尊重他人是一种美德700字
尊重是一种美德;尊重是一种信仰;尊重是一种品质;尊重是一种修养。生活中总有尊重,不缺尊重。还有人说:助人为乐!但我想说:尊重别人,开心,尊重自己!
生活充满了尊重,身边有很多尊重。我记得有一次,我在公交车站等车的时候,终于上了车。我赶紧挤了上去。我把手伸进口袋,但一分钱也没碰。我该怎么办?这时,汽车启动了。司机冲我笑了笑,示意我在后面找个座位。我也赶紧走到后面坐下。司机对我非常尊重。如果他找我要钱,会有多尴尬?
不仅生活中有尊重,故事中也有尊重。我给你讲讲:每个商人看到一个卖铅笔的破破烂烂,都觉得可怜。他想都没想就把10块钱塞到卖铅笔的手里,然后想都没想就走了。走了几步,他突然觉得这样做不对,于是赶紧回来道歉,解释忘记拿笔了,希望他不介意。最后他一本正经地说,‘你跟我一样是个生意人。’一年后,在一个商业和贸易聚集的温暖而盛大的社交场合,一位西装革履、风度翩翩的推销员遇到了这位商人,感激地自我介绍道:“你可能很久以前就忘记了我,我不知道你的名字,但我永远不会忘记你。又是你给了我自尊和自信。我一直以为我是卖铅笔的乞丐,直到你对我说我是你这样的商人。一个像乞丐一样的铅笔推销员可以成为一个风度翩翩的推销员,因为这个商人尊重并鼓励铅笔推销员这说明了尊重的巨大作用。
看,生活和故事中都有尊重。尊重是对他人的鼓励;是对别人的一种敬佩;是对别人的信心!没有高低之分,要尊重别人!