向雷锋叔叔学习作文500字-小学六年级作文
书上说雷锋一直维持着很简朴的生活,从不乱花一分钱;有一次,雷锋做完运动后,大汗淋漓。他拿出三毛钱买汽水,但看到开水来了,就去喝了。当你看到一些牙膏皮从地上掉下来时,你会把它们捡起来,放进你自己的“储蓄箱”。攒到一定程度后你就卖掉,卖出去的钱全部上缴。
看到这一段,我不禁想到,我以前经常缠着我爸妈给自己买饮料,一直不屑白开水,以为是穷人喝的。但是现在我明白了,我很尊敬的雷锋叔叔,不仅帮助别人,而且过着简朴的生活。我暗自心想:从现在开始,我不再讨厌喝白开水了,也不再缠着父母买饮料了。
我继续想:我总是把满满一碗米饭倒进垃圾桶,但我不变色。看到地上扔着一毛钱和一个两角五分的硬币,就随便路过,心想:谁要这点小钱?更别说牙膏皮和螺丝钉之类的小东西了。最多踢几脚,我就不看了。但是看完这一章,我明白了积少成多的道理。不要低估一毛钱和两毛钱。如果全国人民每人每天省这么多,那是多么可观的一笔钱啊!
就在我做梦的时候,一支圆珠笔掉到了地上,把我吵醒了。当我拿起圆珠笔的时候,我突然想到:这不是“雷岳峰”吗?在这种情况下,我们可以写一篇文章,号召同学们学习雷锋的节俭精神,把雷锋的“钉子”精神带入学习!弘扬雷锋精神。