小猫钓鱼作文400字-小学六年级作文
在森林旁边,有一条小河,河里有许多鱼在游泳。
一天早上,猫妈妈带着她的小猫去河边钓鱼。他们刚坐下,一只蜻蜓飞了进来。蜻蜓太有趣了,飞起来像一架小飞机。小猫真的很喜欢,放下鱼竿去抓蜻蜓。蜻蜓飞走了,但小猫没有抓住它。她空手回到河边。当她看到它时,她妈妈抓了一条大鱼。
小猫又在河边坐下来钓鱼了。一只蝴蝶来了。这只蝴蝶太美了,小猫喜欢它。她放下鱼竿,又去抓蝴蝶了。蝴蝶飞走了,但是小猫没有抓住它。她空手回到河边。母猫看到后,又抓了一条大鱼。
小猫说:“好烦。为什么我钓不到鱼?”
猫妈妈看着小猫说:“你要专一,不要三心二意。你可以抓一会儿蜻蜓和蝴蝶。怎么能抓鱼呢?”
小猫被猫妈妈的话弄得很尴尬,从此一心一意的钓鱼。
蜻蜓又在飞了,蝴蝶也在飞,小猫也没有像没看见一样走开。不一会儿,嗨!鱼竿上的线沉了,鱼竿动了。小猫用力把鱼竿往上一扔,说:“哎哟!”一条大鱼被抓住了。鱼掉在地上,跳来跳去。小猫很快抓住了大鱼,高兴地大叫:“我抓住了大鱼,我抓住了大鱼!”后来母猫和小猫带着抓到的鱼高高兴兴的回家了。