感人的事件。
我国许多地方都遭受过地震。其中地震受灾最严重的有四个地区:汶川、青川、茂县、北川。那里的一些人在废墟中受了重伤,一些人失去了双腿,一些人失去了亲人,一些人成了孤儿,还有一些人幸存了下来,但是他们的房子倒塌了.
我在电视上看到一则报道:一位母亲带着孩子上街买东西。地震时,他们只是在一堵墙下行走,母亲和孩子被压住了。武警来救援时,感觉异常艰难:母子被一堵10吨重的墙压住,要想抬起来,得和二十个壮汉一起搬。武警部队为什么这么多人强?船长想了想,决定通过媒体向群众发出求救信号。短短两天,武警部队官兵就集合了二十多名壮士来营救母子。他们把墙扶起来后,看到了意想不到的一幕:母亲用自己的身体把墙堵了三天,给了孩子新的生命。
我看了,深受感动。我觉得母爱很伟大,可以给我的孩子新的生活。每当想到这一点,我就不自觉地想起一首歌:世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝,投入母亲的怀抱是无比幸福的.