尊重自然作文500字-小学六年级作文
所谓文明建设,大规模建设,人类成功研制原子弹。不要太陶醉于我们对自然的胜利。每一次这样的胜利,大自然都会对我们进行报复。
8月25日,“卡特里娜”突然袭击美国南部佛罗里达州,新奥尔良受灾最严重,造成1306人死亡,6644人失踪,财产损失达344亿美元。
新奥尔良是人类改造自然最典型的例子。为了在这样一个低于海平面的地方发展港口,人们进行了大量的建设,使得河口地区不断下沉。《卡特里娜》赤裸裸地揭示了被誉为“世界第一”的美国在面对自然灾害时是如此的无助。
2005年10月,南亚发生大地震,造成巴基斯坦8.6万多人死亡,10多万人受伤,200万人无家可归。2005年,禽流感疫情肆虐,席卷了包括欧洲和中东在内的世界许多国家和地区,带来了严重的经济损失和几乎全球性的心理恐慌。
欧洲今年8月也有洪水,前几年也有非典。这些灾难都是大自然对全人类的集体折磨。
地球像母亲一样,毫无保留地为人类生存提供各种资源。然而,人类对自然资源和生态平衡的不懈开发和随意破坏造成了一系列生态灾难。
我想,如果人类再大肆破坏环境,地球上的灾难会更多。我们只有一个地球,这是人类赖以生存的唯一家园。好好爱她!
“尊重自然,善待自然”