尊重作文450字-小学六年级作文
我觉得尊重是自上而下的。当我们抬头时,尊重自然产生,但我们经常会遇到抬头甚至蔑视。这个时候我们还能感到被尊重吗?
尊重是一种情感,动物也有,但动物的尊重仅限于自下而上,意义卑微。你看看东非草原的狮子,西伯利亚的狼,就知道日常生活中尊重无处不在。对动物的尊重是为了集体生存,这显然是在权力之下,但必须勉强遵守。
我们必须承认,今天的社会有不同的层次,它一直存在。只是我们描述的无阶级社会还没有到来。客观来说,尊重已经成为当今社会的潮流,不顺应潮流的人会被潮流淘汰。即使被淘汰的是闪亮的金子。
为了顺应潮流,融入社会,我们必须尊重上级。尊重上级是指下属必须服从上级,尊重和礼貌地迎接上级,绝对听从上级的指示。而且不能有什么怨言,这样的人一定前途无量。
但是,我始终相信,尊重对方才是最重要的,无论是同级还是上下级之间。因为互相尊重,才有凝聚力,才有战斗力!