“听说我们要上江的课!”“太好了!”“哇!”全班顿时燃起熊熊大火,每个学生的眼睛都闪烁着鲜花般灿烂的笑容。我们一直盼着那一天快到了,快害相思病了!
一天天,明天就要上课了!说实话我心里还是有点激动!凌晨5点,我醒了,想着睡觉,毅然赶走了“瞌睡虫”爸爸见我醒得这么早,疑惑地说:“让我看看太阳是不是从西边出来了。今天是星期几?”很难等到爸爸像蚊子一样洗漱开车。到了阶梯教室,我被挤得差点晕倒!我坐在椅子上,心里有点激动。
“大家讨论一下讨论的时候怎么办?”“嗯?我很特别?这也是要讨论的?”我二僧糊涂了。"每个人都站起来讨论,彼此距离不超过40厘米."哇!太有意思了!老师不应该让我们坐下来谈谈吗?不要管那么多。感觉自己有玩游戏的冲动。不知道是不是在做梦。过了一会,看完课文,老师问:“老婆的儿子读第三个声音还是轻声读?”“读第三遍因为有老婆孩子。”我以为这个问题现在应该结束了。没想到——“就两个人?”“人多。”“多少?”“刚好3354是一大群人。”邹和一时之间慌了,不由得笑了起来。其他同学嘴角微微上扬。老师说:“我知道,老婆孩子多。”整个教室充满了笑声,我们都被老师“精辟的讲解”逗乐了,越来越喜欢这个神奇的老师。好像他一挥手说话,就把我带入了文言文的神奇世界。
有聚会就有休息,下课的生意就悄悄来了。我好像在这里等,同学都不舍得走。只是一阵笑声,一个接一个的笑怎么才能忘记这有趣的一课?