小学六年级作文:钓鱼记
今天是星期六,我要去钓鱼。我和朋友带着鱼钩和鱼饵出发了。
我们找到了一个好地方:那是一座长满绿草的小山,一棵参天大树,头上长着郁郁葱葱的绿叶,脚下是一条清澈的小河,非常适合钓鱼。我和朋友赶紧放下鱼饵,拿出鱼钩,放上鱼饵,把鱼钩扔了出去,坐在小山上静静等待鱼的到来。
我看到水里有很多鱼围着鱼钩游来游去,好像对这个东西很好奇。过了一会儿,鱼似乎知道了这东西的味道。大大小小的鱼,一条接一条的来吃,互相竞争,大的狼吞虎咽,小的在鱼饵旁边撕来撕去。我和朋友抓到一条鱼,立刻把它拉了上来。把鱼放进桶里后,我们迅速放上鱼饵,甩出鱼钩,静静地等待下一条鱼的到来。我觉得整个过程过得很快。
我和我的朋友在短时间内抓了很多鱼。之后就好像把鱼都钓上来了,很久都没上钩。过了很久,我们看到几条鱼来了。我看见一条大鱼在我朋友的鱼钩周围游来游去,准备吃东西。“哇,我要钓大鱼了,呵呵。”我朋友在那里偷偷沾沾自喜。鱼现在要吃了。它先是在鱼饵旁边撕咬,然后一口就把鱼饵吃掉了。“上钩了,上钩了。”朋友开心的哭了。把它拉起来后,我把鱼拿下来,放在桶里。我坐在那里,看着鱼。哇!那条鱼有成年人的手掌那么大,是我们以前抓到的鱼的两倍大。我心里不得不佩服我的朋友:钓到这么大的鱼,太神奇了。
从那以后就没钓到过这么大的鱼,只钓了几条小鱼就回家了。
快看!这是我和朋友的钓鱼记录。
海浪呼啸而过,
风吹过。
日本带走了我,
但我还是祖国的母亲。
我和妈妈在一起,我不会无助!