难忘的课作文700字 一堂难忘的课
今天,我们上了一节课。但是这门课不是给我们在教室里学习的,而是给我们在生存岛上练习的。这个社会实践课会让我终生难忘。
我们去了工艺制作区,山地训练营,攀岩场。我觉得最好的是山地训练营。
山地训练营的第一关是循序渐进。每一步都是一块长方形的木头。走上来的时候,要先握住手,再踏上台阶。当我进入这一关的时候,一个老师走在我前面,老师一步一跳两步。我只能一步一步来,所以我怕距离太远。2分钟左右,就可以顺利通过第一关。
然后,面对臂力通道。这个很简单,就是路太窄,如果是胖子,过不去。风险度可以说是0。因为旁边有一根粗绳子,绳子挺粗的。我轻而易举地走完了这一步。
下一关叫恐怖!名字是道安。进了一两步,只有一点黑暗。然后两步,到拐角处。走在第一军,叫了一声。我张开嘴,叫了一声。其实什么都没有,只是天快黑了。突然,我眼前除了两个人的头像什么也看不见。于是,我左手扶着墙,右手向前伸,防止自己撞到别人。就这样,黑暗的走了几秒钟,看到了光明。一瞬间,拼命往前跑!就像盲人重见光明一样。直到不知不觉穿过隧道才停下来。
接下来,我们将面对走钢丝。我觉得钢丝在空中会很高。其实钢丝离地20 cm左右,钢丝很松。当我走在前面和中间的时候,我发现我的身高还是个问题。钢丝本来就在地上,到了中间就挨着地了。我踩钢丝,两边扶扶手很费力。这次活动后,我想长高。
然后,过桥爬行后。让我头晕。我还没看过了望塔。我开始着急,加快了速度,一口气爬上了瞭望塔。感激几秒钟。这是我的目标!可惜我没有享受到成功的喜悦。
这个社会实践班,让我知道我能达到巅峰,我不比别人差。无论你做什么,只要你坚持不懈,你就会成功。这门课让我明白了“如果你坚持不懈,你永远不会减肥;“锲而不舍,石可雕”的真谛。
这个社会实践班,你让我难忘!