我的小伙伴张慧玲作文800字-小学六年级作文
我有一个小朋友,她个子很高,瓜子脸上有一双明亮的眼睛,眼睛下面有一个高高的鼻子,鼻子下面有一张大嘴。如果你从这个嘴里跳出来,你有时会生气,会啜泣;有时候会让人笑啊笑。没错,她是我的小伙伴,也是我的好榜样。张慧玲。
说到这个张慧玲,她是一个乐于助人的人。我记得有一个星期天,我和她去了公园。路上看到一个沟盖没盖上,就绕着走。当我走的时候,我突然发现张慧玲在我身边不见了。回头一看,她正在用力掀沟盖,想把它放回去,但力气不够,举不起来。我说,“张慧玲,我们快走吧。已经两点半了。如果我们不去,我们就没有时间玩了。而且盖子这么脏,别动。”听了我的话,她说:“我们应该帮助别人。我认为这样做更快乐。更何况我们是少先队员,更应该这样做。”听她这么一说,我羞愧得走过去把盖子跟她一起放回去。我们刚走远,就看到一群正在滑旱冰的孩子飞快地穿过沟盖。如果我们不把盖子放回去,孩子们很可能会掉进沟里。
我的小伙伴还是个“书呆子”!一个周六的早上,我和她去书店买书。当她看到《小学生作文宝典》这本书时,她高兴地买了下来。看起来我在书店里逛了两次,发现没有我想买的书。于是我大声说:“张慧玲,走,我们去别的书店买书。”但她好像没听见,还在看自己珍贵的书。她似乎已经被书中美丽的一章陶醉了。气得去别的书店买书。我挑了几本好书回去,看到她还在那里贪婪地看着。我别无选择,只能在那里等他,但看完一本,她又拿起一本。直到十二点我才意识到,大声对他说:“十二点了,你还不回家吗?”我喊了几声,她才问:“几点?”
我有气无力地说:“都十二点了……”她听着,不情愿地放下了书。赶紧回家。
这是我的小朋友,一个乐于助人的人。