今天教室特别安静作文600字-小学六年级作文
今天教室很安静,窗外的树叶因为风而沙沙作响。今天教室很安静,黑板上老师的粉笔不再刷了;今天的教室很安静,平日嘈杂的声音今天变得很安静。
一支钢笔突然掉在地上。在这个安静的教室里,日常生活中不易察觉的声音此刻显得格外响亮。同桌的小燕转身低头拿起笔,完全不影响其他人。她的眼睛像一颗明亮的珍珠,照在书桌上的试卷上,然后在手中挥舞。在无私的世界里,每个人似乎都在忙于自己的世界。安静的教室,忙碌的人们,我们都在表演同样的生活短剧。平日里吵闹的同桌今天也很严重。整齐的一排排课桌就像军人整齐的军姿,学生们在这种严峻的环境下,会充分发挥一学期所学的东西。
今天只是一场考试,一场普通的期末考试,每天的欢笑和努力,都体现在一场期末考试中。我觉得很容易忽略他是这么沉默的来的。在人生的旅途中,你经常会遇到许多不同形式的考试,但这就是我所期望的安静。在这个繁华的城市里,有太多的人在忙碌,在为自己的理想而奋斗,而我们却忽略了平日里我最想要的那份宁静和难得的闲暇。这种安静让我想的更多,想的更广,插上飞翔的翅膀,向着我理想的方向飞去。这样我才能更接近我的理想。
如果教室每天都很安静,色彩可能会少一些,但这种安静是我们学习生活中不可多得的财富。我喜欢教室的安静。