我要给两个人唱赞歌,一个是初三的小惠,一个是白血病的李昊然。
小惠家穷。小惠爸爸给她上学的钱,大部分是向邻居借的。因为她家离学校太远,她爸爸把她家搬到了学校附近。但是好景不长,邻居也不借钱给她了,但是小惠才六年级,还有初一初二……于是小惠就辍学了。
有一天,小惠想:既然不能上学,家里又穷,那我还是工作吧!就这样,他没告诉父亲就去找工作了。有一天,父亲得知小惠在外打工,生了一场大病,小惠只好在家照顾父亲。白天给爸爸洗脸,梳头。中午吃完饭,把父亲哄睡后,把小板凳搬到门口,坐下看孩子上学,让她羡慕不已。就这样,他走过了五年。
当她又在门口看着孩子们上学时,她收到了一封信,这改变了她的命运。以上是一个素未谋面的大哥寄来的200块钱,让他上学。小惠想起前几天出去上学打工,惊动电视台采访她……啊!他看完电视给我发了200块钱!她心里默默说:“谢谢!大哥!”
小惠打算返校的时候,得到一条消息:怪大哥得了白血病。他立即问她的信使信是从哪里来的。他说:“是长春的。”他立即骑三轮车把父亲带到长春。找到大哥后才知道哥哥叫李浩然,得了白血病。钱给了他做手术,但他.
医院得知消息后,决定取消对李浩然的收费,给他做手术。手术成功了!而小惠呢?他被一所著名大学录取了。
这真是一个感人的故事。这种克己精神有多伟大!