令人感动的一件事作文1000字-小学六年级作文
在我的记忆里,有太多让我哭笑不得的事,有太多让我感到不安的事,有太多让我刻骨铭心的事。随着我一天天长大,很多事情都会淡去,但有一件事让我刻骨铭心。
那是一个星期天的下午。我妈带我去农贸市场买菜,因为晚上家里有客人来。农贸市场挤满了人。既然要买毛笔,就一直催妈妈赶紧。无奈之下,我们去路边的一个小摊买吃的。摊主是个老人,满脸皱纹,像黑桃一样。一眼就能看出他是个饱经风霜的正宗农民。他摊位上的食物很新鲜。母亲上前询问价格,开始和他谈判。可是卖菜的爷爷一直斤斤计较,不肯砍半毛钱。我不耐烦地站在妈妈身边。我妈急了,随便挑了几个菜,称了称,付了钱,就匆匆离开了。但是当我在我家门口开门的时候,我妈发现钥匙不见了。我妈摸摸看了看四周,突然惊呼:“钱包没了!”怎么办?后面还有客人要来!母亲的脸上露出焦虑的表情。过了一会儿,妈妈醒了:“我买菜的时候放在那个大排档上的!”妈妈说:“这太可怕了。钱包里那么多钱谁还你,别说大惊小怪的爷爷了!”“你以为你倒霉!”我说。我和妈妈一句话就聊到了一起。经过激烈的心理斗争,妈妈决定回去碰碰运气。于是,我们再次奔向市场。
我们到达农贸市场的时候是晚上,市场里没有多少人。昏暗的灯光下,我们看到老人还在,大排档上的菜已经卖完了。他守着空摊子,用眼睛看着四周,看上去很焦急,好像在等人。我和妈妈往前走,爷爷很快就认出了我们。他用老茧把钥匙和钱包递给我妈:“你看到什么不见了吗?”我妈感激地接过钥匙和钱包,迅速打开。里面有2000多块钱,什么都没少。妈妈很兴奋,顺手从钱包里拿出五张100元的钞票塞给了爷爷。爷爷什么也没说,和以前的爷爷斤斤计较。这时,我的爷爷突然在我眼前长高了,不再是以前买菜的爷爷了。我和妈妈都很感动,也多亏了谢婉,才依依不舍的离开。
一路上,我和妈妈沉默不语。偶尔偷偷看我妈一眼,发现我妈眼角是湿的。我热泪盈眶。这不仅是被爷爷的行为所感动,也是为我之前的讨论感到羞愧。
其实我们身边有很多感动的东西,往往是微不足道的。但是,只要你仔细观察和关注身边的事,有些事会感动你的一生,让你永远难忘。