感人的一幕
去年夏天,我和妈妈去姨妈家玩,在那里看到了动人的一幕。
那次,我们去购物。妈妈和阿姨在选衣服,我在图书馆区看漫画。突然,我看见窗外有三个年轻人。三个年轻人头发凌乱,衣服上有些小洞。刚认识那三个年轻人的时候,我以为他们是三个“流氓”。
过了一会儿,三个“小流氓”带着一个小女孩在商场里走来走去。我心想?“这三个‘流氓’不会绑架孩子吧?”虽然心里很害怕,但还是偷偷跟着三个“小流氓”和小女孩。他们上了三楼四楼,几乎逛遍了整个商场。我再想一想:这三个“流氓”想绑架孩子,直接把他们关在小黑屋里。为什么逛商场?
突然,一个中年妇女走了过来。她一看到三个“小流氓”,就高兴地朝小女孩走去。小女孩看到中年妇女高兴地叫道:“妈妈。”三个“小流氓”立刻放下小女孩,小女孩和中年妇女紧紧地拥抱在一起。三兄弟不是三个“流氓”,而是三个活雷锋!怎么才能叫三兄弟三个“流氓”?
这感人的一幕,不仅明白了“不是所有男人都以貌取人”的道理,也让我刻骨铭心。