谎言通常是骗人的话。但父亲的谎言依然刻骨铭心。不,这不是谎言。我被这个谎言感动了。那些眼泪就是证据。
那天,雨下得很大。我和父亲在大楼门口,焦急地等待雨停。天特别冷,旁边的人缩着脖子不停的跺脚,说:“真冷,真冷!”雨不停地下,在台阶上,在天花板上,在人们焦虑的心里“噼里啪啦”;风不停地吹,闪电不时地打来,可爱的天空今天被乌云遮住了。
雨没有减少,风没有减弱,时间过得很慢。良久,爸爸说:“我来背你。你看,你回家就得滴水。不要弄脏你的运动鞋。我今天也穿了一件防水外套,正好背着你。”我看了看球鞋,又看了看我爸,就点点头坐在了我爸的肩膀上。我让我爸背着我躺在我爸宽阔的肩膀上,我一直抱着的心慢慢放下。爸爸把雨衣穿在我身上。
爸爸走出大楼,跳过水坑,躲过可怕的闪电。听着耳边响亮的雷声,我不禁感到害怕,浑身发抖。爸爸轻声安慰我说:“晴,别怕,爸爸会保护你的。”
当我回到家时,我父亲放下了我。我摸了摸自己的身体,很干净。我完全没有穿越暴雨的感觉,而我的父亲恰恰相反。整个人仿佛从水里捞出来了,水从上往下滴。“爸,你的衣服不是防水的吗?”我好奇的问。父亲眼里闪过一丝不安,变得语无伦次。我明白了“我我“一下子全完了。爸爸骗我说他的衣服是防水的。我的眼睛湿了。我匆匆回到房间,擦干眼泪,抬头看着雨后的彩虹。我的心很沉重。
我的心不止一次的很沉重,眼泪不止一次的流出眼眶,我的心不止一次的被感染,感动的事情不止一次的发生在我们身上,但是经过多年的冲刷,依然深深的印在我的脑海里。