令人感动的好保安作文400字-小学六年级作文
“我女儿的不幸是我们家的痛苦,不过好在小英上的是杭州萧山区江思小学,因为江思小学是一所很有爱心的学校,学校的教导主任、班主任和所有老师都很照顾我女儿小英。我们要表扬和感谢我们在江思小学的好保安。”。这不是小说情节,而是发自内心的一封信。
记得小英英要出去演出,但是有个大问题:那天我们的好保安休息了。我该怎么办?没想到我们的好保安及时出现在他们面前。原来他听说莺莺今天要表演,来给她送行。现在扶着小英上下学几乎成了我们好保安的“必修课”。他经常说:“只要我不是从江思小学转来的,盈盈的教室转到三楼甚至四楼,我还是会坚持送人。”。
多么普通的农民工啊!多么善良的老人啊!多么强硬的坚持!多么大的关怀和体贴!
生活中,总有这样一群人:“最美的母亲”——吴菊萍,她本能地用双手抓住了从楼里摔下来的小女孩。“最美的司机”吴斌用生命中最后的理智和坚持挽救了24名乘客的生命;张丽丽,“最美的老师”,用实际行动让我明白了老师的高尚品格。很多值得感动的人和事,也许是一瞬间,也许是一辈子,但是让我们记住一辈子。