学钓鱼记作文400字-小学六年级作文
周末,我在家很闲,不知道该做什么。
这时,我看到了一根鱼竿。我去年在市场上买了这根鱼竿,但我从未钓到过鱼。我今天有空,所以我决定学钓鱼。
来到河边,见风平浪静,河里还有几条小鱼在游动,就选了这里作为钓鱼的地点。我按照妈妈的鱼饵配方做了鱼饵,一切都准备好了,就开始钓鱼。
我站在岸边,摆弄着鱼竿,想把鱼线扔出去,可是要把鱼线扔出去,费了好大的劲。一开始有几条鱼来过,后来连鱼都没看到。我赶紧查了一下,发现诱饵早就不见了,才知道我上当了。之后我钓了几次都没钓到。这时,我坐不住了。虽然一直鼓励自己,但还是在心里嘀咕了一句。这次我吸取了教训,鱼两次浮到水里,我就把鱼线提起来了。果然,一条鱼忍不住想咬钩。当我提到它是一条大鲤鱼时,我高兴得跳了起来。这一刻,我看着手中的鱼竿,仿佛看到了希望之光,看到了胜利女神的微笑,觉得钓鱼也是一件有趣又轻松的事情。
半天下来,我钓了二十多条鱼。现在,我已经从不开心变成了开心。以后,我可以骄傲地对别人说:“我会钓鱼!”