钓鱼的作文600字
周六下午,北风吹得像个淘气的孩子。我开着我的车,带着我高大的爸爸和漂亮的妈妈在焦山脚下的鱼塘里钓鱼。
我们带着捕鱼工具来到河边,拿出鱼竿,把鱼饵放在鱼线上,准备捕鱼。我选了个地方,用力一扔,鱼线在空中划出了一道美丽的弧线。只听“扑通”一声,我的鱼钩沉入水中,引起湖面上的涟漪。我坐在椅子上,眼睛盯着鱼漂,双手握着鱼竿,耳边不时传来公鸡的“oooo”声和小鸟的“ji ji”声他们在演奏一首美妙的歌曲,我无动于衷。过了一会儿,我发现鱼飘了下来,我想:鱼一定是上钩了。于是,我立刻拉了上来,但因为拉得太用力,鱼居然脱钩了。
我沮丧地问父亲:“上钩的鱼怎么逃?”爸爸意味深长地说:“钓鱼的时候,等鱼上钩了,耐心点,等它咬了饵再拉,不然它就跑了,好吗?”我点点头,又坐下,心想:“原来钓鱼也有技巧,一定要学。第二条鱼逃不出我的手掌心。”
过了一会,鱼上钩了。我等它上钩,开始拉。它拼命向前游,我用力往后拉。到了靠墙的那一边,我用脚踩着鱼竿,我妈拿着鱼网把鱼捞上来。在岸上,鱼跳起来好像在说:“我要回家了!我要回家!”我对自己的劳动成果欣喜若狂,迫不及待地想把它放进桶里。
就这样,我一共抓了6条鱼,和爸爸妈妈一起回家了。