钓鱼作文600字 钓鱼比赛
今天我爸刚好没事,就带我去万湾湖钓鱼。
到了万湾湖,下了楼,看到几个人在钓鱼。不一会儿,活蹦乱跳的鱼就在装满水的桶里了。看着那些人熟练的技术,我的手不禁痒痒。爸爸看到我急于尝试的样子,似乎脑子被颜色淹没了,于是笑着对我说:“我们来个游戏怎么样?”
听了这话,我犹豫了一下:爸爸经常钓鱼,所以钓鱼对他来说就是小菜一碟。因为他很会钓鱼,有一定的技巧;那我呢?不要相信我,虽然我是另一个会钓鱼的爸爸,但是我从来没有钓过鱼。万一我输了,他又会取消我。
“呵呵,你这个胆小鬼,别跟我较劲,直说吧!哈哈哈` ` ` ` `”爸爸故意刺激我。
不,我不能让他看不起我。我要向他证明我的实力!
“怎么了,孩子?”
“来来来,谁怕谁!”
“准备——开始!”在父亲的命令下,我迅速跑出鱼钩,耐心等待鱼上钩。突然,我想起这个锋利的钩子会刺伤鱼。我刚想拿鱼钩,但一转身,看到父亲抓了一个。我不能马上处理这么多。让我们快点抓住它!于是,我屏住呼吸,用心钓鱼。过了一会儿,我游了一个,又游了一个。我迅速移开了肥饵。他们好像觉得这是活饵,其中一个马上抓住,我慢慢把它拉了上来。另一条鱼似乎想救它,咬住鱼钩,想下去救同伴,但也被我拉了上来。
我正偷偷开心的钓鱼,爸爸喊:“小鱼几条!”我听着,拿着鱼竿跑了过去。突然,鱼竿剧烈地摇晃起来。我把它拉起来,原来是一条大鱼。我很惊讶!
过了一会儿,结果出来了。我抓了八个,我爸丢了七个。耶!我赢了!我欢呼雀跃起来。没想到新手居然能打败父亲的老手。
后来为了不伤害小生命,我们把鱼喂了,放到水里。