小学六年级作文钓鱼
四点钟,天空中连一丝微弱的光都没有。我妈妈把我从床上拉了起来。简单洗完澡,我躺在车里发呆。经过三个小时颠簸的驾驶,我的鼻子告诉我,我来到了一个不同的地方。下了车,眼前是一片开阔的大海,带着咸味的海风向我扑来。我忍不住深吸了一口气,这让我的身体充满了大海的味道。
我们乘上一艘小船,随着马达的轰鸣声驶向远方的大海。选好位置后,爸爸拿起鱼竿,从远处一根一根地扔了出去。扔了这么多,我们开始观望。我的身体静静地坐在椅子上,但我的心在燃烧。这是我第一次去钓鱼!
我如火般的热情慢慢被浇灭在静静流逝的时间里,一动不动的鱼竿让人心灰意冷。海风吹着我的手和脸,但湿气带走了所有的湿气。我还坐在椅子上,却无聊的盯着眼前的两极。
突然,右边的杆子向我猛拉,我吓了一跳,赶紧接住。我的脸和手迅速发热,甚至双手出现了细细的汗珠。我把鱼竿举了起来,感受到了鱼在水下的神奇力量。我把弯了的鱼竿递给爸爸,然后拿起网,盯着那根特别紧的钓鱼线。慢慢的,我看到了它的黑杯子,看到了被鳍割破的水。我又握紧了网。就一会儿,我把网放在水下,把它提起来。一条有黑脊的大鱼掉进网里,活蹦乱跳。我心中的阴郁突然爆发,变成了一阵幸福的浪花,从生成中冒出来。这个大黑鱼包含了第一次出海的兴奋,等待时的心灰意冷,还有精彩的网。