时间就是生命。生命无疑是世界上最珍贵的物质,这是举世公认的。然而和兄弟姐妹朝夕相处六年后,我发现一个益友可以和世界上最珍贵的东西————生命相提并论。
其实不难发现,生命是人类存在的资本。但是如果你没有朋友,墙壁会把你和其他人分开。这也是让人难以忍受的。我有一个真正的朋友——刘世华。他是个矮个子,特别聪明伶俐,憨笑和小寸头凸显了他阳光的性格。他的兴趣也很广泛:象棋、合气道等各种课外兴趣都是我的师傅,他独创的“歪门邪道”让我把跆拳道黑带的谭一龙打得体无完肤。在一次又一次的“路过老师”之后,我看到刘世华拿着一个小破球拍打乒乓球,双喜一星,我也萌生了打乒乓球的想法,于是我把他拖到了乒乓球桌前。
“我怎么能再成为你的主人!”刘世华笑着说。“你真厉害!”我回应了。他又得意地笑了:“好吧,你会握球拍吗?”看到刘世华答应做我的主人,我高兴地回答:“是的,直男。”“那你可以上菜吗?我教你先发球!”“好的!”我摆了个姿势,“走吧!”
刘世华必须发球和接球,他必须跑过来纠正我的姿势,所以他经常冲到桌子的两边。我说:“师父,你不会说话,只会练!让我们战斗吧!不像啊!”刘世华给两个大板牙看:“哎哟!男孩不耐烦了!程,开始训练!”我还没反应过来,只听嗖的一声,乒乓球从我身边飞过。“这是上旋球。”刘世华自豪地笑了。"这是最简单的旋转球."“我的妈呀!最简单的就这么可怕!我还是跟师傅练吧!”不好意思说。
刘世华又开始摆姿势,笑着说:“好孩子!是的,球拍又向上倾斜了90度。左腿在前,右腿在后,上菜时腰扭!”我摆好姿势,握好球拍,但是因为第一次打架,有点紧张。砰的一声,球打在了网上。我很沮丧,但刘世华像松了一口气似的笑了:“你小子,你不是说你倾斜了90度吗?哪里都歪了?可以不上网吗?还有你的腰!你一定要发力,不然球就软了,达不到旋转球的惊人效果,对手很容易接!”
当我练习完上旋球后,刘世华让我和他比赛。没想到,我的上旋被他轻松拉回。刘世华带着招牌式的微笑说:“这个球要和我一起玩,没戏!”但是当他看到我情绪低落的时候,他神秘地笑了笑:“但是如果这个球打在——的玛琳身上,”他故意拉长了声音。“你一定要赢!”我不能理解这个。刘世华比马林差吗?
现在已经很久了。现在,刘世华已经移民到加拿大。没有这个小开心果,我的生活有点无聊。但不经意间,当我在电话簿里看到刘世华的电话时,我的手发痒,于是拨通了电话:“你好——”,我害怕地说。电话里传来一个激动的声音:“李一娇!真的是你吗?”“刘世华!你怎么知道是我?”“我还能忘记你的声音吗?乒乓球练习怎么样?”“赢李越,11比6。”“还不错!看来你又要学习了!”我似乎看到了他的微笑,但我的眼泪模糊了我的眼睛.
后来,我得知刘世华又要去加拿大了。听到这个消息,心里多少有点虚…朋友!雅鲁藏布江可以拉伸经纬度,珠穆朗玛峰可以阻隔距离,但是我深深的想你。这让我更加深刻的认识到,一千块钱容易到手,但是很难找到一个好朋友!