令人感动的一件事作文400字-小学六年级作文
在我13年的人生中,发生了很多感人的事情,有些是因为时间的流逝而逐渐被我遗忘的,但有一件事让我感触很深,刻骨铭心。
2008年5月12日汶川大地震,牵动了很多人的心。就连***总理也赶到了灾区,社会上的人也不甘示弱。就说那次,我上街,看到社会上的人踊跃捐款。路过一家店铺,突然看到周围一大群人,不知道该怎么办。好奇心驱使着我,于是我去参加了一个热闹的活动。原来有人在给汶川灾区捐款。一开始没觉得有意思,但是看完之后眼睛渐渐湿润了。一个一脚残疾的小哥哥也来到捐款箱前,一本正经地往箱子里放了一张“大团结”的纸条,上面写着:“我以前靠人养,但是看到灾区的人,我觉得他们更需要我们的帮助。”说完,便响起了一阵掌声。后来,很多好心人把钱塞进了捐款箱。温暖的气氛让我感动,毫无保留的把购物的钱放进了盒子里。很快,钱装满了箱子,人们不愿意离开。
现在,每当想起这件事,我就忍不住感叹:“只要我们都付出一点爱,这个世界一定会变得更美好!”