奥运会令人感动的事作文1000字-小学六年级作文
埃蒙斯,这一刻的金牌是多少?
也许埃蒙斯注定是个悲剧英雄。四年前在雅典,他向别人的目标开了最后一枪,丢掉了自己已经获得的金牌;四年后,在北京,胜利定下来的时候,他打出了令人惊叹的4.4环!金牌又一次半途而废。在emmons奇怪地拍下最后一张照片后,广播台上嘉宾的妻子katerina emmons震惊了。她最了解她的丈夫,她无法想象他为什么会在这一刻开出这样的一枪。
回到四年前,埃蒙斯错失金牌的那晚,他认识了自己的妻子卡特琳娜,一位捷克女射手。卡特琳娜看到走失的埃蒙斯后,主动安慰她,两人相识。不久之后,他们成了恋人,不久之后,他们结婚了。可以说是射偏了目标的那一枪成就了这段美好的婚姻。
北京奥运会第一天,埃蒙斯在看台上观看了妻子获得本届奥运会首枚金牌的全过程,并在第一时间送上了甜蜜的一吻。在奥运会射击比赛的最后一个项目中,他的妻子卡特琳娜也在转播台上观看了丈夫比赛的全过程。埃蒙斯拍下那张奇怪的照片后,卡特琳娜一开始很震惊,她无法想象会发生这样的事情。但仅仅几秒钟后,当埃蒙斯回头看他的妻子时,卡特琳娜已经走到看台上,微笑着给了丈夫一个拥抱和同样甜蜜的吻。此时此刻,观众的注意力并没有集中在前三名选手身上,而是被这幅动人的画面所吸引。妻子甜美的笑容和观众热烈的掌声,这张照片被冻结在温暖中。有了妻子的安慰,埃蒙斯会像四年前一样抑郁吗?
接下来,这个故事的主角是一个德国玩家。8月19日晚,北京奥运会最后一枚举重金牌诞生了。德国大力士施泰纳在男子105公斤级比赛中击败人群获得金牌,成为奥运会大力士赛的王中王。感人的瞬间发生在赛后的颁奖仪式上。斯坦纳登上最高领奖台的那一刻控制不住自己。这个有权有势的人不停地擦去脸上的泪水。
原来斯坦纳隐藏了一个几乎不为人知的故事。就在去年,斯坦纳的妻子苏珊在一场车祸中丧生。施泰纳的妻子一直支持丈夫的训练,鼓励已经退休的施泰纳坚持下去。然而不幸的是,这件事发生在这个幸福的家庭,妻子的去世一度让施泰纳绝望。然而,想起妻子在他有生之年对自己的鼓励,施泰纳决定为了他的事业和已故的妻子坚持下去。
讲台上,施泰纳一手拿着金牌的照片,一手拿着妻子的照片,震撼了所有人。德国媒体评论:这是本届奥运会最感人的时刻之一。冠军得主施泰纳说:“我死去的妻子一直在我身边,陪伴着我。我可能在比赛过程中没怎么看她,但她还是在比赛前出现在我面前。我总是带着她的照片。我希望她看到我站在讲台上的那一刻。”
我将永远记得在中国北京举行的奥运会!