肖鑫是我的邻居。她去了实验小学。虽然我们不在一个学校,但我们的友谊并没有褪色。
肖鑫学习很好,是班长。她长得很帅,肩上披着公主般的卷发,一副可爱的黑框眼镜戴在笔直的鼻子上,清澈的眼睛像一滩水。乍一看,有点像芭比娃娃!
我们小区有个残疾奶奶。她老婆早死了,孩子也在外地打工,就自己来回买菜。肖鑫每周三下午、周六和周日去外婆家帮忙。她需要的时候会做家务,不需要的时候会和祖母聊天,还会带脱脱出去散步。哦,是的!脱脱是奶奶养大的萨摩耶,奶奶和她在一起四五年了。
今天下午,我完成了作业,去找隔壁的肖鑫玩。肖鑫说她不会去。她正要去外婆家。我以为我没事,就跟着她去帮我奶奶。我们一进门,肖鑫和我就看到了祖母焦急的表情。肖鑫赶紧跑过去问奶奶怎么了。她的眼睛有点含泪,她说,我今天出门忘了关门。当我回来的时候,脱脱不见了!肿块是怎么消失的?我和肖鑫赶紧跑下楼去找脱脱,边跑边喊。最后,上帝帮助帮助他的人。我看见草丛中有一个白色的身影。我跑过去,看到脱脱正在那里熟睡!我们叫醒了脱脱,把它送回给祖母,祖母看着脱脱,脸上带着会心的微笑。
现在,肖鑫仍然会帮助她的祖母,有时我会和她一起去。我们的友谊越来越深。我真的为有这样一个优秀的朋友而骄傲!