世界上唯一永恒的东西就是母爱。有人说母爱如海,因为她有包容的胸怀;
有人说母爱就像蜡烛,因为她燃烧自己照亮别人,是最美的火焰.
还有人说母爱是阳光,因为它温暖了身心,给人力量……我觉得用世界上任何美好的事物来比喻母爱都不过分,但我更愿意去荣岐河?是一种执着,是一种沉默,是一种不求回报的努力,是一种温暖,是一种关心。
它也表达了孩子对母亲的感激之情。
这个世界上的亲情让生活丰富多彩,亲情是美好的。
事实上,我们不仅应该在母亲节特别关注我们的母亲。365天的每一天都是母亲节,没有一天是我们妈妈关心的节日。除了你的母亲,你还需要关心你的父亲和你家庭中所有关心你的人。父亲和母亲是家庭的支柱,是幸福的源泉,是我们生活的支柱。希望所有人都能好好呵护这份与生俱来却弥足珍贵的幸福。
让我们给母亲更多的爱和关怀,哪怕是一把发情的扇子;寒冬里的一件毛衣……愿天下所有的母亲健康快乐,愿天下所有的家庭幸福快乐!
我有一个好父亲
父亲是个沉默寡言的人。当他和妈妈在一起时,他一直听到妈妈在说话。他爸就是一直抽,偶尔才接一次。大部分单词都只是一两个单词。客人回家,父亲和别人一起吃饭,既不放酒,也不劝吃。自己吃东西是不礼貌的。我们的孩子也一样。他很少问起我们的学习。他认为学习是我们自己的事。有问题问他。他还说你去问老师。
父亲是农民,但在我眼里,很多地方不像真正的农民。父亲小学毕业,上初中二年级时因为贫穷辍学。然后他和几个同伴没告诉爷爷奶奶就去了包头,在那里上了两年中学。后来因为60年代的自然灾害,学校解散,父亲回国继续当他的农民。父亲写得一手好毛笔,村里谁办红白喜事,总会被恭恭敬敬地请去做会计先生,记住一些事。春节,是我父亲的旺季,村民们早早把红纸送到我家,让我父亲写春联。往往春节前,家里就已经充满了节日的气氛。我小的时候,爸爸教我给山东的叔叔写信。父亲教我什么格式,怎么叫,怎么签名。虽然我喜欢他的字,但是我的练字没有很长的字,一直到现在都没有成型。我回家和爸爸喝酒,喝得很开心的时候,爸爸总是指着我说:“就你回中文系和老师来说,写作还不如我一个农民。”我只能微笑着点头。
父亲是个爱书的人。每次他出去,他总是在包里放一本书。真的没什么好看的,只好拿几张报纸。记得父亲亲手买的书有1975年出版的《水浒传》三卷本,第一、二卷分别是《东周列国故事》和《聊斋志异》,还有冯梦龙的《三个字》。农闲时节,别人家男人打牌赌钱,我爸就看康的书。在雨雪天,我整天看书。在过去的两年里,我父亲失去了视力。我自己买了一副老花镜,但还是不忘看书。我有时候认真学习,老人真的很像学者。今年暑假回家的时候,我把书柜清空,发现了一套《今古奇观》明代持翁老人的画,刻于清朝道光年间,可惜少了一卷。我对他说,把这本书给我。父亲说可以,反正我看不到。父亲经常感慨地对我说:“文革期间,你爷爷当私塾老师留下的书,都让我烧火做饭,怕惹事。不呆到现在也是值得的。”所以我也很感性。幸运的是,我们这一代人将不再赶上“烧书”的时代。