安静的六年级作文
一个人固执的走了几天。沿途风景很美,但是有点疼。笑过,痛过之后,发现自己真的苍白了:话少了,泪冻了,笑容多了。傻傻的,一切都可以淡然的过去,只是因为我想安静!一个人,生活在不同的地方,还是一样的。他不知道如何对自己好,也不知道如何对别人好。他很笨,对周围来来往往的人微笑。一个人会莫名其妙的想念自己的家庭,想念自己的过去,想念自己的现在,想念自己的身边,觉得自己应该是幸运的,也应该是幸福的。傻逼,下一个路口是什么?
一个人,有时候真的很无聊,总觉得要出事,但最后知道自己想多了,或者是愧疚。偶尔心冷,有一颗打豆腐的心,但还是忍着,放弃了(已经放弃太多了,这次不多了),却不知不觉连呼吸都痛了。静静的,他来到这里连哭的力气都没有。一个人的心态改善了,脾气也改善了很多,几乎没什么。有些事情可以影响你的心情,但是沉默几秒钟之后,你就会安全快乐,因为你已经低头了。我不能回到以前的我。剩下的就是一个现在和现在都卑微的身体替身,失去了灵魂和斗志。轻轻的,我迷失了自己,灵魂无助。
突然,一个人懒的吃,懒的睡,懒的笑,懒的说话,懒的做,懒的照顾任何人,包括他自己。懒,就是想沉。一个人真的很想为家人付出些什么,做些什么,但直到现在也没有看到自己的行动。我也想想象别人家的孩子骄傲地对父母说:“我一定,一定会让你的生活比现在更好,或者更好,但是我没有勇气说出来,我一直不敢说话,怕我做不到,然后别人会失望。我不想这样做,也不想承诺一些我不确定的事情。不是我。光,时间压倒了我想做的一切。
一个人,偶尔想努力开心地笑,却又那么拘谨;偶尔看到一个人的惆怅,就想做点什么,却得不到快乐,或者说得对,甚至感到压抑;偶尔也会犯错,犯错,犯傻。我知道我错了人。我还是毫不犹豫的看错了。偶尔真的很难猜透人心,丑到了极点。(我能为自己做些什么?)所以,有些人应该选择视而不见,或者眼不见为净;偶尔一个人躲在房间里不知道自己做了什么,然后一天就过去了;偶尔,一天到晚睡觉会觉得累,或者一天到晚上班还是会想念一个人;偶尔会有一点点的开心,一点点的感动,你会记住别人的好与不好。偶尔被嘲笑,被嘲讽,被拒绝,被冷落,被忽视,这些我都能接受,因为你不在乎也没关系。偶尔住院部,偶尔手术室,偶尔药房,偶尔会诊,其实我也想停下来投诉,但是我可以不说话。我只怪自己不努力。我能说什么呢?默默的,我还是好好的。如果我说委屈,那就不是委屈,所以我不说。传说中的境界就是这样。一个人,习惯了很多,习惯了每天被闹铃吵醒,习惯了听那些熟悉的歌直到夜晚安静,习惯了睡到半夜拿起床下的另一半被子继续睡;我习惯了拿着手机发呆,但又不想按拨号键,怕听到别扭的话,陌生的问候。冰冷,掩埋了天真。
一个人,我不喜欢出门,不喜欢逛街,不喜欢带着情绪工作,不喜欢一个人骑但是总是一个人骑,不喜欢假装对我好,因为我会认真对待。
如果一个人不强大,那谁是弱者?