爱学习的同学作文700字-小学六年级作文
我的一个同学,田心洁,知道她是女生。她非常喜欢学习。
她有一个小鼻子,大而明亮的眼睛。可惜美瞳上架起了一副大眼镜。她最初被淘气的男孩子称为“四眼姐姐”。我觉得她戴眼镜是因为她爱学习!最独特的,当然是她的樱桃嘴。从哪里。可以获得无穷无尽的知识,听到一些有趣的笑话,这些都是她平时爱看课外书的结果。
她很安静。平时回答问题或者说话很小声。正是因为她很安静,所以她全神贯注于学习,不考虑其他任何事情。
有一次下课铃响,许先生刚出去,就有男同学喊:“走,下课了。”许多人和他们一起冲了出来。突然,教室里只剩下我,我的同桌,田新杰。我和同桌在打牌烙牌,田新杰在看书。
我们请田新杰一起玩。她摇摇头说:“不,你可以先玩!”她拒绝了我们,我有点生气。我想:嗯,上次我拿作业的时候没和她玩。没想到她这么斤斤计较,再也不跟她玩了!我转过头,拉了拉同桌,故意放大脚步,走回座位。她又看了一遍课外书,皱着眉头看了一会儿,笑了一会儿。我嘀咕道:“神经病。”然后一个同学叫她出去玩。我以为她会答应,没想到她会拒绝。我完全被他的学习精神所感动。我走到她身边,用开心的语气说:“田心洁,我们还是好朋友!”“好,永远的好朋友!”“你真棒!”“没什么,我只是利用上课时间多学点课外知识。”这时,我不知道哪个调皮的同学打了她,但她没有在意,只是专心看书。后来我问她为什么那个同学打你你不生气。她笑着说:“我不想因为那个同学浪费我的学习时间。”
通过我和她的接触和她对学习的热爱,我总结出一个道理:我们要珍惜宝贵的学习时间,每一寸时间都抵得上每一寸黄金!