如何学习
我认为,要想学习好,就要努力,要下苦功。如果你连努力都没学会,即使你听不进老师说的话,这个道理应该是大家都懂的。但是,你要努力学习。如果你在生活和学习中遇到不了任何困难,你会很容易放弃,但你不知道如何面对和克服它们。这样,你的目标就很难实现了。只有不断的努力和进步,才能取得好的成绩,而你的学习成绩也就靠上一段楼梯,才会更好,如果每个人都有勇气面对学习上的困难,就一定会进步,俗话说;世上无难事,只要肯爬。世上无难事,只怕有心人。每个人都应该以自己的目标奋斗,朝着一个目标前进。
学习任何一门学科,都要靠自己的努力去学习,不要觉得有些学科不重要,就不要上课听讲。学习的时候也要有认真学习的态度。只要我们有这样认真的态度对待老师布置的每一道题,哪怕只是一道题,也要认真完成。不要觉得今天老师布置的题太少而且很简单,乱七八糟的做就行,甚至不做。当你不坐在教室里的时候,你可以为所欲为,尤其是那些认为你是教员的孩子或者是校长的孙子的人。而且家庭环境很丰富。当你伸出手张开嘴的时候,你并没有在学校认真完成老师布置的学习任务。只要没有老师监督,你就没有认真完成作业。连成绩都很差,学习态度很差。这种学习态度真的让人觉得他不该来学习,就应该呆在家里。太离谱了,毁了他父母的血汗钱和期望。我当然不喜欢这种人学习。我想成为一个学习成绩比我好,对老师布置的作业态度端正,不乱写作业的人。
学习真的很难。每天休息时间和玩耍时间都被耽误,也让我很伤脑筋。但是如果我不好好学习,怎么品味里面的喜怒哀乐呢?