钓鱼岛是属于中国的作文450字-小学六年级作文
日本人野心勃勃,他找各种理由把中国的钓鱼岛据为己有。钓鱼岛属于中国,我们中国儿女有血有肉。我们必须反击,绝不让日本人得逞。
钓鱼岛一直是中国的领土,有历史和法律依据。据一些记载,“早在明初,钓鱼岛就被明确界定为中国领土,明清两代都将钓鱼岛列为中国海防管辖范围内,而不是“无主之地”。1895年,日本趁甲午战争清政府战败,在《马关条约》签订前三个月窃取了这些岛屿,划归冲绳县管辖。1943年12月,中美英发布《开罗宣言》号规定,日本将把从中国窃取的包括东北、台湾、澎湖列岛在内的土地归还中国。1945年,《波茨坦公告》规定“开罗宣言的条件将得到实施”。同年8月,日本接受《波茨坦公告》宣布无条件投降,意味着日本将把台湾省,包括其附属的渔岛归还中国。”这充分证明,钓鱼岛是中国领土,没有人要瓜分掠夺,绝不会让中国领土再被帝国主义瓜分一寸!我们必须保护我们的家园!我们必须保护我们的国家!
日军无理扣押中国渔民,日本政府坚持将钓鱼岛国有化,钓鱼岛一直是中国领土。我们中国人不会容忍任何侵犯国家主权和领土完整的行为。