打开记忆之门,惊讶的发现我有那么多回忆和快乐的回忆;难忘;悲伤的但我记得最清楚的是感动我的那件事。
我记得那是一个极其寒冷的冬天。奶奶得了肠胃炎,住进了医院。她好几天都吃不下饭。爸爸妈妈发现了,非常着急。他们匆忙带我去了医院。我妈知道奶奶喜欢西红柿,就去超市称了一斤。爸爸妈妈总是小心翼翼地采摘西红柿,生怕用昆虫的眼睛采摘。他们出了超市,打车去了医院,去了奶奶的病房。奶奶说:“你来了。”妈妈说:“妈妈!不管怎么折腾吃,不吃,身体怎么可能好?”奶奶说:“医院的饭菜不适合你的胃口。”那你得吃一点。这样不好。我在家给你做。”妈妈说,我插话道:“奶奶,我给你洗西红柿!”我拿着西红柿跑了出去。洗完就给奶奶吃了,更别提多好吃了。第二天早上,我妈早早起来煮汤。我问我妈:“你做饭干什么?“妈妈说他想给奶奶做点好吃的。做完了,我妈就出去了。中午,我也去了医院。看到奶奶喝汤,奶奶一脸开心,笑着说:“孙女,这还是你妈做的最好吃的!”母亲看到祖母一天天康复,笑了起来。晚上7点,我去医院看我妈,走到病房门口,看见我妈在擦脸洗手。做完这些,我又想:妈妈应该累坏了吧!谁知道,我妈又拿着水壶烧水,我的眼睛不知不觉就湿了。我进去说:“妈,你怎么不休息?"我母亲用憔悴的眼睛看着我。"妈妈不累。你奶奶需要喝开水。我会为她烧一些。“我知道我妈因为照顾她一直没睡好。我妈妈有很多皱纹,她瘦了很多。她的眼睛充血。我说:“妈妈,你为什么要全心全意的照顾她?”妈妈笑着说,“奶奶为了你爸爸累了一辈子。我们已经累了。我的眼泪忍不住流了下来。
这件事让我很感动,也让我明白,父母一辈子都在为我们努力,我们要懂得回报,要做一个有爱心有爱心的人。