难忘的课作文1200字以上
汽车载着我们的好奇心,行驶在高速公路上,驶向湖南少年管教所。思考:那里安全吗?如果一个少年犯劫持了一名人质并从少管所逃跑了呢?我知道这是一个多余的想法,但我忍不住想了想。终于带着满满的疑惑来到了湖南少年管教所。
下车后,你首先看到的是一栋高楼。虽然是少管所,但是教室还是宽敞明亮,大家安静的坐下。教室可以容纳数百人。不一会儿,一个警察叔叔出现在舞台上。他是导演。他给我们介绍了许多青少年犯罪的例子。通过他的初步介绍,我们知道14岁以上不满18岁的青少年都有,触犯国家法律的都是杀人犯和抢劫犯听了他们的话,人们都很震惊。他们怎么做到的?
然后是一个科长,重点讲述了青少年犯罪的相关例子:“有些青少年沉迷于电子游戏,但是他们没有钱,所以他们去抢女人或者老人的包,所以他们走上了犯罪的道路。”不管是什么原因让他们犯罪,我觉得都是不可原谅的。
接下来我们讲讲少年犯的故事。
一个高个子年轻人出现在他面前。乍一看他不像罪犯。他犯了抢劫罪。因为父亲死于吸毒,他厌倦了学习,去赌博,玩电子游戏,在电子游戏室呆了一整天。没钱的时候我就去抢,就被送来了。过了这段时间,他们非常后悔:“如果时间可以倒流,我们一定要珍惜父母的爱,好好学习。我们绝对不会走上这条犯罪道路。希望同学们珍惜今天的幸福生活。”听了他的表白,我觉得对不起他们,觉得他们还是值得原谅的。然而,沿着这条道路,我的历史被抹黑了。然后是第二个。他因故意伤害他人而有罪。当他抢劫时,他抢了一个老人的包。老太太要是不松手,就开着摩托车拖几十米。最后,老妇人受了重伤。“这个人怎么能这么狠心,还能染指一个体弱多病的奶奶?”顿时发出了这样的感觉。但他也后悔不该这样对奶奶。但是世上没有后悔药。“今天一开始我就知道是为什么了。”“喂!”
虽然都是少年犯,但他们的节目还是很吸引人。他们印象最深的是那首歌:“妈妈,妈妈,妈妈,妈妈……”他们正在给母亲打电话,希望再次得到她的爱。
听了他们的告白,我很生气,但是听了他们的后悔书,看了他们精彩的表演,我之前想象的一切都被抛到了九霄云外,但是改正错误总是好的。衷心祝愿他们早日出狱。只要他们能出狱,一切都将从零开始,幸福地生活。别再做那些蠢事了。不值得,还可能毁了人的一生。听他们的经历,相信我们不会再犯同样的错误。我不会再走那条可怕的路了。
这个班深深的打动了我!
小学的学习生活是丰富多彩的,语文课有欢笑和欢笑,自然课有无穷无尽的实验,英语课有老师甜甜的微笑,但我永远不会忘记那堂美术课。
铃响了,老师像往常一样拿着一个棕色的书包,但今天的脸沉了下去。我想:嗯?老师今天怎么了?夏天为什么下雪?我们一双双眼睛盯着老师,猜不透老师把文件夹摔了摔,说:“林新兴,林光耀,你上次画的是什么?你看这样体面吗?”老师拿出了上节课两个学生的画。我在笑,老师更生气了,说:“朱,你还没交那两个班的画,还笑。我不敢伸舌头。”朱,你这节课的材料在哪里?”我轻声说,“不是。”老师气得满脸通红。老师睁大眼睛指着学生说:“还有谁没带材料?”一大批学生站了起来,老师没有给班上三分之二的学生带任何材料,三分之一的学生不仅没有带书,还带了材料。当老师用手拍桌子时,桌子上有一个大洞。老师下来把桌子翻过来。我太紧张了,老师连翻了五张桌子。在老师的批评声中,一节课悄悄地过去了。