我的小伙伴“学习机”作文800字-小学六年级作文
说到学习机,你会想到书店里那些读英语单词,讲历史故事,完成九课的机器。但我想说的“学习机”是活生生的朋友,不是机器。看到这里,你肯定会问我:“人怎么可能是“学习机”?别急,慢慢听我和你说。
这个“学习机”其实就是我们班的学习委员惠-。她两只钟形的眼睛上戴着一副红色的眼镜,牢牢地贴在鼻子上,使得原本又矮又塌的鼻子看起来更加扁平,两片厚厚的嘴唇几乎控制不住露出来的长牙。这样一个长相普通的人,在学习的时候,有一种不知道从哪里冒出来的激情。
通常,下课后,一些学生在说笑,一些在玩游戏,一些在教室里跑来跑去而许慧琳则静静地坐在凳子上看书,仿佛一个嘈杂的声音无法进入她的耳朵。有一次,我和同学特别激动,不小心踩到了她的脚。我连忙对她说:“对不起!”她听到这里,先是不解,然后说:“对不起什么?”。唉,惠惠-徐琳如此着迷于阅读,以至于她的痛苦消失了。真的不知道该哭还是该笑。
秋天快结束的时候,我在割米,去了徐慧琳家玩。她的祖母说,“琳琳,我们要出去。电饭煲里有冷饭,碗碟放在碗柜里。中午加热就可以吃了。还有,厨房烧水,以后别忘了拔掉。”说完,她爷爷奶奶就出去了。
"胡璇,我家没有什么有趣的东西,只有一些你读的书?"徐慧琳从书柜里拿出一叠书,放在我面前的茶几上。我被蒙蔽了。故事书,科技书,还有一些我看不懂的英语书……真的是应有尽有!但是我对书一点兴趣都没有,就自己一个人玩,只看到辉-看《第三军团》看的津津有味。过了一会儿,我突然听到厨房传来咕噜咕噜的声音。我赶紧摇了摇慧徐琳的胳膊。“慧——徐琳,水已经扔掉了。请拔掉它!”但是慧徐琳还沉浸在感动的故事里,我只好拔掉插头。
许慧琳对读书的热爱也得到了回报。她的作文已经在报纸上发表了,老师们经常给我们读她的作文作为范文。徐慧琳是一台真正的学习机。