学会尊重别人作文600字-小学六年级作文
记得寒假的时候看过一个故事,至今记忆犹新。这是个有趣的故事。事实上,许多短篇小说有时包含一些伟大的真理。我们可以试着多看故事书,这对我们自己的生活也有很大的帮助。
这个故事是这样的。古时候有一个人叫鲁班,专门做木雕,教过很多学生。当时有一个学生,很调皮,很不稳定。每次听他讲课,他都会悄悄跑到竹园,这也让鲁班很不爽。过了很久,鲁班发现,这个学生一直是这样的。他无奈的对这个学生说,去吧,我教不了你。那个学生不得不离开。很多年后,鲁班路过一家竹雕店,发现人气很高。来这里买竹雕的人可能会排很长的队。鲁班感到很好奇。雕刻技术有多好,会有这么多人来参观?鲁班好奇的求教,走了进去。店员说他们的老板在里面。鲁班惊呆了。原来这家竹雕店的老板就是他赶走的那个调皮的学生。
原来是学生每次听到一半去后花园的竹园,原因是他把木雕的技巧和老师教的竹子结合起来了。他一直在思考如何巧妙运用,思考如何推陈出新,如何取长补短,如何让竹雕更精致小巧。鲁班后悔放弃了这么好的前景。原来学生是泰山,所以有一句话叫“看不见泰山。”嘿嘿,这句话的出处就是这个小故事!
有意思吗?看来我们真的不应该随便鄙视一个人。也许那个人可以转身成为名人。我们不应该轻视每一个人,而应该真诚地尊重每一个人。只有学会尊重别人的人才能有更高的成就!