我是一名六年级的学生。以前五年级的时候,连差生都不考虑,只是盼着下课,盼着上学,偶尔盼着上学只是为了和伙伴一起玩。
我每天都在浪费时间,父母也不听我的。最后老师放弃了我,我也不着急。直到后来期末考试我才努力,因为这意味着我要上六年级了,我想给老师留个好印象,希望能考个高分,不让老师再对我死心。
但是自学能学到什么呢?考试风波过后,收到试卷,很害怕。其实这个时候我的成绩还不错。被老师羞辱,被父母声讨,在角落偷偷哭。我也想成为一名好学生。我后悔以前没有好好学习,但是谁知道好学生不好做?
六年级的时候,我坐在新教室里,伤心地叹了口气,以为老师不会把我当差生来关注,像以前一样无所事事。有一天,我和以前一样在玩。老师突然注意到我,让我把这道题挂在黑板上做,但是挂在黑板上什么也做不了。我的老师挥手让我回去。我低着头回去,不敢正视老师。
当我回到座位上时,老师严厉地问我为什么不能。她明确告诉我不能,她当然生气。我不说话,同桌站起来帮我解释:“老师,她近视。”老师严肃的脸慢慢变得阴转晴。老师意味深长地看了我一眼。我还是低着头。老师叹了口气,让我和同桌先走。我震惊了,心想;我这么高,可以先来!'
所以,我很感激。为了报答她,我必须努力学习,报答她对我的成就。但是她时不时的给我泼冷水,我心冷,但我一定要报答她。后来六年级上学期期末考试,我第一次超限,第一次考了82分。(我就是数学学不好。)
我太激动了,但是心里的激动和感激让我好几天都睡不着。今天的努力是因为老师从一开始就没有放弃我。如果她放弃我,我可能会名誉扫地!
老师,谢谢你没有放弃我!谢谢大家的鼓励和鼓励!