我的小伙伴——小灰兔600字
我家有个空笼子。当我看到空笼子时,我会想起我的动物朋友——,我可爱的小灰兔。
记得我七岁的时候,妈妈在市场上给我买了一只小灰兔。小灰兔看起来很可爱。它有一双长耳朵,一双黑眼睛,一张小嘴,许多弯曲的胡须和柔软的皮毛。感觉很舒服。看着它可爱的样子,我给它起了个名字叫“灰灰”。自从“灰灰”来到我们家,我就把灰灰当成了我的小朋友。每天放学回家,第一件事就是喂“灰灰”。“灰灰”吃东西的时候,很好玩。如果我吃的食物不合它的口味,它会看都不看就走开。当我放一块青菜的时候,“灰灰”的两颗牙动得特别快。然后,那就是我停下来的时候。
记得有一次,我睡觉的时候,口渴了,起来喝水,看见“灰灰”在笼子里睡觉。我害怕吵醒“灰灰”。喝完水,我跑回房间睡觉。
有一天中午,我放学回家,看见笼子里一动不动的“灰灰”。我问妈妈,“妈妈,‘灰灰’为什么一动不动?”我妈说:“可能它还在睡觉。”于是我拿了个小棍子,把它搬开了。它还是没动。我哭着对妈妈说:“妈妈,‘格雷’死了。”
虽然已经很久了,但我永远不会忘记我的小伙伴——。