我的小伙伴——雅芸作文600字-小学六年级作文
我有一个小朋友,她的名字叫亚云。她安静,爱学习,乐于助人。她对学习一丝不苟,从不粗心大意。
我记得那天,我和亚云约好周末早上去她家写作业,我答应了。下午,我背上书包,早早来到她家门口。我敲门,亚云出来开门说:“你来了!进来,我妈不在家,只有我们。”我走进她家,把书包放在地上,从书包里拿出作业,走到她桌前。走到她的办公桌前,我有点惊讶,因为她的桌子不像别人的桌子,有玩具之类的东西。除了一个笔筒和一个台灯,她的桌子上只有一个装满书的小书架。她给我拿来一把椅子,说:“坐下。”“嗯!”我一边回答一边把作业放在桌子上,然后我们开始写。“怎么写?”我臊搔头,说道。“怎么了?”雅云说着把头靠在我这边。“这个问题我也解决不了!”“哦,算了,别写了。”“不,不写,不写?作业这么马虎怎么应付!”雅韵认真说了一遍,然后在草稿纸上刷了一下,算了一下。过了很久,她说:“我知道了!这个问题要先算再算……”
记得还有一次,在书店买书,突然下起大雨来,却忘了带伞。当时漆黑一片。我买了一本书,站在书店门前,看着雨滴四处飞舞。突然,一个声音在我耳边响起,“圆圆!”丫芸边说边向我跑过来,“丫芸?你在这里干什么?”我问。“没有,我在店里买东西的时候看到你在这里。对了,你没带伞!”雅云问。“嗯!”我应该是哭了。“我们一起去吧!”雅云说着拉着我的手向雨走去。在雨中,她不停地把伞推向我.
这就是乐于助人的亚云,我的好伙伴!