难忘的课堂辩论会作文400字-小学六年级作文
难忘的课堂辩论
脑海里有很多难忘的回忆,很多往事至今记忆犹新。最让我难忘的是在班里举行的一次班级辩论赛。
情况我记得很清楚。在教室的黑板上,老师用粉笔写着“开卷有益还是开卷不一定有益”。老师让我们举行班级辩论。主题是“开卷有益”或“开卷未必有益”。老师宣布的时候,教室突然爆炸,变得热闹起来。当你抱着我的话,有很多讨论。我想:我在网上搜集了一些关于“开卷有益”的信息。这一次,我要好好给出我的看法。
我们把桌子排成两排。一边代表右边,另一边代表对面。我被安置在广场上。激烈的辩论开始了轮到我发言了,我列举了著名的话:“书籍是人类进步的阶梯”。而“读一本书,写一本书如有神助”的原理解释了读书的好处。对面的同学列举了如果人读坏书的危害性,说明不是所有的书都对人有益,但是如果读了教人学坏的书,对人有害。学生们以各种方式发表意见,课堂气氛真的很活跃,把整个辩论的气氛推向了高潮。
在这场辩论中我学到了知识,增长了见识,真的是一场难忘的辩论!