钓鱼记700字
今天,历史将记住这一天。我的寒假作业完成了!哈哈!可以出去玩!去哪里?民主选举后,目标对准了二姨老家——农村。进攻!
我一下车,弟弟妹妹就冲过来商量玩什么。我说放鞭炮,快过年了。姐姐说玩游戏。哥哥说钓鱼,哼!谁不知道钓鱼是他的强项。我们争吵不休,几乎使用武力。最后,我们不得不使用石头、剪刀和布的传统方法来解决这个问题。
哼!他运气好,钓鱼就是钓鱼,谁怕谁?我们在乡下用20美分的鱼竿钓到了那只可怜的蜗牛,蹦蹦跳跳地穿过田野来到水池边,后面跟着大黄。狗在这里,人就更不用说了,爸爸也在开心的跑着。
钓鱼,找个地方坐下,然后随便聊聊天。大黄从来没学过这种“外语”,只好听而不装懂。
聊着聊着,哥哥突然拿起鱼钩,一条鱼神奇地跳了出来。哥哥高兴的时候,不忘说一句名言:“好的开始是成功的一半。”那真是太好了。“哼!为自己的工作感到自豪。
等了一会儿,爸爸和姐姐就勾搭上了。大黄以为是钓来的,就欢叫起来。
只有我的桶还空着。哥哥悄悄告诉我:“你看,你的鱼竿里有鱼。”我一听,就条件反射地把鱼竿拉了上来,却看到锋利的鱼钩钩在了腐烂的蜗牛肉上。“唉!正当鱼要咬钩的时候,你把钩拉了上来。”爸爸叹了口气。
我只好默默等待。突然,钩子下垂了,哈哈!是我复仇的时候了。我双手紧握鱼竿,正要破旱。当鱼竿再次垂下时,我把它提起来。它又大又重。会不会是龙鱼?我想享受它。大家都盯着鱼竿,等待我精彩的时刻。包括没吃过龙鱼的大黄。
我做了足够的努力,把它拉了出来。原来是一只破鞋子。