感人的事。
我经历了很多。无数次,有的让我觉得羞耻,有的让我觉得有趣,有的让我开心那件事让我深受感动。
那是去年冬天的一个下午。李老师让我们拿出试卷,正要给我们复习。这时我突然觉得胸闷恶心。多难受啊。俗话说,要下雨了,我妈要结婚了。我再也忍不住了。“哗啦”吐了。班长三步两步就上来了。一边拍着我的肩膀,我一边说:“简毅,怎么了?你不舒服吗?”我点了点头。学习委员会来了。同学也围着我,嘘寒问暖。哪里可以办理?我只是点头摇头。姜还是老的辣,语文老师闪了进来,轻轻按了一下我的额头。又摸了摸我的脸颊,拉着我的手揉了揉,很自信的说:“同学们,不要慌,我同学只是有点感冒低烧,没关系。多喝水就好。”老师的话像是无声的命令。话音刚落,生命专员如释重负地说了句“我去拿开水”就走了。体育委员严肃地说:“我跑得快,我去买药!”“我去买糖!”“我来清理污垢!”……当一个人陷入困境时,每个人都会伸出援手。我感动得不知道说什么好。
这一刻,我觉得舒服多了。但不知怎么突然,我又生病了,那该死的病一定是针对我的。太晚了,那又是一次吐槽。天哪,这呕吐物会毁了比赛!周围的同学都有时间看着呢!他们的衣服上也沾了我的“大作”,这算什么。更让我不舒服的是,语文老师新买的西装成了“中国地图”!我真的很后悔我吐在老师衣服上的样子!我惊呆了,我惭愧了,地上不能有裂缝,让我进去。一杯茶功夫。出去的同学回来了。我吃药,喝糖水。但是同学还是站在我身边不肯离开。看着同学们温暖的笑脸和温暖的手,我很感动,眼泪不由自主地流了下来。真的没心没肺,深情款款。时间过得真快,丁丁,下课了。
这件事已经过去很久了,当我回头看的时候,感动我的眼泪又流了下来。