前几天老师告诉我们,有全国各地有名的特级教师来给我们上课,全国各地的老师都来上课。我太激动了,控制不住自己的心情,期待着那一刻的早日到来。
今天是我最期待的一天,就是有特级老师给我们上课。早上,我起得很早,因为我太高兴了,吃了一点早餐就来了学校。我期待着老师给我们讲课。到了学校,交了作业后非常紧张和兴奋。我们来到阶梯教室,那里人山人海。我们坐在座位上,静静地等着上课。
开始上课。我们将学习文言文《东施效颦》。是蒋书华先生教我们的。这位老师讲课非常生动。上课开始问我们问题,我认真思考,举手发言。可惜蒋先生没教我,我也没灰心,继续认真听。江的讲座生动有趣,学生们都喜欢上课。老师在问谁能讲这个故事。心里很纠结。我到底该不该举手?最后还是没能勇敢的举手。在整个课堂上,我认真听了江老师的讲座,学到了很多知识,比如文言文的特点,如何读好文言文。
江的课结束了,但我还沉浸在江的课上,不想离开。江的讲座生动有趣,我永远不会忘记。