难忘的课前5分钟训练700字
在六年的小学生活中,每个人都有最难忘的事。最让我难忘的是课前五分钟的训练。虽然已经很久了,但还是忘不了。
上学期开学的时候。郭老师说:“明天我们进行5班前的活动,请大家做好准备!”听到这个消息,我打开了已经准备好的课外书。看我从这本书里选的两篇文章,一篇叫《理性与和谐》,一篇叫《缺陷的意义》。我很喜欢这篇文章,但是上课前5分钟哪篇比较好?经过慎重考虑,我最终决定用《缺陷的意义》作为我课前5分钟演讲的题目。接下来的两天,为了那天有精彩的表演,我先把《缺陷的意义》读了好几遍,然后一段一段的背下来。准备好了就去找我的好朋友蔡琳背给她听,求她给点意见。经过我不懈的努力,终于背下来了。最后,我熟练地把这篇文章背下来了。但是越熟练越紧张。因为,太熟练了,我说话很快。前一天轮到我写循环日记,就把自己的感受都写给了郭老师,包括心情和何思成对我的冷嘲热讽。老师在循环日记里对我说:“加油!你现在离成功只有一步之遥。期待你的表现!”第二天早上,我带着老师的祝福,同学的鼓励和我的紧张走向讲台。在我演讲的最后,我因为紧张而忘记了我的话。当时觉得很无奈。郭先生看到了,赶紧帮我把话说完,让我也能顺利说完!当时真的很想对老师说:“谢谢!”
郭老师,这件事虽然分开很久了。但是,我还是想告诉你,你让我明白了,成功和失败只差一步之遥!无论做什么都要战胜自己,因为人生最大的敌人就是自己。这件事成了我记忆中珍藏的一颗明珠!