只求安静地睡一晚作文800字-小学六年级作文
您好!
难得有一个属于我的周末。现在是半夜十点。估计大家可能都甜甜睡着了。然而我冰冷的小屋依然闪烁着耀眼而炽热的灯光,亮如白昼,让我想起那些熟悉的场景。
以前在家的时候,都是你监督着我一本书接一本书的读,在刺眼的灯光下完成一页又一页的作业。我失眠了吗?就是这样。我的上眼皮老是往下,往下,再往下,想把我的整个面膜盖住。世界。我抵挡不住梦的诱惑,在灯下不知不觉睡着了。“用你的心!心!”但是妈妈,你的吼声激起了一连串的寒战,它把我从梦中叫了出来。
我继续看书和做作业。已经11点了,灯还亮着。不累吗?不要放出那耀眼的光去伤害别人。
这时,妈妈,你打了个哈欠,我也打了好几次哈欠。11点,我求妈妈让我睡觉,你不满意,说:“你小的时候不努力,就能长大。”我恳求道:“我明天还要早起看书呢!(被我妈逼的)要不你让我早点睡早起?”妈妈,你说“不行就是不行,不管找多少理由都不行。”我别无选择,只能继续工作。只希望马上断电,或者你因为一些事情出去一段时间,让我好好睡一觉。
我做不到。我的眼睛疲惫到了极点。即使看书,我也会把3当0,把6当8.我渴望睡觉。天空中有眼睛,周围立刻就黑了。原来是停电了。我太激动了,没法比较。我把疲惫的身体拖到床上,不知不觉就睡着了。我都不知道怎么把头靠在枕头上。
妈妈,我知道你做的一切都是为了我好,但是我是人,我不是神,我不能熬夜早起,我不能把剩下的时间都用来学习,我也需要休息。我没有足够的休息时间。我晚上很晚睡觉,早上很早起床。看书就想睡觉。我不认真,不能集中注意力,对学习有害。妈妈,请让我安静地睡一夜吧!