每当路过破旧的棚子,我总会想起那胖乎乎的小脸,那稚嫩的小手,因为是那稚气的孩子,让我明白了爱情的真谛,深深地感动了我。
那是我四年级的一个暑假。一天下午,我在一个英语班学习。突然,“叮————”一声清脆的铃声打破了夏天的寂静,打开了我们欢笑的背囊:“哦!下课了!”“回家吧!回家吧!再见,后天见! "我像往常一样买了一个冰淇淋,像往常一样站在棚里,等着妈妈来接我。突然,一股期待已久的风吹过我的脸颊,好舒服!但还没来得及享受风带来的凉爽,就被乌云和呼啸的风吓得退了几步。然后,我听了砰的一声,往里一看,身后一排积满灰尘的自行车被风吹倒了。我看着各种各样的车,看了一眼身边的行人,心想:也许有个傻子会帮这些车。但是,我很快发现,我完全错了!这时,我看到一个八岁左右的小男孩,来到车棚前,用他那双稚嫩的小手吃力地举着车,用尽全力支撑着车。他扶了一辆自行车后,稍微笨拙地去扶第二辆自行车。这时,男孩看起来像个成年人。他紧紧地皱着眉头,目光那么专注,脸上的汗水被忽略了,手已经变黑了,但他不在乎。
看着男孩挣扎的样子,我不禁感到惭愧:我不能帮别人扶车吗?我是不是还不如一个比我小的男生?心地纯洁善良的人都是傻子吗?想到这里,我再也看不下去了,就跑去找那个男生,帮他把车开来。男孩看到了,仰起胖乎乎的小脸,冲我笑了笑,说:“谢谢大姐。”我多么想说:“谢谢你,孩子,你的教育让我难忘。”但我终究没有大声说出来。
何谓爱情?原来爱情是帮助别人而不是当傻子。爱情是世界上最美的情感!从此,破旧的车棚被我命名为“爱车棚”,爱车棚让我不断进步,快乐成长。