽,萧萧的雪像眼泪一样落下,静静地没有灵魂的声音。