我的小伙伴——小晨作文600字-小学六年级作文
陈晓是我的好朋友。她身材娇小,一双水汪汪的大眼睛,红红的脸上嵌着樱桃般的小嘴。她看起来很安静,但恰恰相反,她平时爱说话爱管闲事!
那天放学后,我和陈晓来到后花园学习,无意中看到一个人在树下偷偷摸摸。走近一看,原来是我们班的小欺负王小姐。他手里拿着一支烟,一圈一圈地从嘴里吐出烟。陈晓看到他对香烟如此上瘾,但他很生气。她连忙走过去。看来陈晓又要多管闲事了!我拉着她的手对她说,“陈晓,不要担心这些事情。我们去别处读书吧!”陈晓仍然不理我。她甩开我的手,一本正经地对小杰说:“你这么小怎么能抽烟呢?”不要快灭烟!"
“熄灭你的香烟?你是谁?我为什么要听你的?”小杰傲慢地对陈晓说。
“吸烟有害健康,你不明白吗?再说你也违反校纪!”
“这是老子的事,你管不了,也不用你管!滚出去!”说完就把小晨给带走了。
“好!你不吃不喝,那我就让班主任照顾你!”小晨再也忍不住了,愤怒地对他喝道
“小晨,你疯了吗!走吧!"我拿着陈晓的衣服准备离开,但她冷冷地扔给我一句“我不走!”听完之后,我无奈地摇了摇头,但我还是留在了陈晓身边。
“如果班主任知道,我就不饶你了!”小杰明显心虚,扔掉了手里的烟,但嘴上还是没有示弱。
小杰走后,我对陈晓说:“你不怕他吗?”“没什么可怕的。作为班干部,看到这样的情况就应该制止!”因为我也是班干部,所以感觉很燃烧。
从那以后,陈晓在我心中树立了一个高大的形象!我要向她学习!