常说劳动伟大光荣,劳动创造美。但是,劳动是辛苦的,也需要汗水和努力。所以我觉得每个人的工作都应该得到表扬和尊重。
劳动是伟大的,它创造了人类文明和历史。几千年来,人类以勤劳的双手、丰富的智慧和辛勤的劳动,通过创造发明和改造自然,为整个世界做出了巨大的贡献。
劳动力高低不分。清晨,太阳还没升起,那个叫“地球美容师”的清洁工就开始忙碌起来,扫地,铲垃圾。当人们呼吸新鲜空气,走在干净的街道上时,他们已经悄悄地消失了。我们应该知道,是他们的劳动美化了我们的生活和环境。而那些农民,他们在烈日下的地里干活,一天给我们弄三顿饭;而那些油漆工,浑身是油,给墙壁增添了色彩,那些宏伟的巨大建筑,整齐的内外墙,是那么的壮观和美丽。这些人努力的成果难道不应该受到人们的尊重吗?
但是有些人和他们截然不同,比如故意破坏,乱扔垃圾,上课不认真听讲,乱涂乱画。这些都是不尊重劳动成果的表现。
让我们不断提高自己的意识,养成良好的习惯,尊重他人的劳动。