新老师印象记作文500字-小学六年级作文
新老师印象
福建省永泰县实验小学一班赵博涵
邮编:350700
今年我们班可谓“双喜临门”,一下子换了两个年轻老师。下面,我给大家一一介绍一下!
让我们谈谈我们的数学老师黄老师。她有一张椭圆形的脸,一双细长弯曲的柳眉横跨在她的小眼睛上。那根黑发总是梳得整整齐齐,接缝清晰笔直。
我们的英语老师也姓黄,但是性格很不一样。她是一个中等身材的男老师,身材高大,戴着圆圆的眼镜,似乎给人一种知识渊博的感觉。比起黄先生,他更和蔼可亲,平易近人,脸上总是带着微笑。
他第一次上课的时候,大家都因为他的习惯叫他“mr爽”,让黄老师哭笑不得,但他还是笑着说:“我的名字和你原来的老师有点不一样!她是“mr爽”,我是“mrhuang”。记住,以后你再叫我错,我也叫你男的女的女的男的!”这句话让我们哄堂大笑,但从那以后,再也没有人打电话来怀念。
更搞笑的是,黄老师甚至在批评中透露出幽默感。记得有一次,他警告我们:“不要带,不要做作业,否则会被要求数国旗!向左飘几下,向右飘几下,不算失误!”话虽然好笑,但是很刺耳。这应该是——幽默带幽默魅力,幽默带幽默威严!
我相信这两位年轻的新老师一定会让我们班的班风学风开花结果。(讲师:靓靓)