“上课最好保持安静!”老师经常这样告诉我们。所以在我的记忆里,那堂课很安静,但只有那堂课让我记住了。
那天会有一个讲座阅读。我很想参加,但是没有勇气。主持人走到我面前说:“加入,专注参与。”我鼓起勇气报名了。
“丁,”上课铃响了。主持人一上台,下面就响起了一阵掌声。主持人介绍完之后,开始让第一手上台朗读。我排在最后,可以借鉴其他玩家的优点,补充自己的优点。我发现队员们都很紧张。快看!他们读书时不敢看同学,有的干脆把书放在脸上。甚至班里最好的男同学在大声朗读的时候都在抖腿。看到他们紧张的样子,我想:我上去会怎么样?不要紧张。无论如何,我都会努力读得更好。“我们请下一位选手发言吧。”轮到我了。我爬上讲台。刚开始很紧张,但后来我把自己融入到文章里,就像讲故事一样,饶有兴趣的看,就不再害怕了。在读关于气势的时候,我提高了声音。突然,下面的同学哈哈大笑起来。这时,我的脸变红了,我觉得我读起来很可笑。随便看看就好,但是有一个错误。
下来后我想:哦,这太可怕了。这次我上去,出丑了。真是可恨。早知道这样我就不会参与了。我不想。反正老师说参与很重要。
过了一会,我问同桌为什么大家都笑了。原来是一个男同学趴在桌子上睡觉,老师拍了他睡觉的照片。后来老师拍桌子,男同学含糊地揉揉眼睛说:“怎么了?你在笑什么?”同桌给我说一句,我就笑得前仰后合。现在想起来还是想咧开大嘴笑!
我有这个班最开心最开心的一节课。这一课将永远留在我的记忆中。