《新老师智斗“坏”学生》(1)作文900字-小学六年级作文
自从老师恶搞后,班里那些调皮蛋就不再讨厌新老师了。为什么?原来那个古怪的老师给班上的学生下药了。
今天下午的第二节课是数学课。一上课,吴老师就让我们练习换算单位。之后,老师让几个学生在黑板上做数学。刘鑫草草算完之后,全班哄堂大笑。原来,刘鑫把肖敏1.5米的身高写成了150米。吴老师笑着指着黑板说:真是个巨人!都比房子高,我想我能去破世界纪录!”吴老师的幽默感染了全班,大家做题的兴趣一下子被吴老师拉了上来,吴老师仔细算了算。
下课后,调皮的国王冯玉和刘鑫像火箭一样冲出教室。不一会儿,外面传来痛苦的呻吟声,班长出去看看。不好!刘鑫已经躺在地上了,告诉老师!吴老师听到班长的沉默,带着班长的沉默赶到教室。一到教室门口,吴老师就冲过去抱起刘鑫去医院。冯玉流着泪说,“对不起!吴先生,是我……”吴老师说:“是六年级的。你哭什么!”吴老师没说什么,和刘鑫一起跑到医院。到了医院后,医生诊断说:孩子的手肯定撞到什么地方了,胳膊粉碎性骨折,加上吴老师听后,立即问道:“他有生命危险吗?”医生说,“还没有。"
回到学校后,大家都急切地问:“老师,刘鑫怎么样了?”吴先生说:“哦,他很好。休息几天就好。”说完这话,吴老师急忙赶到办公室,给刘鑫的妈妈打电话:“喂,是刘鑫的妈妈吗?”“对,你是谁?”“我是他的老师。嗯,刘鑫在学校和同学玩的时候不小心受伤了。他还在医院。”“什么!是谁干的?”“我不知道,”他还没说完就挂断了电话。吴老师办公室的同事说:“老吴,你班的同学又捅你了。”吴老师说:“唉,这次你真猜对了。”第三节,吴老师走进教室说:“同学们!”老师刚说完,就听到有人叫吴老师,原来是刘鑫的妈妈。吴老师让我们先自学。吴老师在教室门口客气地说:“妈妈刘鑫,你来了。”吴先生,请告诉我是谁对刘鑫做的?”“我跟你说这个,孩子不懂事,我会在刘鑫身上出医药费。“刘鑫妈妈听了这话,有点不好意思。”吴老师,怎么会不好意思呢?”“没什么,去看看刘鑫!”刘鑫的妈妈突然觉得自己比吴老师还小。
刘畊宏鑫好起来了吗?请看下一集《新老师智斗“坏”学生》 (2)