每一个生命都值得尊重
我不止一次想过:世界上的每一个生命都是平等的吗?人是否有优劣之分?
这时,不远处站着一个虚弱的乞丐。他在寒风中瑟瑟发抖,而其他人则向他投去momo和鄙夷的目光。最后,当乞丐颤抖的手再次被打掉的时候,他的眼里流露出无尽的悲伤。顺着他的眼角,有一滴苦涩而饱经风霜的眼泪。“骗人!”“这么年轻健康,为什么不找个工作,住大街上?”"."我总是听到大人这样说乞丐。我什么都没说,每一个生命都值得尊重和呵护。也许,这种小生活有别人不知道的困难,又因为微不足道,在茫茫人海中自然被忽略。但至少是一条命!也度过了童年,童年,青春,中年,未来的老年……如果人生缺少了尊重,那将是多么的凄凉!我轻轻走过去,掏出口袋里唯一的一元硬币,轻轻放入乞丐破烂的乞讨器皿,默默地走着。
第二天早上,当我勉强伸了个懒腰醒来的时候,我家附近的工地已经被锤子敲得嘎嘎作响,我知道工人们已经开始工作了。爸爸不止一次的“教”我,“启发”我:“要做一个有用的人,你的任务就是读一本好书,以后当官。不然你早就要在工地上做下层阶级了,随时冒着生命危险!”尽管如此,我的观点还是不能站在我父亲的水平上:如果大家都去当官,谁去做其他职业?没有人民的贡献,怎么可能有官场的权威?这个世界上,各行各业同时发展,国家才能进步!至于人类,没有“上等人”和“下等人”之分。人人生而平等,应该受到世界上所有人的尊重。再说了,工人们这种平凡而伟大的精神难道不值得学习吗?我们要学会尊重和关爱每一个生命,让世界变得美好而温暖!
上帝给了每一个生物生命,每一个生命都值得我们尊敬。