2008年5月12日14时28分,一场8级的强烈地震袭击了四川人民。就在这时,四川的高楼大厦突然变成了碎瓦。中国地震局下达抗震救灾指令,全国各地部队迅速赶赴灾区。然而,由于地震造成的山体滑坡和道路拥堵,救援物资和救援人员无法进入。与此同时,四川人民开始自救,尽量减少损失。地震后,全国人民献出了他们的爱,捐赠了金钱和物资来尽自己的一份力量。
看完电视报道,心里有种莫名的滋味。当我看到四川的悲欢离合时,我不禁流下了眼泪。当我看到灾区的孩子们想念他们的亲人时,我流下了悲伤的眼泪。其中最让我感动的是,在地震发生的那一刻,一栋教学楼里充满了喊叫声和哭声惊慌失措的学生冲到楼下。一个女学生在危急关头指挥她的同学。过了一会儿,拥挤的学生变得有秩序了。当她看到大楼即将倒塌时,她从六楼跳了下来,因为她急中生智,跳到了柔软的草地上,没有受到任何伤害。当她看到三楼有人时,她像风一样跑到三楼救人。为了节省时间,她又从三楼跳了下来。她被砸了,很痛苦。看到的时候眼泪模糊了我的眼睛。
你不被这个故事感动吗?