学习普通话作文200字-小学六年级作文
记得第一次在中文学校,听不懂普通话。学写字就像学画画一样,但我写得很认真。经过几年的坚持,渐渐明白了更多的内容,也稍微懂了一点普通话。但是有时候,我还是把俚语或者成语的意思理解错了。语文老师建议我应该学会使用字典。刚开始学查新华字典,还是不太懂。我的老师建议我查英汉词典。就这样,我学到了更多,查得更多,渐渐明白了更多。然后回来认真看句子,听别人说普通话。我的语文水平进步很大。
我认为学习中文非常有用,可以帮助我理解中国的一些事情。如果我去中国,我可以用普通话和别人交流,这很方便。这对我的成长有好处,所以我想继续学习中文。