“好好学习,天天向上,听老师的话……”每个学季,每个妈妈给孩子讲的最多。然后,带着父母的希望,孩子们不情愿地结束了愉快的假期,开始了头疼的学习。
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早,早,我就背个小书包……”刚进幼儿园的时候,每个孩子都带着好奇和求知欲冲进校园。幼儿园,老师提问,全班同学统一举手。高一的人还是很多,高二高三的人越来越少。不是我们真的什么都不知道,也不是我们没有任何怀疑。但是我们害怕犯错,害怕老师责备的眼神,害怕同学嘲讽的眼神我们在反复的失望中不再好奇那些奇怪的问题,反正老师会详细讲解结果。
所以学习不再有趣,不再引人入胜。经常听老爷爷老奶奶说:“脑子越用越用,不用越锈。”再也没有努力学习的欲望,所以学习变得非常枯燥和困难。而且每次考试后,家长和老师都盯着成绩。让我们不仅不喜欢,而且讨厌学习。当你开始讨厌它的时候,每天陪着它是痛苦而不是快乐。
没有快乐的学习,我们变得机械麻木,于是我们变得呆头呆脑,我们被称为“书呆子”。如果你不能真正努力学习,你就不能每天进步。其实每个好男孩,从心底里,还是希望好好学习,天天开心。