爱钓鱼的爸爸800字
我父亲喜欢钓鱼。在家里,有事的时候,他会抱着心爱的钓鱼的家伙,有时候会摸一下鱼竿,有时候会把鱼线卷起来,有时候会把排列整齐的鱼钩一个个拿出来,然后一个个放回去。如果我这个时候碰了他的鱼竿,他立马抓住我的手,焦急的大叫:“小心,别弄坏了!”“破了可以再买。”母亲不屑地说:“不就是一根鱼竿吗?何必那么珍惜呢?”“这个很贵,你懂吗?”爸爸的声音似乎喊出来了。他打了这么一个电话,我们都不敢出声。
爸爸在我们家以热爱钓鱼而闻名。每个周末,他都会约我和妈妈休息一天,带上他的钓鱼工具箱,凌晨四五点出发。这一天,他的早餐和中餐可以只是馒头或面包。哪怕一天没有收获,他也总是笑呵呵的走,开心的回来。每天晚上,我的电视总是被我爸“占用”。——“四海渔”频道是他的最爱。我表哥杨洋是他的崇拜者。每次见面,洋哥总是缠着父亲教他钓鱼。而爸爸,仿佛找到了知音,一言不发,拿起鱼竿就出发了,不管天气!
有一个暑假,我很少和爸爸去钓鱼。我看到他拿出一点混合好的鱼饵挂在鱼钩上,然后右手握住鱼竿,把鱼线向前抛。只见鱼线随着鱼竿的摆动轻轻落在水面上,浮标慢慢竖立在水中。然后,爸爸把鱼竿放在架子上,坐下来耐心地等着鱼上钩。有时候要一两个小时。如果爸爸看到浮标动了,他立刻拿起鱼线,然后把鱼竿举起来,一条鱼被抓住了。这时,父亲的脸上充满了灿烂的笑容。晚上,他心满意足地回家了。天啊,你绝对猜不到他的脸就像阳光下的非洲人。
我父亲是个钓鱼爱好者。看到他爱钓鱼,我忍不住给他写了一首诗:“白鹭钱塘江畔飞,鲫鱼肥。黑色帽子,长袖衬衫,强烈的阳光不需要回报。”