9月19日是一个特殊的日子,因为今天我们将接受一位著名的国家特级教师江的教诲。
其实早在9月15号,我们就知道了这个消息。刚听的时候只是一个普通的公开课,没怎么关注。但是后来听老师说这个班有全国各地的老师来上,特别是台上,然后我就发了当天要给的课文。耶稣基督!居然是文言文!我们第一次接触文言文,这无疑是一个很大的挑战。当时我很激动,很期待。当然,我也很紧张。
9月19日上午8点,班主任带我们去了阶梯教室。我走进去,看到阶梯教室座无虚席,只有打扫干净的舞台向我们展示风采。不知道为什么,那一刻我的紧张感一扫而空,接手的是享受和享受那堂课的时光。
8点35分,课开始了。蒋先生戴着一副眼镜。他说话幽默风趣,让我们沉浸在课堂中。首先姜老师做了题目——,然后他请了三个同学讲了申请的故事。因为大家都做了充分的准备,所以生动漂亮,连蒋先生都忍不住称他们为“故事大王”。然后,蒋先生为我们背诵了这段文言文,读起来抑扬顿挫,让人有身临其境的感觉。当然,表扬老师是必然的。我细心的品味让老师夸我。当时心里充满了喜悦。然后,老师带我们读了这篇文言文,大家通过你的点评和我的讨论认真读了一遍,让我们沉醉在文言文的背诵中。最后,姜先生和我们对这部文言文的写作进行了探讨,得出结论:——映衬了侧面,通过写路人看到东施时的行为,映衬了东施的丑陋时光飞逝,转眼间,下课后,我们依依不舍地告别了班级。9点35分,我们回到教室,真的很满意。学生们沉浸在美好的回忆中,每个人的脸上都充满了幸福。
这节课是我们第一次接触文言文。姜老师,谢谢您给我们带来了对文言文的初步印象。同时,这整整一个小时的课,也成了我们脑海中不可磨灭的记忆。