我的小伙伴_小学写人作文550字
我最好的朋友,—— kiki,温柔的脸上套着一双水汪汪的眼睛。谁看她都想捏她。胳膊短,腿长,走路时有“气质”。说话的时候一定要注意她的小嘴。动起来就像吃葡萄一样,总能吐出很多高深的学问。
她不仅可爱,还喜欢读书和思考,所以她给我的第一印象是留下来,第二印象还是留下来,第三印象还是留下来她小时候在村里,大家都给她起了一个很响亮的名字——“书呆子”,因为她一看书,就专心吃饭睡觉。
有一次去她家玩,一进屋就傻眼了。她的房间里有一个巨大的书架,里面装满了各种各样的书,包括故事书、作文书、四大古典小说和外国读物它让我眼花缭乱,它真的拥有一切。我看她津津有味地拿着一个《红楼梦》,就悄悄走到她身边说:“琪琪,我来了!”看到她没反应,我只好又重复了一遍。琪琪的眼睛还在盯着《红楼梦》,我大叫:“琪琪!你听到了吗!”琪琪对此回应,茫然地对我说:“喂,你怎么来了?”我捧着额头叹了口气:“唉,你这个书呆子,真是没救了。”我真的被她打动了。看书的时候可以忽略周围所有的人和事。但正是因为她那么勤奋好学,所以成绩在班里是数一数二的。
虽然我的小伙伴是个“书呆子”,但是她的知识很渊博,所以她不仅是我的小伙伴,也是我学习的榜样!