我有太多的朋友,包括“淘气的男孩”、“青春女神”、“快乐宝贝”、“错字王”、“贪玩的公主”……但我最喜欢、最佩服的是“爱的天使”。
她有着白玉般明亮的框架,显示出一种从容大方的气质。一双大眼睛总是忽闪忽闪的,上面挂着细细的眉毛,一个高高的鼻子向人们展示着她和蔼可亲的举止,一张樱桃般的嘴巴紧闭着,一头乌黑亮丽的长发。
虽然我们是好朋友好邻居,但总会有一些矛盾,但后来还是和好了。
我又想起来了,我和她在公园玩,天气很热,我快渴死了,水瓶没水了,我就准备了一瓶可乐,“咕噜咕噜”,过了一会儿,一瓶可乐已经吃完了。喝完了,我正要把瓶子扔了,可是爱的天使突然拦住我说:“喂,等一下,你得把瓶子扔到垃圾桶里,这样你才能讲卫生。”“不用,这里会有清洁工打扫,不用麻烦了。”我漫不经心的说。“不,”爱的天使严肃地说,“它会破坏环境。”于是,我们吵了起来。最后我打不过她,就扔下那句“不理你”,头也不回的跑回家。
之后就不再和她玩了,不再和她说话了,不再和她回家了,也不再总是躲着对方。几天后,我碰巧看到一篇关于自然破坏的文章,要求全国人民保卫祖国。我认为:她是对的,我们应该保护环境。于是,我连拖鞋都没换,就跑去找“爱的天使”。但是刚要敲门,就撞上了一个人。我定睛一看,原来是“爱的天使”。我尴尬的说:“对不起,那天是我的错。我不该那样和你说话。”“没关系,我早就忘了。”爱的天使大方地说。
于是,我们又成了好朋友。早上,我背着书包赶到学校;放学后,我们提着书包有说有笑地回家,笑声久久不能散去。